А все, что кроме шампуня. Весенний рацион для волос. Моя система ухода

Irkin777
Irkin777
63.6
Ученик LadiesProject
  • 46
  • 3
  • 18098

Всем ПРИВЕТ!!!!

Зима заканчивается, весна уже смело стучится в окна, неся с собой желание выглядеть лучше, расцветать, чаще улыбаться. Волосы тоже заслуживают перемен и внимания весной. Хочу вам, девочки, рассказать про мой уход за волосами, кроме шампуня. Он не совсем сложен, как может показаться, но дает эффект самых лучших салонных процедур, причем не скрывает проблемы – а устраняет их. Таким методом реально добиться полностью здоровых волос, даже если вы часто окрашиваете их. Достаточного одного раза в неделю такого комплексного ухода. Я делаю по субботам, сейчас поймете почему. И так, усаживайтесь поудобнее, я начинаю...

А все, что кроме шампуня. Весенний рацион для волос. Моя система ухода фото 1

1. Питание маслом. Если у меня на горизонте выходной, то есть воскресение, в которое я ни куда не иду, то на ночь во всю длину волос я втираю масло Арганы обогащенное. Тщательно промазываю маслом. Что бы не надевать на голову шапочку для душа на ночь, и не пугать мужа, я просто стелю полотенце на подушку. Конечно, это масло можно держать и 2 часа всего, не всю ночь, эффект будет хорошим, но коль есть время, я им пользуюсь так.

А все, что кроме шампуня. Весенний рацион для волос. Моя система ухода фото 2

2. Утром я смываю масло шампунем (каким, я расскажу позже, у меня два фаворита, сейчас не о них). И наношу на корни маску для роста волос-органическую (один из моих шампуней тоже для роста волос). Хожу с ней 10 минут. Например, пока пью чай или ищу интересный канал для просмотра. Смываю ее.

А все, что кроме шампуня. Весенний рацион для волос. Моя система ухода фото 3

3. Наношу маску изумрудную для сухих и поврежденных волос минут на 5-7.

А все, что кроме шампуня. Весенний рацион для волос. Моя система ухода фото 4

4. Волосы закутываю в полотенце и где-то минут 15, периодически его перематывая хожу, жду когда впитается основная влажность в полотенце. НЕ СУШИТЬ феном или открытым воздухом.

5. На влажные волосы наношу хну, заваренную с водой. На влажных волосах хна ведет себя великолепно – не сушит волосы и кожу головы, а наоборот. Как заваривается - показано на фото. Пропорции рассчитывайте по длине волос.

А все, что кроме шампуня. Весенний рацион для волос. Моя система ухода фото 5

А все, что кроме шампуня. Весенний рацион для волос. Моя система ухода фото 6

А все, что кроме шампуня. Весенний рацион для волос. Моя система ухода фото 7

6. Хну вымываю через 25-30 минут без шампуня, (долго, конечно, но так в 100 раз эффективнее) что бы волосы легко расчесывались, промываю их бальзамом. Каким? Расскажу позже – это комплекс к шампуню, а мы с Вами договорились, что сегодня речь идет о том, что все, КРОМЕ, шампуня.

Волосы блестят. При этом имеют абсолютно здоровый вид, который трудно передать на фото. Когда буду писать про шампуни – посмотрите на мои волосы, я выложу фото с очередной фотосессии.

А пока так, ровная структура, здоровые, сильные волосы!

А все, что кроме шампуня. Весенний рацион для волос. Моя система ухода фото 8

Все марки, которыми я пользуюсь – смотрите на фото. Даешь натуральность, девочки! Всего всем самого доброго!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
46
С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А вообще странный подход, и про всю неделю и про всю жизнь. Вот про шампуни люкс вы тут уже не раз высказались по 2 тыщи, что это лучше всего. А тут такой странный выбор за 3 рубля. Ну это первое, что в голову пришло.

И зачем сразу так много масок? Вы это где-то слышали? А без них волосы у вас по-другому выглядят? Вроде обычные волосы. И мне еще кажется, волосы не блестят так, как должны, особенно темный цвет. Может, переусердие все же таким образом мазать все сразу на год вперед?)) 

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

По поводу увлечения бесцветной хной: бесцветная хна "закрывает" чешуйки волос, что не позволяет красителям проникнуть внутрь и обеспечить качественное прокрашивание. Как результат – волосы могут неравномерно окраситься или не окраситься вообще. Кроме того, реакцию химического красителя с бесцветной хной трудно предсказать, цвет может получиться довольно неожиданный. Чтобы избежать подобной ситуации, лучше прекратить использование хны за 2 недели до покраски волос, - это я погуглила про бесцветную хну, т.к. красила долго лашевской, цветной, но раз в месяц, и то маялась и с сухостью и потом с окраской.

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

А мне понравился пост. Я мечтаю найти время и все все нанести на волосы! Пусть попитаются)

И хну бесцветную уважаю, сама ей пользовалась (и почему я перестала ее покупать?!) очень отличная вещь для очищения кожи головы и волосы с ней здоровыми выглядят!)

 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Интересно конечно когда человек сам придумывает свою систему ухода, но вот читаю и вижу много но или просто мой скептик проснулся. Подряд 2 маски - так можно перепитать волосы и они начинают ломаться и жирниться, у меня волосы как раз склонны к этому. Хна спорно, сначала волосы питать, потом сушить. Причем для светлых волос хна (это же бесцветная как я поняла) может дать оттенок, то надо было начать с общего описания волос. 4 раза в неделю это много для масок с хной на всю длину, с хной я плохо знакома, но дома весь процесс и результат уже видела. Еще и тайные дорогие шампунь с бальзамом, может это они делают волосы здоровыми?

Может быть фото действительно не очень удачное, но мои волосы так выглядят когда я даю перекур от красок для волос, неравномерный цвет и тусклость.

С нами 4 года
11.2
Новичок на LadiesProject

В защиту бесцветной хны: она "опасна" только для блондинок, поскольку может дать веселенький зеленый оттенок.  Всем остальным отлично подойдет.

 В ее использовании есть маленький секрет: если мы говорим о лечении волос, а не о покраске, то лучше ее наносить не на волосы, а втирать в кожу головы. Причем обязательно добавлять в воду, которой растворяем хну, желток яйца. Он напитает кожу головы и облегчит вымывание хны. Ну и всякие эфирки хорошо пойдут. Держим такую масочку ПЕРЕД мытьем головы около 30 минут ( больше не стоит - высохнет, меньше 20 - не будет толка, т.к. кожа впитывает полезные вещества именно за 20-30 минут). И будет нам всем щастье.

 Что касается ухода, ознакомиться любопытно, но для меня он долгий.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Против хны ничего не имею)) я и говорю, что светловолосым (сама когда-то была) опасно, и при окрашивании в общем-то тоже. Даже бесцветная как бы забивает волосы, перед окрашивание нужно время для вымывания. Или я не права?

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Извините, мне тоже волосы на фото показались не очень...По мне, тоже масок очень много сразу и резко всё в один день. А от хны действительно бывает сильное иссушение волос. Мне парикмахер в своё время не советовала краситься хной, я ещё и рыжей хотела. У меня волосы кудрявые,  тонкие, я думаю. За кончиками постоянно слежу, иначе выгорают, сушатся и секутся. Думаю, для людей примерно моего типа волос хна подойдёт очень маловероятно. Что за шампунь и бальзам - тоже интересно.

Спасибо!

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Вот лишь бы покритиковать чужой выбор. То почему масок так мало используете, то почему так много. На мой взгляд у девушки волосы, как волосы. Ничего сверхъестественного не увидела, но и ничего плохого тоже.  Если автору подходит такой уход, то слава Богу.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Автор пишет "посмотрите на мои волосы когда я буду писать о шампунях", но пост есть сейчас и фото уже прикреплено. Пост как я понимаю первый, поэтому все и пытаются донести - малоинформативно. Я лично не критикую, просто я волосоманьяк и систему не понимаю. Понятно что каждому свое, но вот как бы все высказывают мнение. Диан, попробуй ночь пролежать в масле, потом 2 маски сколько там времени продержать, потом вымывать это все обратно хной. Если делать ламинирование, то там тоже еще та морока, но в процедуре все логично, раскрывашь чешуйки-насыщаешь волос-закрываешь-сглаживаешь маской. Было понятнее если бы автор написал какие волосы были до, какой тип и состояние волос, а не просто это натуральный уход, результат лучших салонных процедур.

С нами 4 года
674.4
Эксперт на LadiesProject

Вот именно, что мы не знаем,какие у автора волосы.Может они от природы ужасно сухие. И по фото реально сложно понять,что там и как. Мне здесь писали уже,что я наоборот слишком мало масок использую в своем уходе, но ведь не докажешь,что мои волосы с правильно подобранным шампунем и кондиционером чувствуют себя лучше. Я как раз таки не испытываю сухость. У меня волосы сухие только на кончиках, куда я собственно что-то и употребляю. А у автора все может быть с точностью, да наоборот. И да,я тоже заметила,что пост первый. Поэтому надеюсь,что автор будет дальше нас радовать новыми постами. Ведь скорей всего всем хочется, чтобы появлялись новые лица на проекте.

С нами 6 лет
17.8
Новичок на LadiesProject

Девушки, ну что вы на ТС накинулись? Ну описала она свою систему ухода, ей подходит - и хорошо. Может быть, кто-то что-то для себя возьмет из этой системы. Да-да, я знаю, что тут уже давно все в курсе про маски ПО и бесцветную хну, но тем не менее. Про волосы ТС сама написала, что тут фотка неудачная. Ну и лично мое имхо, бывает сложно на маленьком кусочке волос передать, в каком состоянии волосы на самом деле. Освещение еще играет роль. Думаю, общий план был бы нагляднее.

И да, если кто-то может мне ответить по поводу нанесения масла на ночь, буду очень признательна. Ибо читала абсолютно противоположные мнения по этому поводу. Кто-то пишет, что меньше чем на ночь его нет смысла наносить, типа что-то там не впитается так, как надо. Кто-то пишет, что масло на ночь нельзя, т.к. волосы повываливаются и еще какие-то страшные вещи произойдут, поэтому надо наносить на час-два.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Тоже читала разное. Но я для себя не представляю как можно спать с жирной головой в шапочке и полотенце. В основном наношу масла на длину погуще и чуток на кожу головы. Держу пару часов. Эффект есть. Волосопад пошел на спад.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

все хорошо в таком вот подходе к уходу за своими волосами, но зачем так много масок. это же не так хорошо как кажется. читала в многих местах, что нельзя так много масок использовать и так часто тем более

С нами 6 лет
53.6
Ученик на LadiesProject

Здорово, что Вам понравилось и подошло! Я вот как раз сегодня добила (Алилуя!) зеленую тосканскую маску, она что- то мне не понравилась. Во- первых запах отвратительный для меня, а во- вторых,  по эффекту- ноль! Но! Я считаю, что практически любая маска хороша, если наносить ее хотя бы на полчаса- час. А не как я, на 3 минуты(((( Редко мне попадались действительно хорошие экспресс- маски. 

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Ну не буду писать под каждый комментарием свой ответ, напишу сразу свое мнение по всем комментариям. 

Честно говоря, мне не очень понятно, почему, когда кто-то из девочек начинает что-то советовать-говорить-задавать вопросы, которые не расхваливают пост, а противоречат ему, возникает некая реакция обиды, что мнение не соответствует мнению автора? По мне, вполне логично, что кто-то будет "за", а кто-то "против". И обвинять не согласных с такой системой ухода  в критике, нуууу...как бы помягче подобрать слово, крайне странно. Формировать такой вид "защитника", может кому-то и приятно, я не спорю... но надо учится адекватно реагировать на критику, не обижаясь при этом.

Заметьте, никто не сказал, что система плоха, если автору подходит и слава Богу. Все просто удивились, что за один день столько всего. На мой взгляд, тоже лучше все эти средства растянуть в течение недели. Мне кажется так можно перенасытить волосы. Ну и я больше все-таки придерживаюсь регулярного ухода, а этакая "реанимация" из рода "все лучшее и сразу" для меня страшновата. Но это выбор каждого. Каждый высказывает свое мнение и имеет на это право. 

По поводу волос, хорошо они на фото выглядят или нет, не могу сказать, потому что реально волосы сложно сфотографировать.

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Прочитала пост,прочитала комментарии. Оставлю и свое мнение!
Я сама увлекаюсь маслами в уходе за волосами. Раньше когда было больше свободного времени,тоже наносила масло на волосы на ночь. Но только на сами волосы,на корни ни в коем случае. Одевала поэтиленовую шапочку и сверху полотенце и баиньки. Утром все смывала (и кстати волосы после такой маски очень гладкие,мягкие и блестящие). Но маску покупную не наносила,только смывала. Иногда комбинировала,на длинну масло,на корни хну и под шапочку на 2 часа. 
Все таки я считаю что маска (не масляная) тут лишняя. Ну а впрочем дело ваше,если так нравится. 
 

С нами 3 года
63.6
Ученик на LadiesProject

Девочки, прочитала и чуть не взорвалась!!! =)))) Спасибо за внимание к посту, к тому же он первый, получилось довольно таки не плохо ))) Я под впечатлтением. Расскажу о своих волосах: ОНИ ОЧЕНЬ СУХИЕ, ТОНКИЕ, прожженые всем, чем только можно и нельзя, если бы вы только видели, что с ними было хотя бы 3 месяца назад. Такое мощный уход в один день - есть повод, на неделе просто нет ни сил не времени, я очень загружена работой. Сейчас просто на больничном! Еще раз вам спасибо за много мнений, за критику и поддержку. Буду дорабатывать и рассказывать, что я еще делаю) 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

если волосы сухие, хну лучше использовать с кефиром, например, добавлять желток, масла. хна подсушивает волосы, чаще чем раз в 2 недели смысла нет, если Вы фанат хны, то раз в неделю. и она и укрепляет и как кондиционер действует. хну легко можно смывать шампунем. не хочется шампунем - смыть водой, потом нанести бальзам - он поможет быстрее вымыть порошок.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

А мне пост понравился. Всегда интересно почитать чужой опыт. Спасибо что поделились.

На фото вижу волосы нормальные, даже плотные. Если Вы пишите, что они - сухие и тонкие... то конечно однозначно эффект от Вашей процедуры есть. Увидим еще фото в постах про шампунь-кондей. Обязательно поделитесь, что Вам нравится...

По поводу масок ПО ниче не скажу, не пробовала. А вот масло, по моему, не стоит наносить прям на ночь. Зачем?? Достаточно 2-3 часа. Кстати, попробуйте кокосовое масло. Кому-то сушит (как выяснилось), а мои пористые волосы его обожают!

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Масла в принципе сушат волосы! 

И если по началу кажется, наоборот, то со временем от масел волосы тускнеют, электризуются, жирнятся и, главное, начинают сечься. 

Хна - неплохое средство для тонких, лишенных объема, жирных волос, но, не чаще, чем раз в неделю. А вообще, хна тоже очень сильно сушит, что, естественно, влечет те же последствия, что я описала выше. 

Ну и мое мнение о масках из поста - никакие! Ничего хорошего для волос не делают. Плохого, вроде как тоже не делают, но тут, с какой стороны посмотреть. Пользуясь данными масками, я ничего больше на волосы не наносила, но после выхода из душа понимала, что никакого эффекта от масок нет, будто бы ничем и не пользовалась, и в итоге волосы пересушивались без должного ухода. 

Вот, все обхаяла!))))

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

вот только вчера золотую делала. Не вкурила - волосы от нее жесткие, тусклые, неухоженные, топорщатся, не прочесать, но и объема тоже нет... ощущение, что она питает, но чешуйки волоса не закрывает, а значит и не кондиционирует. Пришлось сверху еще кондиционер применить, в итоге получилось много, к вечеру голова была грязная. Наверно переквалифицирую в смываемые шампунем.
Может с волосами как и с кожей - одним нужно питание, другим увлажнение?

С нами 5 лет
5152
Легенда на LadiesProject

Даже не знаю, что сказать... Я наношу ее на длину, которая ниже плеч, я вообще маски и кондиционеры все так наношу. У меня концы суховаты, волос сам пористый, склонен к сечению, пушению, завиванию. Если б волосы от этой маски становились жесткие, то отказалась бы сразу, без суда и следствия. После маски волосы мягкие, подпитанные, не торчат.

Возможно, просто не ваш продукт. Не может всем быть одинаково хорошо. Но честно признаться, я ее покупала по отзыву, в котором и указывалось, что волосы стали мягкие.

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Интересно,интересно.... Я больше 2х лет крашу волосы хной (сама на себе заметила что чистая хна,без масел,заметно подсушивает волосы). И стала добавлять в хну масла,крашусь я раз в 3 недели,бывает и чаще. Однако мои волосы отнюдь не сухие,наоборот живые и мягкие. 
Тут еще зависит от того,какое масло брать. Мне к примеру не подходит масло кокоса,однако другие просто его обожают. Но все масла никак не могут сушить волосы. Если вам масла сушат,то надо искать подходящее. Просто не понимаю я такого утверждения...

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Просто рыжая хна действительно не так сушит волосы, как бесцветная, о которой идет речь в посте.

А масел я пробовала много и разных, и на кожу, и на волосы. 

И я тоже сначала не могла нарадоваться на масла (для волос), но со временем ситуация изменилась.

Так что, может и Вы поймете такое утверждение)

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

А мне кажется испорченные волосы восстановить нельзя, хоть маслами улейся, эффект будет ровно до первого мытья головы. Поэтому просто кондиционирую и мажу кончики. Пытаюсь поймать в продаже массажную маску ПО, пока не получилось купить. От масел и масляных масок мои три пера сразу перепитываются и тускнеют.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

В смысле были пожженые в солому концы и они стали здоровыми? Очень хочу верить)) а как? 

Я когда постоянно красилась масс-маркетовскими красками лечила концы исключительно регулярным обрезанием. Сейчас удлинила стрижку до лопаток уже, пока не сожгла, крашусь очень аккуратно, проф. краской на низком оксиде, маски делаю под шапочку, бальзамом пользуюсь, масло на кончики наношу, концы не крашу вообще, но с каждой окраской волосы все хуже, увы.

С нами 6 лет
1438.6
Гуру на LadiesProject

Я в своем посте про хну писала,что из красного осветлилась а потом покрасилась в русый. Концы были убитые. Хотела свой цвет отрастить,но не срослось. Покрасилась,на длинну в то время очень часто наносила масло и держала часа 2 (бывало что и на ночь оставляла). После таких процедур концы стали выглядеть лучше,но при этом их все равно нужно было отстригать,тк были очень пристыми и хна с них быстро смывалась. Сейчас видимо я все состригла,что ранее было сильно перезжено. Концы сейчас мягкие,секутся реже,не путаются. 
Может вам уход для волос сменить,а то ухаживаешь за ними,а лучше не становится...

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

уход у меня хороший и разный)), волосы внешне выглядят неплохо, насколько это возможно для прямых крашеных, но это заслуга обволакивающих масел и кератина, а если просто помыть шампунем без кондиционирования, будет гнездо... наверно, я и не пробовала))
Надо будет попробовать густо и надолго масло на хвост наносить, у меня кокосовое есть))

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Ну Вы же их все-таки состригли, а не восстановили. Просто сначала улучшили внешний вид, а потом состригли. Волосы- мертвая материя, их не восстановить.