Желатиновые маски для волос - кто пробовал?

CamiCato
CamiCato
163.2
Советчик LadiesProject
  • 27
  • 12
  • 59518

Желатин оказывает замечательное действие на волосы.

Он содержит протеин, который их питает и укрепляет. Нанесенный желатин окутывает каждый волос защитной пленкой. Эффект от процедуры с использованием этого вещества подобен ламинированию в салоне красоты. Маска для волос с желатином легко делается в обычных бытовых условиях. После такой процедуры волосы приобретают блеск, объем и легко поддаются укладке.
Регулярные желатиновые маски устранят ломкость и сухость кончиков, способствуя оздоровлению волос. Желатин стимулирует рост волос. Немаловажно и то, что желатиновые маски можно применять для всех типов волос. Особенно их рекомендуют для волос, имеющих тонкую структуру. Ведь желатин придает волосам необходимый объем, что особенно важно для волос со слабой структурой.

Желатиновые маски для волос - кто пробовал? фото 1 Желатиновые маски для волос - кто пробовал? фото 2 Желатиновые маски для волос - кто пробовал? фото 3

Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатин является и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина. Осталось только узнать, как правильно сделать маску для волос с желатином.

Желатиновый шампунь:

Идеальным вариантом было бы добавление базовой основы для шампуня Styx, но подойдет и обычный шампунь, главное, чтобы в нем было как можно меньше отдушек и красителей, например детский. Смешайте 1 столовую ложку шампуня и 1 ч.л. желатина. Оставьте смесь набухать на 15-30 минут. Нанесите полученный шампунь на чистые, хорошо расчесанные волосы, вотрите в корни волос. Через 10 минут тщательно промойте волосы большим количеством воды. Ополосните волосы кондиционером, чтобы облегчить расчесывание.

Желатиновая маска для укрепления тонких волос:

Одну чайную ложку желатина необходимо растворить в стакане теплой воды и после этого добавить еще один стакан. Размешайте так, чтобы желатиновая маска была однородной, без комочков. Нанесите ее на корни волос и оставьте на 15-20 минут. После вымойте голову шампунем. 

Желатиновая маска на минеральной воде:

Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. минеральной негазированной воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, даем остынуть и наносим на волосы. Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А, лавандового масла и лимонного сока.

Фруктовая маска с желатином:

Для обладательниц светлых волос подойдет разбавленный лимонный сок, для темноволосых красавиц подойдет морковный сок, а яблочный сок подойдет для всех типов волос. Нам потребуется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. сока, размешивает желатин с соком и ставим на водяную баню, наносим на волосы.

Миндальная маска с желатином:

Смешиваем в пропорции 1:3 желатин и воду и в зависимости от Вашего типа волос, добавляем 1,5 ч.л. миндального масла для сухих волос, 0,5 для жирных и 1 ч.л. для нормальных. Растапливаем на водяной бане и наносим на волосы, держим на голове не более 25-30 минут.

Репейная маски:

Делаем по аналогии с миндальной маской, заменяя миндальное масло на репейное соответственно.

Эффективная укрепляющая смесь:

Возьмите желатин (1 ст. ложку) и растворите в стакане воды. Добавьте яблочный уксус (1 чайную ложку) и 3-4 капли ароматического масла. Это может быть эфирное масло жасмина, герани, розмарина или шалфея (все эти масла чрезвычайно благотворно воздействуют на волосы). Тщательно перемешайте массу и дайте ей настояться в течение получаса. После этого нанесите маску на 15-20 минут. После процедуры необходимо тщательно смывать массу (можно с применением шампуня).

"Ламинирование" желатином:

Рецепт таков: на 1 стол. ложку желатина 3 столовые ложки горячей воды, перемешать, оставить набухать минут на 15 (после прогреть - на водяной бане или секунд на 10-20 в микроволновке, после можно процедить через марлю) добавить вашу любимую маску для волос 1-2 столовые ложки. Получаем консистенцию как у густой маски для волос. Хорошенько моем голову шампунем (дальше смотря какого эффекта хотите если смягчения волос большей гладкости то воспользуйтесь бальзамом или кондиционером, промойте волосы, потом нанесите желатиновую смесь, если утолщения и объема то не используйте ничего после шампуня) наносим желатиновую маску на всю длину волос. Одеваем полиэтиленовую шапочку. Нагреваем полотенце и укутываем голову на 30-40 минут. В процессе можно еще феном прогреть поверх полотенца. Затем просто смываем прохладной водой (смывается должно не сложнее обычной маски для волос, если смывается тяжело - значит вы плохо растворили желатин). Кстати такая процедура очень хорошо помогает сохранить цвет после окрашивания волос, и придает изумительный блеск темным волосам.

Желатиновые маски для волос - кто пробовал? фото 4 Желатиновые маски для волос - кто пробовал? фото 5 Желатиновые маски для волос - кто пробовал? фото 6

Я постаралась выложить наиболее простые рецепты которые легко сделать дома на основе желатина. Заметьте они почти без добавления ингредиентов а ля горчицы, коньяка, меда, соли, хны, которые могут не очень отразиться на состоянии чувствительной кожи головы, хотя в одной присутствует яблочный уксус (скорее для блеска).

Ну и собственно вопрос в названии. =)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я когда-то давно-давно делала желатиновые маски с лимонным соком курсом, хотелось посмотреть на эффект. Но его, к сожалению, не последовало... волосы разве что блестели больше обычного. Мне обыкновенные растительные масла куда больше дают :)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Давно хочу попробовать, да все никак не сподвигну себя на эти подвиги с шапочками, водяными банями и прочими прелестями, уже столько положительных отзывов читала, надеюсь, когда-нибудь осилю.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Эх, не люблю возню с продуктовыми масками, но последний рецепт попробую прямо завтра же.

А по таким домашним рецептам эффект есть пока делаешь манипуляции-как только бросаешь, эффект уходит. Надо регулярно делать, если есть эффект и интерес.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

На сестре был опробован последний рецепт. Волосы стали глаже, помягче. Думаю, не без заслуги шоколадной масочки Savourer (отзыв на нее был подсмотрен здесь, после чего я ее и заказала)

Завтра себе такую сделаю.

С нами 7 лет
43.8
Новичок на LadiesProject

Я делала себе такую маску, получается эффект ламинирования, только немного слабенький!

Но есть одно но - маска вызывает аллергию 

Моей подруге пришлось лечится в больнице от себореи, которую "вызвала" эта чуда-маска, у меня самой 1 раз был эффект, а на второй раз (прошло 1 месяц) у меня началась аллергия, раздражение кожи головы, все вплоть до обращения к врачу!

Так что Вам решать, хотите ли Вы этого или нет!

Но врачи категорически не рекомендуют эту маску

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Я вот помню посмотрела передачу в каих ужасных условиях выращивают телят, привязывают их, они так и растут почти не двигаясь. Жалко до слез, около месяца мясо не ела только курицу. Вообщем если так рассуждать то ничего есть нельзя, кого не жестоко убивают? 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

И еще) Света же, как всегда, не долго думая, первый раз решила опробовать рецептик на мужчине! "Она же украпляющая, натуральная вся, тебе обязательно ее надо!"))) Сделала теплый растворенный желатин напополам с маской для волос, лежал в ванной, держал минут 20 точно, если не больше, на кожу головы, конечно, тоже было нанесено, причем много и густо. Время от времени приклеивался головой к ванной) В итоге все хорошо, волосы как бы и правда плотные и красивые. В общем результат - светло-русые волосы стали тона на 2 темнее!!!

Так что теперь думаю, делать ли мне, посколько имеется свежее мелирование. Девочки, а что с окрашенными происходит? Никто не пробовал с белыми прядками такое?

И, кстати, желатин сейчас все больше продается из водорослей!

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Света, ну Вы молодец- мужу маску для волос сделать:))))))))) Я своему только гляняную с ЭМ для лица делала, когда распереживался, что в 25 лет кожа жирная и морщина на лбу :) Был в приятном шоке от эффекта. А так втихаря берет бальзамы для волос. Может, и эту маску на нем попробовать сначала :)))))))) ?

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну а что, это нормально уже для нас стало. Эффект-то есть, он втянулся. Главное, не говорить, что только женские это штуки и расписывать побольше про эффективность масок и что они делают умными словами)))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Агар-Агар (от малайского агар-агар — водоросли) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путем экстрагирования из красных и бурых водорослей (Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.), произрастающих в Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень.

Агар-агар является растительным заменителем желатина. Производится по следующей технологии: мытьё и очистка водорослей – обработка щелочью и водой – экстракция – фильтрация – застывание – прессование – сушка – измельчение. В классификаторе пищевых добавок имеет номер E 406.

Агар-агар нерастворим в холодной воде. Он полностью растворяется только при температурах от выше 90 градусов. Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем, который является термообратимым (т.е. можно снова нагреть и при охлаждении он застынет). 

Нашла сайт, на котором обсуждается он очень бурно, люди пишут, что он в Москве (Глобус Гурмэ, Времена года) есть, на Украине даже, в Европе с ним тоже проблем нет. В инете много людей его берут... В общем почитайте инфо, если интересно.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

А вот я подумала и у меня возник вопрос. Можно ли для косметики заменить желатин агар-агаром...? Желтин - чистый коллаген получается, а вот агар-агар немного другое вещество. Оно даже не усваивается организмом, если внутрь принимать, проходит через кишечник как губка впитывая все гадости, и выходит....А желатин то усваивается....... Кто что может сказать по этому поводу?

С нами 5 лет
249
Советчик на LadiesProject

Мне желатиновые маски давали просто хороший внешний вид волос до следующего мытья, пух прибивался. Но я перестала их делать, т.к. заметила, что после каждой такой вот маски-ламинирования у меня начинает болеть голова. такая тупая несильная и крайне неприятная боль. Что интересно, желатин всегда брала разный, так что не от производителя зависит.