Как сделать глубокий пилинг кожи головы и глубоко увлажнить кожу?

Шарлотка
Шарлотка
228.2
Советчик LadiesProject
  • 65
  • 6
  • 28021

Девы, я была у трихолога, правда "ангажированного" (на тестировании косметики для волос Дешели). Выводы трихолога опечалили. Получается, что состояние кожи головы и волос хуже чем мне казалось, даже ближе к плачевному - волосы испорчены, их мало, папа с залысинами одарил плохой наследственностью, кожа сухая, поврежденная, фолликулы забиты силиконами... в общем завтра облысею и паршой покроюсь.(( И вся эта беда на фоне моей неустанной борьбы за качество волос: шампунь мягкий, маски регулярно, кондиционер всегда, масла периодически, масло на кончики всегда. Да, крашу, но на низком оксиде и только корни. Понятно что голод не тетка, трихолог-дешелист денег хочет и априори сильно привирает (пассаж с папой убил просто). но: макро-снимки показали, а там вокруг каждого корня волоса такая противная корка короной. Ее хочется немедленно, прямо сию минуту отскрести. И в словах, что корка от шампуней с сульфатами, может же быть правда? Мой шампунь содержит сульфаты, пусть и мягкие. Рекомендации были: пилинг сывороткой из ухода + если не поможет, то пилинг профессиональный кислотный, а если и он не поможет. то мезотерапия (у них какое-то количество салонных процедур входит в цену чемоданчика).

А теперь вопросы:

1. Как это лучше сделать без дешели? Можно ли использовать дома кислоты на голову, и если да, то какие и в каких концентрациях? Скраб солью сегодня пробовала, у меня ощущение что соль не добирается до кожи, вся остается на волосах.

2. Как увлажнить кожу головы? Прибор показал что у меня не жирная кожа головы, в чем я всю жизнь была глубоко уверена, а наоборот, очень сухая. А пачкается она моментально из-за защитной реакции на излишне агрессивное очищение.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
65
С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Неужели Вы верите  очень фирме , которая продает несколько баночек непонятно каких кремов-шампунек с обычным составом в простых дешевеньких флаконах  за 2 тыс долларов и просто навязывает их взять сразу или в кредит?))  Нормальные у Вас волосы-не парьтесь ! Сходите к врачу в клинику , если что для сравнения и проверьте кожу и волосы )) Их программу мог любой программист наляпать за деньги -вот и выдает всем плачевный результат )).И в Израиле кто ниб знает эту фирму ,интерестно??

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Вот фирме я как раз и не верю! У меня две мысли в голове крутятся: первая - а может корень волоса у всех так выглядит? Он же сквозь кожу растет. может это нормально что он ее как-бы прорывает? Надо взять лупу и посмотреть на доступной голове)))
и вторая - они могут в наглую всем одну картинку показывать.
До клиники дойду наверно, взбаламутили меня))

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ларис, по идее, как я слышала и видела, на мониторе в трихологическом центре при тебе водят и показывают картинку онлайн, то есть ты видишь, что он водит и что это твои волосы и твои проблемы. Вот знакомая недавно просто в клинику ходила, он ничего не показывал, просто смотрел в какую-то свою лупу и рассказывал ей, что там происходит. Она пошла с "великими", как ей казалось, проблемами, что волосы выпадают пучками, а он как раз ничего такого не нашел, посоветовал какие-то аптечные шампунь от перхоти какой-то дорогой, витамины Мерц и спрей Генералон (который на самом деле волосы "растит", но его надо всю жизнь, как прекращаешь, так и волосы также начинают выпадать).

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

в общем я уже поняла что рано погнала пургу, надо идти к реальному трихологу, вдруг все ужастики надуманные)) тем более что сама я больших проблем с волосами раньше не видела, а теперь в мандраже что угодно покажется))
Витамины для волос с херба пила всю осень, у меня летом 2 стресса подряд было плюс антибиотики, так волосы прямо забивали сток ванны, сейчас практически не сыплются, то ли витамины помогли, то ли стрессы прошли))

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Очищающий шампунь есть, белита, покупался для подготовки к ламинации, попробую пользоваться им хотя бы раз в месяц. Но мне волосы очищать не надо, мне бы скальп))

Кстати грешу на ламинацию - там силиконов море, могли попасть на кожу, хоть я и старалась не наносить смесь близко к голове.  

Японцев нежно люблю, у меня один из наборов шампунь-кондеей Assience, это тот же концерн, но линия подешевле. А вот на весь шварцкопф чес и перхоть.

С нами 5 лет
646.3
Эксперт на LadiesProject

Про Дешели уже давно говорят только в рамках криминальных новостей, даже не думайте ни в какие гадости верить, которые вам там наговорили.

Хотите диагностику - идите к независимому трихологу - не привязанному к распространению чудо-чемоданчиков. И там уже в нормальных условиях можно и курс мезотерапии провести, и серию масок-увлажнялок-пилингов для головы.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Да бог с ними, с дешели, я ж не покупала ничего))
Пригласили в салон на спа-процедуру, а я на халяву падкая, не могу устоять))... спросила диспетчера, не дешели ли случаем (я у них уже была, к счастью сделали тест на аллергию, так что даже не пробовала на лице), нет говорит, салон "Ля-Фам", ну я и пришла... а там во всю стену - дешели. Я было ругаться что утро потратила, а они говорят, не переживайте, давайте спа для волос сделаем...
Девочки там кстати вполне милые, мозги не выедали, кофе напоили, все чистенько, голова после процедуры мне понравилась - волосики блестят, лежат один к одному, кому объем не нужен, то очень хорошо)) Но через пару часов голова зачесалась таки, так что не мое точно. Про цену вообще молчу))

С нами 3 года
0
Гость на LadiesProject

Неужели кто то верит этим мошенникам. Они достали уже названивать и навязывать свою горе-косметику.

Моя коллега, по не знанию, пошла к ним на презентацию, так вышла оттуда с прилипшими друг к дружке волосами странного запашка и ужаснейшим настроением. 

Не верьте этим недоврачам и мастерам. Волосы вполне можно вылечить и в домашних условиях

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

вы не подумайте что я их, не дай бог, рекламирую))
справедливости ради - волосы после процедуры выглядели очень хорошо, лучше чем после некоторых салонов - для тех кто любит а-ля ундина, прямые и гладкие, без объема без всяких утюжков. Но конечно такого результата можно достичь с помощью спрея и воска за совершенно другие деньги))

С нами 6 лет
569.6
Эксперт на LadiesProject

Бесцветной хной втирать прям в голову. Не скажу, что прям глубокий пилинг, но очищает! Смывается жутко и волосы пока мокрые на ощупь тоже не айс)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Мне кажется, курс соляных домашних пилингов решит вопрос на раз. Или почитайте вообще про проф. скрабы очищающие для кожи головы, на чем они работают. Может с молочной кислотой соль смешать (она мягкая и родственная коже), не знаю....... надо вникнуть в тему))

Я вот лично собралась соль попробовать. А то никогда не задумывалась, что под волосами можно что-то скрабить.

Дешели-стам конечно не верьте. Я вон тоже случайно попала на подобную марку - такой фигни на лицо намазали и ерунды наговорили. Фуу.... 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

мне не удалось пропихнуть соль непосредственно к голове, она больше в ванну сыпалась и по волосам каталась.
Вот молочная кислота дома есть, может кто-нибудь посоветует правильную концентрацию. Еще думаю о кефире.
Мне как-то китайский жесткий пилинг для лица попал на брови... оттуда столько кожи скаталось, что даже не верилось. К сожалению того пилинга у меня уже нет((

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Беглый взгляд на просторы интернета сразу выдал результат.  Соль (или сахар) + 

1) глина; 2) кефир; 3) кокосовое масло; 4) желток; 5) лимонный сок; 6) ЭМ розмарина или бей; 7) кофе (для брюнеток) 

Лично мне нравится вариант глины, кефира, соли, ЭМ  и кофе. Применять строго до мытья волос, 1 раз в 7-14 дн., держать 10-15 мин. 

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Про дешели уже сказали выше, если бы это были опытные специалисты, результаты не были бы подтасованы и т.д. - клиентов было бы море и не нужно было бы совершать эти навязчивые звонки с пиаром их якобы премиум косметики и процедур. Но это просто взгляд со стороны)) со знакомой общалась на эту тему, она очень переживала за волосы, сходила в московскую клинику, про волосы тоже многое наговорили и в конце предложили процедуры на 15 тыс. для начала. Так они и зарабатывают. Сходите в больницу, запишитесь к трихологу или хотя бы к дерматологу.

Купите шампунь для глубокой очистки, недавно уже эта тема поднималась, советуют велла, белита (шампунь-пилинг), бс бонакур. У меня шисейдо золотая серия, про него писала не так давно. К нему же есть и ежедневный шампунь, кондей, маска. Все стоит человеческих денег.

Солью пыталась, тоже ничего особо не вышло (но у меня густые волосы). Идею скрабов и масок с пилингом отвергла, т.к. неудобно и по отзывам не очень эффективно, но вдруг Вам подойдет. Подобное есть у НС и маска массажная у ПО например.

Лимонный сок и уксусная кислота тоже могут помочь дополнительно очистить, волосы потом блестящие сразу. Кожу увлажнить и укрепить волосы - сульсена, паста и шампунь курсом, по крайней мере явно увидела результат, но у меня тогда совсем плохо было.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

По-моему трихологи все ангажированы, по крайней мере большинство, у меня вообще впечатление, что у них на мониторе записанная картинка с бяками на голове и они всем ее демонстрируют)) видела на ютубе сюжет бьюти-блогера о походе к трихологу, все один в один, как у Вас, те же корочки, недоочищенность, и т.д.)) естественно прописал свой уход, правда она говорит, что уже долго пользуется этой маркой и лучше не встречала, марка дорогая, забыла название -аббревиатура из трех букв в черных флаконах.

Солью делала пилинг когда-то один раз, выдрала кучу волос, больше не рисковала)) Про сульсену поддерживаю Оксану, кожу реально оздоравливает.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

надо идти к трихологу, что-то я подумала - а вдруг с головой все в порядке, зачем ее так мучать?
а как удалось выдрать волосы солью? У меня она не застревала, просто осыпалась в ванну.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

У меня они тогда и сами сильно выпадали, а от такого интенсивного массажа выпало еще больше, правда потом узнала, что по первости это нормально и что потом такого уже не будет, но все-равно побоялась повторить)) Я голову вниз наклоняла и соль к коже проникала нормально вроде.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Поддерживаю всех вышеотписавшихся. Сначала надо попробовать шампунь для глубокой очистки и скрабы. Например, Пилинг для кожи головы Hair+Scalp Pre-Shampoo Peeling из серии Bonacure от Schwarzkopf Professional. Для бережного ухода за кожей головы.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Согласна со всем вышесказанным, вообще в голову не бери!!! Если очень хочется, то и правда сходи просто на консультацию к трихологу просто и все, стоит недорого. Я тоже как-нибудь хочу для интереса просто.

Про соль. Голову хорошо намочила? Там же как бы суть не в том, чтоб прям кристаллами драть кожу, а соль от воды растворяется и весь жир и грязь разъедается ну и плюс все же массаж. Стоя вниз головой над ванной смочи голову, отожми волосы, возьми в ладони соль и сразу к корням, массируй легко, но не меньше чтобы соль на голове была, чем хотя б 2 минуты, потом смой водой и мой шампунем. Часто ни к чему, пару раз в  месяц больше, чем достаточно.

А увлажнять кожу головы, я думаю, и масок хватит простых, а я думаю, ты их делаешь. Проблема скорее выдуманная. А если сама чувствуешь сухость, то, кстати, пилинг головы, особенно покупными шампунями может испортить ситуацию еще хуже, сушат они голову. Лучше соль, с маслом.. не знаю, лучше просто солью.

 

 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

ясно. я как раз хотела кристаллами как жестким скрабом, а дело в растворе оказывается... у меня как начало пощипывать, сразу смыла))
с масками вопрос - покупные же на корни нельзя?

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вот еще про кефир тож хотела сказать, не масло, а кефира немного в соль, чтоб ее подрастворить и пропихнуть к коже головы. Пощипывание - нормально, плохого не будет, не боись, значит процесс идет.) 

Про маски и корни. Слушай, честно вот, сколько имею короткую стрижку, чуть ли не каждый день пользуюсь масками и все обязательно, по-другому просто никак, попадают на кожу. Причем конкретно. И ничего. Если уж гора силикона там, скорее да, не нужно просто задыхаться под ним корням, а если просто маска полезная, то почему бы и нет. Читала про масла для волос (думаю, можно к маскам отнести), что ни в коем случае нельзя дольше 20 минут держать на коже, идет закупорка пор, и как следствие могут начать выпадать волосы.

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

Не далее как вчера изучала бюджетные способы домашнего ухода и нарвалась на рецепт пилинга на основе капель Хилак-Форте. Рецепт не воспроизведу, но смысл в том, что в составе - молочная кислота, а для скальпа удобна жидкая форма, поскольку лично для меня соляные пилинги - не вариант, до кожи не доходят полноценно. Но на себе не пробовала, поэтому не в качестве совета, а как идею можно иметь ввиду.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Какой только бред в интеренете не встретишь))
Хилак-форте внутрь пьют, для восстановления микрофлоры, а не чтоб сжечь горло и пищевод неразбавленной кислотой! Вот состав:
на 100 мл
беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Escherichia coli DSM 4087 24.9481 г
беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Streptococcus faecalis DSM 4086 12.4741 г
беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus acidophilus DSM 4149 12.4741 г
беззародышевый водный субстрат продуктов обмена веществ Lactobacillus helveticus DSM 4183 49.896 г
Вспомогательные вещества: натрия фосфат гептагидрат, калия фосфат, молочная кислота, фосфорная кислота концентрированная, калия сорбат, лимонной кислоты моногидрат.

т.е вспомогательных кислот в сумме не более 2%.

Молочная кислота 80% продается в магазинчиках для мыловаров, стоит в районе 100р))
Зная итоговый процент ее разводят водой или тоником: тоник ежедневный от 1,5 до 4%, кислотная маска от 5 до 10%, пилинг от 15 до 30% (с последующей нейтрализацией).
А вот какой % нужен для скальпа, чтоб волосы не пожечь, не знаю.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ларис, возьми уксуса столового или лимонного сока пару стол. ложек на литр воды и будет тебе счастье) Кислота она всегда полезна. Просто как ополаскиватель кислый выходит, блеск потом нереальный.

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

Про бред и интернет согласна, но ведь бред в жизни встречается ничуть не реже, но что ведь заставляет людей относиться к нему с той или иной степенью внимания (это я про папу с залысинами). И то, что "голь на выдумки хитра", - не стоит сбрасывать со счетов, поскольку, как я полагаю, магазинчики для мыловаров есть под  рукой не у всех, вот и делятся люди своими находками из подручных средств.  Кстати, там 10 капель на 30-50 мл воды предлагается использовать, а состав, который Вы привели, для кожи тоже может сработать, на мой взгляд. К тому же многое из того, что "внутрь пьют не для того, чтобы сжечь пищевод" применяют и наружу, например кефир из той же серии (причем это не означает, что следует посыпать макушку кефирными грибками).

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

может он и действенный вполне, я же не спорю, просто сначала жутко стало, когда прочла что там 95 процентов кислоты... я ж его пила когда-то)))
ничего лично обидного в моем посте не было, поверьте)))))))))))))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Та нееетт..... вы что ))))

там не 95 процентов молочной кислоты (!), а в составе вспомогательные вещества - 95%-ная молочная кислота и еще есть 80%-ная фосфорная кислота..)))))))) ее там вообще ерунда, как ты выше и написала... 

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

Кстати, по поводу трихологического осмотра: как-то раз подвисла на выставке около трихолога, который соответствующим приборчиком водил всем желающим по головам, демонстрируя состояние кожи. Впечатления не для слабонервных, но корок в норме действительно быть не должно, однако, как пояснил эскулап (я к нему долго приставала с вопросами, и не только я), кожа головы слишком реактивна, и то, что мы видим сегодня и сейчас, не обязательно увидим завтра, а определяющими для них являются все признаки в совокупности, например наличие большого количества мелких волосков свидетельствует о недавней линьке и т.п. Общий вывод такой - чтобы говорить о наличии серьезных проблем с волосами и кожей головы нужно длительное наблюдение или анализы, а лучше и то и другое.

С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

Да, рекомендации его (поскольку он ничем не торговал из косметики), а рекламировал какую-то волосяную клинику, сводились к переходу на шампунь для младенцев и ополаскивание травами (ромашка или крапива, лопух, береза и что-то еще), причем акцент - последняя вода должна быть не из-под крана (т.е. если это травяной настой, то не разбавлять из-под крана). Вот.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Как я прочитала о Дэшели - все стало ясно, Вы не первая, кому говорят, что все ужас и навязывают дорогущие средства. Сплошь и рядом слышу от знакомых, кто так пошел бесплатно туда на тестирование и потом как агитировали покупать кучу всего и очень дорого.

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

На лице кожа под микроскопом как кратеры на Луне, так и волос по микроскопом - это чешуйчатая "змейка", которая растет из фолликула, а  сверху мертвый эпидермис, он больше на чешуйки похож, кажется как будто это "перхоть" или лишняя кожа и пр. Ерунда, с тела и лица кожа "слазит" более мягко и незаметно, а вот с кожи головы из-за волос кожа слазит тонкими чешуйками, под микроскопом выглядит страшно, но по сути все это норма. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я не так давно проходила тест кожи лица под аппаратом - на экране все выглядело страшно - рытвины, канавы и пр. 

А итог порадовал - кожа у меня в хорошем состоянии, по состоянию она лет на 5 моложе моего пачпортного возраста, морщин нет, нуждается в адекватном очищении и увлажнении. тчк. 

 

С нами 6 лет
29.8
Новичок на LadiesProject

Соляной пилинг мне парикмахер в качестве глубокого очищения несколько лет назад посоветовала - на влажную немытую голову, по проборам наношу мелкую морскую соль (она у меня всегда дома в наличии- готовлю только на ней), волосы у меня густые, но все равно получается именно до кожи добраться. Потом смываю водой и дальше все как обычно - шампунь, бальзам.

Делать по необходимости, но не чаще раза в месяц, если есть какие то ранки, расчесы на коже- будет пощипывать и самое главное - выпадет гораздо больше волос при смывании (по крайней мере у меня так), не пугаться- это все равно уже мертвые волосы )))