Шампуни, бальзамы и маски против выпадения волос

Асечка23
Асечка23
49.5
Новичок LadiesProject
  • 26
  • 1
  • 20986

Добрый вечер, дорогие дамы!

Я хочу спросить вашего совета, по актуальной проблеме, думаю, многих людей - выпадение волос! Мне 19 лет. Не курю, не пью, со здоровьем вроде нормально, но года 3 назад сделала по своей глупости африканские косички и пошло поехало... После их расплетения у меня и возникла эта ужасная проблема - начали с великой силой выпадать волосы (огромными клочьями)....(не знаю как вообще не полысела).

Перепробовала много средств, многое оказалось, то ли мало эффективным, то ли вообще не о чем, или же я просто накупив много всякой дряни в ужасе мазала все подряд. И нашла все же шампунь который помог ощутимо - Syoss (рыженький). Но думаю кто им пользовался меня поймет, волосы с ним быстро становятся грязными, и объема он не дает, а с моей каскадной стрижкой - это смерть. Т.к. волосы вроде окрепли и перестали более менее выпадать я решила попробовать - GlissKur. В начале все было хорошо, волосы не выпадали и был значительный объем, но радость тоже оказалась не долгой и оба эффекта быстро пропали.

Поэтому сейчас я снова в поисках подходящего шампуня (бальзама, маски) - против выпадения, но уж очень хочется найти средство после которого волосы были бы чистыми хотя бы 1,5 дня. Девчонки дайте пожалуйста совет какие шампуни (бальзамы, маски) смогут мне помочь?

P.S.: У меня нет возможности покупать или заказывать Lush и The Body Shop, и тратить на шампунь свыше 500 рублей:(

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 6 лет
35.9
Новичок на LadiesProject

Шампунь для младенцев от Babyline продается в аптеке, стоит около 90 рублей. Но промывает до скрипа, спутывает сильно (у меня волосы ниже лопаток, приходилось аккуратно не спутывая намыливаться) и бальзам с ним все таки на кончики нужен. 

http://www.ladiesproject.ru/public/shampun-dlya-mladentsev-ot-babyline

 

С нами 7 лет
188.5
Советчик на LadiesProject

А я не поняла когда именно Вы сняли косички. Если относительно недавно, то может у Вас и выпадения  аврального нет как такового?  При косичках же все волосы, которые должны были выпадать естественным путем, "прячутся" в плетении, а потом как раз и показываются - вот и получается эффект волосопада. У Вас не этот вариант?

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

А ещё пишут, что косички натягивают волос и он расшатывается от постоянного натяжения, что и приводит к выпадению.

У моей бабушки такой аврал был в 35 лет это было связано со сбоем в работе щитовидной железы. А вообще да, тут и стресс, и проблемы щитовидки, и прочие гормональные сбои.

От себя могу порекомендовать Натуру Сиберику, там диапазон шампуней большой, можно выбрать....вот именно с шампунем для сухих волос я умудряюсь мыть волосы 2 раза в неделю)))

С нами 6 лет
49.5
Новичок на LadiesProject

Я прекрасно понимала что так и должно быть, поэтому не сильно удивилась когда их расплетала, до них у меня волосы совсем не лезли после ванны(душа) могло сползти волосины 3 максимум - а после косичек стали прядьями выползать, и я понимаю длилось бы это месяц, два, ну пол года, но не три же?

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Согласна с фразой Вермишельки "При косичках же все волосы, которые должны были выпадать естественным путем, "прячутся" в плетении, а потом как раз и показываются - вот и получается эффект волосопада.".

Я сама делала африканские косички, казалось, что дофига волос выпало. А потом всё нормально стало. Если считаете, что волосы прям выпадают, в помощь Вам витамины Oenobiol, горчичные маски и втирание масел в голову. Всё проверено на себе, всё работает. На нашем сайте можно найти кучу рецептов компоновки масел и про горчичную маску тоже можно почитать. Главное - не зацикливайтесь на волосах, у меня тоже сезонно выпадает то больше, то меньше волос. Всё-таки весну и авитаминоз никто не отменял!

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

У меня тоже после афрокосичек волосы лезли пуками. Но это нормально, как уже писали выше в комментариях. Потом все восстановилось. Пользовалась Матриксом до и после наращивания.

А витамины пить не пробовали?

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Если действительно такая проблему существует, попробуйте витамины Oenobiol. Их нужно заказывать и ждать, но они действительно этого стоят. Там есть для укрепления волос, а есть именно против выпадения.

С нами 6 лет
3.8
Гость на LadiesProject

Волосам жизненно необходимы витамины группы В, а также А, Е и С.

Витамины группы В способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают им блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению.

Витамин А отвечает за восстановление структуры наших волос, обеспечивает их эластичностью. Этот витамин необходим ломким, безжизненным волосам. Он увеличивает сопротивляемость организма к различным инфекциям.

Витамин Е также играет важную роль в поддержании красоты наших волос. Он регулирует их рост, насыщая кровь кислородом. Витамин Е в ответе за иммунную систему организма. Принимая его в нужном количестве, мы обеспечим волосы здоровьем. Витамин С помогает нам остановить потерю волос, а также отвечает за работу капилляров. Все эти витамины необходимы нашему организму в комплексе, так, как каждый из них выполняет свою роль. Недостаток одного из них может привести к проблемам в организме и сказаться на состоянии волос. Заботясь о своих волосах, мы можем поддерживать их как изнутри, так и снаружи. Употреблять в пищу полезные продукты, и делать различные витаминные маски. Таким образом, наши волосы будут иметь комплексную защиту и уход.

Питательная маска для волос с витаминами А, Е, РР (витамин B3) 0,5 чайной ложки каждого из витаминов: А, Е, РР (никотиновая кислота - B3); 2 ст. ложки масла льняного; 1 ч. ложка элеутерококка настойки; 1 желток; Все смешать и нанести на кожу головы и волосы на один час. Затем хорошо промыть волосы. Маска питает кожу головы. Ускоряет рост волос и оживляет их.

Маска для роста волос с витаминами А и Е 1 ч. ложка каждого из витаминов А, Е; 1 ч. ложка репейного масла; 2 ст. ложки теплой воды; 2 ст. ложки горчицы в сухом виде; 1 желток; Все ингредиенты смешать. Нанести на кожу и волосы. Укутать. Держать минимум 10 минут в первый раз. Будет чувствоваться жжение из-за горчицы. В следующие разы время увеличивать постепенно до часа. Стоит проводить такие процедуры раз в неделю. Эта маска дает замечательный результат – волосы оживают, начинают блестеть и быстрее расти.

Маска для волос с димексидом и витаминами А и Е 1 ч. ложка каждого из масел: репейного, касторового; 1ч. ложка каждого из витаминов А и Е; 1 ч. ложка димексида (препарат продается в аптеках, в данном рецепте усиливает проникновение питательных веществ в кожу головы и волосы, ознакомьтесь с противопоказаниями); Смешать, подогреть, нанести на кожу головы и по всей длине волос. Укутать. Через час смыть. Стоит делать эту маску раз в неделю. Она помогает справиться с ломкостью волос, восстанавливая и придавая им блеск.

Травяная маска с витаминами А, В1, В12, Е 1 ст. ложка липы; 1 ст. ложка крапивы; 1 ст. ложка ромашки; Залить 200 мл кипятка, настоять, процедить через 30 минут. Добавить небольшое количество измельченного ржаного хлеба и несколько капель витаминов А, В1, В12, Е. Пусть постоит минут 10-15, затем нанести на кожу головы и волосы. Смыть через час. Такая маска призвана укрепить корни волос, придать им блеск и жизненную силу. Для жестких волос ржаной хлеб следует заменить на яйцо.

Маска с желтком и витаминами А, Е для сухих волос 1 желток; 1 ст. ложка любого репейного масла; Несколько капель витамина А и Е. Все смешать и нанести на волосы, укутать на 30-40 минут. Промыть. Эта маска восстанавливает структуру волос. Избавляет от ломкости и сухости.

Маска с витаминами группы B Витамины B2, B6, B12 (по одной ампуле); 1 ст. ложка репейного масла; 1 ст. ложка облепихового масла; 1 ст. ложка миндального масла; одно яйцо; Яйцо взбить, добавить масла, вскрыть ампулы с витаминами, перемешать. Нанести на волосы, укрыть шапочкой и утеплить. Через час смыть шампунем. Маска делает волосы блестящими, укрепляет, уменьшает выпадение волос.

С нами 7 лет
369.4
Советчик на LadiesProject

Волосопад это моя тема)) уже года 3 борюсь с этим кошмаром..За эти 3 года я выяснила одно: очень плохо на волосы (лично на мои) влияют стресс,авитаминоз,нездоровое питание,но из всех этих бед стресс круче всех вместе взятых( так что больше позитива,пей витаминов,мне например оч помогает пивные дрожжи Нагипол №1 еще пью рыбий жир Омега-3,естессно курсами,домашние маски минимум 2 раза в неделью. Но мой волосопад останавил лосьон против выпадинея волос от Каарал-это ампулы,но еще есть  уних капли против выпадения направленного дейсвия-вот это вещь!!выпадения прекрашается с первого применения.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Волосы испортились после родов.Чтобы восстановить рост волос пользовалась шампунем Фитовал,он укрепил их и возобновил рост волос.Сейчас купила капсулы Фитовал,буду принимать.

С нами 6 лет
1.2
Гость на LadiesProject

Я долгое время болела и неупотребляла в нужном кол-во еду.После этого волосы стали просто безумно выпадать,стали сухими и ломкими,в общем никакими.Врач назначил 2 шампуни и лосьон Хроностим.Мне очень помог.Можете ещё попробовать Неоптид.

С нами 6 лет
40
Новичок на LadiesProject

Просто потрясающее средство от выпадения и нового усиленного роста волос: заварите целую пачку чая и смешайте ее с бутылкой водки, поставьте в холодильник, и этот раствор втирайте в волосы примерно недели 2-3, сначала вроде бы изменений не заметите, но потом еще через недельки 2 где-то, волосы прямо полезут даже на тех местах головы, где их не было (ну у меня например на висках залысины были - заросли), на голове могут появиться мелкие прыщики, не пугайтесь - это так новые волосики прорастают, честное слово очень помогает, я сама периодически эту процедуру повторяю, а то тут с приходом весны все обострилось, еще из витаминов можно попить капсулы Fitoval (90руб) или драже Мерц (подороже, рублей 200 вроде)

С нами 6 лет
40
Новичок на LadiesProject

И на своем опыте убедилась, что лучше делать масочки из народных рецептов, чем готовые покупать и на шампуни надеяться. Ну для стимуляции роста волос мне вот мама на днях принесла пробник шампуня Алерана, вроде неплохой для поддержания опять же, лучше всего маски, отвар крапивы и вот то средство (см. выше)

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Из витаминов Перфектил, сколько я витамин перепробовала эти действительно помогли.

Из шампуней в Ив Роше был неплохой против выпадения, можно еще поробовать шампунь против выпадения Эвиналь (Evinal) с экстрактом плаценты (в аптеках продается), также хорошие средства для укрепления корней с минералами мертвого моря, например Mineral Beauty System недорогие.

Маски не предназначенные для нанесение на кожу головы не используйте, еще я бы не рекомендовала маски со всяческими красными перцами и т.д. у меня от них только сильнее волосы выпадали. Масла так же не рекомендую, т.к. пока вы все это чудо смывать будете, потеряете еще больше волос. Старайтесь массировать шею (со спины) и обеспечивать приток крови к волосистой части головы. Еще можно морскую соль попробовать повтирать, но это только если у вас не слишком чувствительная кожа головы. Но мне все же больше помогли витамины...

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Тошнота да, лучше не принимать на голодный желудок, видимо повышенная доза железа в этом препарате раздражает желудок. Я когда железодифицитную анемию лечила, от лекарств с железом было тоже самое..

С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Была та же проблема. И я, помимо витаминов, по совету подруги, начала пользоваться шампунью Луковый-911 (твинс тэк). Результат меня очень порадовал. Волосы стали восстанавливаться, тяжелеть даже. Эффект уже был через месяц

С нами 5 лет
-0.4
Гость на LadiesProject

Я делала 3 процедуры мезо головы результат очень хороший!!! РЕКОМЕНДУЮ!!! волосы стали расти быстрее. стали гуще. блестят теперь. только вот больно мне было( но ради такого эффекта можно и потерпеть.