Зависит ли жирность кожи головы от жирности кожи на лице?

nadusharik
nadusharik
834.6
Эксперт LadiesProject
  • 18
  • 1
  • 19516

Может глупый вопрос,но тем не менее, зависит ли жирная кожа головы от жирности кожи на лице?

Просто заметила недавно одну вещь. У меня очень жирная кожа головы (мою голову каждый день) и комби-кожа, склонная к жирности. Пару месяцев назад более или менее привела кожу лица в порядок с помощью срелств от FL, жирность  заметно уменьшилась, отметила и то,что кожа головы стала тоже менее жинрая (могла не мыть голову пару дней!). Недавно сделала механическую чистку лица, после чего кожа стала снова сильно блестеть, и на голове сальность снова вернулась :(

Значит ли это что одно связано с другим?

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
18
С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

Я когда-то читала, что бороться с жирностью волос бесполезно, пока не налажен режим питания(есть ограничения в сладком, жирном и солёном) и не восстановлен правильный обмен веществ. Возможно, как раз механическая чистка была стрессом для организма, который и свёл на нет все хорошие результаты( 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

ну не знаю... я это лето провела загородом, так могла себе позволить мыть голову редко (делала это специально, а то в последнее время с утра волосы мою к вечеру они уже как будто бы грязные) - сначало два раза в неделю, потом и то реже (видон был страшный, терпела с трудом), и сальность волос прошла... теперь смело мою голову раз в три дня, при этом не хожу с зализаным хвостиком на третий день! балдею!
чем чаще мыть голову, тем больше они жирнятся! а лицо я подсушила средствами от прыщей, тут об этом уже писали и не раз.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Согласна на все 100. Никогда не мыла голову чаще раза в три дня. А если вспомнить детство, то там и реже. И ничего, волосы привыкли. Каждодневное мытье лишает волосы естественной защиты. А некоторые модели, рекламирующие средства для волос, моют голову раз в неделю!

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Fancy, у меня сальность головы не зависит от того,как часто я ее мою. Поскольку сейчас сижу дома,специально мою голову раз в три дня, но уже к концу второго волосы выглядят так,как будто кружку масла на них вылила, и кожа начинет чесаться :( Если к вечеру третьего дня не помыть (причем минимум 2 раза промываю),начинается перхоть)

NovLana, нет диеты не было особенной, поэтому и решила что есть связь :)

Фиалочка, возможно действительно чистка стала стрессом, потому что она даже пару раз давила на волосистой части головы

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

у меня тоже так бывает, доктор сказал, что это себорея! :( она очень у многих встречается... повышеное салоотделение + нарушеное отшелушевание верхних слоев эпидермиса (выговорить даже не могу).
Мне вообще кроме аптечных другие шампуни не подходят, сразу начинаются вот эти синдромы.
Ищу чтобы в составе был ZincPyrithione, подберите хороший шампунь и всё будет хорошо.

Говорят, что помогают еще маски из репейного масла, горчицы; побольше селена и кальция в рацион!

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Fancy, вы помоему как раз и спрашивали про ZincPyrithione в комментарии на отзыв маски от Ревивор с цинком и дегтем :)  Порылась в интернете, этот компонент утраняет шелушения и зуд, значит тоже теперь буду внимательнее в состав смотреть :)) Только вот эта маска утраняет шелушения на ура, а вот жирность не регулиует :(

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Я по рекомендации Vivity стала делать раз в неделю маску из горчицы! Она немножко подсушивает кожу головы! Или еще можно попробывать маски с добавлением коньяка...

Подскажите кто какие витамины принимает способствующие укреплению и росту волос???

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

нет, у меня горчицей волосы не пахнут и как ни странно, все те масла что использую вместе, вымываются очень легко!
по поводу коньяка точный рецепт не дам, погугли сама, но вроде все те же масла и к ним сок алое чайную ложку и столовую ложку коньяка! вроде так...

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Я вот какую маску с коньяком делаю:

1 ст. ложка коньяка

1 ст. ложка оливкового, репейного, касторового масла

1 ст. ложка меда (иногда вместо меда делаю с кефиром)

1 желток

1 ч/л лимонного сока

1 ч/л вит. А и Е. 

Все подогреть, нанести на корни, под целлофановую шапочку (или пакет) сверху теплое полотенце, оставляю часа на 2-3.

 

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

 Она скорее восстанавливающая. Но входящие в состав масла регулируют жирность, лимон тоже борется с жирностью. Во все маски для жирных волос советуют добавлять сок лимона.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Я поддерживаю мнение, что чем чаще моешь голову, тем быстрее она грязница.

Так же проводила эксперементы. И если заставляла себя мыть голову реже, то в конечном результате она дольше оставалась чистой.

Но у моей подруги проблемная жирная кожа лица и кожа головы тоже очень жирная.  Думаю есть связь.

_________________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Девочки,спасибо за рецептики!

В интеренете нашла много масок с сипрользованием чеснока,вот сейчас думаю, как долгл этот запах чеснока будет держаться?

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Я эксперементировала с масками из лука. Запах меня преследовал месяц. Мне казалось, что все вокруг пахло луком. Хотя сделала масочку только один раз.

Еще рекомендуют перед мытьем головы делать скраб  кожи головы йодированной солью. Втереть, помассировать и оставить мин на 5 не больше.

____________________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

А не задумывались о гармональном фоне? Я вот знаю, что у меня недостаток женских гормонов и избыток мужских, которые как раз отвечают за повышенную сальность. По совету гинеколога пропила 2-месячный курс противозачаточных. Хотя надо было 3 месяца, но у меня лишних 3 кг как побочный эффект набралось, от которых никак не могу избавиться. Но это не у всех так.