Как правильно нанести бронзер?

Вита
Вита
968.1
Эксперт LadiesProject
  • 18
  • 4
  • 27374

Привет, девчонки! 

На днях решила пополнить свою косметичку недостающей в ней вещицей. Это был бронзер.

Как-то я даже делала отзыв на бронзер, имеющийся у меня, но на деле он оказался совсем не бронзером :( Использую его в качестве теней. Кому интересно, это тут.

А вот "настоящего" бронзера, без блестяшек, не придающего рыжины, мне очень не хватает... По природе я имею круглое лицо и стараюсь привести его к, так желаемому мной, овалу.

Первоначально я хотела купить бронзер от Герлен, но затем поняла, что для начала лучше поэкспериментировать на чём-то более бюджетном... Долгими копаниями интернета, мной был выбран бронзер от пупа, точнее, это не совсем бронзер. Это пудра Pupa luminys baked all over pup в оттенке 02:

Как правильно нанести бронзер? фото 1

Мне она понравилась своей многофункциональностью и нижними двумя бронзирующими оттенками.

Итак, пудру (бронзер) то я купила, а вот пользоваться ей не купила. :)

Мне кажется, я всё делаю неправильно. Никакого красивого эффекта, правильной коррекции лица я не вижу... Всё выглядит просто смазанной серой массой. В связи с тем что лицо моё далеко не скуластое, мне тяжело понять куда вообще его наносить, чтоб эти самые скулы подчеркнуть! :)

В общем, 100500 раз уже читала ваши посты, статьи в интернете, а как использовать бронзер для себя-любимой я так и не поняла. :((( Сижу уже час с кистью и бронзером в руке, как в басне про мартышку и очки.)))

Очень жду помощи, короче. :)

Результат долгих мучений прилагаю: :)

Как правильно нанести бронзер? фото 2

Как правильно нанести бронзер? фото 3

Как правильно нанести бронзер? фото 4

Как правильно нанести бронзер? фото 5

Боюсь, что фото будут не очень информативными ибо с телефона... Но, в принципе, главное чтобы мне тыкнула пальцем )))) Куда надо на моё лицо наносить бронзер! :)

Над бронзером нанесены румяна. кстати, как вообще сочетать бронзер и румяна???? И можно ли пользоваться одним бронзером без румян??? О_о

А может быть мне нужен оттенок темней???

Объясните ламеру! :)))

P.S. Брови не обсуждаются! :)) Ох, не до них ме было, в муках с этим бронзером.))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
18
С нами 6 лет
1086
Гуру на LadiesProject

Хотя Вы говорите, что скулы у Вас не выделены, все равно есть "впадина", как и у всех - как раз то место, куда нужно наносить бронзер. Вы его правильно нанесли, насколько я поняла, единственное - у Вас похоже смуглая кожа? Может и правда потемнее выбрать оттенок? Или попробуйте наслаивать.

 

Бронзер и румяна сочетать можно, а можно использовать что-то одно. Я слышала, что некоторые совсем не используют румяна, зато пользуются бронзером.

 

Извините, я тут на Вашей фото показала где его наносить, но Вы там и наносите) Просто цвет поинтенсивней бы)

 

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Мне кажется бронзер лучше наносить чуть выше, где-то посредине, потому что когда ниже, получается как-то странно

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Возможно, но лучше поднять немного выше, потому что получается реально странно, какие низкие скулы и длинные щеки, как-то так. И потом немного сбивает то, что фото с румянами, лучше бы без них смотреть и определять как лучше будет.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Нашла макияж с использованием золотистых оттенка и бронзера

"Лето в самом разгаре и мы думаем какой же макияж на лето 2012 подойдет лучше всего. Я предлагаю рассмотреть такой вариант как золотисто-бронзовый макияж. Он универсален и подойдет к любому цвету глаз, голубые, зеленые, и карие глаза будут смотреться выразительно с бронзовым макияжем. Блики бронзы переливающиеся на коже, подчеркнут ваше лицо, придадут сексуальность и сделают линии лица выразительными. К тому же золотой цвет притягивает к себе тепло, положительную энергию, силу и сексуальность, поэтому женщины и девушки как можно чаще применяйте на себе золотые оттенки, и это касается не только макияжа.

Макияж подойдет для вечеринок, ресторана, обязательно будет смотреться супер на море, как днем, так и вечером в клубе или кафе. А также я покажу одну фишку, которая пригодится девушкам, это зрительное уменьшение носа с помощью бронзовых теней.

Итак…

Нам понадобится
Рассыпчатая прозрачная пудра ( нужна только рассыпчатая, чтоб не перегружать лицо )
Тон для лица
Большая кисть для пудры
Золотисто-бронзовые тени
Плоская кисть для теней
Тени для бровей ( на один-два тона темнее ваших волос )
Кисточка для бровей ( маленькая кисточка скошенная )
Черный контурный карандаш
Розовые румяна, желательно в шариках
Тушь черная
Блеск для губ карамельных оттенков

Приступим…

Перед нанесением тонального крема, необходимо нанести любимый увлажняющий крем для лица и крем для век отдельно. Потом сбрызгиваем лицо термальной водой (ее можно найти в любой аптеке). Термальная вода поможет лечь тону ровно и лицо не будет перегружено.  Далее мы накладываем тон, если есть необходимость в этом, я пропускаю этот шаг и просто накладываю рассыпчатую пудру, но кому необходим тональный крем накладываем его, а затем рассыпчатую пудру большой кистью. Хорошо кистью прорисовываем крылья носа, чтоб избавиться от противного блеска. И конечно же прорисовываем шею. Что мы делаем дальше… Берем кисточку например от старой туши и расчесываем брови. Потом возьмем кисть для бровей со скошенными ворсинками и тени подходящего цвета. Наносим немного теней на кисть. Прорисовываем бровки мелкими штрихами от начало брови и перемещаясь к ее концу. Идти нужно строго по линии брови.

Далее черным карандашом рисуем контур по краю ресниц. При этом не оттягивайте веко к виску, а то можно заработать морщины. Спокойно рисуйте линию по верхнему веку, как можно ближе к линии роста ресниц, от начала глаза ( внутренней его стороне) плавно, мелкими штрихами переходим к внешней стороне и немного поднимаем стрелочку вверх, чтоб взгляд получился как у кошечки. Возьмите кисточку аппликатор (или есть карандаши у которых на другой стороне аппликатор для растушевки) и немного растушуйте, просто пройдитесь кистью от начала стрелочки к концу, не надавливая, чтоб не размазать, нам просто необходимо добиться небольшой мягкости наших стрелочек. Далее, что мы делаем это прорисовываем верхнее веко с внутренней стороны под ресничками, т.е. по слизистой. Поморгайте, чтоб отпечаталось все на нижнем веке на слизистой оболочке. Хорошо прорисуйте дополнительно внутренний уголок глаза по линии, чтоб получился более кошачий взгляд. С внешней стороны глаза по нижней линии роста ресниц подведем немного черным карандашом, буквально немного, не на весь глаз, примерно на 1/3 и растушевываем спонжем (нижний край подводим по желанию).

Теперь самое интересное, наносим тени. Берем кисть и бронзово — золотистые тени. Лишнее стряхиваем о руку. И прорисовываем под бровной костью, там где идет перелом когда вы моргаете. Хорошо прорисовываем от внутреннего угла к внешнему и растушевываем к внешнему.

Ресницы. Мы припудриваем ресницы перед нанесением туши, это делается для того, чтобы ресницы были гуще и объемнее после нанесения туши.  После нанесения туши на верхние и нижние реснички, мы делаем такой прием как, осторожно прорисовываем контур золотистыми тенями по линии нижнего века, растушевываем и немного наносим прям поверх нижних ресничек, так они будут блестеть и это придаст сексуальности. Такой прием особенно подходит для голубых и зеленых глаз, он подчеркивает глаза, делает их выразительными.

Скулы. На скулы наносим все те же тени бронзово — золотистые. Берем большою кисть немного набираем теней и круговыми движениями наносим на скулы и впадину под скулами, но ни с коем случае не делайте себе одно большое пятно или полоску, все должно быть плавно и элегантно. Скулы прорисовываем небольшими круговыми движениями снизу вверх к вискам. Хорошо, хорошо растушевываем, чтоб наше лицо выглядело естественно.  Далее берем розовые румяна, немного набираем на большую кисть и руговыми движениями наносим на кость под глазом над скульной впадины. Это придаст такую необычайную свежесть лицу.

Теперь давайте поговорим как можно скорректировать нос и сделать его уже. Если носик довольно широкий и вам хотелось бы его уменьшить сделаем следующее. Берем кисть для теней, плоскую шириной примерно 1 см. и берем пудру оттенка светлее вашей кожи, но если таковой нет, то тогда под цвет вашей кожи. И наносим кистью для теней ровную полосу вдоль носа, от переносицы до кончика, наносим несколько слоев, чтоб получилась явно выделяющаяся полоса вдоль носика. Если же на носу есть искривления, нужно постараться нарисовать эту полосу как можно ровнее, таким образом нос будет выглядеть ровным. Теперь берем на кисть немного бронзовых теней и наносим слегка не перегружая на область по бокам носа и на крылья. Все это дело мы затемняем не трогая нашу полосу вдоль носа спереди.

Губы. На губы я предлагаю для начала слегка нанести золотые тени, а затем нанести прозрачный блеск. Или же просто нанести карамельный блеск".

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Итак, девчонки, рассказываю :) Сегодня заходила в Инглот. Попросила чтобы мне подобрали бронзер и нанесли его.

Значит, во первых, тон конечно, был темней, чем я купила... Мне предложили вот такой оттенок:

Во вторых, по нанесению. Девочка нанесла мне его также, как показала Tatty. Только она сделала это немного в форме треугольника, который сужался к низу и немножко короче. Очень мне понравилось как она это сделала. Получилось совсем натурально и красиво. Пришлось мне этот бронзер приобрести :) Теперь вот буду тренироваться )))) Как получиться, наваяю отзыв на сей продукт :) 

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

№79 он не шиммерный совсем :) очень приятный. Матово-сатиновый, скорее. На лице смотрится очень деликатно. Я специально подбирала без явного блеска, потому что румяна у меня шиммерные и хайлайтер использую всегда, так что решила что будет перебор. Так что смело рекомендую.