По каким параметрам вы выбираете косметику?

Bambi
Bambi
335.4
Советчик LadiesProject
  • 37
  • 1
  • 18172

Девушки, поделитесь, пожалуйста, по каким параметрам вы выбираете косметику (больше интересуют средства по уходу за кожей). Может быть, на ваш выбор влияет цена, популярность бренда или вы ориентируетесь только на состав?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
37
С нами 7 лет
189.4
Советчик на LadiesProject

Последнее время ориентируюсь на мнения подруг (в первую очередь) и косметических форумов. Цена - это вообще не показатель качества, знаю, что очень неплохие есть вещи и в Чистой линии, и в РБА,  и в Свободе, а стоимость - копейки. Еще уважаю аптечную косметику, кроме Виши

 

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Я сорока и жертва рекламы в одном лице(( Покупаю все, что нравится, о чем слышала и просто хочу попробовать. Пока больше разочарований. Возлагаю большие надежды на цену (чем дороже, тем лучше), но знаю на собственном опыте, что это не так. Но все равно продолжаю мечтать о "дорогих" средствах, которые принесут покой и счастье моей коже. Но я еще оптимистка, и думаю, что осознание своей проблемы - это первый шаг к ее решению. И верю, что найду достойный продукт с достойным соотношением цена/качество.

С нами 8 лет
1402.4
Гуру на LadiesProject

Раньше покупала косметику интуитивно - и редко ошибалась, даже в массе попадала в яблочко с выбором. Сейчас штудирую отзывы в интернете - и ошибок больше, то что нравится многим - для меня оказывается неподходящим. Особенно уходовая косметика. Столько проколов уже было, и кремов в холодильнике валяется.

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Если уходовая косметика то только  профессиональную и после посещения косметолога покупаю.

Уже два года пользуюсь одной маркой. Может быть сейчас сменю на другую тоже профессиональную.

_________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Вообще, я считаю, что при выборе косметики нужно обращать внимание прежде всего на состав, но мне он, к сожалению, ни о чем не говорит((( Знаю, что присутствие некоторых компонентов в составе крема крайне нежелательно, но в магазине я не вспомню название этих компонентов:( Поэтому выбираю продукты, доступные по цене, точнее максимально дорогие, которые могу себе в данный момент позволить (никого не хочу обидеть, но не могу я мазать лицо кремом за 30 рублей, мне просто страшно представить, КАКОЕ сырье закупили на эти 30 рублей); также для меня важен бренд  и чтобы продукция не тестировалась на животных. Ну и конечно реакция кожи на то или иное средство:)

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

:))
А если посчитать, сколько брендовая косметика тратит на бренд, рекламу, упаковку, доставку, сэмплы, тестеры итд, то себестоимость может оказаться даже ниже той, что за 30р.

Вот например професиональная косметика, которой пользуются косметологи себя так не рекламирует, бренд не "точит", вот там доверия побольше, но это ИМХО.

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Для меня важно мнение подруг (и тот факт, что у них можно затестить продукт), прислушиваюсь к мнениям на этом сайте (если все ругают продукт, то, возможно, его не стоит брать) ну и полагаюсь на собственное суждение. На данный момент я нашла всю уходовую косметику, которая меня устраивает и менять ее пока не собираюсь.

С нами 7 лет
278.2
Советчик на LadiesProject

Я, насмотревшись рекламы, выискиваю мнение людей, которые пользаволись и могут высказать неготивное мнение о продукте (если таковое имеется).  Иногда чем-то пользуюсь у сестер, а потом и себе покупаю. Цена не решающий фактор, особенно при покупке уходовой косметики. Правда перед покупкой дорогого средства предпочитаю попробовать на себе. Но не всегда получается.

С нами 8 лет
380.5
Советчик на LadiesProject

Стыдно признаться,но я ведусь на рекламу :( Покупаю почти все новинки. Уходовые средства я покупаю только с рекомендацией косметолога(мне повезло,мой косметолог-мамина подруга,поэтому плохого не посоветует :)).Ну и конечно же прислушиваюсь к мнению пользователей этого сайта.Правда,если мне оч захочется попробовать какое-нибудь средство,я его куплю даже если будут отрицательные отзывы. А насчет цены...Честно говоря,я предпочитаю брать средства подороже-кожа чувствительная,глаза тоже чувствительные,и от масс-марок часто появляется раздражение и краснота.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

С тех пор, как у меня начались проблемы с кожей, покупаю только серии для жирной воспаленной кожи. Начинала с недорогих средств. Пока не дошла до Клиник. Он существенно улучшил состояние кожи, поэтому в уходе пока паузе в выборе средств. Сейчас ищу средство для улучшения цвета кожи, смотрю опять же в сторону Клиник и еще Шанель. К декоративке я вообще была нетребовательна. Уже смирилась, что даже 4 часа выдержит не всякая маскировка. Поэтому пробую подряд. Ориентируюсь или на отзывы, или на люкс. И опять пока лидирует Клиник, за исключением единственной опробованной туши.

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Уж простите меня за мою въедливость и занудство, но все-таки: почему вы остановились именно на Клиник? Никогда не возникало мысли, что может быть средство значительно дешевле, а по эффекту такое же, или наоборот, от крема, который стоит в 2 раза дороже ваша кожа станет в 2 раза лучше?

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

А можно я вклинюсь:)

Я перепробовала почти все средства из масс-маркета и почти все известные и не очень средства отечественных производителей для проблемной кожи(благо рядом с домом было аж 2 магазина косметики). Если посчтитать сколько денег на это угроблено, то косметика Клиник мне обошлась вообще в копейки. И надо было раньше не жалеть 2-х тысяч и купить всего три средства:)

Так вот, эффекта от всего перепробованного   не заметила.

В итоге обратила взор на аптечные (в том числе и Виши) и Клиник. Виши показала себя как полный ацтой:))) 

Подводя итог хочу сказать: ТОЛЬКО Клиник улучшил состояние моей кожи! И это видно наглядно и не только мне. Только Клиник привел мою безумно лоснящуюся физиономию в приличное состояние, так, что теперь я могу позволить себе пользоваться кремами не заявленными как матирующие(из любой ценовой категории). Только Клиник сделал мою кожу не сухой, не жирной, а почти НОРМАЛЬНОЙ. Я считаю-это достижение! Т-зона почти у всех слегка жирнится и это нормально. Я не считаю Клиник такой уж дорогой люксовой косметикой. Меня саму жаба задушит покупать ту же Шанель и т.п.  за 3000 рублей и более, а уж про Хелену Рубинштейн молчу (цены заоблачные). Я имею гель д/умывания Клиник и лосьон. Крем отложила для подруги, потому как кожу нормализовал и сейчас пользую другой фирмы для улучшения цвета кожи лица. Вот, купила новый продукт Клиник: тональный крем от пигментации(привожу кожу в порядок после прыщей и солнца). Всего три средства вышеуказанной фирмы, которые пользую постоянно и они меня устравивают. Всё остальное у меня есть и из масса. 

К вопросу о более дешёвой замене- та же самая белорусская Белита не смотря на весьма хвалебные отзывы меня не спасает( про другие фирмы в такой же ценовой категории и хорошего  качества молчу, потому как писать можно до бесконечности). Да, я и плохого ничего не могу сказать, потому как кому-то помогает. Поэтому каждый лично для себя находит то, что ему реально спасает ситуацию при различных проблемах кожи. Про декоративку-уже не раз обсуждали на проекте, что тональный, тушь и пудра должны быть хорошего качества-всё остальное можно купить и в масс-маркете.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Я могу только согласиться с этим комментарием. Проблемы с кожей у меня начались лет в 15-16, а до Клиник я добралась только к 21. Вот и представьте, сколько всего я перепробовала впустую на себе. Хотя к нашей косметике я тоже хорошо отношусь. Например, мне очень нравится шампунь "100 рецептов красоты" с пивом, белорусские маски для волос, косметика Маграв (но не крема), распаривающая маска Гарнье и еще куча всего более доступного. Клиник - это не зацикленность. Для меня - это всегда хороший результат. А так как ассортимент расширяется постоянно, то перескочить на любую другую марку не получается, а плодить баночки дома я не хочу. Есть и вещи, которые у Клиник я брать не стала бы. Крем для тела, например. Тут свою нишу не занял еще никто из продуктов, смотрю в сторону "Рецептов Бабушки Агафьи" и прочей нашей косметики, люблю молочко Сефора. Просто так сложилось, что пока кроме последней подкручивающей тушки, все продукты Клиник меня полностью устраивали.

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

"Клиник - это не зацикленность. Для меня - это всегда хороший результат. А так как ассортимент расширяется постоянно, то перескочить на любую другую марку не получается, а плодить баночки дома я не хочу." - почти про меня написали:) Я сама пользуюсь Клиник, мне нравится результат, соотношение цена-качество. Иногда подумываю о том, чтобы перейти на другую марку, в сторону аптечных смотрю, но ведь столько всего еще не попробовала)))  Но пользоваться этой косметикой начала не потому что были какие-то проблемы, просто посчитала, что к 25-ти годам нужен более серьезный уход, чем Эйвон или Орифлейм. Именно Клиник выбрала потому что уж очень впечатлила реклама трехступеньчатой системы:) Так что я тоже жертва рекламы, как и многие здесь, но в данном случае реклама меня не обманула))) Хотя про Клиник я слышала много нелестных отзывов, якобы в составе присутствуют вредные компоненты, которые накапливаются в организме, и кремы создают жирную пленку на коже, создавая ощущение увлажненности, а на самом деле кожа под кремом обезвоженная и еще кучу всяких вредностей((( А дама я доверчивая и впечатлительная, с одной стороны результат нравится, а с другой начинаю сомневаться, может это только видимый эффект...  Поэтому и задала вопрос о выборе, может кто-то более научный подход использует, а не как я - повелась на рекламу и побежала в магазин, наткнулась на плохой отзыв - начала сомневаться(((

Ух, понаписала я тут всего, надеюсь, получилось мысль свою выразить:) 

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Обыкновенной салицилкой я спалила лицо-теперь вот вывожу пятна, а Клиник до сих пор не спалила, при всём этом он ещё и пятна мои вывел....так что Вы мне можете про салицилку  ничего не говорить, всё равно все эти средства точечные


лучше отдыхать летом,чем работать зимой...

 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

Но ведь она там не чистая!

А обычный спирт салициловый это конечно только для смелых и отчаяных испытание!
Просто в Клиник подобран самый оптимальный состав, который делает свое дело мягенько и подходит большинству! Это мне так косметолог объяснила!

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Значит лаборатории и специалистам Клиник надо памятник поставить за идеальное сочетание ингридиентов, потому как что-то не заметила я такого же эффекта от того же Гаренье с салицилкой и разных других кремок и лосьонов с ней же...


лучше отдыхать летом,чем работать зимой...

 

С нами 8 лет
591.6
Эксперт на LadiesProject

:))

Alcohol Denat, Salicylic acid, Butylene Glycol, Disodium EDTA , Benzalkonium chloride.

Ну ничего волшебного!
Разве что концентрация первых двух компонентов!

Я сама им пользуюсь, поэтому вы на меня так не ворчите, просто я в чудеса не верю! Это не "чудо баночки", и не волшебные, производитель от нас ничего не прячет!

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Ну, я тож читать умею,просто удивительно,что никто не смог смешать так же спирт с водой и получить самый классный(по крайней мере для меня) лосьон№2,который просто панацея от всех бед моей кожи...Про волшебство и слов не было-речь об удивительно точном сочетании и выверенности формулы:)))


лучше отдыхать летом,чем работать зимой...

 

С нами 8 лет
1402.4
Гуру на LadiesProject

Моя кожа очень чувствительная и реактивная, так вот лосьон клиник (2) ее вобще не раздражает.          Использую один раз в день на ночь.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Только на себя ориентируюсь, на свое чутье.

А чутье складывается из: ориентируюсь на состав, на отзывы, информацию в иннете и книгах о составах и ингридиентах, опыт личный и знакомых дам которые выглядят хорошо, ну и многое просто из любопытства потому как на отечественного производителя обратила внимание не так давно (после ниже указанной работы)  и разочарований не было.

Работала в компании где мы продавали копеечные крема по цене от 6000 до 12 000 рублей. Просто с производителем заключали договор что их кроме как в нашей компании больше нигде не будет на период контракта, пускали эфиры по всем центральным и местным каналам и адью! Из нас никто эти крема  себе не брал)))

Делайте выводы))

Еще надо четко знать что нужно именно вам. Многие в юности считают свою кожу жирной (при отсутствии этого)  увидят прыщик и всячески ее обезжиривают делая еще хуже, появляются высыпания, аллергии и пр. Так меня удивила девушка с фарфоровм лицом заявлением что у нее широкие поры, продемонстрировав мне свою идеальную кожу с естественными порами через которые кожа ДОЛЖНА дышать! Девушке 23 года... она идеальная жертва рекламы и косметологов)))

 

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть". КОКО ШАНЕЛЬ: "Если женщина к 35 годам не стала красавицей - значит она полная дура". Одно и тоже сказали, а мужчины человечнее!!! С НОВЫМ ГОДОМ!

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

 да уж.. девушку жалко. Интересно, что будет с ее лицом лет через 10 после борьбы с несуществующими проблемами?...

А насчет отечественного производителя - поддерживаю. Есть очень хорошие крема, которые могут составить конкуренцию тем, которые стоят в 5-10 раз больше. Просто эти крема тоже надо подбирать под свою кожу.

С нами 8 лет
335.4
Советчик на LadiesProject

Вопрос, наверное, не по теме, но тем не менее, что должно быть и чего не должно быть в составе? Или вы ищете в составе компоненты, которые нужны именно вашему типу кожи?

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

В составе не должно быть ингридиентов с фактором безопасности ниже 50% (по Скиндоктору если). И тем более они не должны стоять в начале списка ингридиентов. Объем пишется по убывающей.

М. де СЕРВАНТЕС: "Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем могла бы быть". КОКО ШАНЕЛЬ: "Если женщина к 35 годам не стала красавицей - значит она полная дура". Одно и тоже сказали, а мужчины человечнее!!! С НОВЫМ ГОДОМ!

С нами 7 лет
1
Гость на LadiesProject

Хочу заступиться за Клиник.Я периодически работаю в разных странах.Как-то в Люксембурге ходила к косметологу,естественно она спросила чем пользуюсь.(я пользуюсь Эсте Лаудер и Шисейдо).Так вот,в Европе Клиник как и Эсте считаются на 50%лечебными.Никаких ужасов в составе нет.Я сама очень привередливая,ещё и склонность к онкологии,поэтому состав изучаю тщательно.Ещё нужно пройти тест на определения своей кожи по Клиник.А то мне подружка говорит,-"а муж привёз крем мажу ужас,"-конечно ужас,если он для 2 типа,а у неё 1.

А вообще моя бабуля всю жизнь пользовалась норковым жиром на ночь -в 85 выглядела лучше,чем её дочь в 63.

 

 

 

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

При выборе косметики, а особенно уходовой ориентируюсь только на себя и свои потребности.Лишь я могу знать, что именно мне надо. Уход за кожей я выбрала от Клиник, в этом плане меня не интересует ни бренд,ни цена, а результат. Клиник действительно этот результат показал, и на данном моменте пробовать ничего другого я не хочу.Кожу я вылечила с врачом-дерматологом, а клиник помогает этот результат поддерживать.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 7 лет
98.3
Ученик на LadiesProject

Я на своём опыте поняла, что опыты  изминением комплектации косметички не привидут не к чему хорошему, т.к и с уходовой.

Покупать уход. косметику с советов по форумам это вообще бред, кожа. ощущения, и впечатления от результатов у всех разные.

Уход,косметику мне подбирал косметолог.

Крайне неохотно покупаю новую декор., косметику новых фирм.
 

Мир охвачен безумием. Безумие становится нормой. Норма вызывает ощущение чуда.