Капиллярные звездочки на ногах - как избавиться?

Jewellery
Jewellery
40
Новичок LadiesProject
  • 47
  • 6
  • 32310

Девушки, поделитесь советом, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, как синие звездочки или капилляры, даже не знаю, как их правильно назвать, на ногах (в области ляшек)).

Пробовала мазать кремами от варикоза не помогает, мама говорит, что они появились, потому что кожа тонкая, но их как-то все больше становится...

Может быть у кого-нибудь получилось от них избавиться? Мне всего 22 года, и я не рожала, смотрится жутко не красиво! Надеюсь на вашу помощь!

Заранее спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
47
С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Такая же проблема и давно((( У меня любой синяк сходит и остаются звездочки!Избавиться? Думаю, нет... Если в большом городе живешь, сходи к Флебологу! Пусть посмотрит, может, чем и поможет...

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

У меня тоже такие есть)

Тут наверное всё в кучу-и кожа тонкая,и сосуды слабые.У меня ещё вены близко расположены,так что полный набор синюшно-краснюшной красоты.

Пока с ними ничего не делала,думаю летом заняться-всякие венотонизирующие кремчики ,попить аскорутин.Ну и вообще сосуды надо укреплять обязательно.Убрать конечно кремами врядли удастся-поможет что то кардинальное типа лазера,а вот предотвратить появления новых вполне возможно.

 

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Гыгы-) аскорутин от звездочек-) Очень смешно, если бы не было так грустно. Не поможет ни крем, ни аскорутин. Лазер убирает лишь звездочку, запаивает сосудик. Но не причину. У нас квадратный сантиметр на ногах стоит 800 рублей примерно. А теперь прикиньте площадь ваших ног-) Ибо если пошли звездочки, они идут больше и больше.

Ага, и кремы помогут снять тяжесть, но визуального эффекта не дают. Это как мазать Авен дирозеаль в надежде убрать сосуды-)

Если есть флеболог нормальный-сходите.

Очень способствуют развитию сосудиков работа на ногах.

У знакомой девочки начался жуткий варикоз, все ноги в венах и сосудах. А все из-за работы-( Будет менять сферу деятельности.

С нами 6 лет
40
Новичок на LadiesProject

у меня мам провизор, тоже сказала аскорутин мне принесет, буду пить, лазера что-то боюсь, да и дорого наверно, а прием у такого врача тоже наверно бешенных денег стоит, средства не совсем позволяют...

С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

У меня тоже сосуды близко к коже расположены, The Kisa права, тут уже главная задача избежать появления новых, сосуды обязательно укрепляйте

А у меня еще кожа под глазами тонкая,и всегда синева под глазами,а недавно непонятно от чего под одним глазом сосуд проступил заметно,так вот теперь совсем некрасиво стало приходится замазывать.Даже  незнаю как убирать это дело:(

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

!!!!!

И у меня недавно проступил!Синева всегда была,а сосуд под глазом первый раз.Может это из за весенних скачков давления или чего нибудь такого?....

Купила розельян крем от урьяж,буду мазать,авось хоть немного поможет.)

С нами 6 лет
170.7
Советчик на LadiesProject
WoW
WoW

вот и у меня такая же бяка... плакать хочется, когда в зеркало гляжу((  под одним глазом при том вылезла венка...ладно бы симметрично, на обоих)))))) а то как фингал прямо-таки.... посоветовали локально аккуратно мазать Троксевазином... мажу, кожу не раздражает, не щиплет, правда жёлтые разводы оставляет! поэтому на ночь мажу - вроде сосудик менее заметным становится, буду продолжать... Пью аскорутин уже недели 3... а все эти крема, что рекламирут якобы от "синяков под глазами" фигня полная! проблема на много глубже... 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Увы, ничего Вам, как и мне, в этой ситуации не поможет. Я удаляла купероз на носу лазером. Это быстро и дешево, если сравнивать с количеством косметики, которым мы пытаемся проблему устранить или замаскировать. Сосуды около глаз не удаляются ни лазером, ни фото, потому что это сосуды головного мозга.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

нет ничего безнадежного))) все поправимо! Если венки будут дальше расползатся звездочками можно склеротерапию провести, а пока только гели, например Венолайф и трикотаж компрессионный, сходите к флебологу он даст рекомендации, и кстати еще питание играет немаловажную роль!

С нами 6 лет
246.9
Советчик на LadiesProject

Попробуйте мазь троксевазин, мне очень помогала и от синяков и от сосудов на ногах. Аскорутин когда-то пила в детстве, на лице сосудики были, помогло. Но все же каждому свое, бывает кучу всяких средств перепробуешь, пока найдешь подходящее.

С нами 7 лет
573.9
Эксперт на LadiesProject

Вчера только в нете изучала данный вопрос, ибо тонкая кожа и близко расположенные сосуды дают о себе знать. Что самое интересное, появляются эти звездочки как и от работы на ногах, так и от сидячей работы (как у меня).Рекомендации (найденные мной,но не проверенные опытом):

-аскорутин;

-умеренные физически нагрузки-ходьба, велосипед, бег (но все в меру) и никаких тяжестей, подозреваю, что и высоких каблуков тоже (очень печально);

-гирудотерапия или крем с экстрактом пиявки (не самый приятный метод);

-ну и конечно лазер.Удовольствие не из дешевых.Да и кажется мне,что им можно убрать уже появившиеся,но надо же как-то предупреждать появление новых,ибо так никаких денег на лазер не хватит.

Опробовано мной:

-троксевазин (при постоянном применении уменьшает звездочки, у меня терпения не хватило долго им пользоваться,еще и 2 раза в день, поэтому не знаю,может и вообще все со временем убирает);

-никакого агрессивного воздействия на кожу, как то различные массажеры и антицеллюлитный массаж (ну и как мне тогда прикажете кожу подтягивать??).

С нами 7 лет
194
Советчик на LadiesProject

Про массаж это да,как то банками поделала-тут же вылезли эти звёздочки!

И ещё скрабы и крема разогревающие нельзя.

Капиллар тоже вещь хорошая,при регулярном применении.Мама пила-те же проблемы.Ещё кстати если есть прям явная тенденции к появлению звёздочек и варикозу-флебологи выписывают специальные колготки и чулки.Сразу скажу-есть довольно таки дорогие и делать их лучше на заказ,может в аптеке,вас должны измерить и подобрать индивидуально.Можно конечно просто купить-но толку будет меньше.

С нами 7 лет
40
Новичок на LadiesProject

К слову о лазере, кто нибудь пользовался данной процедурой?а то я таких ужасов начиталась, что и шрамы от лазера остаются и синяки неделями сходят.Действительно ли все так страшно?

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Грамотно выполненные массаж и обертывание сосуды укрепляют. Массаж антицеллюлитный делала у массажистки, все нормально, никаких новых звезд. Горячее обертывание делала дома - тоже все ок, но перед этим делала в салоне на косметике guam. Поэтому именно эту марку беру для тела.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

У меня мама лечится, но у нее от избыточного веса. Любая звездочка может вследствии привести к варикозу, вам надо проверить вены у врача и укреплять кожу и сосуды.

А пока можете купить Траксерутин (дешевле чем разрекламированные траксевазин, а по составу одно и тоже) есть капсулы и гель, мажте курсами каждый день по 2 раза по направлению лимфо оттока, тоесть с низу вверх. Пропейте витамин А курс, еще купите хорошее косметическое масло виноградной косточки, оно очень хорошо укрепляет кожу. И самое главное умеренные нагрузки на ноги, из спорта можно только плаванием заниматься. Не принимать горячих ванн, не делать массаж пораженных участков, нельзя сидеть нога на ногу. Делайте контрастный душ на ноги. Если у вас лишний вес, то худейте. Удачи вам.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я собираюсь к врачу сходить, и удалить уже появившиеся, но тоже хотелось бы послушать как это делается, можно ли удалять летом.

CamiCato, а мне виногр. косточка в чистом виде кожу сушит, только в смеси с др. базовыми маслами могу ей пользоваться.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Я думаю ничего старшного в лазере нет, в клинике вам все подробно раскажу, покажут фотографии аля до и после и все разжуют, главное вопросов побольше задавать. Самое сложное попасть на прием к врачу, я ждала очереди 1,5 месяца только на консультацию на импульсный свет - это фотоомоложение. Кожу кстати совсем немного как бы покалывало, но потом появился отек, который прошел примерно через 2 дня, пока больше не хочу ничего такого делать, возможно даже не пошла бы туда, но подарили сертификат.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

У меня подруга заклеила вену под коленом лазером. Она ее не беспокоила, но очень была видна и некрасива. И вот уже 3 года мучается жжением в том месте, говорит, больно очень иногда прямо. К врачу пошла, он говорит, все так, операция прошла хорошо, все нормально, чем можем помочь?! Типа: бывааает.

С нами 6 лет
40
Новичок на LadiesProject

спасибо за ответы, попробую троксевазином помазаться, еще читала про крем Софья с экстрактом пиявки, тоже хочу попробовать, насчет каблуков, откататься никак не могу( и не потому, что не хочу, а потому, что обуви больше подобрать никакой не могу, у меня очень маленький размер ноги (33), и все, что я могу находить - это на каблуке, а еще я прочитала, что это необязательно начало варикоза, это просто дефект кожи такой, и что тоже странно начала не так давно делать антицеллюлитный массаж со скрабом, так наоборот их будто меньше стало, не знаю...все пишут, что запрещено

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Троксевазин и правда хороший, слышала о нем много от проф. спортсменов, пользуются только им. А про Софью с пиявками... ну ни о чем, если честно, абсолютно. Если только чуть тяжесть вечером с ног снимает, но не лучший вариант. Хотя если пробовать долго и все вместе, авось что-то и выйдет положительное. Удачи!!!

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

У меня звездочки появились после вторых родов, насчет убрать -наверно только лазер поможет, но можно укреплять сосуды. Я курсами пью эскузан (лучше всего в таблетках)-состоит из экстракта конского каштана,хорошо укрепляет сосуды, ноги реально меньше устают за день, еще пила аскорутин, мазала троксерутином. После родов прошло четыре года, вроде звездочек больше не становится.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Ноги, может, будут и не супер-пупер, но счастье быть в ожидании гораздо лучше! я отнеслась к этому философски, любовь и рождение ребенка не бывает абсолютно без затрат, душевных и физических. у меня после длительного кормления от итак небольшой груди почти ничего не осталось, но я кормила ребенка самым лучшим, что придумала природа, это важнее. 

Все будет хорошо. ребенок любит маму со звездочками на ногах и без них, и с хорошей грудью и с неочень, и с густыми волосами и с редкими, ребенок любит маму, потому что она его мама и все, без условий. 

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

На своём опыте испытала реальное действие аскорутина, копеечное средство помогло полностью избавиться от сосудистых звёздочек, появившихся во время беременности.Так что суперирония некоторых дам мне непонятна.Подруга начала месяц назад принимать троксерутин, его рекомендуют тем, у кого аллергия на аскорбинку, результат заметен, в первую очередь пропали недавно появившиеся звёздочки.Но консультация флеболога обязательно нужна.

С нами 6 лет
170.7
Советчик на LadiesProject
WoW
WoW

через недельку это Вы рано собрались писать))) долго пить надо! аскорутин как минимум месяц, троксевазином постоянно почти мазаться придётся! это ж всё витаминные препараты (аскорутин - вит С и рутин, трокскевазин - рутин) они быстрого эффекта не дают! удачи вам в этом нелёгком деле!))

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Мм, поинтересовалась у дерматолога-косметолога (ходила сегодня на чистку), она сказала, что сосудистые звездочки от аскорутина не пропадают. По крайней мере в ее практике такого не встречалось. Как и не исчезают белые растяжки на теле от мумие-в инете тоже такая байка ходит.  В общем, кто излечится от звездочек сосудистых аскорутином-вот бы фото в студию "до" и "после".

Сама решилась  на лазер-осенью, как солнце уйдет. Есть пара ссудиков на скулах-мелочь вроде, а неприятно.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

У меня сосуды близко к коже были всегда. И на лице, и на руках и ногах. Во время беременности (22-23 гг.) сосуды стали видны на груди, животе. На руках и ногах стали виднее еще больше. А когда прибавила кг 5 или 6 то и на ногах и звездочки в р-не коленки появились и в паху. Сильно вены выступали, хотя набрала я немного (по нормам). Как родила - буквально к выписке из роддома зведочки уменьшились, сосуды в паху почти исчезли. Но потом от ношения ребенка в слинге на ногах зведочки немного проявляются (все на том же месте). Или чуть больше выступают или меньше. Но есть немного. Мази не помогали особо. Но все же Троксерутином мажу многда ноги. Но хоть растяжек, ттт, не было. 

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

У меня у двоюродной сестры та же проблема, а ей всего 19, за последний год у нее почти все ноги выше колена покрылись звездочками, потом появился варикоз, в итог ей сделали какую-то операцию, чтобы все это убрать, вроде помогло, сейчас все пропало. Но операция это уже крайний случай, хотя ждать такой пиковой ситуации не хочется(((

С нами 5 лет
-0.4
Гость на LadiesProject

Я делала электрокоагуляцию. на лице сосудики исчезли после трех процедкур, теперь не приходится замазывать тональным кремом! я очень рада, что решилась. долго собиралась. рекомендую!

С нами 2 месяца
0
Гость на LadiesProject

Я по долгу работы часто летаю, и каждый раз - это испытание для организма. У меня отекают руки, ноги, а на утро и лицо!! плюс у меня варикоз, и поэтому выглядит это все не самым лучшим образом, а так как я часто ношу юбки, мне хочется, чтобы ноги выглядели красиво - меня поймет любая женщина. Ну и опухшие глаза никого не красят.  В общем, излазила весь интернет в поисках волшебного средства и нашла! есть разные аппараты прессотерапии, которые помогают убрать жидкость из отекших мест, один из таких называется Doctor life. Я не поленилась, съездила в офис продаж, и попробовала на себе (возможность предоставляют!). Если честно, через несколько минут захотелось в туалет ; ) потому что вся жидкость, скопившаяся в конечностях, начала выходить. Аппарат используют как в салонах, так и в домашних условиях (дома с ним легко справиться, абсолютно несложный в использовании). У нас в Москве  дистрибьютором является компания Clubsante, к ним можно приехать в шоу-рум и более подробно узнать об аппарате и противопоказаниях, а самое главное 2 раза бесплатно протестировать, чтобы понять эффект аппарата. Я эффектом осталось очень довольна. А ещё в офисе буквально за 5 минут мне помогли оформить рассрочку, потому как всей необходимой суммы у меня не было. Пользуюсь уже второй месяц и не могу нарадоваться. Поэтому если вас беспокоят такие же проблемы, как меня, обязательно сначала съездите и попробуйте то, что собираетесь покупать, чтобы потом не получить кота в мешке!