Как делать шугаринг в домашних условиях

Anastasia.k89
Anastasia.k89
19.4
Новичок LadiesProject
  • 17
  • 11
  • 23376

Так уж сложилось, что в данный момент больше всего информации, которой я могу поделиться, приходится на депиляцию, а если конкретнее, шугаринг.

Расскажу о том, что это, как правильно делать, как выбирать средства и их применять. Надеюсь, кому-то да пригодится.

Итак, суть шугаринга состоит в нанесении на поверхность кожи густой сахарной пасты, которая потом резким движением срывается с нее вместе с волосами.

В отличие от воска, сахарная паста наносится против роста волос, а срывается по росту. Благодаря ее пластичности, она мягко обволакивает волос, удаляя его бережно и чисто. Кроме того, из-за своей липкости она удаляет ороговевшие чашуйки кожи – это, по сути, пилинг.

Температура разогрева тоже далека от воска – 37 градусов, что очень комфортно для тела человека и ожоги исключает, но есть пасты и такие, которые и вовсе греть не нужно, они в процессе работы нагреваются от тела.

С волосами сахарные пасты работают с любыми: и с короткими (2 мм) после бритья, и с жесткими, и с длинными, и с пушковыми, которые на бедрах и животе. Главное – плотность пасты подобрать правильно, тогда все будет идеально. Соответственно, для жестких волос в области паха лучше паста плотнее, для пушковых - самая легкая и мягкая. Кроме того, выбираемая плотность еще и от температуры зависит. К примеру, если в помещении жарко и влажно, а руки горячие - используем более плотную пасту, если холодно - гораздо мягче. Соответственно, на любой случай пасты есть – только пользоваться умей правильно.

Про противопоказания: у шугаринга их почти нет. Единственное – диабетикам нельзя делать, со страшными признаками варикоза тоже, если сетка куперозная, то и осторожностью. Также очень аккуратно надо применять такую пасту беременным и во время "красных дней" – чувствительность кожи куда выше, больно будет.

Ну, и про состав: профессиональная паста состоит из глюкозы, фруктозы и воды. Именно так, для хорошей пластичности, без всяких добавок и настоящего сахара и лимонов.)) На завод все приходит в отдельных фасовках и вода, соответственно, очищенная, а не из-под крана.

Вот. В целом рассказала. Теперь об этапах процедуры.

Алгоритм проведения включает в себя 3 этапа: подготовка кожи (по сути, очистка), само удаление волос и обработка после депиляции.

На первом этапе идет обезжиривание и тщательное очищение салфеткой. Дальше наносится тальк, чтобы удалить остатки влаги, невидимые глазу, и обеспечить более сильное сцепление пасты с волосами.

Второй этап - нанесение пасты особым способом против роста волос, пара прочесов, чтобы позволить ей затечь в устья фолликулов, и резкий срыв по росту. Профессиональные мастера практикуют разные техники: "пальчиковая", "персидская дорожка" и т.д. Работают и мануально (рукой), и бандажами (полосками, как для воска), и шпателем. По времени: опытный мастер обрабатывает подмышки за 5 минут, бикини - 15. К слову, я и сама сейчас именно за 5 минут разделываюсь с обеими подмышками. С бикини, правда, довольно долго вожусь – около получаса копаюсь, как минимум.

Допустим, готово – руки, ноги и прочие места лысые, дальше очищаемвсе это от остатков сахара водицей и наносим какое-нибудь средство от раздражения. О них подробно скажу позже, как и обо всем остальном.)

И тем не менее, даже все эти манипуляции для пущего эффекта лучше дополнить дальнейшим уходом: например, регулярно со второго дня после шугаринга обрабатывать кожу специальным средством от вросших волос и для замедления роста. Или скрабить почаще. И увлажнять, и питать – словом, делать тело не просто безволосым, а сияющим и прекрасным.)

Теперь, когда вы хотите все это обязательно попробовать, пара слов о том, как и где. Можно пойти в салон, можно сделать все самостоятельно. Естественно, мастер с опытом сделает куда лучше, чем мы сами в первый раз. Однако, разовый шугаринг тех же подмышек в Москве стоит, как минимум, 500 рублей, а целая баночка пасты – 700. Этой банки хватит далеко не на одну процедуру, естественно, поэтому разница очевидна. И самостоятельно купленные средства тоже не на один раз берутся, а служить будут долго и прилежно.

Фух, написала много и бесполезно. Потому что лучше один раз увидеть, чем слышать множество раз.

Сама паста выглядит вот так:

Как делать шугаринг в домашних условиях фото 1

Вот это большой набор для шугаринга, который я любезно презентовала сестре на Пасху (к 8 марта не успела, увы). Тут куча разных средств на любой случай, не обязательно покупать столько:

Как делать шугаринг в домашних условиях фото 2

Вот тут ее руки, на которых я упражнялась выдирать другому человеку волосы. Обычно все это делала на себе. Не удивляйтесь и не пугайтесь количеству волос. Ну, бывает так, наследственность – что тут поделаешь.

Как делать шугаринг в домашних условиях фото 3

Вот здесь – участки ног. Угадайте сами, где я рвала волосы, а где нет.))

Как делать шугаринг в домашних условиях фото 4

Вот тут – нога с участком выдранных волос, которые ранее толкьо брились, не выдирались, потому жесткие. Я делаю это еще далеко не как профессионал, конечно, так что были моменты, когда волос обламывался, а не вытаскивался. За такое обычно бьют.)) Теперь она делает все сама и меня не подпускает.))

Как делать шугаринг в домашних условиях фото 5

А вот тут уже моя рука, на которой я практиковалась впервые в жизни. Волосы куда меньше, чем у сестры, но раньше я их драла воском, потому со временем они истончились.

Как делать шугаринг в домашних условиях фото 6

Шугаринг надо делать в перчатках, потому как потные пальцы (а они обязательно потеют, без этого никак) создают водную пленку и смазывают всю пасту к такой-то матери. К сожалению, у меня слишком мелкие руки, поэтому перчатки практически не найти, почти все нещадко сползают. В принципе, можно делать шугаринг и голыми руками, но не надо потом грешить, что паста плохая.)

Как делать шугаринг в домашних условиях фото 7

А вот это позволил с собой сделать мой многострадальный молодой человек:

Как делать шугаринг в домашних условиях фото 8

И самое главное: через какое время начнут вылезать волосы. У всех, естественно, по-разному. Вот у меня и сестры гиперрост, после первой процедуры волосы уже через неделю стали вылезать. А вот уже после постоянного применения они становятся тонкими и редкими, растут немного медленее, а также теряют пигмент, что не может не радовать. Так что делайте шугаринг постоянно, не перебивая бритьем, и через несколько процедур гладкость будет дней 20.

В данный момент я спокойно сама себе могу удалять волосы как на руках и ногах, так на лице и подмышками, а также делаю гладким глубокое бикини. Глубокое – это когда даже ТАМ.))

Обещаю разобрать подробно каждый из этапов в следующий раз. Кроме того, расскажу, как выбирать пасту, как применять средства и много всякого полезного, исходя из ваших вопросов.

Задавайте, постараюсь на все ответить. :)

*Администрация очень сомневается в достоверности этого отзыва!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 5 лет
151.4
Советчик на LadiesProject

Прям завидую Вам!))) Мне всегда все очень больно!((
Делала недавно восковыми волосками и горячим воском ноги и бикини,в итоге сбежала,не доделав до конца. Ноги тряслись от боли(( а бриться постоянно уже так утомило,гладкости хватает на день,а то и меньше(
Или по началу всем так больно? хотя над гудом спокойно удаляю и пинцетом и воском...еще боюсь потом вросших волос...никогда этим не страдала сама,а вот у знакомой прям жуть на ногах((

С нами 3 года
19.4
Новичок на LadiesProject

Мне больно было в первый раз, когда делала шугаринг бикини. Делала у криворукого мастера, терпела мужественно, но ладошки предательски потели, а из глаз текли слезы. Шла потом и думала, что больше никогда.. ан нет, купила потом упомянутую выше баночку, и привыкнув к ощущениям на ногах и прочих местах, отважилась на бикини. Сначала, пардон, лобок робко от волос почистила, а потом с глубоким вдохом и выдохом доделала остальное :) И ничего, жива.
Так что поначалу всем больно, думаю, да. Но на второй и третий раз уже чуть ли не зеваешь)) 
Вросших волосков бояться не надо, просто ухаживать нужно. Мы ведь когда маникюр делаем, тоже всячески ухищряемся – и база, и средства для кутикулы всякие, и покрытия разнообразные, чтобы было максимально красиво и качественно. И с депиляцией та же история – нужен уход, чтобы был эффект, как в рекламе))

С нами 3 года
19.4
Новичок на LadiesProject

Я начинала эксперименты со средней плотности, но потом оказалось, что у меня слишком теплые руки, и паста растекалась от такой температуры. Даже пробовала и вовсе не разогревать предварительно, ан нет – не вышло. Так что теперь разбавляю ее кусочком плотной пасты, и горя не знаю) Смотрите по температуре рук и зоны. Лучше, конечно, несколько паст иметь, как заправский косметолог (у них обычно и вовсе штуки 4 имеются на любой случай).

С нами 3 года
19.4
Новичок на LadiesProject

Да-да, ниже правильно сказали – во время беременности организм начинает вести себя довольно странно, и женщины то мел есть начинают, то ананас с салом, то боль чувствуют особенно остро :) 

С нами 6 лет
11.7
Новичок на LadiesProject

Все бы ничего,если бы не проблема вросших волос в последствии. Делала и воском и пастой-итог один. 

Сейчас заканчиваю курс фотоэпиляции, решилась на нее именно после восков/пасты. Врач говорит,что к врастанию приводит все то,что травмирует луковицу.

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Я делаю шугаринг только в салоне. Сама ни за что))). там я молча все терплю, а дома ору)).

Мне всегда больно делать первый раз (особенно после перерывов), а потом уже гораздо менее болезненно. Обычно делаю все к лету, летом, а потом начинается работа и нет возможности посещать (просто не могу спланировать..).

Для моря - бесценно)

С нами 1 год
0
Гость на LadiesProject

Нет, девочки, никакого шугаринга не хочу, ни за какие деньги! Я что, зря себе целый арсенал самых разных приспособлений покупала? Специально, чтобы не превращаться свой маленький "косметический салон" в пыточную. У меня триммер от Veet есть, он со всем хорошо справляется. Пусть более кратковременный эффект, но без лишнего стресса! Да и приготовлений не требует, а ты вон какой огромный набор презентовала)))