Цветные ресницы снова в моде: секреты макияжа

  • 1
  • 1
  • 5264

Тушь для ресниц — неотъемлемая составляющая женского «арсенала красоты». Выбор такого мейкап-продукта — задача не из легких. Виной тому немыслимое разнообразие моделей, которые варьируются по цветовой гамме, предназначению и функциям. 

Первая линейка цветных тушей появилась на прилавках магазинов в 1960 году. Она была представлена четырьмя оттенками: фиалковым, синим, изумрудным и золотым. В те относительно далекие времена бьюти-индустрия даже не представляла, что можно создать еще более броские, кричащие и экстравагантные оттенки. Мода на яркие мейкап-продукты для ресниц продержалась ровно до начала 2000-х, а после угасла на долгие десятилетия. 

Однако весной-осенью 2019 цветные туши достигли апогея популярности — интерес к ним вспыхнул с новой силой. Колоритные образцы такого тренда мелькают в повседневной жизни, на страницах глянцевых журналов, на подиумах и всевозможных праздниках. Что и говорить, в этом году Рианна, Мадонна, Камерон Диаз, Леди Гага и Натали Портман блистали на красной дорожке «в сопровождении» модной многоцветной тенденции. 

Современные гуру красоты создали множество великолепнейших и насыщенных оттенков, о которых предшественники из 90-х даже не могли мечтать: коралловый, розовый, фуксия, охра, серебряный, белый, серый, салатовый, коричневый, бордовый, бирюзовый, абрикосовый, ментоловый, неоновый. Перечень цветов бесконечен, главное — не утонуть в колористическом разнообразии. 

Многие девушки боятся экспериментировать, считая, что пестрые туши — не более, чем подростковые шалости, экзотика и дань безвкусице. С подобными весьма стереотипными убеждениями любительницы сдержанных оттенков спешат в магазины, чтобы в очередной раз приобрести универсальную тушь классического черного цвета. И, в принципе, выбирают беспроигрышный вариант, который, например, можно купить в интернет-магазине EVA (https://eva.ua/299-302-303/brnd-72926/tush-resnic/).

Однако другие женщины жаждут разнообразия, буйства красок, экспериментов. Они не приемлют однотипности, скуки, желают выделиться из толпы, освежить образ, подчеркнуть индивидуальность, выглядеть стильно и оригинально. Такие девушки не боятся ошибиться, поскольку знают, что правильно подобранный оттенок туши усилит цвет радужки, подчеркнет форму глаз, придаст глубину взгляду.

Каждой — по цвету 

Синяя тушь подойдет обладательницам карих глаз и светлых волос. Косметический продукт этого цвета скроет усталость и осветлит белки, сделает оттенок радужки более теплым, насыщенным, глубоким (особенно в сочетании с черными smoky-eyes). Однако синий оттенок превратит радужную оболочку глаз других цветов (особенного голубого) в невзрачное и блеклое полотно.

Тушь бирюзового, изумрудного, хвойного оттенков — верная спутница зеленоглазых и темноглазых красоток, обладающих светлой кожей. Она углубит цвет глаз и оттенит его.

Фиолетовая, сливовая, бордовая гармонично сочетается с серо-голубыми, зелеными глазами темноволосых смуглых девушек. Косметический продукт придает глубину, насыщенность, выразительность, яркость глазам (в том числе карим), поможет сделать их больше. Но взгляд блондинки с бледной кожей такое средство может превратить во взор «ходячего мертвеца»: придаст всему образу болезненность и подчеркнет усталость, выделив темные круги под глазами.

Тушь коричневого или кофейного оттенка — оптимальный вариант для голубоглазок и девушек с серыми глазами и рыжими волосами, поскольку делает их взор выразительным.

Серая или серебристая подойдет блондинкам, независимо от цвета глаз и кожи. Более того, такой бьюти-продукт поможет выделить и визуально удлинить короткие реснички.

Золотая шиммерная сделает ярче зеленые глаза благодаря игре контраста, а карим добавит озорной блеск.

Туши красного, розового, желтого оттенков — идеальный штрих, который позволит создать фантастический образ для тематического праздника, косплей-феста, фотосессии, для выхода на подиум.

Правил комбинирования цветов и их совместимости с цветотипом слишком много, и, согласитесь, порой так скучно и сложно соблюдать все визажные каноны. Не лучше ли просто нарушить их? Создать свой особенный макияж, кардинально отличающийся от когда-либо существовавших? Почувствовать свободу выбора и истинного творчества? Поэтому следуйте только своему настроению и вкусу! 

Секреты нанесения

  • Любую тушь лучше всего наносить зигзагообразными, подкручивающими движениями, направленными от корней ресниц к их кончикам.

  • Перед применением яркого бьюти-продукта обязательно прокрасьте ресницы прозрачным покрытием или белым праймером, чтобы усилить цветной пигмент и обеспечить стойкость. Как базу под цветное мейкап-средство можно использовать стандартную черную тушь.

  • Чтобы усилить действие косметического продукта, прокрасьте линию роста ресниц жидкой подводкой для глаз или карандашом контрастного по отношению к туши оттенка. Это сделает образ ярким, эффектным и интересным. Ресницы визуально будут казаться гуще, а в глазах загорится озорной огонек.

  • Поистине универсальный вариант — золотая или серебряная тушь (с глиттером и светоотражающими частицами). Ее можно наносить на брови, ресницы и веки как жидкие тени, использовать как блестящий пигмент для губ.

  • Попробуйте создать макияж глаз в технике каял. Пройдитесь карандашом по контуру слизистой нижнего века, а потом прокрасьте ресницы цветной тушью. При этом цвет карандаша должен создавать контраст с оттенком туши (например, красный и белый).

Техники

  • Для получения эффекта градиента используйте разные оттенки цветной туши. Плавный переход от одного цвета к другому создается, если более светлый тон нанести на ресницы у внутреннего уголка глаза, а более темный — приближаясь к внешнему уголку. Также можно прокрасить ресницы в стиле радуги.

  • Для создания чарующего, магнетического взгляда нанесите цветную тушь только на кончики ресниц, а не на всю длину. 

  • Если вы хотите выделить только ресницы, нанесите яркую тушь по всей длине. Если желаете сделать образ оригинальнее — нанесите средство в несколько слоев, чтобы ресницы склеились и образовали объемные «паучьи лапки». Однако при таком способе нанесения необходимо воздержаться от прочих «кричащих» деталей образа, поэтому выбирайте помаду, тени и румяна естественных оттенков.

  • Нанесите косметический продукт только на нижние ресницы, прокрасив верхние традиционной черной тушью. Это поможет подчеркнуть и углубить цвет глаз.

  • Очень интересный вариант нанесения продукта: прокрасить верхние ресницы или кончики одним оттенком, а нижние — другим. Проявите фантазию при сочетании цветов.

Если раньше вы никогда не использовали цветную тушь, поскольку боялись выглядеть слишком вызывающе или нелепо — не бойтесь! Существует множество альтернатив супер дерзкому мейку. Например, можно начать с создания мягкого акцента на глаза: использовать максимально приближенные к естественному цвету ресниц оттенки — шоколадный, темно-серый, черничный.

Красотки, не бойтесь экспериментов и смело действуйте! Окунитесь в цветовой поток и сделайте жизнь ярче!

Похожие статьи
Комментарии
1