5 ароматов в подарок к 8 марта

  • 0
  • 2
  • 1077

Выбирать духи в подарок непросто, но если удастся угадать, есть шанс действительно порадовать подругу или девушку. Рассказали о 5 очаровательных ароматах от культовых брендов Jo Malone и Dior.

Один аромат — больше не модно

В первую очередь стоит осознать, что отношение к парфюмам в наше время совсем не такое, как 10-20 лет назад. Раньше дарить духи считалось дурным тоном, а женщины десятилетиями использовали один конкретный аромат. Сегодня же парфюм — это стильный аксессуар, подбираемый под образ, настроение или погоду и у каждой женщины должен быть выбор из 3-5 флакончиков. 

Ароматы можно не только чередовать, но и миксовать, в чем здорово разбираются эксперты британского бренда Jo Malone. Они утверждают, что выбирая подарок, не стоит ставить цель выбрать лучший парфюм, который заменит женщине все предыдущие, куда важнее просто пополнить палитру ароматов, разнообразить ее и удивить любимую.

Как выбрать аромат 

Опытные парфюмеры утверждают, что могут подобрать оптимальный аромат только по внешнему виду или характеру человека, но далеко не каждый обладает таким тонким чутьем. Чтобы не прогадать, стоит аккуратно узнать у девушки о ее вкусах: любимой парфюмерной группе, любимых запахах и как она относится к сладким и мускусным ароматам. Этой информации будет достаточно, чтобы подобрать достойный парфюм. 

Если в планах купить духи в интернете, не нюхая их лично, стоит внимательно ознакомиться с описаниями аромата и обязательно почитать отзывы. Еще один совет — выбирать из именитых брендов. Об их ароматах и информации больше, и прогадать с ними сложнее, так как каждый такой парфюм создавался командой лучших парфюмеров, чтобы нравиться миллионам.

Вот 5 нескучных, разных и интересных парфюмов, каждый из которых может стать прекрасным аксессуаром для современной женщины и занять почетное место на ее туалетном столике.

Jo Malone Lime Basil & Mandarin

Джо Малон — духи для ценителей нетривиальных ароматов. Даже базовая цитрусовая композиция в исполнении этого бренда ощущается как неповторимый, тонкий и сложный букет. Lime Basil & Mandarin — аромат для энергичных и ярких. Всплеск мандарина, бергамота и лайма заряжает, пробуждая внутренние ресурсы. Ноты тимьяна, ириса, мяты и сирени в сердце композиции вдохновляют и обволакивают, создавая настроение на весь день, а тона ветивера и пачули в базе добавляют глубину. Lime Basil & Mandarin подойдет ценительнице цитрусовых ароматов, особенно весной, или станет чудной композицией под авантюрное настроение. 

Dior J’adore In joy

Самый оптимистичный аромат подборки. J’adore In joy от Dior — настоящий гимн любви к жизни. Он моментально окутывает фруктово-цветочным шлейфом и немножечко опьяняет. Первая нота — морская соль, навевающая мысли о море и свободе. За ней раскрывается сердце композиции — нероли, тубероза, арабский жасмин и иланг-иланг. В качестве базы — спелый персик. J’adore In joy — аромат для тех, кто живет полной жизнью и хочет радоваться каждому дню, а также просто удачный летний парфюм. 

Jo Malone Wood Sage & Sea Salt

Уникальная акватически-фужерная композиция легендарной Кристины Нажель. Wood Sage & Sea Salt — настоящее море во флаконе, аромат унисекс, создающий настроение отправиться в плавание. В отличие от других морских ароматов, пахнущих скорее освежителем воздуха, в Wood Sage & Sea Salt Кристине Нажель удалось воссоздать настоящий морской бриз с нотками соли, водорослей и шалфея. Wood Sage & Sea Salt в подарок — не просто духи, а сладкие воспоминания о морских закатах, которые в шуме мегаполиса принесут спокойствие и безмятежность.

Dior Poison

Женственный аромат для томных вечеров и особых случаев. Dior Poison — уникальная композиция из десятков ароматов — звучит лаконично и привлекательно. Созданием аромата занимался Эдуард Флешье, которому удалось скомпоновать массу нот в одну романтичную и интригующую мелодию. 

Знакомство с ароматом начинается с верхних нот — кориандр, анис, слива, лесные ягоды, бразильское розовое дерево. Далее раскрывается сладковатое сердце композиции — мед, опопонакс, нероли, корица, гвоздика садовая, жасмин, тубероза, ладан и роза. Финал выражен глубоким аккордом гелиотропа, мускуса, сандала и ветивера, который завершает композицию и создает манящий шлейф. 

Jo Malone Earl Grey & Cucumber

Мастхев для ценительниц необычного. В Earl Grey & Cucumber парфюмеры воплотили мечту об аромате с нотами огурчика. При простоте букета аромат освежает и навевает воспоминания о лесе после дождя, с каждым часом раскрываясь все интереснее. Состав — жасмин, бергамот, огурец, кедр и пчелиный воск — делает Jo Malone Earl Grey & Cucumber загадочным и привлекающим внимание благодаря необычному сочетанию привычных нот. Аромат украсит любую коллекцию ароматов, но особенно гармонично будет сочетаться с деловыми луками и образами унисекс.

Ароматная альтернатива

Тем, кто до сих пор не определился с подарком на 8 марта, не стоит расстраиваться. У Jo Malone шикарная коллекция ароматов для дома и аромасвечей, а с таким подарком прогадать нельзя.

Похожие статьи

Комментарии

0
Такой интересный материал, а еще никто не прокомментировал. Будьте первыми!