Выгоревшие концы волос - красить или нет, вот в чем вопрос

Suslik
Suslik
2842
Звезда LadiesProject
  • 50
  • 2
  • 28264

Здравствуйте!

У меня за два лета очень сильно выгорели концы волос. Оттенок волос от природы у меня шатен, но тон зависит от освещения - если при лампах тон каштановый, то при дневном освещении это ближе к пепельному тону. Но концы выгорают в бело-рыжее состояние, выглядит это как будто, я хвост опустила в блондоран.

На фото настоящий цвет волос при разном освещении. Вот думаю - тонировать бальзамами волосы или еще чем-то, чтобы сделать волосы более однородными? Или просто забить и отстригать постепенно рыжие концы? (Сразу кардинально подстричься не могу - планирую отращивать волосы раз, семья просит не стричься коротко два). Но летом опять концы выгорят. Красить стойкими красками как-то не хочу - седины, ттт, нет, природный цвет вроде не совсем стремный. Какие есть бальзамами, тонировки для волос? Ирида на мне не держится. И надо ли чем-то мазать концы, чтоб не так выгорали? Хна на мне выглядит каштановой, выцветает в медно-рыжий, а хочется сохранить пепельный оттенок.

Цвет волос под разным освещением:

Выгоревшие концы волос - красить или нет, вот в чем вопрос фото 1  Выгоревшие концы волос - красить или нет, вот в чем вопрос фото 2

Выгоревшие концы волос - красить или нет, вот в чем вопрос фото 3

А вот так выгорели концы. На солнце так вообще мегарыжие. Сейчас пасмурно и они пегие.

Выгоревшие концы волос - красить или нет, вот в чем вопрос фото 4    Выгоревшие концы волос - красить или нет, вот в чем вопрос фото 5

Спасибо.

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
50
С нами 4 года
561.1
Эксперт на LadiesProject

В идеале бы конечно посмотреть на фото волос во всю длину, тогда видно было бы насколько резкий/плавный переход. Но вообще я за то, что б не красить! Мягко светлеющие волосы к концам выглядят круто, мне ни раз делали по этому поводу комплименты и спрашивали, в каком салоне красила ) так что состригайте потихоньку по мере необходимости и все. Другое дело, что поврежденным кончикам нужен особый уход. Обязательно на них наносить масла, так как они более ломкие и сухие, чем основной волос. Краской или тонером вы их только еще больше иссушите и будет как мочалка. Так что, разрешите высказать свое мнение, думаю лучше сделать упор на уход, а не на краску, а ухоженный волос с естественным омбре выглядит красиво, тем более ваш цвет очень красив именно за счет пепельного отлива. А легкую рыжину, если возникает желание, можно убрать оттеночным шампунем, применяя раз в неделю.     

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я и не знала, что оттеночные бальзамы тоже сушат волосы!
Надо, наверно, действительно на более тщательный уход настроится, тем более зимой я волосы сушу феном.
У меня как раз омбре. Но рыжий хвост периодически меня жутко раздражает :)

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Плюсуюсь к уходу! Концы очень сильно повреждены. Их надо как можно быстрей срезать, так как хорошего от них ничего не будет... Будет сечься волос и дальше и расти медленней. Я тоже сильно испортила в своё время волосы краской. Пока не перестала жалеть и не срезала, волосы не росли. На Вашем месте я бы не стала их больше тонировать, а все силы бросила бы в уход :)

Если Вас смущает цвет, могу посоветовать окрашивающие шампуни вот такие:

HI-CO Plus от Brelil Professional

Они конечно дороже чем Тоника, но и по качеству на несколько порядков выше. Но я бы не стала этого делать...

P.S. У Вас очень красивый цвет волос! Пусть лучше будут волосы короче чем Вы хотите на данный момент, но они будут выглядеть ухоженными и красивыми. Я бы срезала сантиметров 7-10. И вырастут гораздо быстрей без повреждённых концов ;)

 

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Присоединяюсь к мнению девочек про обновление стрижки и мощный уход.

Про выгорание я тебе уже говорила про спреи для волос с спф. У меня такой был этим летом и волосы не выгорели ни капли.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

На счет защиты от солнца. У Estel есть солнцезащитная линейка в ярко-оранжевых флаконах CUREX SUNFLOWER. Я планировала прошлым летом из нее попробовать спрей «Увлажнение. Защита от UV-лучей». Но нашла в магазине набор миниатюр, в котором он был. В наборе: шампунь и бальзам "Защита и питание", спрей «Увлажнение. Защита от UV-лучей» и маска "Восстановление и защита".
Скажу, что все средства действительно питательные.
Волосы в мокром виде были тяжелыми. Но после сушки и укладки у меня была прекрасная и объемная шевелюра.
Кожу головы уход не раздражает. Ни сразу. Ни через три дня.
Не жирнит.
Отдельно скажу про спрей. Мне понравился. Он реально дает волосам небывалый красивый и здоровый блеск. 

За лето волосы не высохли и не выгорели. Советую.

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

Я рекомендую пойти к парикмахеру она подскажет что-то стОящее. По поводу краски,- меня тоже не все краски берут, хорошо справляется итальянская без амиачная Vitality's, но её не продают не парикмахерам (такая у них фишка). у меня тоже выгорают за лето волосы и мне это нравится, но по осени я выравниваю цвет этой самой краской. Удачи!!!

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

Этой осенью я пока не хочу к парикмахеру идти и выравнивать цвет волос окрашиванием. За лето у меня получилось омбре и я хочу его сохранить:) Но на концах к августу волосы стали на нескольких прядях у лица белесые! Я делаю маску с тонирующим эффектом!

Многие знают, для темных волос: один желток+1 чайная ложка коньяка (как раз то самое тонирование)+ 1 чайная ложка меда (я делаю около 1 столовой ложки). Но раньше такая маска совсем не помогала, пока я не узнала этим летом на одном из сайтов маленькую хитрость, заставляющую эту маску работать! Нужно на водяной бане подогреть мед и  то же самое сделать с коньяком! Я смешиваю в маленькой тарелочке для соусов все ингредиенты и затем ставлю ее сверху на кружку с горячей водой - так все разогревается слегка и становится однородной массой. 20 минут на волосах укутанных полиэтиленом и смываю обычно шампунь+ бальзам для волос. При мытье головы следующие два раза сделаю и волосы вновь не белесые на концах, а шоколадные, но омбре сохраняется, что мне и нужно сейчас!

А как твои успехи, Suslik, этим летом?

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я добавила фото ниже от 27.08.15. Волосы тоже омбре, но белые концы сострижены. про маску - надо попробовать. сейчас другая проблема появилась - пересушенные после лета концы и волосы до талии почти и стали путаться сильно. 

С нами 3 года
144.4
Советчик на LadiesProject

Концы у Вас довольно убитые, я бы их срезала и сразу после стрижки активно налегла на уход, уделяя особое внимание концам, чтобы они не начали сечься и опять не превратились в солому, тогда Вы сможете отрастить длинные красивые волосы. Потому что сушить оттеночными шампунями то, что уже и так иссушено смысла нет. Восстановить Ваши концы, мне кажется, нереально.
Цвет волос у Вас шикарный! Выше уже сказали, что пусть лучше волосы будут чуть короче, но ухоженней.

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Плюсуюсь к вышесказанному. За концами нужно тщательно ухаживать. Волосы очень пересушенные. Подберите подходящие масла, сыворотки для кончиков и маски. У меня самой волосы склонны к сухости и сечение на концах ввиду их структуры. Стараюсь маски делать на эту часть волос и пользуюсь сывороткой от сухих кончиков. Так хотя бы волосы выглядят более опрятно.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Если минус 10-15 см прямо сейчас - никто и не заметит из семьи. А так и для здоровья волос лучше, зачем утяжелять корни волос такой "красотой", и вид будет уже приличнее, ухоженней. Толку никакого от такого омбре сейчас нет. И маски, маски, маски, и уход за кончиками обязательно, хоть даже и силиконовый.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Хорошо бы фотографию концов поближе, сейчас выглядят просто небрежными из-за отсутствия структуры стрижки. Вероятно, долго отращивали и не ровняли волосы. Состричь все-таки нужно (в идеале - сантиметров 10), чтобы не было рваного края. Некоторым нравится такая структура тонких кончиков, но не мне точно. Портит общую картину ухоженных волос и убивает зрительно всю густоту (чисто мое мнение).
Убитые волосы или нет - по фото не определить, тут только тактильные ощущения автора. Если много ломаных или секущихся, тогда убиты. Остальное можно реанимировать.
Краски - нет, сначала максимально вылечить. Никогда не понимала советов об окрашивании, у всех разная структура волос. Дешевую тонику и прочие (даже безаммиачные) лучше не пробовать. Ухода это не принесет, временно забьет краской чешуйки волоса, но после вымывания пигмента останутся все эти же сухие кончики. Возможно, стоит попробовать оттеночные муссы (игора, например), но повторять процедуру каждые 2-3 недели и вдруг еще высушит, оно вам скорей всего не надо)) Советую посмотреть про цветное ламинирование или био для восстановления. Мне понравилось moltobene, но пробовала только прозрачное. Лучше советоваться с мастером, который предложит на выбор разные системы. Если цветное, то еще и проконсультирует по поводу оттенка, чтобы максимально сохранить родной цвет.

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Я сейчас отращиваю свой цвет волос после окрашивания и мне очень помогает тонированние на 1,5% окислителя с добавлением ухаживающих ампул ("Эстель" и краска и окислитель и ампулы). Цвет смывается за месяц и волосы не пересушены. У многих фирм можно выбрать себе подобные средства.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Я бы подумала не о красящих бальзамах типа тоники и ириды, а об антижелтых масках и бальзамах. Их продают в проф. магазинах. И продавцы там иногда бывают очень компетентные.

Если убрать желтый тон, выйдет чудное естественное амбре. И тонкое мелирование от корней хорошо бы смотрелось. Про кончики - срезать или нет, это по ощущениям. На нижних фото волосы смотрятся сухой мочалкой, но наверно они высушены без бальзама, масла на кончики, кератина? Пару сантиметров срезать никогда не вредно, а остальную длину интересно посмотреть в более "унавоженном" виде.

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Я считаю, что такое "добро" беречь не надо! У меня сухие концы после лета всегда. Прячу волосы или нет, использую защиту или нет - не важно! Всегда одно и то же. Так что я перед 1 сентября всегда срезаю сантиметров 5. К декабрю у меня уже вырастает эта длина обратно, но волосы не такие сухие и даже без средств для кончиков выглядят ухоженно.

Да и при такой длине муж особо не заметит, у меня тоже дрожит за мои волосы больше меня (сама бы уже давно обрезала), но 5 см не очень видно)). 

Сначала я думала, что похожу так, жаль длину! Приглаживала все маслами по утрам и выглядело вполне себе красиво, но как только забудешь масло нанести... с такими концами ходить мне стыдно:(. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

да, думаю см 5 точно срежу.

главное, чтоб парикмахер вместо 5, не срезал 15-20. а то у меня было так - накануне выпускного из СПБГУ - пошла просто немного подстричь концы, вместо 5 см, мне срезали около 20. планы на длинную красивую прическу сорвались, муж был расстроен, а я в бешенстве. 

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

По рукам надо бить таким парикмахерам! Сама один раз с этим сталкнулась.... Теперь каждый раз очень долго объясняю сколько мне нужно отрезать. И ещё пальцами показываю какое это расстояние ))))))) А то у них какие-то свои мерки...

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я тогда была просто в шоке. Конечно, с таким глазомером она не сделает себе достойной карьеры... Но... 

Да, я теперь толдычу парикмахеру - сколько отрезать, прямо по линейке показываю, теперь когда стригут мне концы - показывают сколько отрезают. Женщины-парикмахеры не раз отрезали мне много, мужчины ни разу! 

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Мы раньше всей семьей ходили к очень креативному стилисту... Она вытворяла такоооооое. ЧТо меня трудно было удивить чем-то! Но один раз она меня убила, конечно. Отрезала длинные волосы под каре и покрасила в рыжий (я была блондинкой). Честно говоря, после этого мне всегда везло с парикмахерами. Да и я не особо-то трясусь над волосами. Если отрежут вместо пяти десять, то я  не очень-то расстроюсь. Здоровее будут)).

Но елси больше 10, то я бы просто платить не стала. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

нее, каре точно не мое. волосы не держат форму, пушатся, начинаются виться в разные стороны. носила и не раз. тем более сейчас волосы почти до пояса сзади, а подстричься до каре - это экстремально для меня. раньше я так делала. сейчас не хочу. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Сходила я сегодня в парикмахерскую, конечно, состричь пришлось не 5 см, а см 10 или больше, особенно длина ушла около лица, хотя и сзади тоже. Раньше волосы были почти до пояса, сейчас ниже лопаток, но выгоревшие белые концы ушли.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Волосы не зубы, отрастут. Особенно если интенсивно ухаживать. За концами следи, что бы не сохли и не портились. Красивые и ухоженные волосы могут красиво лежать даже без фена и укладочных средств.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Спасибо! Да, я сама очень рада, что эти раздражавшие меня сухие белесые концы сострижены. 

Феном пользуюсь крайне редко.

Сейчас начала осваивать плойку Браун, пару раз завивалась. Только сзади хуже завивается, чем по бокам, почему-то.