Война черным точкам и расширенным порам

Фанатка
Фанатка
1960
Гуру LadiesProject
  • 10
  • 1
  • 16832

Давайте вместе воевать против этих врагов красоты и женщин! Посоветуйте как очистить поры и черные точки на комби склонной к сухости коже. Кто какими масками пользуется?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
10
С нами 8 лет
834.6
Эксперт на LadiesProject

Мдя, если б я знала....

Тут много отзывов пищут о всяких масках, которые типа поры чистят и тд, а вот я кроме механической чистки лица у косметолога пока ни чего лучше не знаю...да и то помогает максимум на три недели, потом опять как было все возвращается :(( Что спрашивается делать?

С нами 8 лет
1960
Гуру на LadiesProject

Косметолог так очищает лицо, что потом страшно на улицу выйти. Мне кажется такая сильная чистка провоцирует снова забитых пор в 2 раза больше. Чем сильнее очистишь, тем сильнее запачкается:)

А вот чистка в домашних условиях это и более бережно, и можешь сам варьировать степень очистки, и экономически выгоднее и не нужно идти никуда.

У меня кожа тонкая, комби склонная к сухости. Скрабы не использую в принципе - провоцируют купероз и пигментацию. Нравится гоммаж от Шанель увлажняющий.

 

Он содержит не абразивные частицы как скраб, а резиновые гранулы мягко полирующие кожу, не травмируя ее. Просто шикарная вещь.

Еще есть пилинго от YSL, подходит для чувствительной кожи. При нанесении консистенция меда, липкий, тягучий, во время массажа превращается в масло, смывается водой легко. Потом кожа чистенькая, гладкая, сияет.

А вот кто знает хорошее средство для сужения пор при этом не термоядерное, а для чувствительной кожи?

С нами 8 лет
1240.6
Гуру на LadiesProject

Как вовремя я нашла Ваш отзыв о гоммаже Шанель. Я озаботилась переходом от скрабов к более щадящим средствам, думаю Шанель мне подойдет.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня не очень страшные черные точки. Я пользуюсь очень мягким растительным скрабом Эликсир природы от Lush. Он позиционируется как скраб для нормальной, жирной, комбинированной и проблемной кожи. Но он очень мягкий и не вызывает дискомфорта, абсолютно не сушит. Вот состав: молотый миндаль (Prunus dulcis), каолин, глицерин, хлорофиллиновая вода (CI 75810, Aqua), экстракт крапивы и розмарина на рисовом уксусе (Urtica dioica, Rosmarinus officinalis), рисовые отруби (Oryza sativa), экстракт гардении (Gardenia jasminoides), абсолют розы (Rosa damascena), масло ромашки римской (Anthemis nobilis), масло шалфея лекарственного (Salvia officinalis), парфюмерная композиция.

Цена вопроса 300 р за 100 гр. (продается на вес) Можно попросить продавцов отвесить 50 гр. - это минимум для покупки.

Есть еще отзыв про него http://www.ladiesproject.ru/public/eliksir-prirody

Согласна что для нанесения нужна снаровка, но мне очень нравится результат, собенно если после него маску очищающую наложить.

Есть у них еще скраб ангел он для сухой кожи, но мне не очень.

 

С нами 8 лет
1960
Гуру на LadiesProject

А где продается косметика фирмы Lush? Я живу в Иркутске, что-то я про "отвешивание" крема ничего не слышала, вполне возможно нет у нас ничего такого:(

А про какую очищающую маску речь?

У меня тоже  черные точки практически отсутствуют, но так это потому что я борюсь с ними:)

С нами 8 лет
1960
Гуру на LadiesProject

Ну вот я так и знала:(

Тогда помогите чем можете - посоветуйте другую очищающую поры маску для сухой кожи, чтобы потос шелушения и стянутости не появилось. Чтобы и чистила и в то же время не убивала кожу:) Плиз

С нами 8 лет
45.2
Новичок на LadiesProject

ой!Фанатка у меня тоже этот гомаж отCHANEL(у меня чувствительная кожа) и био-пилингYSL.Я очень довольна результатом.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

На днях попробовала систему Микродерма Mary Kay. Чистит на ура. Она состоит из нежного пилинга и питающей сыворотки. Мне понравилась очень. По крайней мере результат видно сразу. Стоит 1600