Вопросы о Розовой воде

Вереск
Вереск
337.9
Советчик LadiesProject
  • 11
  • 3
  • 16960

Здравствуйте! У меня возник вопрос к вам всем, дорогие сообщники!

Я хочу поговорить о Розовой воде от комбината Крымская роза. Дело в том, что на днях я приобрела несколько флаконов и обнаружила, что изменился состав. Когда они его изменили, не знаю, последний раз воду покупала года два назад. Если раньше была надпись типа - 100% гидролат розы или дистиллят лепестков розы, точно не помню, как назло выбросила пустой флакон совсем недавно, то сейчас состав таков - Aqua, Rosa Damascena Essential Oil. То есть, просто смесь воды и масла, так ведь?

Я переписывалась с представителями комбината и мне ответили, что они изменили технологию по причине скисания той розовой воды. Также почитала несколько источников, в которых написано, что качество смесей из воды и масла все таки несколько хуже, чем гидролатов. На себе я какого то сверх различия не увидела, но все таки, мне кажется разница есть. Та розовая вода имела более тонкий аромат и после неё кожа была более свежей что ли.

Вот и вопросы у меня ко всем разбирающимся (и не очень) в составах и процессах приготовления различных косметических чудес:

1 - Имеет ли право данное средство называться розовой водой?
2 - Отличается ли качество? и если отличается, то в какую сторону?

Благодарю за внимание и жду ваших комментариев и мнений.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
11
С нами 6 лет
4.9
Гость на LadiesProject

На мой взгляд разница очевидна, даже с точки зрения технологии изготовления розовой воды.Вообще розовой водой вправе называться водный раствор компонентов эфирного масла розы. Получают ее путем водной дистилляции. Многие дома делают и знают.  Выходит гидролат из эфирного масла роз и дистиллированной воды (без спирта). Розовую воду нельзя получить путем смешивания розового масла и воды. Я пользуюсь все время розовой водой и покупала многие. Моя любимая привозная из ОАЭ. Но еще ооочень нравится Sanoflore. Крымскую пробовала раньше, и еще нашу (Meela Meelo) - не понравился запах. Хотя последняя по свойствам такая же, а вот Крымская и была не очень, щипала и сушила. Но Вы не расстраивайтесь, розовое масло очень ценное и его раствор - это тоже не барахло.

С нами 6 лет
337.9
Советчик на LadiesProject

Спасибо Вам за ответ. Нет, я не расстроилась, ну,по крайней мере, не сильно))) Меня как раз и интересовало мнение, вправе ли производители при данной технологии, называть свое творение розовой водой. А как выглядит Ваша любимая из ОАЭ?

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Стараюсь использовать именно гидролаты. Розовой водой можно что угодно назвать, а гидролат он и есть гидролат. Присмотритесь к гидролатам алуштинского аромасличного завода, они теперь доступны. Покупала два года назад через знакомых, сейчас крым стал ближе)

Из того что всегда есть офлайн - Болгарская роза и Ааша. Первая есть везде, вторая в индийских магазинчиках. Болгарскя водичка слаще крымских, в натуральности сомневаюсь, срок годности 3 года. Индийская пахнет характерно специево, не смогла к ней привыкнуть.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Из розовых вод пользовалась только вышеупомянутой болгарской и Спивак. А вот в аптеке как-то купила какую-то импортную розовую воду с составом: вода, парфюм и компоненты эфирных масел (линалол и пр.), при этом на этикетке были расписаны ее чудодейственные свойства, в общем теперь читаю составы внимательнее)