Вы умываетесь мылом?

tatrina
tatrina
137.4
Советчик LadiesProject
  • 22
  • 0
  • 18026

Много раз мы уже обсуждали вопросы умывания, много читали отзывов про разные мыльца. Очень спорный вопрос, согласитесь! :) Есть ярые противники, многие пользуются мылом Клиник из 3х-ступеньки, есть девушки балдеющие от Дегтярного... А что вы думаете по поводу жирных арабских мыл фирм Кессаб, Зейтун? Кто пробовал? Какие результаты? Как мне кажется, эти мыльца, так же как и жирные мыльца от LUSH (например, Беби Фейс) не подходят под понятие "умыться мылом". Может быть вы знаете как косметологи относятся к таким умываниям? 

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
22
С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Как раз купила себе одно из Зейтун, правда, всего несколько дней назад. Я периодически покупаю такое мыло, очень нравится, но полностью переходить на них пока желания не возникло. И лицо иногда умываю, вроде не сушит, хотя Дегтярное мне абсолютно не подошло. Но СМИ делает свое дело, лицо умываю, а сама боюсь, вдруг где-нибудь изнутри пересушится (у меня жирная кожа), и думай потом, то ли блеск от мыла, то ли просто... С удовольствием узнаю другие мнения.

С нами 8 лет
1879.5
Гуру на LadiesProject

 КристинаБорелли, у меня абсолютно такая же ситуация. Когда умываюсь гелем у меня ощущение,что на коже все равно жир остается,а вот когда мылом (сейчас у меня мыло от Savonry) такого нет! Поэтому тоже к гелям уже думаю,что не вернусь.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Бэби фейс от Lush это не мыло, а масло для снятия макияжа. Онодля утреннего умывания абсолютно не подходит. А вот их Coalface и Помощь природы, как и клиниковское из трехступеньки это мыла для лица. Я ими пользовалась один год, меня устраивало качество очищения кожи, но всё таки было ощущение сухости и стянутости. Сейчас больше нравятся кремообразные умывалки.

Считаю очищение с мылом больше подходит молодой жирной или проблемной коже. После 25-30 нужны более щадящие средства.

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

 у меня сейчас Помощь Природы от Лаш, нравится, но стараюсь пользоваться не каждый день, а раз в 2-3 дня.  Все таки кожа склонна к сухости, люблю кремообразные очищающие средства. 

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Я иногда умываюсь мылом от Фреш Лайн лимонным, очень хорошо снимает косметику, кожа у меня комбинированная, поэтому ощущений того что мыло сушит нет.

_______________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 7 лет
171
Советчик на LadiesProject

я мылом не умываюсь, кожа сухая.
но думаю есть мыла для сухой кожи, именно для умывания, я просто как то ими не интересовалась.

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Я умываюсь мылом, но не систематично. У меня мыло Клиник,Korres и ещё хочу одно натуральное купить.Умываюсь мылом,когда глаз на него ляжет.То есть иногда мылом,иногда гелем,иногда маслом для умывания. Кожа у меня комби, поэтому не сушит совершенно

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 8 лет
138.6
Советчик на LadiesProject

А я однажды имела неосторожность умыться Сэйфгардом, антибактериальное которое. Сама удивляюсь, с какой целью я решила провести сие мероприятие. Видимо хотела изгнать с лица бактерии и прочие бяки. После умывания лицо стянуло тааааак. Думала, что потрескаюсь. Больше такие эксперименты не провожу, умываюсь исключительно пенкой для умывания или просто водой.

С нами 7 лет
71.8
Ученик на LadiesProject

Я до недавнего времени умывалась мылом Клиник 3, но то ли кожа суше стала, от него лицо стало жутко шелушиться. Теперь умываюсь мылом Styx "Мед и прополис". Вполне все устраивает. От него и кожа чистая, и не стягивает. На гели для умывания пока не собираюсь переходить, они остаются пленкой на лице, до конца не смываются.

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Раньше умывалась мылом Dove. Результат устраивал потом купила серию пенок, гелей, скрабов и масок от Neutrogena. Результат стал устраивать больше. Приобрела серию Garnier, Manhattan и Bebe. Переодически умываюсь овсянкой. На мыло больше не перейду.

 

 

__________________________________________________________________________ И снова бой! Покой нам только снится.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Умываюсь гелями, чаще Клиник и Ив Роше с ромашкой. Если мыло, то тоже Клиник, изредка дегтярное, раньше еще Dove было. Если есть выбор, то предпочитаю гель, хотя предрассудков по поводу мыла у меня нет. Главное, и то, и то в руках хорошенько вспенить и на лицо только пену, секунд на 10, не больше.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

 Умываюсь муссами или гелями ,  дегтярным 1-2 раза в неделю, и иногда мылом БОРО ПЛЮС антибактериальным. По-моему муссы/ пенки/ гели сильно сушат, зато лицо без налета, в отличие от мыла дегтярного, но эффект от дегтярного радует...

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

Честно говоря я тониками и лосьонами практически не пользуюсь, т.к. никогда не понимала их смысла и назначения, а если пользуюсь иногда , то для того, чтоб в течении дня летом кожу освежить(когда я дома или после прогулки).                                                                              Спасибо, теперь попробую после мыла обязательно тоник!

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

Ну я просто выразилась так "освежаю", я подразумевала очищение кожи от пыли и т.п. летом, что бы поры не забивались! А на счет термальной воды, как раз собираюсь преобрести, т.к. никогда не пользовалась, а прочитав отзывы, поняла, что мне это оказывается очень нужно...:))) 

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

К вопросу о вреде обычного мыла. Сегодня посмотрела сюжет по ТВ. Для сравнения купили: обычное мыло, жидкое мыло, жидкое мыло с увлажнителем. Простите, что не помню в подробностях. Брали мыло, изготовленное по ГОСТу, и сравнивали, каких веществ больше. Если синтетических, то мыло будет сушить. Если стеариновых кислот и их производных, то менее вредно. Так вот экспертиза показала, что обычное туалетное мыло гораздо нежнее для кожи, чем даже жидкое с добавками. Посидела я, подумала. И правда, если даже жидкое и обычное от Клиник сравнивать, то обычное мягче. А гели, даже Ромашковый Ив Роше, сушат мою жирную кожу. Так что я решила начать знакомство с мылом заново. Давно присматриваюсь к мылу ручной работы от РБА.