Как получить пепельно-русый цвет волос?

  • 2
  • 2
  • 87080

Пепельно-русый цвет волос выглядит очень красиво, нежно и даже аристократично. Этот оттенок придаёт образу шарма и утончённости, именно поэтому он нравится огромному количеству женщин. Добиться такого цвета можно как в салонных, так и в домашних условиях. Более того, существует несколько вариантов окрашивания: классический, омбре и мелирование.

Что нужно знать о пепельно-русом цвете волос?

Как выглядит классический пепельно-русый, можно увидеть на фото. Перед окрашиванием рекомендуется посмотреть фото женщин "до и после", чтобы понять, каким типажам этот оттенок идёт больше всего.

Есть два основных правила, которые нужно знать:

  1. Пепельно-русый цвет нужно поддерживать специальными шампунями. Профессиональные очищающие средства и бальзамы от компаний Lorea'l и Estel подойдут лучше всего. Следует покупать шампуни, которые восстанавливают и поддерживают пепельный оттенок. Они убирают всю желтизну из волос.
  2. Если волосы крашенные, их придётся осветлить, чтобы добиться нужного эффекта. Для этого можно сходить в салон или же вымыть пигмент в домашних условиях. Для этих целей существуют специальные пудры и крема, которые смешивают с оксидом и наносят на локоны на 20-25 минут. Такие средства стоят в районе 800-1000 рублей (вместе с оксидами).

Это основные, но далеко не единственные правила и рекомендации. Перед окрашиванием женщина должна проверить, подойдёт ли ей конкретный оттенок. Вопреки распространённому мнению, серебристо-русый цвет идёт не всем.

Кому подойдёт пепельный цвет?

Натуральный пепельно-русый цвет встречается намного реже, чем просто русый. Как правило, таким оттенком волос обладают девушки с аккуратными чертами лица, светлой кожей. Этот цвет не подходит женщинам с тёмной кожей. Цвет глаз особого значения не имеет. Правда, серый оттенок не очень хорошо смотрится вместе с зелёными глазами. Он отлично подходит голубоглазым, черноглазым, кареглазым. Многое зависит от конкретного оттенка: коричнево-пепельный будет хорошо смотреться с карими глазами, а платиновый - нет.

Кому точно не подойдёт этот цвет? Женщинам с явными недостатками на лице. Пепельный оттенок подчеркивает прыщи, рубцы, расширенные поры, выраженную пигментацию. Чтобы этот цвет смотрелся хорошо, кожа должна быть чистой и ухоженной.

Разновидности оттенков

Вариантов пепельно-русого существует великое множество. Этот оттенок долгое время не теряет популярности, поэтому самые известные производители красок всячески видоизменяют его в своих новых палитрах.

Варианты оттенков: 1. Тёмно-русый с пепельным, 2. Светло-русый, 3. Средне-русый, 4. Коричнево-пепельный, 5. Золотисто-пепельный

Для начала следует разобрать каноничные варианты:

  1. Тёмно-русый с пепельным. Подходит для девушек со средним или светлым тоном кожи. Оттенок выраженный, при искусственном освещении может выглядеть тёмно-серым. Получить такой цвет можно с помощью тонирующего бальзама (при изначально русых волосах).
  2. Светло-русый. Уходит скорее в блондинистый, чем в пепельный. Подходит женщинам с голубыми глазами и светлой кожей. Добиться мягкого оттенка можно при помощи красок.
  3. Средне-русый. Самый универсальный вариант. Цвет может уходить как в коричневый (при искусственном освещении), так и в серый. Средне-русое пепельное окрашивание лучше всего делать в салоне, так как у всех косметических марок, выпускающих краски, свои взгляды на этот оттенок. Получить каноничный средне-русый в домашних условиях сложно.
  4. Коричнево-пепельный. Коричневый с лёгким оттенком серого. Такой цвет подойдёт девушке с яркой внешностью: карими глазами, острыми чертами лица. Наиболее каноничный коричнево-пепельный оттенок есть в палитре Estel (он идёт под номером 6/71).
  5. Золотисто-пепельный. Единственный не холодный цвет в данном списке. Золотисто-пепельный блонд есть в палитре L’Oreal Paris (краска Preferance, оттенок 9.13). Он подойдёт девушкам с мягкими чертами лица и тёплым подтоном кожи.

Наиболее модный вариант окрашивания - омбре. Эффект омбре достигается путём окрашивания корней в светлый цвет (русый), а кончиков - в тёмный (серебристый, стальной или серый).

С мелированием многие женщины распрощались, поскольку сейчас подобные причёски вышли из моды. Но, стоит отметить, что мелирование прядок в серый оттенок выглядит очень свежо и интересно.

Другие варианты окрашивания:

  • перламутровый (отличается красивыми переливами в волосах);
  • розовый (добавление розового оттенка);
  • фиолетовый (тоже, что и с розовым);
  • жемчужно-пепельный (белокурый цвет с лёгкими серыми переливами).

Палитра, которая входит в линейку оттеночных бальзамов "Тоника", включает в себя красивый перламутровый серый.

Подготовка к окрашиванию и уход за прядями

Подготовка к окрашиванию состоит из трёх основных этапов:

  • выбор оттенка (нужно основываться на свой цветотип, тон кожи и цвет глаз);
  • осветление (в том случае, если исходные волосы крашеные или натуральные, но тёмные);
  • выбор краски или салона.

Уход за локонами в первые недели после окрашивания должен быть особенно тщательным. Следует купить маску для окрашенных волос (бюджетный вариант – средства от марки "Бабушка Агафья"), бальзам и шампунь для поддержания цвета. Волосы не должны подвергаться термической обработке (укладке и выпрямлению).

Что самое главное? Важнее всего получить благородный оттенок без рыжины и желтизны. Это может быть чистый холодный блондин с нотками серого или пепельный с оттенками русого. Самый дешёвый продукт, помогающий вывести желтизну – Тоника. Для нужного эффекта её нужно развести с бальзамом в соотношении 1 к 5.

Палитры красок

Многие производители выпускают краски серо-русого оттенка. В некоторых вариантах преобладает серебристый цвет, в других – блондинистый. При выборе краски нужно обращать внимание на её характеристики. Красящее средство должно давать нужный оттенок на волосах. Следует выбирать стойкую и качественную краску, особенно когда речь идёт о сером цвете.

Рябина

Краска для волос марки "Рябина"

У марки Рябина в палитре есть оттенки серого, которые идут под номерами: 216, 210 (ближе к русому), 126 (холодный блондин), 246, 411 (пшеничный блондин). На осветленные волосы краска ложится хорошо и ровно. Держится около 3-4 недель, после чего требуется подкрашивание. Эта краска для волос практически не портит состояния локонов. Цвета насыщенные и красивые.

Estel Professional

Краски для волос от Estel Professional

Эстель – марка, которая считается одной из лучших в сфере парикмахерских процедур. Краски от этой фирмы используют в салонах, с их помощью производят профессиональное окрашивание. Средства от Estel Professional могут незначительно портить волосы, но, при этом, они дают стойкий и блестящий цвет. Палитра от Эстель включает в себя множество различных вариантов пепельного: 10/16 (светлый пепельно-фиолетовый блондин), 9/16 (пепельно-фиолетовый), 6/1 (тёмно-русый), 7/1 (каноничный русо-пепельный), 10/1 (серебристый блондин).

Garnier

Краска для волос от Garnier

В палитре Garnier не так много серых оттенков. Краски от этого производителя не отличаются высоким качеством. Красящий пигмент остаётся в волосах максимум на 3 недели, при этом, сам цвет может желтить. Серебристые краски Гарньер: 7.1 (пепельно-русый), 8.1 (перламутровый), 7.12 (жемчужный блонд), 910 (Color Sensation, пепельно-серебристый блонд). У компании есть отдельные линейки продуктов-осветлителей. Они неплохие, но у той же бюджетной марки Syoss есть средства намного лучше.

L’Oreal Paris

Краска для волос L'Oreal Paris

В линейке Preferance от компании Лореаль есть много платиновых оттенков. Они могут выступать в качестве самостоятельной краски или осветлителя. Также в этой линейке представлены краски, помогающие создать на волосах эффект омбре. В наборе вместе с красящим средством идёт специальная расчёска, а также бальзам, способный придать локонам сияние. Пепельные цвета есть в линейке Casting Creme Gloss, они идут под следующими номерами: 931 (очень светлый русый), 810 (перламутровый), 1010 (платиновый с серебристыми переливами). С помощью этих средств можно покрасить или осветлить не только натуральные, но и крашеные волосы.

Любая девушка может перекраситься в желаемый цвет прямо у себя дома. Это получится дешевле, чем в салоне. Но к процедуре покраски стоит тщательно подготовиться, чтобы результат оправдал ожидания. С помощью качественного осветлителя и хорошей краски можно добиться потрясающих серебристых волос. Экспериментируйте.

Отзывы о красках для волос на нашем проекте.

Похожие статьи
Комментарии
2