Зима-сухость - нужна домашняя маска для лица!

Juliya282
Juliya282
569.6
Эксперт LadiesProject
  • 16
  • 4
  • 16006

Девочки всем привет!)

Всех с Наступающими праздниками, а в нашем городе наконец-то пришла зима!) и снег пока не растаял. ;)))

Все же ближе к делу, у меня как у обладательницы сухой кожи лица, зимой особенно, наступила проблемка. Сухость замучала, особенно нос и лоб. Пользуюсь все теми же кремами, периодически делаю пилинг, но не помогает!)

Поэтому прошу Вас дать мне рецепты ДОМАШНИХ, натуральных масок для лица, ибо время есть делать их хоть каждый день!)

Буду всем благодарна!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
16
С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

По маскам не очень помогу - органические маски вытеснили домашние, но посоветую дружить с маслами: демакияж кунжутным маслом (шикарное для сухой кожи, но очень жирное, потом надо умыться мягкой умывалкой), аргановое масло мешать с дневным кремом, и кокосовое рафинированное мешать с масками или ночным кремом. 

Вообще, как человек переживший и победивший жуткую сухость кожи на всех местах, могу сказать: домашние маски проигрывают по эффективности органическим. Пробовала я их достаточно. Сейчас буду пробовать маски и сыворотку Планеты Органики для сухой кожи. Очень хвалят Норковую маску Сибирского Здоровья (именно для холодного времени года). 

И осторожнее с пилингами. Они могут излишне снимать липидный слой, который главное в здоровье и молодости кожи

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

О да!!! Читала твой пост с кокосом!)

спасибо, Юль за советы, прислушаюсь!) домашнюю хочется, потому что просто хочется самой сделать и наложить на лицо!)

почитаю органику конечно еще...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Хочется - понимаю..)) сама долго пыталась мазать дома че-нить... Авокадо, кстати, шикарный совет. можно с тем же кокосовым маслом или аргановым размять...Авокадо еще и легкий пилинг делает для сухой кожи (аюрведа так говорит). Но все равно - крема и маски ничего не заменит. Домашнее - только как доп.питание..

У меня еще такой нюанс: животные жиры мне забивают поры. Даже кефир 3,2% мне уже жирный. Про сметану вообще молчу.... Что остается?? те же масла...... я выше перечислила те, которые мне больше всего помогли

Если с айхербом дружишь, то подскажу насыщенные крема, которые хорошо кожу питают. Что такое шелушение я уже вообще забыла...... 

С нами 4 года
226.8
Советчик на LadiesProject

Попробуйте масло какао то, что в аптеке продается. Которое в молоко горячее бросать и пить. Пробовала им даже вокруг глаз по косточки мазать, но за часа 3-4 до сна, что бы не было припухлости, я к ним склонна. А для сухой кожей вообще находка. 

С нами 4 года
226.8
Советчик на LadiesProject

Питательная маска для сухой и чувствительной кожи состоит из меда и масла оливы, без добавления других ингредиентов. Для ее приготовления 1 ч.л.  меда смешайте с 2мя ч.л. масла оливы. Смесь поставьте на несколько минут в горячую воду. Разогретую массу из меда и оливкового масла  нанесите на кожу лица и держите до четверти часа, затем смойте маску теплой водой и нанесите увлажняющий крем.