Как накрутить волосы на папильотки?

  • 0
  • 2
  • 48731

Папильотки для создания красивой и пышной причёски использовались ещё в древние времена. Придворные дамы изготавливали бумажные или тканевые жгутики, на которые впоследствии накручивали волосы. Сделать укладку с помощью папильоток не так просто, потому что требуется подготовка волос и знания нюансов.

Что такое папильотки?

Папильотки вида бумеранг

Папильотки – своеобразные бигуди, сделанные из мягкого эластичного материала. Раньше подобные аксессуары изготавливались из бумаги, ткани и прочих доступных материалов. Определение "papillote" пришло из французского языка. Изначальное значение слова – "бумажная трубочка, надеваемая на что-либо".

Фото подобных аксессуаров выглядят по-разному. Мягкие бигуди производятся в нескольких вариантах, которые различаются между собой главным образом по материалу.

Виды

Основные виды папильоток:

  • бумажные;
  • тканевые;
  • пластиковые (изготавливаются из вспененного пластика);
  • на липучках.
Виды бигудей
Виды бигудей: 1. Липучки, 2. Термобигуди 3. Для вертикальных локонов, 4. Бигуди из паралона

Первые два варианта реально сделать в домашних условиях из подручных средств, а вот другие – только купить в магазине. Бумажные и тканевые бигуди не износоустойчивые, то есть, их хватает всего на 2-3 применения. Пластиковые трубочки и аксессуары на липучках более устойчивые, удобные и функциональные. С их помощью легче получить кудри разных размеров. Такие бигуди также изготавливаются из поролона (материал по характеристикам не отличается от вспененного пластика). Магазинные аксессуары могут отличаться цветом и размером.

Особенности использования

Схема использования папильоток
Схема использования папильоток вида бумеранг

Преимущества использования папильоток:

  1. Мягкий материал. С трубочками можно лечь спать, они не мешают и не давят на кожу головы. Эластичный и приятный материал – их главное преимущество.
  2. Естественный эффект. Мягкие аксессуары помогают приобрести прекрасному полу натуральные локоны. Такая причёска не будет выглядеть вычурно, что позволит носить её каждый день. С помощью трубочек можно сделать модную пляжную укладку, создающую эффект растрёпанных волос морским ветром.
  3. Безопасность. Папильотки не травмируют волосы, в отличие от любой термической завивки. Шевелюра не испортится, даже если женщина будет ежедневно делать себе укладку с помощью бигуди.

У них есть всего один существенный минус – временные затраты. Женщине придётся ходить с бигуди на голове на протяжении четырёх часов (возможно и больше).

Как накрутить папильотки?

Как пользоваться папильотками правильно? Главный совет: хорошо подготовить волосы. Независимо от желаемого эффекта и длины шевелюры, волосы перед укладкой нужно смочить и покрыть фиксатором. Можно использовать обычный мусс для дополнительного объёма и спрей для фиксации. Средство должно быть проверенным: от его стойкости будет зависеть длительность ношения получившихся кудрей.

На короткие волосы

Папильотки на короткие волосы

Сама технология закручивания бигуди совершенно несложная. Если у вас короткие волосы, то потребуется не больше 10 папильоток маленького размера.

Тонкие бигуди помогают создать выразительные кудри, а толстые – естественные. Выбирая аксессуары, важно основываться на желаемый результат.

Пошаговое руководство для создания укладки:

  1. Подготовить и разделить все волосы на три части. Каждую часть нужно повторно разделить на несколько небольших прядей. Сложный процесс себя оправдывает созданием более выраженных кудрей.
  2. Следует взять одну прядь и закрутить на папильотку. Закручивать нужно от середины (захватывая кончики) к основанию. Расправленную трубочку необходимо подставлять к прядке волос (ближе к кончикам) перпендикулярно.
  3. Держать мягкие трубочки на коротких волосах требуется 3-4 часа. После этого нанести лак, и только тогда снимать бигуди. Раскручивать аксессуары нужно аккуратно, чтобы не испортить локоны.

Накручивать слишком мокрые волосы нельзя. Они должны быть чуть влажные, чтобы эффект получился стойким и красивым. Если пряди будут мокрыми, то кудри вовсе не получатся.

На длинные волосы

Длинная шевелюра позволяет создать любую причёску. Чтобы не слишком зацикливаться на укладке, нужно изначально нанести на корни волос мусс для объёма. Это поможет сделать не только красивые, но и пышные кудри.

Инструкция для создания укладки:

  1. Длинную шевелюру также потребуется разделить на секции. Если волосы густые, то лучше взять трубочки большого размера.
  2. Можно создать лёгкий завиток только на кончике пряди. Для этого следует закручивать бигуди, начиная с середины пряди.
  3. Носить аксессуары трубочки нужно в течение 5-7 часов.

После снятия бигуди пряди нужно аккуратно расчесать для того, чтобы причёска выглядела естественной и мягкой.

Как завить красивые локоны?

Красивая завивка потребует выполнения трёх основных правил:

  1. Завивать волосы на бигуди нужно перед сном. Чем дольше трубочки будут находиться на волосах, тем более стойкой и красивой получится причёска.
  2. Нельзя отходить от основной технологии использования трубочек. Сначала бигуди прикладывается к прядке, потом на неё накручиваются кончики. Только после этого нужно закручивать трубочку вверх, к корням.
  3. Следует аккуратно снимать трубочки, начиная от основания и двигаясь к кончикам волос. Только так можно получить красивый завиток.

Накрутить волосы в домашних условиях не сложно, самое главное – не брать слишком больших прядок. Это ещё одно важное условие домашней завивки.

Для больших и выразительных кудрей

Для того чтобы получить объёмные и выразительные кудри, нужно брать бигуди большого или среднего размера. Они не должны быть очень толстыми, так как именно от толщины папильоток зависит выраженность кудрей.

Всю шевелюру потребуется разделить на 7-10 секций, в зависимости от длины и густоты волос. После этого следует завивать каждую прядку и сразу же покрывать её лаком. Не нужно брать средства сильной фиксации, чтобы не склеить и не утяжелить локоны.

Как сделать бигуди папильотки своими руками?

Способы изготовления домашних папильоток:

  1. Потребуется взять ткань, лучше всего подойдёт льняная. От куска материи нужно отрезать несколько полосок (20 см в длину и 3 см в ширину). После этого нужно взять получившийся лоскут и закрутить его в тугой жгутик.
  2. Вместо ткани можно использовать плотную бумагу. Из бумаги также следует крутить жгутик, пока он не станет плотным. На бумажные папильотки нужно накручивать волосы, а потом фиксировать их заколками.

Мягкие бигуди из ткани завязываются на концах. Поэтому концы тканевых жгутиков не должны быть слишком плотными.

С помощью этих советов можно получить в домашних условиях красивые пряди. Любая женщина сможет создать эффект голливудских или натуральных локонов, используя папильотки.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!