А вы тратите деньги мужа на косметику?

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 245
  • 23
  • 34791

Давно у нас не было холиварных обсуждений, а между тем я очень люблю это живое, яркое и запоминающееся общение. И есть как раз одна тема, которая очень давно крутится в моей голове. Так как я пока человек в семейной жизни, можно сказать, начинающий (напомню, мне 20 лет и я замужем всего три года), то мне будет очень интересно послушать, что скажут более опытные бойцы))

Излагаю свою историю. Мы с мужем оба учимся (он правда аспирант, а я заканчиваю вечерний) и оба фрилансеры или работаем понемногу. И у обоих куча интересов, которые обычно бывают весьма затратны. То есть "слона" добываем мы оба в равной мере - наверное, как и большинство семей. Поэтому я практически никогда не прошу у него денег на "типично женское": одежду, обувь и косметику. Стараюсь покупать всё это сама и не представляю, какой удар у него случится, если он узнает, сколько я на самом деле трачу на последнее))) И важно вот что - я не смогу вынести мысли, что он будет лишен чего-то, что ему нужно и что он хочет только потому, что мне приглянулись очередные туфли или летний раскрасивый бронзер. И часто про себя жалею мужей или парней тех девушек, которые вынуждены тратить все свои доходы на их прихоти (домохозяек, конечно, в расчет не берем, а также тех, у кого такой бюджет, что эти траты незаметны вовсе).

Правда, пусть ему и хорошо от этого, но здесь есть подводный камень - он никогда мне ничего из этого не дарит, типа "ты и сама себе купишь". Я, правда, не страдаю от недостатка внимания, но всё равно, нюанс интересный :) Может быть, я выбрала неправильную стратегию, и нужно ныть, клянчить и делать вид, что я без этого не проживу, и на самом деле мой муж ничего от этого не потеряет? :D

В общем, излагайте свои мысли на этот счет. Тратите ли вы деньги своих мужей/молодых людей на косметику и прочие вещи и не мучает ли вас при этом совесть так же, как и меня?))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
245
С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

Ну я просто не потянула бы свой шопинг))) ( тк мы одеваемся преимущественно в Европе) Ну и вообще, для меня нормально, когда мужчины зарабатывает на порядок больше и потакает желаниям своей женщины) В обморок не падает, тк он шопер похлеще меня и понимает, что сегодня выглядеть стильно стоит дорого))) ну косметику я покупаю сама себе( но по сравнению с одеждой и аксессуарами - это несущественно))))

С нами 6 лет
64.5
Ученик на LadiesProject

Хорошая тема) Я покупаю всю косметику, обувь и одежду сама.Я точно знаю что мне нужно. Моя зп полностью уходит только на мои "радости жизни", за все остальные расходы отвечает муж. Плюс в том что он не знает что по чем и я не трачу время на объяснение куда и зачем. Да и не представляю себя в роли "дай мне денег").

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Вот мой человек! Абсолютно согласна) Я тоже очень люблю финансовую независимость.

Аххахах, даже когда маленькая была, у меня был свой отдельный кошелек, куда я складывала "заработанное", потому что очень не любила когда прознавали, что я ем больше мороженного, чем мне положено было :D

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

" и нужно ныть, клянчить".

Вовсе не нужно. Нужно подвести его к мысли, чтоб ему самому хотелось вам это дать. Я трачу мужнины, но я не прошу, у нас общий счёт. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да нет, я немного не об этом) Я не жалуюсь на недостаток внимания со стороны мужчины, просто он выражает это в другом русле, соответственно моим, даже скорее нашим (поскольку они у нас общие) интересам. Мне интересно, считают ли нужным или допустимым тратить на то, без чего можно прожить. И не переходит ли это в продажность в духе "или шуба, или вали отсюда" и "ты обязан это делать, иначе ты не мужчина", что я нередко наблюдаю в жизни)))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Очень интересно... У меня зп позволяет не только платить кредит, но и обеспечить себя косметикой. При этом у нас общий бюджет. Зп в разное время и в разное время тратим и его и мою. С одеждой совсем другой подход. Тут чаще он мне покупает, но и я могу в раз потратить 5 тр со своей карты на одежду для него. Я люблю, когда мой мужчина хорошо одет. А они бывает готовы долго ходить в одном и том же. С этой же стороны и он любит, чтобы я хорошо была одета.

Пока не работала, то очень четко ограничивала себя от покупки второго шампуня, потому что первый вызвал перхоть и надо бы этого "негодника" закончить (утрирую). Помню как я спрашивала можно ли купить шайбочку Фреш Лайн, а он то стоит 750 р. )

Да и после того как я поработала в ИДБ, он точно знает, что я еще мало трачу на косметику :). 

И при всем при этом, мы ходим в кино, играем в бильярд и обедаем в кафе.

 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А что, у тебя коллеги лихо тратили или встречались клиентки, у которых "гулять так гулять"?)))

Последним я особенно страдаю, поэтому дала уже себе зарок, больше пяти тысяч в магазин не брать, иначе буду пить один кефир)))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Коллеги... Они в основном не покупают косметику, ну или дорогую не берут. Она их на работе достала (макияж должен быть обязательно + маникюр), да и не готовы столько тратить на нее. Хотя одна из них "сидит" на уходе Сислей.

Покупатели... Они разные бывают. Только кассиры могут сказать сколько в среднем выходит дорогая покупка у покупателя. Хотя пара приходила потратить сертификат на 10 тр и решили сначала парфюм мужу посмотреть. Ну и понравился ему Армани Приве, а он и стоит десятку. Они посмеялись, мол и докупать ничего не надо, и купили этот парфюм.

Все дело в том, что он часто ко мне на работу заезжал. Чаще у меня бывал, чем у себя :) И не слепой - видел цены. Да и самому Армани Приве полюбился и Молекула.

Чем последним страдаешь?

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

видел цены))

надо мне тоже своего мужа на экскурсию сводить, что ли. Пусть посмотрит)

Последним я имела в виду из предыдущей фразы приступами "гулять так гулять". Если я приду в магазин с деньгами, то у меня становится очень хорошее настроение, т.к. нет чувства "потолка" и я могу все безрассудно потратить. и ничего лишнего, всё нужное, ахах))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

И при этом у меня хороший аргумент. Например, беру тени Инглот, а мне вопрос Зачем?, а я отвечаю: "Спокойно, я выбираю такие оттенки как в палетке Шанель, а они стоят намного дороже" ))

Достался мне в подарок тестер помады Герлен из осени 2012. Через некоторое время идем в магазине мимо Герлен и показываю на цену и говорю "Смотри у меня тестер такой помады есть". А цена в 1900р захватывает дух :) Наверное, в такие моменты он понимает, что я могла бы и такую косметику покупать, если захочу. Так что я еще "божий одуванчик" )

С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Бюджет у нас отдельный, крупные покупки, путешествия совместные. Одежда, косметика и личные вещи каждый сам. При этом муж знает сколько я трачу на косметику. Шампуни  оба покупаем профессиональные, лечебные, люкс.  Он знает сколько стоят мои крема, тени, туши. Обувь покупаем примерно одних и тех же марок. 

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

На косметику - нет. Я достаточно зарабатываю и могу себе позволить покупать "бесполезные", с мужской точки зрения, вещи. Он мне дарит временами термалки, кремы для рук, у нас дома всегда сваренное им мыло - этого достаточно, а внушать, что пятый по счету бальзам для волос мне действительно необходим, на мой взгляд, немного подло.

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

Нет, из основы, мы вместе выбирали, так что она хорошая. Добавляет масла разные, эфирки. Недавно на НГ по моей просьбе наварил моим же коллегам в подарок 15 кусков - я была ему безумно благодарна)

С нами 5 лет
85.9
Ученик на LadiesProject

Продавай их на ибее, подружкам. Или придержи, а когда их перестанут производить, через годы, на том же ибее запросишь больше. Места же они не простоят.)))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ага, хороший ход. Как в той бородатой шутке про старые вещи "подождите 200 лет и они станут антиквариатом".

Я ещё кое-что из дублирующейся косметики отдаю девчонкам в интернаты. Они там уже взрослые (до 18 лет их там содержат), чем-то пользоваться мечтают, но понятно, что никто этого обеспечить не может.

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Я раздариваю. В последний раз Макс Мара ушел новые подружке. Пришла и грит-хороший запах. Я подарила. 100 мл. Я быстрее подарю, чем продавать. Я не торговая.

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

По мне...продавать дареное- пошло. Легко пришло-легко ушло. А если я сама купила и "акелла промахнулся", то стараюсь в мусорку выкинуть и забыть про неудачу, чем расстраиваться и думать, куда пристроить. Это же касается и одежды. Раньше я туфли-сапоги-дубленки- предлагала подругам безвозмездно, в дар, на выбор. Куплю, а оно не в масть. А щас выкидываю, т.к. такие акции оцениваются как благотворительные и "ну, ты совсем зажра...сь!!". В церковь отвозила (одежда и обувь-то новые, бывает куплю- потом нога отекла или полежит вещь- а уже не хочу носить), в церкви тоже, чуть ли не номер машины переписывают. Думают- ворованное) Так что, теперь вынесла на мусорку, поставила рядом с баком. Кому действительно надо- возьмет по-тихому.

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Имелось ввиду свое продавать, а не дареное. Афигать! (про церковь) У меня такие же моменты про обновки бывают, но я маме предлагаю посмотреть или лучшей подруге. Как будто детские вещи между подругами и родственниками не гуляют, такие как комбинезоны.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Бюджет отдельный. Я так хочу. У меня свой кредит, у него свой, помогаем, если кому-то малость не хватает. Косметику в основном покупаю на свои, но и ему нравится меня радовать и покупать мне тени или помады, выбирать их самому, смотреть идет мне или нет. Полюбил даже Рив Гош, ему это кажется чем-то "недоступным, магазином не для всех с особой атмосферой")))) (это после того, как при нем меня увидела косметолог, назвала по имени и спросила, почему я так долго не приходила, он подумал, что я "золотой клиент", раз меня в лицо знают и по имени, был впечатлен))))) ахаха!

Одежду заказываю в инет-магазине, посылки забираю сама, сама плачу. Иногда говорю, нет денег, но нужны сапоги, едем и покупаем, был случай, три пары понравились и подошли, все три и купили. Нравится, когда я рада и он делает мне приятно. Дорогие вещи любит, с удовольствием, если есть деньги, купит. И мне, и себе. В общем не жадный и даст на все, что попрошу, но я не наглею. Все ему знать не обязательно, в том числе и цены))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

От знака зодиака зависит характер, нрав человека. И доля воспитания доже играет в этом. Вот почему-то некоторых знаков я определенно узнаю.

А так он деньги на карточке не держит, всегда наличка. В магазин много не берет. Рассудителен. Мне просто в радость, когда он отказывает себе в покупке, потому что дорого, а я ему потом тайком это покупаю.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Да? так узнаваем характер? Весы - эстеты, но любят, что только нужное и проверенное, любимое.

Мой муж - козерог, минималист - 1 шампунь, 1 парфюм и пр.  Эх, не обойтись 1 брюками и свитером. Но если носит - до конца. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

я -транжира. но стремлюсь к аскетизму. как к далекой звезде.

мой муж наоборот - не транжира, а хороший бухгалтер семейного бюджета. он его и "ведет". а с моим транжирством по миру пойти можно. 

недавно просто подвиг совершила - премиальные новогодние распределила так, что и куртку 3 в 1 купила себе и кофтюльки для кормления, и мужу на д.рожд. отложила (у него нач. янв.), и на новый год подарки прикупила всем и ЕЩЕ осталось. 

С нами 5 лет
162.3
Советчик на LadiesProject

Думаю в данном вопрос все зависит от человека (мужа). У нас, что до замужества, что после-ситуация с бюджетом не изменилась, он у нас общий, но моих "вкладов" там процентов 10 не более (работаю в не полный рабочий день), мужа это вполне устраивает, меня тем более, для него важнее уют и порядок в доме, приготовленная еда и дома отдохнувшая жена)). Так получается, что муж обеспечивает практически во всем. Да и в своих растратах я не привередливая, а вообще смотрю по ситуации, всегда знаю, сколько денег и сколько могу позволить себе на траты, и мужу без проблем затем рассказываю и показываю, но это вовсе не отчет, а скорее хвастовство. Если бюджет в "поджиме"-могу и потерпеть, не критично. Не слетаем в Египет и Бог с ним, значит поедем на поезде в Крым.

Наверное, не смогла бы жить, когда в семье все отдельно-"это твое, это мое" и отчеты по каждой копейке, для меня все таки "замужем"-это "ЗА мужем".

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да, отчеты это страшная вещь. Особенно когда читаешь у кого-нибудь в блоге "мой муж увидел новую коробочку, пришлось признаться купила новые тени, он конечно был недоволен, но смирился)))" аж передергивает, честное слово) Всё должно строится на доверии тогда уж, имхо)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

мой муж не в курсе, сколько у меня косметики в принципе, как и бисерных украшалок и пр. бижутерии. он не отслеживает, какой по счету крем на полочке или насколько свежая тушь. 

но он может уловить новые духи или увидеть новые бисерные штучки - отметит и все. чек не требуется :)

 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

когда я вышла замуж,будучи студенткой, более 6,5 лет назад, мой доход была стипендия. Чуть меньше, чем через год я устроилась на работу на полставки+училась. получала мизер. потом я закончила вуз, потом полная ставка (в музее платят мало), затем декрет, на полной ставке я проработала меньше года.

и если первые полтора года декретного отпуска платят хоть что-то, то вторые полгода сидишь в отпуске по уходу за ребенком без гроша. это было тяжело, так как из общего бюджета приходилось покупать не только косметику, но и банально колготки, трусы, средства гигиены, а на это я привыкла тратить свои, пусть и очень скромные, средства. 

скоро мне снова уходить в декрет и я с некоторым ужасом думаю, что три года я снова буду фактически без своего дохода. :(

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

можно научиться что-нибудь делать этакое на компьютере или купить камеру и зарабатывать на стоковой фотографии. Всегда хоть немного, но подмога в деньгах)

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

да времени на подработку было мало. так ухайдакаешься с мелким, с домом, бытом, что на компьютере хватает сил почитать переписку и все. 

а что такое стоковая фотография?

подрабатывала слингоконсультантом.

правда, для рекламы мы с дитенком снимались все 4 раза бесплатно :)) 

хотя думаю о фрилансе. активно думаю. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Фотографии хорошего качества, которые потом продаются на специальных сайтах-серверах с огромным архивом таких фото. Их обычно покупают журналы и интернет-издания (ну когда к статье надо по теме фотку прикрепить) или дизайнеры для коллажей. Некоторые умудряются жить только на деньги со стоков)

С нами 5 лет
1989.8
Гуру на LadiesProject

Мой заработок - это мои деньги , его заработок - это наши деньги )) . Зарабатываю я гораздо меньше моего мужа , куда и на что потратила особо не спрашивает , хотя если сумма была приличная ( в нашем понимании ) естественно спросит , на что потратила . Хотя я сама все показываю , как Света выше написала , скорее хвастовство , чем отчет )). Если долго нет у меня своих личных денег , а что то из косметики мне нужно очень , то естественно спрашиваю у мужа , куда деваться . Именно на косметику стараюсь не спрашивать , а вот на  покупку одежды , обуви чаще прошу средства . Цены на люксовые продукты говорю не всегда ему ) . Для моего мужа не понятно как то , как может пудра стоить более 2000 рублей!!! 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ты знаешь, возможно это ещё дело привычки. Я тоже когда-то не понимала, как может стоить пудра 2000 рублей. А раньше мечтала, что вырасту и буду покупать "дорогую" косметику типа виши или лореаль xD

Мой тоже не понимал, но так как я в его кошелек не лезу, привык уже и не замечает. Типа "сколько? 800 рублей всего помада? я чего так дешево?" :D

С нами 6 лет
1514.5
Гуру на LadiesProject

Я пока студентка и подрабатываю в музыкальной школе по специальности, но получаю копейки, и весь семейный бюджет на муже, хотя и надеюсь скоро устроиться на более оплачиваемую работу. Я не могу покупать люксовую косметику, нет, в принципе, могу, но между необходимыми тратами и косметикой выберу первое всегда. Я пользуюсь масс-маркетовыми средствами, и, кстати, они меня вполне устраивают. Муж никогда не отказывает в деньгах на косметику, если в супермаркете я решила, что хочу третью маску или четвертый крем, он с удовольствием купит, главное, чтоб я выбрала побыстрее:) И, когда я выбираю между 2мя неплохими средствами и хочу взять более бюджетное, он считает, что надо взять подороже:) Вообще, я не вижу ничего плохого в том, чтобы попросить денег у мужа, не вымогать, а намекнуть. Если муж не жмот и с деньгами все в порядке, то, думаю, любой не откажет, ведь видеть счастливую и красивую жену приятно. Ну а я в свою очередь иногда сажусь на "косметическую диету", когда понимаю, что косметики много и надо сначала закончить некоторое, чем тратить деньги на 5 бальзам для волос:)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я тоже тяготею к более бюджетным средствам. Может, это и неправильно, но у меня всегда вызывает такое удивление, когда средство "всего за 400 рублей" оказывается приятным и действенным!)) Хотя я больше тяготею к мидлу, чем к массу. Ну вот не знаю, всегда есть уверенность внутри, что например джонфрида для волос лучше, чем гарнье или крем для рук стендерс лучше бархатных ручек. Не замечала за собой такого?) Не знаю, откуда это берется))

Мой такой же, тоже подталкивает на более дорогое, но мне в этот момент так совестно :D за исключением моментов, когда у меня "чешется" и очень хочется, тогда уже никакие там попискивания голоса совести не срабатывают, даже если это 100500ая кисточка для макияжа, ахха))

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У нас семья, и бюджет семейный- общий. Я зарабатываю сама на свои прихоти, но значительно меньше чем муж. Но если мне нужно что-то, или я хочу чего-то, беру из общака сколько нужно и трачу, показываю обновки по факту, никто не против такого подхода. Ведь если мужу приспичит купить новые диски на колеса, к примеру(а это тоже прихоть), он сделает так же. Никто не в обиде. Конечно, глобальные траты или крупные покупки мы обсуждаем вместе.  Но я никогда не "ною и не клянчу", мой муж этого бы не пережил наверное:) Он понимает что я хочу быть красивой и ухоженной, хочу принарядиться, и раз уж по факту он видит замечательный результат и меня, довольную, то и он доволен. Правда я никогда не спускаю весь месячный бюджет на свои хотелки, может поэтому он и не против:)

 

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

А у нас с мужем общий источник дохода, небольшой бизнес.. И, как следствие, общий бюждет. Я так.. чисто символически начисляю себе небольшую зарплату, он мне ее выдает  =)))))))))) Вот её я и трачу на косметику и всякие личные расходы.  Да и вообще на всё, на что хватает. Если денег не хватает - беру из общих.) Вообще мужу денег не жалко на нужные вещи, проблематично его только в магазины вытаскивать)