Выбираю точечное средство от воспалений

Валери
Валери
1558.2
Гуру LadiesProject
  • 58
  • 3
  • 17162

Всем привет. Давно у меня возник вопрос Какое средство купить, чтобы точечно мазать прыщи, когда они соизволяют меня посетить. Я использую мягкий уход и побаиваюсь перейти на уход для проблемной кожи (да и кожа вроде нормальная). Просто пару раз выскочит в месяц, но проходит не быстро. А еще на одном месте периодически подкожник возникает. К специалисту идти не намерена. Посоветуйте какое-нибудь средство действенное, можно аптечное.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
58
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

"Молниеносная чистота" - гель такой с неудобным дозатором большого объема. Выпользовала до конца и, увы, все-таки это средство для меня было почти бесполезное. Кое-какие воспаления убирал, но чаще всего работал плохо.

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

вот здесь мне советовали (как раз по этой же тематике), почитайте, я уверена,найдете много полезного)

http://www.ladiesproject.ru/question/chem-prizhech...

а насчет подкожников, у меня тоже часто выскакивают, неприятные очень, но читала, что причина их возникновения на 99% связана с проблемами в организме (либо гинекологические, либо ЖКТ, либо че-то еще, их нужно лечить только изнутри)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Рамилюша, многие из нас не только читали, но и пытались лечить сами, ходили по врачам, сдавали анализы и все такое, но тем менее мы до сих пор живем с проблемной кожей))) конечно есть те, кому повезло и это помогло, но по-моему их не так много))

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

я говорила только про подкожные прыщи, они свидетельствуют о каком-то недуге изнутри, их толку  мазать нет. Но они практически не видны на лице,только болят при прикосновении. А обычные прыщи, конечно, можно чем-то намазать локально для более быстрого заживления. Тут уже для лечения проблемной кожи в ход идет правильный уход + здоровье

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

да ничего у вас не найдут))) молодые, здоровые, ну сделают, допустим, какие-то общие анализы, которые ничего не покажут и дальше что? меня вон, в последний прием эндокринолог ваще рожать отправила))))я , грю, дайте направление на сдачи крови на гормоны, а она мне: зачем? родишь и все пройдет))) вот так вот

С нами 6 лет
5430.3
Легенда на LadiesProject

Грех жаловаться, девочки, если это всё ещё и само проходит) А вы представьте себе ситуацию, когда они не только периодически появляются, но и не проходят вообще, и их становится всё больше, и больше, и больше... И единственное, что помогает - это ручная чистка у проверенного косметолога, который уже знаком с нюансами кожи, и к которому фиг запишешься из-за большой его занятости :)

 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Кать, вот я как никто другой сейчас представляю, не поверишь))) Причем если раньше только на ависках и скулах были и можно было прикрыть волосами, теперь еще весь лоб атаковали. Ничего не помогает, лосьонами уже пересушила так кожу, что на лбу появляться стали морщины. Хожу по врачам, а толку ноль, все меня куда-то посылают)))))

С нами 6 лет
5430.3
Легенда на LadiesProject

Ну вот, мы друг друга понимаем) А у меня главная проблемы все эти годы - щеки. Ненавижу просто, тоже уже обходила всех подряд, а ничего так и не изменилось, даже не узнала, в чем дело. То списывали на возрастное, то на гормональное, то на питание, то какие-то болезни пищеварительного тракта... В итоге на днях наконец-то попала к своему косметологу (впервые за полгода, на лице была уже полная катастрофа), которая в конце концов сказала купить определенные таблетки и пропить их курсом. Четыре года к ней хожу, и даже она уже видимо поняла, что мой случай называется "акне, не поддающиеся  другим видам терапии". Но зато новая надежда появилась, так сказать) 

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Вот и я пойду к косметологу скоро. Послушаю, что скажет. ладно бы я страдала этой  заразой с детства, так появилось только осенью прошлого года. Причем так неожиданно, что я даже не могу ни с чем связать, ни с болезнью какой-то определенной. Просто появились и сейчас отравляют мне жизнь. уже ничем не замаскируешь эту гадость, хожу, как прыщавый подросток и каждый раз слышу от знакомых: ой, а что это с тобой такое? Неприятно)))

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Очень знакомо, в переходный возраст ни одного прыщика, даже малюсенького не было, а лет в 26-27 так обсыпало крупными красными прыщами, жуть, но мне повезло, причина тогда быстро нашлась - проблемы с печенью, чистила потом ее два раза, чуть концы не отдала, тяжкая штука, берегу ее теперь как зеницу ока)))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Разве она чистится вообще?))) Мне кажется это утопия. Ну да ладно, хорошо что концы на месте))) Мне вот посоветовали расторопшу попить или другие травки. Слабо верится конечно, особенно после кучи всяких мазей и спреев. Причины искать тоже уже устала, все равно врачи не воспринимают такие проблемы адекватно (особенно если речь идет о бесплатном обследовании). Пока будешь ходить и унижаться, обсыпит всю, только уже на нервной почве))).

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Вышло много всякой дряни, уж не знаю откуда))) А расторопша - хорошо, я тоже пропиваю часто всякие фитоштуки)) А платно наоборот, найдут много чего, только деньги отстегивай))

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Оттуда, Таня, оттуда))) я как-то на гидротерапию кишечника сходила, мне хватило 1 раза, тоже насмотрелась, впечатлилась и больше не хочу))) Да и состояние потом какое-то странное, как-будто из тебя все жизненные соки выжали. Я день потом пластом лежала.

По поводу платных мед услуг,ну это смотря где конечно. В Москве - да, это вообще нормальная практика на деньги народ раскручивать))) а деньги порой ого-го какие, никак не соизмеримые с доходами, к сожалению

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Мне долгое время помогал крем "SOS" от пропеллер, или зимой пользовалась бальзамом "оберег" от mirra - они не срочно моментально избавляют от прыщика, но ускоряют его исчезновение. 

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Я использую два средства, первое это от Эксофолиак локальное, а второе это Угресол, второе больше нравится, так как сильнее, воспаление убирает за ночь. Хотя иногда без Эксофолиака никак не обойтись.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Повторюсь в стопиццотпервый раз, наверное, но самый лучший для меня на сегодняшний день - это Dry Lotion от DSM Mon Platin. Ну или есть более простой и бюджетный вариант - SOS от Пропеллер. 

С нами 7 лет
365.6
Советчик на LadiesProject

У меня локальное средство "SOS" формула 12 от Floresan за 50 рублей, единственный минус - оно кремово-зеленого цвета какого-то, т.е. только для домашнего применения. Могу сравнить его только с локальными средствами от Avon и Oriflame. Это по действию лучше, прыщи быстрее проходят, и дешевле. 

Масло чайного дерева тоже пробовала, но мне оно слишком сильно сушит не только прыщи, но и участок кожи вокруг них.

Кстати, подкожные тоже мажу средством этим. Может, это самовнушение, но мне кажется, они так быстрее проходят тоже)

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Мне он помогает. Недавно была катастрофа непонятного происхождения на лопатках, мазала через день около недели - уже все подсохло, новых прыщиков нет. Единственное "но" - это антибиотик, не стоит на него "подсаживаться" и мазать одно место постоянно.

С нами 6 лет
1.5
Гость на LadiesProject

У меня во время и чуть после КД всегда пара-тройка выскакивает. А я их пастой, салицило-цинковой. Прямо кучечку такую горкой на прыщ противный. Благо, у мужа за двадцать с лишним лет выработалось не подпрыгивать, когда я в чем-нибудь таком по дому хожу. Мне всегда помогает.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Девочки, а как этот базирон вписать в основной уход? Понятно, что на чистое лицо наносить. А перед ним можно лосьоном безспиртовым или цветочной водой пользоваться? И сколько минут выдерживать, чтобы увлажняющий крем нанести на лицо? И есть ли еще что-то о чем я должна знать?

С нами 6 лет
5430.3
Легенда на LadiesProject

Серьезный подход))) Я его обычно на ночь наношу, всегда точечно, после тоника, которым пользуюсь на данный момент. Кремами на ночь сейчас не пользуюсь, но когда пользовалась, то наносила его после, в самом конце, а не до)

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Валерия, я не парюсь по поводу таких деталей. По идее он довольно сильно сушит, поэтому увлекаться спиртом просто нелогично) А наносить до крема или после - лично дело каждого. Некоторые девочки наносят после увлажняющего, кто-то до и ждет пару минут.

С нами 5 лет
-1
Гость на LadiesProject

Приветик!!! я сама давно искала такое средство-и о, чудо! я его нашла. пользуюсь уже им почти 2 года-лучшего средства от прыщей. Как только появляется прыщ-сразу мажу кремом и все))). Называется крем точечного воздействия от Mary Kay. это серия специально для угреватой кожи. Стоит он в районе 400 рублей, объемом 29 гр. Кажется немного-но хватает на очень длительное время! Теперь это средство моя палочка-выручалочка!

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Девочки, какой толк от посещения врача? Они у нас сейчас ТАКИЕ знатоки, что мама не горюй. Ничего не видят сами, пока не скажешь. А если и говорят что то, то ты это и сама прекрасно знаешь. Подкожники лечатся в комплексе правильное питание+правильный уход+спорт.

С нами 5 лет
0.9
Гость на LadiesProject

Мне Базирон тоже нравится. Сначала всё приноровиться к нему не могла - прыщи-то он убирал "на ура", но он очень сушил мне ВСЁ лицо (хотя наносила точечно). Несмотря на то, что я использовала хорошо увлажняющий крем минут через 15 после Базирона. Потом поняла, что кремом я как бы размазываю Баз. по всему лицу. Теперь, нанеся гель (опять же точечно), выдерживаю его соло 15-20 мин., затем слегка стираю его с поверхности кожи (думаю, этого времени хватает, чтобы он проник в кожу), и только потом наношу увлажняющий крем. Вот такие "танцы с бубнами", но эта стратегия избавила меня и от прыщей, и от раздражений.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Короче, выяснила немного ЧТО у меня происходит... У меня не подкожники, а воспалена небольшая область на коже, смотрится как бугорок и красный по цвету участок кожи. Проходит медленно и есть гной, но он выходит как бы из пор!Такое вижу впервые. Сталкивалась я уже с фурункулами и абцессами - это не тот случай. Сейчас у меня на подбородке в одном месте три таких прыща разной степени созревания.

Кстати, назрел вопрос. Свой уход менять не буду, но понимаю, что кроме точечного средства надо в уход добавить какое-нибудь средство для проблемной кожи. Что посоветуете добавить - умывалку, крем, тоник?

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Сейчас нужно, а потом как хочешь, иногда просто можно для обеззараживания и от размножения микробов на воспаленных участках, снятия воспаления. В общем-то такая вещь на все случаи, обожаю его.

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

из всего, что перепробовала, точечное самое быстрое средство для меня - от клиник, оно как с уже назревшими справляется, так и подкожники побеждает..  к тому же, невероятно экономное

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

а к дерматологу не хотите сходить?

У меня несколько раз возникали проблемы воспалительного характера, несколько длет назад бегом бежала-на лице возникло что-то типа красного прыща, только плотного и болючего. В КВД врач прописал какую-то мазь сильную, плюс таблетки, плюс витаминки. В общем, воспаление от мази офигенно быстро прошло. Вряд ли без лечения прошло бы так скоро и без шрамов.

Ихтиоловая мазь, цинковая, левомицетиновый спирт?