Как избавиться от прыщей на лице?

Julie58
Julie58
379.2
Советчик LadiesProject
  • 98
  • 9
  • 29435

Девушки, помогите!

Сил уже нет терпеть, что только не перепробовала! С юности постоянно мучаю прыщи, да не просто, а еще воспаляются и болят! То подкожные вскочат, чутко болючие, то с белыми шариками, то просто красные. Самое обидное, вроде смотришь - проходят, дня два-три кожа чистая, а потом с новой силой! В основном между бровей чуть выше переносицы, на подбородке и над верхней губой! А если выдавливаю, то прыщ воспаляется, становится красным и очень долго проходит!

Кожа у меня очень жирная, но подсушивающими средствами типа Пропеллер, Гарньер Чистая кожа вообще не пользуюсь, только легкими увлажняющими средствами и нежными муссами для умывания, не пользуюсь тоналками, только пудрами, но от этих проблем уже устала!

Вроде уже не переходный период, откуда эти постоянные воспаления? Может кто посоветует как быть? Как избавиться? Пользуюсь чистыми полотенцами, наволочку меняю, лицо не лапаю, не пью-не курю, очищаю-увлажняю по правилам, но жутко устала от прыщей постоянных! Базироны и Скинорены боюсь пробовать, мой уход и так пережил глобальную эволюцию, только самые проверенные и подходящие средства, я прям отчаялась совсем, так хочется иметь нормальную кожу без воспалений!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
98
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Советую начать пить и курить! )) Шутка. Зря Базирона боишься, попробуй, 100% при таких проблемах должен понравиться. А вообще все же чуть сушащие и хорошо очищающие средства не повредят. Умывалки с салицилкой типа жидких Клиник или Боди Шоп с чайным деревом супер! Протирай проблемные участки неск. дней салициловой кислотой 2% (в аптеке 8 руб.), крема свои пока не наноси, посмотри, что будет дальше. Я считаю, что тут главное качественное очищение. Или же проблемы внутри. Тут только поход к дерматологу и сдачи анализов.

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Если я буду пользоваться подсушивющей салицилкой и отменю крем-гели, то от недостатка увлажнения моя мордяха сало начнет вырабатывать, как на масляной фабрике! Ну а очищение у меня вполне себе качественное, я особо не крашусь, поэтому Мусс от НС вообще отлично!

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Не отменить, а повременить. Ну и насколько будет сохнуть от салицилки тоже неизвестно, так как мне она не сушит лично, тут дело в спирте, если долго им, да, жир вырабатывается сильнее, а если на прыщи только, то все гуд. Мусс от НС ну да, нормально в общем. Тогда к врачу!

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

я не буду оригинальной, если скажу, что при такой проблеме самая верная дорога- к дерматологу (я сужу по себе, пробовала всё что можно- от клерасилов до ланкома, пока не сходила к врачу, не сдала анализы и не начала правильное лечение-уход). А вообще согласна со Светой, при таких проблемах салицилка и антибактериальные очищающе-подсушивающие средства- самый эффективный вариант, кремы пока лучше отложить.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Я не согласна. Высушенные прыщи долго и не так ровно заживают. Легкое увлажнение должно быть.

Автору: не меняйте уход, идите к дерматологу. Анализы на гормоны, проверить работу печени и поискать клещей. Снаружи при таком случае уходовая косметика не поможет, а самой себе назначать антибиотики или производные ретинола нельзя. Максимум Базирон.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

мб после дерматолога еще раз уход пересмотреть придется, будьте готовы к этому)

еще иногда бывает что крем подходит, увлажняет, но ничего больше не делает, не лечит уж точно - тогда надо дополнительно еще что-то лечебное типа базирона или принципиально другое - кислоты например, или минеральное что-то.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Как я тебя понимаю! Сейчас я сама в шоке от того, что на лице творится. Как только пойду к гинекологу спрошу хорошего дерматолога. Может это быть связано с приемом ОК? Вся бяка вылезла на третий день приема. Но до этого на лице воспаления периодически были. Базирон уже на лицо мазать начала...

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

Может это быть связано с приемом ОК? Вся бяка вылезла на третий день приема. Но до этого на лице воспаления периодически были.

Это нормально. Потерпите недельку-другую и всё пройдёт, кожа будет - загляденье! )))

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

У меня тоже сначала проблемы на лице усугубились, но где-то через месяц всё прошло, ТТТ. Так что 4 дня - не срок, потерпите, всё наладится.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Когда лоб не болит от прыщей и не смотрюсь в зеркало, то себя чувствую нормально и не особо переживаю. Все-таки надеюсь что это временно. А уход меняла? Я сейчас очищением правильным занялась серьезно.

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

Да, меняла уход, но у меня ещё и с переменой воды проблемы, пока привыкну. Меняла  Сенсилис (сначала был восторг, а потом эффект обратный пошёл) на Кларанс (не всё подошло). Когда перемена воды, то на лице ужас, и я тогда запасаюсь канистрой морской воды для умывания. Но и эти ухищрения были пшиком по сравнению с ОК. Мне их надо пить дольше, чем 6 мес., так что визуальным эффектом от них ещё понаслаждаюсь.))

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Аааа! так я с ними так-же знакома, и могу сказать, что только они мне и помогли, потому-что лицо принимало катастрофический вид, мне их приписал врач гинеколог.

Валерия, я бы сказала, как понять что не подходят, на моем примере: я их пила пол года, не дольше,и это, вроде как, многовато, кожа  очистилась через 3 месяца, но на пятом месяце я заметила- частые головные боли и некоторое повышение давления (вес я к счастью не набрала), ну вообщем-то и всё, вот как 2 года я их не принимаю, на лице, время от времени появляются единичные прищички конечно, но это скорее от не надлежащего ухода, над которым активно работаю))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Ну вообще-то мне их назначили по другой проблеме - хочу забеременеть. Дольше полгода мне пить их не надо. Если лицо придет в норму, то это будет приятный бонус к весне - как раз три месяца пройдет.

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

А, это типа, Дуфастона, принимала и такие,.... приписали на 3 месяца пропить, а мы...кхе!...через месяц получили две полоски:))

Я Вам искренне желаю удачи :))

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Да, конечно, в любом случае нужна консультация врачей, а тем более в приеме ОК. Автор, из комментариев выше, хочет волшебное средство, чтоб точечно, и за один раз, но в таком случае, как болезненные, воспаленные прищи, нужно решать проблему только с врачами, а сейчас можно прочесть эту статью, там все подробно расписано и комментарии полезные есть.

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Как препятствует овуляции?%( Нужно инструкцию к нему прочесть, я так своими словами не опишу, там умно написано.

А по поводу лица: не знаю, от дуфастона ли, но до 5 мес. беременности лицо было обсыпано, а затем все за месяц прошло, причем ПОлностью и само по себе.

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Вот видите одна приставка меняет полностью ход событий:) а что связываю с беременностью, высыпания на лице? возможно, просто у меня и до беременности были высыпания не большие, а в первые 3-4 месяца, так вообще караул+тошнота и пр.пр.один раз сходила на чистку. меня косметолог поругала, ну типа нельзя в положении и всё такое, повозила мне по лицу ультразвуком(или как он там называется), вообщем щипало неприятно и всё. Наверное на 20-21 неделе что-то кардинально меняется в организме, что так всё сошло, я прям не могла собой наглядеться, лицо было чистейшее, а уход и декоративка в основном масс.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

очень часто в 1м триместре и даже во 2м именно высыпаниями организм реагирует на прогестерон.

у меня первый раз тоже в первом триместре лицо немножко обсыпало, как при пмс, а где со второго триместра и плавно к третьему все ушло на нет.

через несколько месяцев после родов кожа на лице стала как обычно. увы. 

однако я не пила ни до ни после гормоны и ок.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Cорри за флуд, но если Дюфастон принимать ДО овуляции, то он её подавляет(как бы наши врачи не делали круглые глаза - исследования есть) и имеет в этом случае такой же эффект, как и ОК (Дюфастон - это прогестерон, а сл-но гормон второй фазы цикла)

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Я в медицине не сильна, но мне прописали за 3 месяца до планированного зачатия и в случае положительного результата еще 2 месяца пропить именно Дуфастон (нашей дочери почти 5 лет!) .Проконсультировать может только гинеколог!!! или Гугл:))    

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

дюфастон регулирует 2ую фазу. а так как при беременности работают гормоны 2й фазы, часто пьют дюфастон для поддержания беременности, пока желтое тело не уступит место плаценте. 

результат - главное :)

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

Оффтоп, но ясность внесём.)) Дюфастон (дидрогестерон)- это прогестаген, принадлежащий к фармакотерапевтической группе Гестаген. И зачатие возможно даже во время лечения.))

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

 И зачатие возможно даже во время лечения- только это предложение поняла, остальное для меня "японско-корякский" язык,(извините за мою пещерность):))

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Мне дерматолог сказала идти: гинеколог-эндокринолог, фгс, узи брюшной полости.

Насчет кремов и прочего дерматолог сказала, что вот так: мучают прыщи, тут купила крем-вау! Прошли!-почти не бывает. Плюс соскоб на демодекс, если врач скажет. Сходите к дерматологу.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Ну, сдала кровь - по крови-ничего, все анализы норм. Я в клинику хожу-у них там всегда есть подмена, даже если один в отпуске. В бесплатную гинекологию не решаюсь, ибо однажды мне как-то врач выписали ОКи: дала несколько буклетов, сказал-почитай, выбери!!! Это жесть!-)))

У меня с жкт проблемы выяснились, причем сам по себе желудок не беспокоил особо-болей нет и т.п.

С нами 6 лет
440.5
Советчик на LadiesProject

вот это фантастическое... "обследовать жкт!" Прям как будто все проблемы после этого решатся?! Вот я не знаю как у других людей, но я уже больше 1.5 лет лечу свой желудок, печень, желчный, поджелудочную... ни на желудке, ни на лице в положительную сторону ничего не изменилось... Так что я уже ни во что не верю и живу с тем, что есть :)

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Ну если проблемы не решать, то естественно они не решаться! А если не знать, какие у тебя проблемы, то как их решать? Может у Вас не из-за проблем с ЖКТ проблемы с кожей? Ведь бывает, что диагноз не верен, или лечение не подходит, или еще куча всего! 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Надо делать анализы: мазки, на глисты, на демодекс, консультации у гинеколога и гастроэнтеролога.. потом со всем добром к инфекционисту или дерматологу

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Ну все таки может посоветуете какой-нибудь крем на воспаления? Может точечно на участки кожи с прыщами какой-нибудь гель? Только не роликовый Гарньер, это жуткая и бесполезная бяка, и не Эфклар Дуо от Ля Рош, на него сейчас денег нет... Я все присматриваюсь к гелю-бальзаму от Мирра с бактериофагами, он подавляет микробы и подлечивает воспаления, гель из разряда космецевтиков. Что скажете?

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

у вас вряд ли из-за кожи самой по себе высыпания - про то что сначала  причину я абсолютно согласна

эффаклар 700р, лучше подкопить на него, чем заработать еще что-то дополнительно от недорогого, это будет ну очень обидно. вроде в аптеке цинково-салициловая мазь есть, может с нее начать?

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

и не Эфклар Дуо от Ля Рош, на него сейчас денег нет...

И не надо, если нет возможности, ибо эффективность его сугубо субъективная, у меня он пошёл в помойку - ухудшил состояние кожи. 

 

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

мне фармацевт сказала что его только после пробника лучше брать - типа он сначала делает так чтобы все созрело и вылезло,и это не для слабонервных месяц терпеть и ждать пока все ок станет) и к сожалению марок аптечных мало(

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

У меня не от К, не от Дуо такого эффекта не было - чтобы "все повылазило", он просто ускоряет процесс "созревания" воспалений, но новые не провоцирует, так что все действительно индивидуально:)

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

Да их и аптечными можно назвать условно, они и в магазинах на полках представлены, в супермаркетах даже Виши стоит. Да, согласна, начинать надо с пробников, если есть возможность их раздобыть.)))

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

ой, а можно по-подробнее?? где именно анкету взять?? я пока во всех аптеках слышала лишь одно - у нас нет пробников на серию для проблемной кожи, только другие...

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Воспаления на подбородке, в моем случае это 100% гормоны.. так что как советовали девушки лучше сходить к гинекологу - сдайте гормоны и проверите жкт. А маски на глине /из глины Вы делать не пробовали?

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Я бы сказала, что дело не столько в подсушивание, а в очищении кожи. Здесь, к сожалению только методом научного тыка, подбирать маски, мне подошла Сульфидная Кора для жирной кожи и Салициловая маска от стоп-проблем, как советовали девушки в одной из тем - делать маски через день.

Мне кажется, что если у вас достаточно жирная кожа, то одного мусса НС не хватит. Если Вам так нравиться Мирра, попробуйте пенку с фруктовыми кислотами и ромашкой и целюлозный спонжик (особенно не трите места с воспалениями), я всю прошлую зиму только этим и пользовалась. Ну и все же подумайте о более сильном средстве для умывания, снимать ту же самую пудру. Или хотя бы о двух ступенчатой системе очистки лица - мицелярная вода (можно купить Evelin - 80 руб., или же Biotherma - от 300) + умывалка.

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Дело в том, что все прыщи могут дня на два пройти совсем, только пятнышки остаются, но на третий-четвертый день вскакивают новые и болючие. Вот на днях все чисто было, а утром встаю - между бровей здоровый подкожный такой, прям как шишечка и болит, выдавить нельзя. Над губой вскочил красный такой, через два дня стал с белой головкой, я его скорябнула, теперь там ранка. И до кучи на щеках еще вылезли. Жутко смотрится, а если в офисе тепло, так это все еще и краснеет. Потом опять через 2 дня на лбу и под носом стали подживать... Это скорее всего от жирной хари, салом забивается за день и воспаляется....

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

У меня похожие проблемы! Если судить по себе, то Вы, наверное, любите сладкое? :-) Правильное питание мне помогает почистить лицо! Только я не могу на нем долго сидеть, срываюсь! :-)

А вообще, все правильно говорят, проблемы с ЖКТ и гормонами, возможно! И, например, в моей городской поликлинике прыщи не считаются болезнью и никто меня не станет от них лечить, в лучшем случае выпишут болтушку! И из-за такой проблемы никто не даст направления на бесплатное обследование и анализы! Все-таки надо консультироваться с частным врачом дерматологом-косметологом, не все частные врачи вымогают деньги и лечат то, чего нет, поверьте! Правда лечение выльется в достаточно крупную сумму, к сожалению, одни анализы чего стоят! 

Если есть сила воли, то можно и бесплатно вылечиться! Правильное питание, спорт, ЗОЖ, правильный уход (необязательно дорогой), отказ от декоративки, хотя бы на время лечения, соблюдать чистоту во всем, подобрать подходящий способ почистить организм! И так надо держаться всегда! Это трудно, блин! Но, это не поможет, если дело в гормонах!

 

С нами 5 лет
379.2
Советчик на LadiesProject

Да, сладкое я люблю! ААА! Знаю, что это плохо, рожа вся покроется прыщами, но все равно употребляю! Вот и нашли причину, а то гормоны да еще что-то!)))))))))