Все о здоровых красивых ногтях...

Psihea
Psihea
737
Эксперт LadiesProject
  • 42
  • 1
  • 15450

Девочки, поделитесь как вы ухаживаете за ногтями. Что используете для этого? Масло, крем, лечебные лаки, ванночки. Расскажи все о ваших любимых средствах!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
42
С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Я очень люблю свои ручки и стараюсь постоянно уделять им внимание. Раза по 4 в день(это минимум) пользуюсь кремом для рук (самый любимый от Ламбре), на ночь пожирнее (Доктор Шеллер, например или Нивея из круглой банки). Раз в неделю, с осени по весну, маска: оливковое масло плюс мед плюс капелька сметаны) на руки под пленку и под теплые перчатки на пару часиков, потом смыть и намазать легким увлажняющим кремом. Так же, лимоно протираю, огурцами, льдом(если под руку попадутся), и скраблю. В планах приобрести парафиновую ванночку для рук.

Теперь, собственно, о ногтях...

Втираю Аевит(редко), масло какое-нить (сейчас Салли Хэнсон), для укрепления ногтей спец.лак Сефора(в 2 слоя), использую хрустальную пилочку для подпилки и стараюсь делать необрезной маникюр.. Вот, собственно, и все... Пью кальций и ем деревенский творог.
 

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Да, свои ручки нужно любить.

А я очень редко кремом пользуюсь, раз в неделю наверно. Но только потому что нет необходимости, но конечно нужно чаще.

Пользуюсь маслами: персиковое, касторовое и всякие смешанные покупные с прополисом и медом. Например:

И конечно крема для ногтей: Для меня это незаменимые вещи.

Пользуюсь еще скрабом от кутикулы

И еще три незаменимые лака:

Еще нравится мазать руки касторовым маслом. Она предохраняет от старения кожи и морщинок, от пигментных пятен, способствует заживлению и расщиплению шрамов.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

У меня тоже нет необходимости мазать руки кремом, но как посмотрю на 35-летних барышень с неухоженными руками, так лезу в сумку за кремом))) Крем для ногтей как-то был Эйвон(в маленькой круглой баночке, очень вкусно пах жвачкой), но я в принципе не поняла его...

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Ты не подумай, я не ходела выделить что если ты мажешь руки часто кремом то у тебя есть неоходимость в этом, а у меня нет. Я просто чисто отсебятину написала.)
Ручки у тебя конечно ухожанные видно.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

А моя проблема до недавнего времени заключалась в том, что ногти очень тонкие, легко гнулись и соответственно слоились; никакой цветной лак невозможно было носить, через два дня все облетало по краям. И ни витамины, ни лимоны, ни масла не давали того эффекта, что я искала, становилось конечно лучше, но не намного. Мне однокурсница, у которой всегда длинные крепкие ногти, посоветовала пивные дрожжи с кальцием пропить.

И знаете, о чудо! Прошло две недели только, а ногти уже стали значительно крепче и совсем не слоятся. Честно, я удивлена, потому что была уверена, что это генетика и тут уж ничего не поделаешь. Поэтому девушкам со схожей с моей проблемой советую попробовать! Не забывая, конечно, о приеме продуктов, богатых кальцием, витаминами А, B, E, протирании лимоном, маслами и избегании длительных и частых контактов с водой

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

а мое средство от расслаивания ногтей-обычный уксус. просто когда делаю маникюр макаю ногтики в бутылочку и жду пока высохнет. вот только последнее время у меня новая проблема появилась-очень быстро кутикула растет и сухая становится. делать маникюр 2 раза в неделю я не успеваю,просто наношу масло для кутикул,конечено пальчики выглядят не так как у Истерики, но вроде тоже ничего. у нее просто идеальная форма ногтя!

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Обычно мой уход за ногтями главным образом заключался в использовании Умной эмали или укрепителя от Салли Хенсен. Но в последние месяцы захотелось нюд для ногтей, чтобы заодно избавиться от желтизны (базами не пользуюсь). Удивительно, но даже после еженедельных копаний в земле на даче, я смогла отрастить ногти 5 мм. Сейчас не пью никаких витаминов, творог по запросу организму, никаких лаков. Крем для рук только если кожа сохнет. Разве что когда перед сном снимаю остатки туши ватной палочкой с маслом миндаля, другим кончиком палочки наношу масло на кутикулу. Сегодня пойду за укрепляющим лаком, потому что без доп средств такую красоту не сохранить.
 

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Стараюсь всегда мазать ручки на ночь кремом(+крем под ногти). Маникюр по необходимости-подпилить,со спец.среством отодвинуть кутикулу,накрасить. Раньше была кутикула очень проблемная,теперь почему-то утончилась и прекратила доставлять мне проблемы. Люблю делать всякие ванночки, но сейчас вообще нет времени ни на что=(((

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Эхх... за ногтями я слезу аж с 13 лет... Единственная проблема - они тонкие и прозрачные, но всё-таки дорастают почти до 2 см (считая ногтевое ложе).

Я каждую неделю делаю обрезной маникюр, в ванночку добавляю морскую соль или специальное масло. Пользуюсь системой Бархатные ручки от МК. Крема у меня от Орифлейм, Чистая линия (всегда у меня в сумочке), обязательно есть крем для кутикулы. Недавно начала пользоваться основой для маникюра. Иногда для укрепления мажу ногти на ночь йодом. Пользуюсь хрустальной пилочкой, но не брезгую и металлической.

Вот они на данный момент: 

 

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

девочки, а ни у кого на правой ручке нет мозоли от мышки?? я долгое время не могла понять шо это за шишка у меня на запястье, а потом глянула а это у многих есть. кошмар! ну не то чтобы сильно кошмар, но все равно не приятненько....в детстве средний пальчик кривился от ручки, теперь вот эта зараза:(

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Я понимаю о чем речь. У меня это место иногда становится раздраженным и красным если много в шутер играю. А потом само проходит. Думаю стоит маслом массировать.

А у меня в школе ноготь на среднем пальце под ручку подстраивался.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

У меня до сих пор мозоль на среднем пальце от ручки и она не проходит. Там уже не мозоль а как бы нарост что-ли((  Сказались 10 лет в школе и 5 в универе. И чем его убрать?

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

У меня сбоку большого пальца на руке постоянно наростала жесткая сухая кожа, а я ее срезала, до крови срезала, где-то через три месяца она не стала рости.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Хех, у меня до сих пор деформирован ноготь из-за этого нароста и шишка может чуть меньше стала, но т.к. я училсь аж до 2009 года( 10 лет школы и 9 вышки), то смирилась,что мой шишак со мной "форева"))))

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

странно,я тоже долго училась (2 вуза) и писала много,и чтото девочки у меня нет никаких наростов)))))))а,да, я еще тяпкой периодически на огороде машу...так что девочки тренировка и еще раз тренировка!!!)))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Наверное ты иначе держишь ручки\карандаши,а я первый диплом и все курсовые\контрольные от руки писАла и дофига чертила)))) а один чертежный шрифт стоит всех моих пальцев вместе взятых)))

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

ну конечно как тут мозоли не натереть))))зато сейчас в век высоких технологий у наших детей будут мозоли на кончиках пальцев и стертая клавиатура)))они вообще помоему писать разучились

С нами 7 лет
198.4
Советчик на LadiesProject

А у меня часто средний и указательный палец горят и краснее остальных :D от ноутбука.

А так раз в неделю не обрезной маникюр,  крем "бархатныу ручки" питательный, другие не переношу, либо плёнка на руках, либо ещё большая сухость от них или по 2 часа не впитываются. Может кто подскажет нормальный крем для рук.

С нами 7 лет
-2
Гость на LadiesProject

Сколько себя помню ногти были всегда ломкие,гнулись,слоились...в общем полный набор!!Перепробовала оооочень много средств,ничего особо не помогало.Ну только в начале использования Умная эмаль.Но где-то год назад нашла для себя просто идеальное средство Mavala Scientifique,узнала о нём от продавца в аптеке.Теперь не нарадуюсь )))

С нами 7 лет
0.8
Гость на LadiesProject

Масло для ногтей

 

Пилочки только стеклянные)

База и закрепитель исключительно OPI

 

 

Сушка

 

Крем с алмазной крошкой (ногти после него словно шелковые) убирает неровности (работает как пезма для пяток)))

 

Раз в неделю балую свои ручки "масляными перчатками")))