Как правильно красить брови

  • 0
  • 2
  • 18028

Вопрос о том, как правильно красить брови, интересует абсолютно всех женщин. Существует много косметических продуктов и красок, предназначенных для бровей. В таком ассортименте и обилии техник для макияжа легко запутаться, но самое главное правило: нарисованные брови должны выглядеть естественно.

Чем красят брови?

Для макияжа можно использовать карандаш, тени, гель или гелевую подводку. Для покраски применяется химическая или же натуральная краска (басма, хна).

С помощью теней можно нарисовать мягкие бровки, посредством карандаша или гелевой подводки легче всего подчеркнуть форму и очертить кончик. Различные краски дают максимально долговечный и натуральный эффект, но только в том случае, если их цвет совпадает с натуральным оттенком бровей.

Как красить брови карандашом

Подкрашивание бровей карандашом

Начнём с оттенка. Блондинкам следует выбирать русый или же пепельный (серый) карандаш, брюнеткам – чёрный или тёмно-коричневый. Косметическое средство должно быть твёрдым, в противном случае с его помощью нельзя будет прорисовать чёткой линии. Мягкие карандаши плохо держаться, легко размазываются и "слезают" в жаркую погоду.

Макияж карандашом пошагово:

  1. Нужно причесать волоски, чтобы придать им желаемую форму. При отсутствии специальной щёточки следует воспользоваться чистым "гребешком" от туши.
  2. Необходимо обозначить форму. Для этого нужно прорисовать две линии по нижней и по верхней части брови. Рисовать контур следует по естественной форме. Не рекомендуется заходить на кожу более чем на 1-2 мм. Контур нельзя замыкать у основания, но с его помощью можно очертить кончик.
  3. Следует заполнить «пустоты» цветом. Любой грамотный визажист для этой цели использует волосковую технику, но для её осуществления нужно набить руку. Смысл в том, чтобы прорисовать тонкие волоски там, где их нет. Макияж создаётся по принципу градиента, поэтому брови должны быть светлыми у основания и тёмными у кончика. Для того чтобы сделать подобный эффект, нужно нажимать на карандаш с разной силой или использовать несколько косметических средств одновременно.
  4. Когда брови готовы, их нужно закрепить и причесать. Сначала следует пройтись по волоскам чистой щёточкой. С её помощью также можно осуществлять растушёвку. Для этого нужно как бы "вычесывать" яркий цвет, посильнее нажимая на щёточку. Конечным этапом станет закрепление макияжа. Лучше всего воспользоваться бесцветным воском, так как данное средство добавляет 2-3 часа к стойкости карандаша.

Чего ни в коем случае нельзя делать? Заполнять всё пространство одним цветом, не прорисовывая волоски и не создавая градиента. Такой макияж выглядит вульгарно и неестественно, к тому же, он прибавляет возраст.

Чтобы подкорректировать возможные ошибки, новичкам рекомендуется использовать мицеллярную воду и ватную палочку. Во время демакияжа крайне важно не оставлять разводов и тёмных пятен.

Обладательницам тонких бровей следует использовать волосковую технику и, при этом, немного заходить за естественную форму. Не рекомендуется использовать воск, поскольку он «забирает» немного объёма. Лучше воспользоваться оттеночным или прозрачным гелем-фиксатором.

Если у девушки чёрные брови, то ей следует прорисовывать только их середину (как правило, именно в этой области есть проплешины). При необходимости можно добавить несколько нарисованных волосков у основания бровок или же очертить кончик.

 

 

Поэтапное оформление тенями

Оформление бровей тенями

Тени – это самый простой косметический инструмент. С их помощью можно научиться натурально и красиво оформлять брови. Обязательно нужно обзавестись специальной острой кисточкой, подходящей для волосковой техники (продаётся отдельно или в комплекте с тенями).

Главные правила: тени должны быть матовыми, стойкими и подходящими по оттенку. Во время покупки можно нанести продукт на руку и поднести к лицу, чтобы проверить, подходит ли цвет. Новичкам лучше приобретать наборы теней, предназначенные специально для бровей. Они должны состоять минимум из 2 оттенков: более светлого и тёмного.

Тени помогают создать романтичный и естественный образ. Такой эффект достигается за счёт мягкой растушёвки. С помощью теней также можно добиться яркости и чёткости, но для этого понадобится использовать влажный способ нанесения и заострённую кисточку.

Оформление бровей тенями поэтапно в домашних условиях:

  1. Нужно расчесать волоски и подготовить кисточку. Для того чтобы брови получились яркими, кисть нужно немного намочить.
  2. Следует придать форму. Для этого можно прорисовать две линии или же сразу заполнить середину брови оттенком.
  3. Необходимо заполнить цветом проплешины. В данном случае также нужно использовать метод создания градиента.
  4. Закрепить результат. Лучше использовать цветной гель, поскольку он сделает бровки более очерченными и объёмными. Стоит понимать, что тени не дают "пушистости", поэтому её нужно добавлять на конечном этапе при помощи других косметических продуктов.

Как подкорректировать форму при оформлении тенями? Следует нанести в область около кончика брови хайлайтер или светлый консилер. Высветляющий косметический продукт обязательно нужно использовать под каждой бровкой.

Обязательно ли получившийся макияж должен выглядеть симметрично? Как сказал бы любой профессионал: «брови - сестры, но не близняшки». Лицо человека в принципе асимметрично, поэтому брови могут иметь немного разную форму. Куда важнее, чтобы они были одинаковыми по цвету.

Совет: для проверки получившегося результата нужно сделать фото бровей при разном освещении. По фотографиям будет намного лучше видно, как на самом деле выглядит макияж.

Следует помнить, что при ярком и выделяющемся макияже бровей нужно обязательно подводить глаза. В противном случае, они станут блеклыми.

 

 

Окрашивание краской

Окрашивание бровей краской

Краска держится на волосках около 4 недель, на коже – 2-3 недели. Окрашивание можно осуществить с помощью продуктов Estel. Средства от этой компании легче всего найти в продаже. К тому же, продукты от Estel качественные и гипоаллергенные.

Урок по окрашиванию бровей краской:

  1. Для начала нужно сделать форму. Следует выщипать лишние волоски пинцетом, а потом очертить бровки белым или оттеночным карандашом. На этот контур можно будет ориентироваться при окрашивании.
  2. Нужно смешать оксид и красящую основу. К каждому средству прилагается отдельная инструкция, с которой обязательно нужно ознакомиться перед окрашиванием.
  3. Следует окрасить брови. Нарисованный контур поможет сделать это ровно и красиво, без клякс на коже. Краску нужно держать в течение 10-20 минут. Чем дольше средство будет на волосках и коже, тем интенсивнее получится оттенок.

Краска помогает выделить брови и сделать их более яркими, но с её помощью нельзя изменить форму. Поэтому после окрашивания некоторым девушкам приходится дополнительно пользоваться карандашом или тенями.

Что обязательно нужно знать об окрашивании бровей? Средство наносится щёточкой. В продуктах от компании Estel она идёт в комплекте. Можно также воспользоваться щёточкой от туши или от старого геля.

Перед покраской нужно провести тест на аллергию. Для этого небольшое количество продукта следует нанести на кожу и подождать в течение 1 часа. Если в течение этого времени появится сыпь или любая другая аллергическая реакция, то краской пользоваться не стоит.

 

 

Как покрасить брови хной

Биотатуаж бровей хной

В обычных магазинах косметики зачастую представлено всего 2-3 оттенка хны. Поэтому покупать её лучше в интернете. Профессиональные бровисты используют продукты из линеек Brow Henna, CC Brow, Viva Henna.

Хна, в отличие от краски, абсолютно не вредит волоскам. Напротив, этот натуральный краситель способен сделать брови густыми, яркими и красивыми. Хна стимулирует волосяные луковицы, за счёт чего бровки растут быстрее.

Натуральный краситель нужно держать на волосках не меньше 40 минут (максимум – 1,5 часа). Стоит также учитывать, что хна течёт и размазывается, поэтому лучше окрашиваться по трафарету.

С помощью хны можно получить аккуратные, в меру насыщенные брови. Настоятельно рекомендуется покупать именно профессиональные красители. Их можно смешать между собой и добиться идеального оттенка.

Хна держится на волосках от 3 до 6 недель (зависит от производителя), после чего требуется коррекция. Натуральный краситель не вредит коже, поэтому его можно использовать регулярно. Подробнее об окрашивании бровей хной мы писали в отдельном материале.

 

 

Чем лучше красить брови карандашом или тенями?

Идеальные брови можно сделать как карандашом, так и тенями. Новичкам лучше пользоваться косметикой, которую можно легко растушевать и стереть. Нельзя покупать жидкие подводки, а также лучше воздержаться от гелевых средств. Они быстро засыхают и становятся стойкими, из-за чего макияж сложно подправить.

С помощью карандаша легче выделить волоски, провести графичную, яркую линию. Насыщенные оттенком брови добавляют возраста, зато они идеально сочетаются со стрелками и яркими губами. Посредством теней легче создать нежные, приглушённые линии. Соответственно, теневую технику нужно задействовать в дневном макияже.

Не нужно бояться накрасить брови продуктом на 0.5-1,5 тона темнее натурального цвета волосков, особенно в том случае, если они блеклые и незаметные. Накрашенные бровки подчеркивают красивые глаза, делают внешность более интересной и запоминающейся.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!