Воспаления на коже и яркие губы - дружат или нет?

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 37
  • 11
  • 27533

Часто читаю советы в т.н. "женских журналах", что при проблемной коже и наличии воспалительных элементов на лице не стоит стесняться делать яркий макияж и подчеркивать свои достоинства. Как обладатель в меру проблемной кожи я с этим частично согласна: если хорошо локально маскировать недостатки и при этом выделять глаза, действительно, все внимание переключается на них. Но ведь глаза-то мы красим коричневыми, серыми, голубоватыми, зеленоватыми, фиолетовыми или, мб, нежно-розовыми оттенками, которые ну никак не перекликаются с воспалениями на лице. А губы? Это всегда оттенки из красного спектра - от темно-бордовых то нежно розовых. Чаще всего - алые, коралловые, малиново-красные, фуксия, если речь заходит о ярких губах, а вот эти оттенки как раз очень даже перекликаются. Лично я считаю, что для такого цвета помад или блесков кожа должна быть если не идеальна, то хотя бы ровной по тону и не иметь ярко выраженных пятен постакне или самих воспалительных элементов, которые крайне трудно полностью замаскировать. Но получается, что для меня возможность сделать губы ярче выпадает пару раз в месяц или около того :)

Как считаете вы? Есть ли выход из этого положения? Или на ваш взгляд можно носить всё, что нравится и, как говорится, не париться?))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
37
С нами 6 лет
70.2
Ученик на LadiesProject

Если честно, то я считаю, что для ярких губ должна быть кожа без воспалений, по крайней мере таких, на которые сразу же бросается взгляд собеседника. Просто яркий акцент в виде ярких красочных губ дублируется благодаря ярким красочным прыщикам. Здесь важно замаскировать как можно лучше эти бяки и тогда можно хоть каждый день носить яркую помаду.

При этом я сама могу накраситься красной помадой, если выскочила какая-то небольшая бяка (в основном у меня проблема с сухой и чувствительной кожей, а не с воспалениями, но это также не красит), но при больших прыщиках я вообще стараюсь делать нейтральный макияж.

Можно делать всё только для себя и не обращать на всё это внимание, но мы, девушки, хотим нравиться окружающим, а окружающие зачастую замечают такие промахи и очень хорошо, если при встрече останется впечатление о ярки губах, а не о бордовых прыщиках.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Не знаю, кто там о чем говорит по-умному, но на личном примере могу сказать вот что. У меня лицо, даже когда не проблемное и без красных воспалений или прыщей, нормальное, но присутствует неоднородный цвет. Так вот если блеск или помада содержит красновинку или розовинку, на лице сразу как на лакмусовой бумаге проявляются эти вот невидимые пятна ярким цветом и лицо прямо "цветет"! Это однозначно некрасиво и так я никуда не пойду, даже ведро выносить. Поэтому я использую либо что-то на губы нейтральное, либо прозрачное, либо коричневатое (песочное) не темное - другое дело, воспалений или несовершенства в глаза не бросаются и совершенно не подчеркиваются.

 

С нами 5 лет
909
Эксперт на LadiesProject

Света, полностью согласна! Тоже самое! Даже если на лице все в порядке, и я накрашу губы ярким цветом, то сразу откуда ни возьмись видны на коже все-все несовершенства. Именно поэтому я предпочитаю нюд на губах=))

С нами 5 лет
5.1
Гость на LadiesProject

в силу моих несовершенств кожи , даже когда нет высыпаний , тоже могу сказать про себя - что яркие помады сразу нет... в основном матовые, песочные как было сказано выше, прозрачные.. а лучше всего смотрится гигиеничка)

красной помадой пробовала краситься. но она выглядела на мне хорошо когда кожа совсем незагорелая да еще и выровненная светлой пудрой конкретно так)

поэтому практически отказываюсь от таких ярких помад(

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

и я.

к тому же категорически не идет яркий цвет, губы сразу на пол-лица видны и образ становится как-то строже и грубее, но это только для меня. искренне восхищаюсь теми, кто нашел свой красный и им это действительно идет. на мне красные и вообще яркие губы вульгарны. 

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Помню, когда лечила акне, пользовалась вообще только пудрой (была такая марка финская  anytime-сейчас уже давно в России не вижу в продаже, вроде в Финл. есть) и тушью-без теней, помад и блесков. Вообще не понимаю, когда на прыщавые щеки и скулы мажут бронзеры-хайлайтеры-румяна, мотивируя-а чо, хуже не будет. Вопрос один: а зачем?

К разговору о ярком подчеркивании губ: зубы и лицо должны быть в порядке. Если есть проблемы временные-лучше с ярким декором повременить, обойдясь спокойными тонами и минимализмом.

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Тоже считаю что в таком случаи губы лучше не выделять. Раньше когда кожа проблемная, то я делала вообще нейтральный макияж, даже глаза не выделяла. Сейчас, кожа болие мение нормальная, и могу позволить яркие губы, да и вообще полный макияж с разными цветами. Но все таки периодически бывают проблемы, и тогда я делаю не яркий мейк, предпочитая телесные цвета.

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

А мне вспомнилась моя подруга с проблемной кожей, которая на вечеринку пришла с толстенным слоем пудры на лице, сквозь которого просвечивали постакне и красной помадой на губах, которая очень мило все пятна на лице подчеркивала. Долго она потом фотографии в фотошопе редактировала. :) Короче, лучше воздержаться.

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Да, яркие губы вкупе с пятнистым лицом - это жесть :-) Возможно, есть девушки, которым на это наплевать. Но лично мне неприятно, когда косметика не делает меня привлекательной, а наоборот, ухудшает существующее положение дел. Поэтому в такие дни губы у меня бледные, я сама без румян, и тени стараюсь использовать без красного оттенка - всё для того, чтобы приглушить красноту на коже.

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

На мой взгляд яркая помада призвана привлекать внимание к лицу, и как бы кричит "ау, я здесь", то в случае, если кожа не идеальна, то вместе с помадой внимание привлекается и к несовершенствам. Поскольку сама являюсь обладателем проблемной кожи, то в период обострения чисто психологически не могу даже ярко накрасить даже глаза - сделала тон, тушь, карандаш, румяна (у меня воспаления идут по т-зоне), бальзам для губ и вперед.. Так что очень сомнительно смотрится яркий мейк, если кожа при этом не однородная из-за воспалений, но это сугубо мое мнение:)

С нами 5 лет
2.7
Гость на LadiesProject

Ой, согласна со всем вышесказанным! Тоже обладаю проблемной кожей и яркая помада все подчеркивает... Но иногда так хочется..... И иногда позволяю себе ))) Даже с воспалениями. Такой маленький праздник.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Абсолютно. Меня на уроках визажа учили, а потом и сама начитывала во всяких бьюти-блогах (на аглицком и не только), что яркая помада или даже приглушенно яркая розовая или красная, коралловая выделяют на лице малейшие недостатки - постакне, неоднородный цвет лица, купероз или даже просто склонность к покраснению кожи (жар, холод, духота и пр.). Идеальная кожа (либо заслуга маскирующих средств или сама по себе) + яркая помада или блеск. 

Если кожа не идеальна, то помада или блеск должны быть розовато-коричневыми, персиково-розовыми приглушенного оттенка, без блесткок, матовые или полуматовые, неплотные и максимально близкие к натуральным цветам, т.е. nude, natural look на губах.

Добавлю, что часто (не всегда!) яркие губы  придают лицу не только живость и яркость, но могу прибавить возраст или сделать лицо строже. И очень часто неправильно подобранный оттенок красного (ах, как он капризен!) может сделать макияж "дешевым" и "грубоватым", даже если макияж выполнен высококачественной косметикой и техника макияжа на высоте. Так же дела обстают и со smoky-eyes - тут нужна ювелирная точность в технике и подборе продуктов, дабы не сделать глаза старше, взрослее, "грубее" или просто не вызвать улыбку, мол, девушка красилась в темноте мамиными тенями, которые нашла на дне ящика, а мама еще с ними на первое свидание ходила. 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я тоже замечала, что если на лице не всё в порядке, любой яркий блеск/помада всё так выделят, что мааамочки.... 

Я вообще люблю "спокойные" губы, так что обычно не парюсь насчет этого, но в любом случае не стала бы акцентировать все свои несовершенства в угоду желанию быть поярче. 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Да что тут обдумывать, моя позиция  в этом вопросе близка к практически однозначному "нет". Просто интересно послушать мнение остальных... дело в том, что я, наблюдая за разными знакомыми, заметила, что некоторые девушки выходят из положения, например, намазав несколько слоев автозагара или назагоравшись как следует в солярии: воспаления становятся уже совсем не так заметны, плюс используют средства маскировки и это позволяет им использовать чуть ли не фуксийные оттенки (однако, матовые). Подумала поспрашивать, может быть кто-то ещё применяет свои особенные и другим не известные хитрости))) 

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

А мне идут помады-блески именно розово-красных оттенков. С 10го класса я пользовалась ягодными оттенками, но мне и в голову не приходило накраситься ярко, когда лицо "цветет". К сожалению или к счастью, когда ты выделяешься из толпы, то уже на подсознательном уровне есть желание "спрятаться" при наличии несовершенств. К тому же, я так долго сокрушаюсь перед зеркалом и так много времени трачу на уход, что его просто не остается на рисование губ. Как поступать остальным - я не решаю, все индивидуально.

С нами 5 лет
0.4
Гость на LadiesProject

я заметила, что яркий макияж, особенно губы красным, а глаза черным, наоборот акцентирует внимание на недостатках кожи, лучше более естественный макияж

С нами 5 лет
46.7
Новичок на LadiesProject

Если кожа проблемная, то яркая помада еще больше подчеркивает недостатки.Лучше, конечно, использовать более естественные и спокойные тона. Хотя если очень хочется, то наверное, можно все же использовать для вечернего макияжа, когда мероприятие проходит при ночном освещении в ночных клубах, на дискотеках...

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Я тоже по причине неидеальной кожи не крашусь именно краснми помадами,но полупрозрачными ягодными блесками мне нравится пользоваться, хуже не делается, даже наоборот с моей контрастной внешностью сочетается! А вот подруга, у которой был лицевой клещ (жуткое заболевание,после которого кожа просто испорчена) польуется красной помадой и ей очень клево! Но есть но, ее губам позавидует Джоли, и глаза большущие! У меня же губы средние! На мой взгляд маленькие губы помады, особенно яркие, не украшают!

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Ну это зависит от губ, от их формы и всего такого. У меня они небольшие, но при этом их нельзя назвать тонкими или поджатыми (на таких губах яркие помады действительно не очень красиво выглядят), поэтому пользуюсь в последнее время яркими цветами с удовольствием))

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

На небольших губах яркая помада может выглядеть очень аристократично, а на полных - нет. Даже можно позdолить себе одновременно накрасить ярко глаза и губы. У всего есть свои плюсы)

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Да, ты права, дело даже больше не в размере, а в форме! У меня вот губы тоньше смотрятся с помадой, а они и так не пухлые! Да и кожа плохая, короче, не красят меня яркие помады!)))

С нами 6 лет
60.1
Ученик на LadiesProject

и от помады зависит. у меня один раз была какая-то жидкая помада, и губы под ней какими-то плоскими и тонкими казались. с блесками объемнее. а стандартные твердые тюбики, кажется, ничего не меняют в восприятии объема и размера губ (мб от конкретных марок тоже зависит, но если усреднить то как-то так)

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Вот только недавно смотрела Бьюти эволюцию Сигурни Уивер на сайте ИДБ. И там сказано "Подчеркнутые стрелками озорные глаза и тонкие губы всевозможных оттенков красного – ее "фирменный знак".! И вот пару фото:

  

Яркая помада ей идет и при этом у нее тонкие губы.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

А я всегда так и думала, что на тонких губах яркие цвета как-то благороднее смотрятся, не кричаще, может даже и аристократичнее, как хотите. А вот на полных очень спорно

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Однородный тон лица, белые зубы, отсутствие бугров от прыщей, спрятанных под пудрой - только в этом случае, я считаю, можно пользоваться яркой помадой.  С прыщами дружат только маскирующие средства и тушь. И хорошей формы и цвета брови. Румяна, бронзер, хайлайтер на воспаленном лице выглядят отвратительно.