Применение глины в домашних условиях: белая, зелёная, желтая, красная и голубая глина

Alissa
Alissa
354.8
Советчик LadiesProject
  • 17
  • 5
  • 8227

У большинства девушек, с которыми я сталкивалась в той или иной сфере, проблемная кожа лица. Ну кто из нас может похвастаться идеальной, гладкой, без покраснений и воспалений, красивой кожей? Единицы. К сожалению, я к таким единицам не отношусь. Причем в переходном возрасте я не страдала никакими проблемами с кожей лица и тела. А вот после 20 стали проявляться мелкие, а то и довольно крупные, недостатки в виде прыщиков, воспалений, неровного цвета лица и т.д. Пришлось срочно искать какие-то средства. Так вот глина - это лучшее средство от вышеперечисленных недостатков. А вот кому какая подходит?

Белая глина:

Белая глина (Каолин) выглядит как однородный белый порошок, имеющий желтый или сероватый оттенок. На ощупь она жирная. Лучше всего такая глина подходит для ухода за жирной и комбинированной кожей лица. Она хорошо подсушивает, очищает, и подтягивает кожу. Белая глина способна впитывать излишки жира, она заметно стягивает поры. Нужно знать, что этот вид косметической глины имеет еще и легкий отбеливающий эффект. Регулярное использование белой косметической глины сделает Вашу кожу бархатистой и более эластичной. Цвет лица улучшится и посвежеет. Однако глину не следует применять при розовых угрях. Чем темнее цвет глины, тем лучше она будет убирать жир и эффективнее справится с угревой сыпью. 

Мне нравится белая глина в масках для лица. Действительно хорошо подсушивает и снимает воспаления. Я ее разбавляю в основном отваром трав (любых). А, если кожа шелушится (суховата), а поры все равно почистить нужно, то тогда разбавляю молоком или сливками.

Зеленая глина:

Применяется для улучшения капиллярного кровообращения, разглаживания и подтягивания кожи. Маски из зеленой глины великолепно очищают поры лица, устраняют жирный блеск. В основном используется для лечения волос и кожи головы, для борьбы с себореей. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи. А вот эта, особенно хороша для волос. Я ее развожу, и добавляю базовое масло (любое) + 2 капли эфирного. Но после, обязательно наношу кондиционер. Потому что глина все равно сушит волосы.

Красная глина:

Красная глина улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию; хороша для чувствительной, склонной к покраснению кожи. Маски из этой глины снимают раздражения и покраснения на лице. Они также помогут избавиться от шелушения и зуда кожи. Красную глину можно применять и при сухой, обезвоженной коже. Ну по мне лучше все таки розовая (смесь красной и белой). Но и эта некоторым нравится. 

Желтая глина:

Желтая глина содержит много калия и железа. Она насыщает кожу лица кислородом. Применяется для выведения токсинов при различных воспалительных процессах. Обладает тонизирующим эффектом. Эта глина больше всего подходит для ухода за жирной, комбинированной, увядающей и тусклой кожи лица. Отлично улучшает цвет лица. Способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Богата железом и калием. Помогает вялой коже. Одна из моих любимых. Действительно улучшает цвет лица. Попробуйте.

Есть еще черная глина, но я ее не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. Ну не нравится мне мазать на лицо черную грязь.

Голубая глина:

Самая моя любимая глина. Замечательно подходит для очищения кожи лица, улучшает ее цвет. Голубая глина может также осветлять веснушки и пигментные пятна (но я не замечала). Имеет противовоспалительные свойства, в ее состав входят все необходимые нам минеральные соли и микроэлементы. Кожа после применения сразу же становится гладкой.

Если перед нанесением маски из глины еще и сделать паровую ванну, то тогда эффект от применения глины будет еще больше заметен.

Разводить глину нельзя в металлической посуде. Почему нельзя, не знаю, но так пишут умные люди. 

И после глиняной маски лучше всего нанести крем для лица. А я иногда делаю еще одну маску - увлажняющую или питательную (в зависимости от потребностей).

Комментарии
17
С нами 6 лет
1457.3
Гуру на LadiesProject

спасибо за статью!! Я тоже люблю применять глины правда не на лицо а на волосы, люблю очень маску с голубой глиной,а вот делала с жёлтой-написано что помогает при перхоти,мне не понравилось, и от перхоти не избавила...еще стоит белая,надо попробовать для лица

С нами 6 лет
318.9
Советчик на LadiesProject

Я люблю маски для лица. Хоть особо толку в них не вижу (на мой взгляд, заслуги глины весьма преувеличены), но мне нравится сам процесс нанесения ее на лицо и запах (и вкус)))). На волосы не пробовала никогда. Кто-нибудь знает, для сухих волос какую глину нужно брать, и не вымывает ли она краску?

С нами 6 лет
1457.3
Гуру на LadiesProject

насчет краски не отвечу,а глину можно любую она же проводник а вот то что ты в глину добавишь ты добавляй уже исходя из проблем...моя маска например такая глина желток мёд лимонный сок коньяк масло жирное и масла эфирные, можно варьировать... иглину надо наносить только на корни!но мне лично с глиной не очень приятно маски наносить на волосы(((

С нами 6 лет
481.8
Советчик на LadiesProject

Для волос с глиной маска не понравилась- и вымывается плохо, и блеска как-то после неё не было. Я с глиной ванну люблю, еще обертывания делаю- очень эффективно при целлюлите, для лица тоже делаю маски с ней, но какого то особенного результата потом не вижу. В основном использую голубую глину.

С нами 6 лет
1457.3
Гуру на LadiesProject

а у меня вот блестели волосы, и вымывалась не так чтоб плохо,но хуже конечно чем просто масляные маски...а вот наносить - беее, еще от меда она сладкая, ну неприятно короче

С нами 6 лет
92.5
Ученик на LadiesProject

удивила фраза, про то, что чем темнее цвет глины,тем она лучше от прыщиков помогает. Я очень много читала про глины. И для проблемной кожи лучше всего подходит белая и голубая глина. Кстати голубая моя любимая.она почти универсальная. и для лица - от морщинок, от высыпаний,для цвета лица. Для волос - написано что для роста,я пробовала один раз, не понравилось.Волосы тусклые,как будто не промытые. Для обертывания -от целюлита. Я постоянно беру одну и ту же. На ней написано "голубая глина СЕРЕБРЯНАЯ" это обычная или нет?

хочу попробовать черную. кто пользовался, подскажите что с ней делать, и как эффект.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Мне нравится делать маски для лица с голубой глиной. Состояние кожи заметно улучшилось: кожа выравнивается ,поры очищаются и сужаются (но я делаю не только из глины). А для волос тоже не понравился сам процесс. Плохо наносить, долго смывать, некогда возиться. Но результат мне очень нравится! Никакой бальзам у меня не дает такого эффекта ,как самодельные маски.

С нами 6 лет
21.6
Новичок на LadiesProject

А мне как раз нравится черная глина, хотя я не страдаю от безумного количества угревой сыпи (пара прыщичков в ПМС не в счет). Кожа становится словно бархатная после нее. Но я еще эфиры добавляю обязательно.

С нами 7 лет
1557.2
Гуру на LadiesProject

Ну вот я теперь 1 раз в неделю делаю маску из голобуй глины от Медикомед. Развожу её настоем ромашки и добавляю 2 капли ЭМ апельсина. Конечно, она стягивает кожи, но и хорошо её подсушивает. После неё кожа гладкая и чистая.

С нами 4 года
0.2
Гость на LadiesProject

А, я купила зеленую глину, сначала на муже испробовала, кожа заметно лучше стала, разгладилась и поры сузились. У меня после глины кожа на ощупь, как у младенца. То, что после нее прям ни одного угорька не останется, то это вряд ли, может если долго использовать.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

 

1.чайную ложку с горкой глины (голубой, белой, черной, зеленой, розовой, желтой - неважно)

2. чайная ложка сметаны

3. пол чайной ложки (ложка) растительного масла (я делаю с оливковым)

4. 3-4 капли лимона

5. добавить воды (до однородной смеси вроде каши)

6. всё перемешать до кашицы

оставить примерно на 20-30 минут, до засыхания полного считаю что не нужно...

всем удачи в креативе.

маска отлично подходит как для головы, лица, рук и ног