Чувствительная кожа в зоне бикини

nadusharik
nadusharik
834.6
Эксперт LadiesProject
  • 42
  • 2
  • 26346

У меня жутко чувствительная зона бикини, о воске даже думать боюсь, поэтому пользуюсь только бритвой, но ни один крем не спасает от раздражения. Девушки поделитесь опытом, у кого есть такая же проблема и как вы с этим справляетесь?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
42
С нами 8 лет
11
Новичок на LadiesProject

Много раз писали об этом, метод называется шугаринг, или сахарная эпиляция. Если грамотно делать, то почти  не больно. Можешь на пробу в салон пойти. У меня, например, от бритвы волосы сильно вростают, а черезь день все чешется адски, электрической машинки и воска боюсь как огня (больно). Мечтаю о лазерной (чтобы раз и на всегда), но пока спасаюсь так. Жаль на ногах волосы не берёт - слишком тонкие.

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Я пробовала шугаринг самостоятельно сделать, хорошо что только на раз сделала. Сахар хоть и наромально размягчился, волос все равно мало захватывал, да и по коже трудно было растянуть, так напробовалась, что на ногах синяки остались, ужас. К нему трудно приноровиться очень, легче когда тебе его делают, я думаю, потому что волосы везде растут в разных направлениях. Да и кожу он астягивает дико, иногда даже до боли, может я что-то неправильно делала, не знаю...

С нами 8 лет
64.6
Ученик на LadiesProject

От бритвы раздражение было, делаю эпиляцию восковую постоянно, года 2 , после второго-третьего раза уже  не больно. Из-за того что совсем не брею а только воском, волоски реже, и тоньше. Электроэпилятором нельзя делать в области бикини и подмышек, т.к. там расположены лимфоузлы и  это больнее чем воском . Вобщем надо найти хорошего мастера и побороть страх, зато после будет кайф, ничего не будет чесаться, колоться и всё такое) Но фотоэпиляция конечно у меня в мечтах)))

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Вот и я про фотоэпиляцию думала, но это тоже пока мечты........

А разве после воска волосы не врастают? Все таки на бикини волоски потолще будут, мне кажется выдираться больнее будут....

С нами 8 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

Если девушки рекомендуют восковую депиляцию, опираясь на собственный положительный опыт, то, возможно, стоит попробовать. А то вы, nadusharik, сами себе усложняете жизнь такой нерешительностью.

Кстати, на сколько хватает восковой депиляции?

С нами 8 лет
64.6
Ученик на LadiesProject

Сейчас я делаю 1 раз в два месяца, сначала может придётся почаще.Надеюсь что с годами намного реже буду делать.

Насчёт вростания волос это индивидуально,у меня бывает редко. Ещё зависит от работы мастера. Воск бывает разный, тёплый(в касетах)-для ног и рук, и горячий-для подмышек и зоны бикини. Слышала что некоторые мастера делают касетным воском бикини, это нивкоем случае нельзя делать.

С нами 8 лет
64.6
Ученик на LadiesProject

Это ещё зависит от жёсткости, если они мягие то менее длинные должны быть. А жёсткие хотя бы 0,5 см, лучше длиннее

С нами 8 лет
163.4
Советчик на LadiesProject

Я пользуюсь «Opilka», тоже никакого раздражения. Но крем хоть и убирает волоски, но остаются тёмные точки (как-бы головки волос прослеживаюся). А восковая начисто всё убирает :)

С нами 9 лет
166.6
Советчик на LadiesProject

я здесь даже совет на эту тему видела "Что бы эпиляция прошла менее болезненно, заранее полежите в теплой ванной около 20 минут, поры раскроются и волос будет легче удаляться из фолликула." http://www.ladiesproject.ru/advice/epilyatsiya

С нами 8 лет
47.2
Новичок на LadiesProject

Делала шугаринг в салоне. Спецы говорят, что ни одно средство не удалит воосы навсегда, кроме фотоэпиляции(((  А поле шугаринга волос правда меньше. Они тоньше. Были..потому как шугаринг-ооочень болезненный. Оссобенно при глубоком бикини. Сейчас дома пользуюсь Эвелин-классный крем, недорогой. Был Veet, но он разочаровал, тк на упаковке было написано не держать его болььше 5 минут или что-то в этом роде. На самом деле надо было не меньше получаса его держать. Пожалела себя))) Чтоб не было раздражения-используйте успокаивающие регенирирующие крема)))

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Уже несколько лет сочетаю для бикини эпилятор Braun и бритву. И к тому, и к другому кожа привыкала постепенно. В результате на участках, где использую эпилятор, волоски тонкие и растут реже и медленнее. Но от эпилятора бывают вросшие волоски, которые ничем не побороть. Крем боюсь использовать в принципе, т.к. прочитала, что в радиусе 20 см от этой интимной зоны запрещено использовать любые косметические средства. А эпилятор больно только поначалу.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

У меня тоже чувствительная кожа,после бритья все покрывается прыщами,поэтому пользуюсь депиляторными кремами.Мне нравяться крема польской фирмы Эвелина для чувствительной кожи,легко и бысто убирают волоски,при чем без раздражения,да и стоят недорого.

С нами 7 лет
1
Гость на LadiesProject

девчёнки подскажите покупаю скоро эпилятор...какой лучше??..

боли не боюсь..наверно из за того что пользовалась пинцетом....совсем не больно ( лично мне)

но долго...нету времени....

подруги с меня смеются..)

 

nadusharik....

у меня тоже там очень чувствительно....постоянное раздрожение...надоело...

как я понимаю самое проблемное место ..это лобок.....

после душа как-то попробовала помазать ( только сверху...(лобок)) лосьёном для чувствительной кожи своего парня....никакого раздражения не было ....

также трусики лучше носить кружевные..

также хороши детские масла...

 

и ещё девчёнки...есть такая фирма АРГО ...ЭТО даже не то что фирма а скорее организация...

в магазинах...и аптеках она не продаётся...только через консультантов.. ( как орифлейм)

организация направлена на продукцию лечебного плпна...но также есть и такие вещи как крем для дипиляции... ( именно эта темя нас интересует)

так вот это просто золото... никаких ожогов..используется везде кроме лица...просто мажешь и через пять минут волоски просто отлетают...я в восторге...

конечно на лобковые волоски нужно будет нанести второй слой ..может больше...но результат превосходной...

ищите девушки АРГО))

у них вся продукция только на травах...у меня все препараты с неё..

С нами 8 лет
279
Советчик на LadiesProject

эээ, неееее.. пинцет и эпилятор совсем разные вещи ))) по одному волосики дергать не больно и привыкаешь, а эпилятор сразу охапку берет. Я эпилятором только подмышки осилила.

С нами 8 лет
1317.4
Гуру на LadiesProject

У меня тоже зона бикини чувствительна к бритве. потом хожу как озабоченная чешусь. Муж ржет))) Меня спасает эпиляторы от Эвелин. Еще брала Красная линия, тоже хороший. Дорогой Вииит не покупаю, разницы особо не вижу - что за 400 руб, что за 130 (эвелин), что за 75 (красная линия)))

С нами 7 лет
1486.4
Гуру на LadiesProject

Какая тема актуальная!!!!Я даже и не знала о существовании "Эвелин"!Теперь обязательно попробую (если найду).Мой опыт начался и закончился)))ВИТОМ!Такую ВОНЬ я больше вообще не встречала.Жесть!да и от волос он не избавил..оставил какие-то клочки..фу...

С нами 7 лет
27.7
Новичок на LadiesProject

 soffi - у меня тоже есть средство для депиляции от АРГО, у меня мама им занимается, Девчонки чесно это такая клёвая штука, у меня вообще везде наверное кожа чувствительная, что от бритвы что от эпилятора, раздражения не избежать.... пробовала разные крема, ничё не помогает, а этот это просто клад, если честно точно не помню сколько он стоит, но где-то в пределах 300 рублей, но  он удаляет все волоски, после нико ни раздражения, ни покраснений, обсолютно ничего, чистая и ровная кожа, я ооочень довольна. У меня ещё куча средств от туда, могу сказать что ни о покупке ни одной из них я не пожалела...)))) 

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Девочки, напишу здесь. Не хочу новую тему создавать.

Чуть больше недели назад (как раз перед НГ) сделала себе восковую эпиляцию глубокого бикини, ног и подмышек. Кожа жутко чувствительная в области бикини, мастер сказала еще никогда в жизни не видела такой реакции на воск, попа была красная как помидор)))) Но это не суть, потом купила Пантенол, пшикала всю неделю, мазалась Спасателем - раздражение не проходит... Чешусь как ненормальная)))

Но хуже всего то, что волосы уже отросли!!! Обещали гладкость до 2-х недель, а тут и недели еще не было, а волосы уже начали отрастать... теперь даже не знаю что и делать. Девочки, скажите, это нормально? Эпиляцию надо делать раз в 4 недели. А в моем случае можно раньше? Раз в 2 недели?

И как спастись от этого ужасного раздражения?! :)

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

У меня тоже сильная аллергическая реакция была на воск, только руки дергала...по два месяца ходила с прыщами ужасными на руках! Думала от первого раза, но это жуткое раздражение последовало и на третий сеанс! После этого больше ни ногой к воску! А избавлялась я от них, ох чем только не мазалась...и хлоргексидином, и микосептином, и детской присыпкой, и пантенолом, и детским кремом - все помогало, но боролась, еще раз повторюсь, по два месяца после каждой депиляции!

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Это нормально. Хотя у меня после эпилятора больше недели волосы не росли, но только по первому разу. Потом в зонах подмышек и бикини каждые два дня выдирать надо, на ногах на третий день есть несколько (тонкие и редкие, но есть). Скорость роста волос сугубо индивидуальна. Зная это, я не иду делать воск - просто зря деньги потрачу.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Тоже не в восторге от воска, было несколько вросших волосков, на месте которых появились большие воспаления, приходилось все вытаскивать пинцетом и залечивать ранки больше ни в жизни. 

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Сходила недавно на воск во второй раз. Боли практически не было, по крайней мере такой как в первый раз. Раздражение тоже терпимое, зуда нет и все тип-топ. Думаю такая реакция была только после первого раза, а потом кожа привыкла)

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Девушки, снова обращаюсь к вам за помощью. Выше я уже писала, что стала ходить на эпиляцию воском основных зон (ноги до колена, подмышки и глубокое бикини). Собственно ноги и подмышки меня не беспокоют, раздражения нет, и все хорошо, но вот зона бикини... Это отдельная тема. После самой эпиляции день-два у меня еще есть раздражение, но это нормально, потом вся краснота сходит. А вот с дня 3-4 начинается жесть... Начинается жуткий зуд!!! И его просто нереально стерпеть. Все зудит и чешется и ощущение, что не от того, что там кожа раздражена, а от того, что волосики начали отрастать и колются! Ужасно колются... И вырвать их нереально, они тоненькие, маленькие, светленькие и их так много, ужас. И так каждый раз. А зуд проходит только когда они уже сильно отрастут, где-то через 2-3 недели (как раз к тому моменту, когда надо след. раз эпиляцию делать).

Девушки, подскажите, может у кого-то так было? Как вы с этим боролись? Просто ждали пока волосы отрастут?

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

первый раз сделала восковую эпиляцию перед прошлым летом и делала раз в 4 недели, т.е. уже 8-9 раз. 2 раза сделала кроме бикини еще и ноги. но больше не делаю. первое, не имеет смысла, на 3 день уже щетина появляется и, второе, мне оооочень больно. вот такой парадокс))) последний раз пришла делать бикина через 3 с половиной недели, так как 4 не могу выдержать, очень отрастает, а через 3 косметолог говорит часто. вот и сошлись на 3,5)))))

могу сказать, что раз на раз не приходится. иногда все прекрасно, раздражение изчезает на следующий день и постепенно по одному появляются волоски. а через 2 недели вылезают все остальные и одновременно))) и никакого раздражения. а иногда (например, сейчас) через полторы недели появляется раздражение. и сейчас такой вид, как будто я после бритвы((( бееее. 

так что даже не знаю с чем это связать((( но от эпиляции не откажусь, ни за какие коврижки. она мне жизнь облегчает))) да, после эпиляции 2 дня пользуюсь детской присыпкой.