Lush - состав косметики и аллергия

Гарина
Гарина
2066.3
Звезда LadiesProject
  • 27
  • 1
  • 18619

На этом сайте очень много отзывов о косметике LUSH. Начитавшись, я очень заинтересовалась ей, хотя раньше была равнодушна. Уж больно положительные отзывы о продукции этой фирмы, а на форуме LUSH вообще все пищат от восторга за исключением некоторых.

Меня очень заинтересовали вот какие продукты: твердые шампуни Можжевельник, Леди Годива, Новинка, шампунь Реабилитация; кондиционеры Джунгли и Веганез. А так же крем для век.

Прочитала массу отзывов, но сложилось неоднозначное мнение.

Во-первых, меня пугает состав. Ну что там натурального? Сплошные консерванты и лаурилсульфаты. Химии если не больше, то точно столько же, сколько в обычных дешевых средствах, а цена явно завышена.

Во-вторых, очень боюсь аллергии, т.к. многие пишут, что от твердых шампуней перхоть появляется, волосы лезут, от масла для тела сыпь, от кремя отек глаз:((

Просветите, пожалуйста:)

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
27
С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Я долго пользовалась Лаш, на данный момент у меня есть любимые средства, которыми я пользуюсь от раза к разу.

Не очень понятно Ваше негодование по поводу состава. Вот, например, состав того же Можжевельника: лаурилсульфат натрия, отвар лаванды (Lavandula augustifolia), отвар розмарина (rosmarinus officinalis), масло из ягод можжевельника (Juniperus communis), масло лимона (citrus limonum), масло лайма (citrus aurantifolia), цитраль*, лимонен*, парфюмерная композиция, краситель 18050 и 61585.
*Компоненты эфирных масел.
Я лично не знаю более натурального шампуня из масс-маркета. Обратите внимание, что в составе указаны не пресловутые экстракты, а натуральные отвары и масла.

Подобные натуральные средства еще есть у Фреш лайн, который по составу немного Лашу произрывает и, L'Occitane, который значительно дороже.

Твердые шампуни концентраты, с ними нужно быть осторожнее, желательно взбить пену и ей уже намыливать голову. Если мылиться сразу шайбой, может действительно раздражение или какие другие нехорошие реакции пойти. Мне лично твердые шампуни-шайбы не понравились. А вот твердые развесные совсем другое дело. Они мягкие, хорошо пенятся, промывают волосы, не такие концентрированные. Жидкие шампуни неплохие, но у меня жирные волосы и тот лечебный эффект, который они оказывают мне присто не нужен. Мои любимые средства для волос: Шампунь Златовласка (у меня светлые волосы, для темных - Реинкарнация), Кондиционер Блонди, Веганез. От новинки реально волосы растут прямо ежик из коротеньких волосков вылазит у корней, но пользоваться нужно не меньше трех месяцев.

Что касается аллергии, у меня её не было ни на что.

Крем для век просто хорошо увлажняет. Никакого лифтинга, осветления не предусмотрено.

Очень хорошие масла-скрабы для тела Макдамия и Аква мираблис. И конечно попробуйте свежие маски для лица, мои фавориты Скорая помощь и Святая правда.

Минусы этой косметики для меня в том, что не удобно её хранить (желательно в холодильнике). Она продается в основном без упаковки (можно докупить жестяные баночки). После использования продуктов в твердой форме их нужно просушивать, чтобы не раскисли в банке. Для меня это просто не удобно.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Wild Berry, спасибо за ответ. Нет никаких негодований. Просто на разных сайтах разные мнения. На одном я наткнулась на множество отрицательных отзывов, что это: "настоящая химическая атака" и т.д. и т.п. поэтому и хочется все узнать поподробнее. Т.к. буду заказывать через интернет, нет возможности все пощупать, понюхать и попробовать. Можно сказать, кота в мешке покупаю.  

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Кстати на форуме ЛАШа можно получить совет непосредственно от консультанта по вопросу о том какой именно продукт тебе подойдёт лучше...

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 8 лет
787.6
Эксперт на LadiesProject

Макадмия и Аквамираблис действительно просто замечательны. Первым очень активно пользуется мой муж и не собирается ему изменять. Сама долго пользовалась скрабом Ангел, очень мягко и нежно отшелушивает. Пользовалась кремом Фармацевт, тоже очень положительные воспоминания. У меня правда от него ярко выраженого эффекта не было, так как у меня нормальная кожа и блеска нету. Новинкой начала пользоватся только пару недель назад, так что эффект от него жду попозже.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Я подсаживаю знакомых на эту косметику.В нашем городе ее нет,и мы заказывем через интернет. Со знакомой заказали на двоих много всякого,раполовинили все! Советую Вам тоже с кем-нибудь "скооперироваться".Пахнет все обалденно натурально.Никаких синтетических запахов.Есть,конечно,разочарования,но желание перепробовать все огромное.Жалко не высылают почтой свежие маски.Пробнички еще прислали. Не очень удобная система оплаты - через банк.Мне удобней Яндекс-деньги,но....

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

я недавно начала пользоваться Лаш, есть мыло Помощь природы - очень хорошее, если кожа склонна к прыщикам. Когда покупала мыло, дали пробники шампуня Реабилитация и кондиционера Ваниль. у Реабилитации специфический запах эвкалипта, но он какой-то приятный :-)хороший шампунь, волосы такие объемные, не утяжеляет. кондиционер ваниль мне очень понравился! хотя в основном я про него читала не очень хорошие отзывы, но я от него в восторге. запах очень приятный, волосы объемные, мягкие-мягкие, хорошо укладку держат! так что хорошо что я не видела отзывов до покупки, а то бы точно не купила :). еще недавно покупала папе мч в подарок массажную плитку Магия мышц (еще не дарила, так что не знаю мнения), дали пробник шампуня Часы(позиционируется для светлых волос) и кондиционера Коктейль. Часы сегодня опробовала - шампунь жутко синего цвета, но пена получается белая :-) тоже очень понравилось, как он волосы промыл, наверное куплю полноразмерную версию. в общем пока мое знакомство складывается хорошо, вот только, дмуаю, никогда не куплю твердые шампуни - везде пишут, что они сушат волосы и кожу головы - я этого сильно боюсь)

С нами 8 лет
652.7
Эксперт на LadiesProject

 только вот у меня волосы не окрашенные...ничего?) (мне почему-то всегда казалось, что желтизна - это эффект от покраски в блонд)

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

У меня тоже волосы не окрашены ни разу. Шампунь придает красивый холодный блеск. Он не оттеночный, поэтому цвет не меняет.

Желтизна действительно очень часто появляется на блондированных волосах. Но у меня, например, золотистый оттенок появляется летом от выгорания волос на солнце.

С нами 7 лет
1
Гость на LadiesProject

Я как-то тоже на сайте этой косметики начиталась много хороших отзывов, начала пользоваться. Вот мой опыт использования LUSH: от шампуня Новинка волосы полезли ещё больше, так, что я бысто прекратила использвать этот шампунь, а вот шампунь Реинкарнация вроди ничего (правда он только для тёмных волос). Использовала ещё кондиционер Джунгли - ни жарко, ни холодно. Единственное, что понравилось - мыло Помощь природы от прыщиков, когда пользовалась им прыщей действительно не было.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Ну мне тоже не всё понравилось и подошло. Всё таки это косметика с довольно богатым составом масел и всяческих активных компонентов.

Далеко не всем подходят концентрированные шампуни и мыло для лица с отваром из черной бузины. В Lushе очень многое индивидуально. Я, например, осознанно отказалась от их кремов для лица и тела, т.к. имею достаточно жирную кожу и для меня их составы слишком масляные. А вот для сухой кожи Lush находка.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Wild Berry, у меня жирная кожа лица и головы. Я все таки рискну купить их шайбу для волос (хотя бы одну на пробу), а кондиционер Джунгли, наверно брать не буду, возму лучше жидкий. Какой посоветуешь? Для тела/душа ничего пробовать не хочу- я не фанат этого:)

Очень интересует крем для век Обворожительный взгляд, прочитала на форуме всю ветку про этот крем, ну просто чудо-чудесное, многие даже на лицо мажут:) Не знаю... есть сомнения. Biotherm или его. И еще прочитала, что многое зависит от фасовщика, или как там его называют. Есть партия от Криса (?), вот ей все довольны, а какая-то другая- вода, а не крем. В магазине, как я поняла можно выбрать, а вот через интернет, какой положат, такой положат.

И еще сухие духи хочу попробовать. Беру наугад, исключительно по описанию запахов. Хочу взять Комфорт, просто для души, как говориться:) 

А что насчет бальзамов для висков? Пустая трата денег? Баловство?

И еще интересуют бальзамы для губ.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

Как то бальзамы для висков отличаются от твердых духов незначительно, по большому счёту эти бальзамы те же твердые духи (так конс на форуме рассказывала)

 

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Гарина, попробуй шампунь-шайбу конечно, если хочется, но не особо ей по волосам возякай. Попробуй пену руками взбивать, а потом на волосы. Так концентрация уменьшается и волосы шайбочкой не повредишь.

Из кондиционеров мне Джунгли не очень понравились. Они конечно хороши в путешествиях, когда лишние бутылки ни к чему, но на каждый день очень уж нудно его использовать. Самый легкий - Веганез, он с лимоном. С ним волосы меньше жирнятся, остаются легкими и объемными, хорош для жирных волос. Ваниль средней консистенции, похожа на густой крем, пахнет как молочно-ванильный коктейль, очень вкусно, усмиряет и разглаживает волосы, немного утяжеляет. Коктейль - самый тяжелый и питательный, его как маску можно использовать, он отлично восстанавливает сильно поврежденные волосы, заметно утяжеляет их. Минусы всех кондиционеров  в том, что они не избавляют от статики, волосы магнитятся. Поэтому нужно что-то несмываемое или укладочное наносить.

Про крем http://www.ladiesproject.ru/public/krem-dlya-kozhi...

Когда будете делать заказ через интернет с Вами обязательно свяжется менеджер интернет-магазина. Ей Вы сможете передать все свои пожелания и она кстати поможет определиться с выбором.

Комфорт очень вкусно пахнет, это серия средств с ягодным запахом. Сухие духи с этим ароматом не пробовала, но это самый мой любимый Лаш-аромат.

Бальзамы для висков конечно не первая необходимость, но пользоваться ими приятно. Не скажу про эффект, скорее это самовнушение. Дрим пахнет какими-то растениями, мне не очень пришелся по вкусу, а вот у ВУш очень приятный цитрусовый запах. Оба бальзама до конца не допользовала, надоели. А баночки коты укатили.

Бальзамы для губ очень приятные, жирненькие такие, особенно медовые сети нравятся и помощь губам, но для меня неудобноими пользоваться, пальцем негигиенично, кисточка не всегда под рукой. В итоге тоже забросила, пользуюсь сейчас стиками.

Вот как-то так. Удачи.

С нами 8 лет
211.8
Советчик на LadiesProject

Гарина, прежде чем боясь покупать и делать выводы об этой косметике, нужно понимать, что это действительно "химическая атака", но не в плохом смысле этого слова. Ведь основной состав действительно натуральный, но натуральные ингридиенты тоже как никак химия, но только органического происхождения, а не синтетика. И химия этих натуральных веществ действительно сильнодействующая, не менее чем другая.

А сегодня куча людей, поведясь на форумы, понакупает  баночки, а потом орут что веки пухнут и волосы лезут. Но на самом деле то, не потому что косметика плохая, а просто из-за индивидуальной переносимости какого-либо натурального компонента. Например, от того же самого эфирного масла, или просто на другой растительный компонент. На них аллергия - часто встречающееся явление...

От касторки у многих тоже веки пухнут, но это не значит, что она плохая.

А без остального, типа консерванта и лаурилсульфата, вообще готовая косметика обойтись не может. Без консерванта - она не хранится, без красителя товарного вида не имеет, а без лариулсульфата шампунь хуже пенится. В каких то наименованиях этого меньше, в каких то больше, где ТУ требует.

Поэтому смело можно пользоваться, если вы знаете что на все перечисленные натуральные компоненты в косметике у вас аллергической реакции нет. А еще лучше, если вы каждый по отдельности на себе тестировали. И мы тут все сейчас точно также наотзываемся, потому что нам подошло, а у Вас будет совершенно обратный эффект.

А если уже вообще консерванта видеть не хочется - переходите на самодельную косметику. Там Вы точно будете знать, что и зачем положили и сможете контролировать состав на свою индивидуальную переносимость. Но перед этим причется изучить тонны литературы и перепробовать все на аллергию.

С нами 7 лет
226.6
Советчик на LadiesProject

ОЙ, слушайте я же ярая поклонница LUSH :))) 

Начала с того что решила попробовать средства для волос, мне посоветовали Лаш как безсиликоновую продукцию. Думала попробую, в случае чего всегда смогу вернутся к обычным средствам. Но пользуюсь уже пятый месяц и отказаться не могу, шампуни из масс-маркета теперь не покупаю вообще, правда периодически подключаю проф.средства (уж больно волосы у меня испорченные были). Мои любимки:  

Шампунь Реабилитация (в составе сплошные масла) - ОЧЕНЬ экономичный шампунь, самый дорогой из жидких, но он того стоит. Можно попробовать начать с самой маленькой бутылочки (100 гр). У меня 250 гр - в сочетании с другими шампунями он у меня уже 4 месяца стоит, никак не кончается). 

 

Леди Годива - мммммм..... СУПЕР! Один из самых мягких шампуней из шайб. Запах жасмина у неё обалденный, он 2 в 1 (уже с кондеем)

Джунгли - после них волосы хорошо расчесыватся и потрясаще пахнут, пожалуй самый мой любимый запах из всего ЛАШа.

Кулолин - кондей, для сухих волос, пахнет кокосом.

Обожаю ЛАШевские маски для волос: Богиня волос - блеск, Коктейль - оч хорошо питает сухие волосы.

Новинка за полтора месяца мне очень высушила волосы, я её (больше половины) отдала девочке с форума.  Не моя шампунька. Если надумаете использовать Новинку чередуйте её с Реабилитацией. 

Для жирных волос Экзотика (шамп) и Веганез (конд) позиционируются как для жирных волос. Просто у меня волосы оч сухие, поврежденные и поэтому я тут всё для сухих расписываю. Хотя Реабилитация для любых волос, она потому так и называется, что реабилитирует... 

Вообще на мой взгляд LUSH в первую очередь берёт своими запахами, уж больно сложно от них отказаться :)))) Хотя могу сказать что состояние моих волос улучшилось однозначно. Немаловажный плюс это то что средства для волос реально экономны. Одной шайбы хватает на 2-4 месяца (в зависимости от длины волос) если чередовать то и того дольше...

Шайбы храну в обычных мыльницах...

Никакой статики и пушистости у меня от ЛАШа нет...

 

Жизнь нужно прожить так чтобы было стыдно рассказать, НО приятно вспомнить...

С нами 9 лет
128.1
Советчик на LadiesProject

Из твердых шампуней пробовала Новинку\Нептун\Чистейшей зеленый.

Понравился Нептун и объем и блеск. Остальные так себе.

Из жидких шампуней идеально подошел Пиво для Синтии. Промывает волосы до скрипа\блеска\объема.

И маска Хна с жасмина тож в фаворе.

 

 

Жизнь ждет от меня поступков, я жду от жизни событий. И мы каждую секунду в большой претензии друг к другу.

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Нет, так я ничего не заказала:)) Перегорела очень быстро. Изначально хотела Lush заказать только из-за шампуней, но потом все-таки купила себе проф. марку, т.к. посчитала, что для моих волос это будет лучше.

Но у меня до сих пор в корзине лежит заказ на крем для век, твердые духи и на новинку- скраб для губ. Только больше такого дикого желания скорее это все заполучить нет:)

Будет время- схожу в банк, оплачу заказ. Интересно, а до Мурманска сколько он будет идти? 

С нами 8 лет
793.3
Эксперт на LadiesProject

Я просто тоже купила себе шампунь "Реабилитация" и кондиционер "Веганез". Очень сильно блестят волосы и добавился объем. Но вот кончикам питания не хватает, т.к. Веганез ну очень легкий. И статику они правда тоже не снимают. Попробую еще их маски, а шампунь и кондиционер опять пока Бонакур возьму)

С нами 8 лет
2066.3
Звезда на LadiesProject

Я уже писала, что Бонакур обновил эту серию, теперь многие недовольны качеством. Говорят, стало хуже. Сама еще не покупала, но все равно куплю и свое мнение оставлю.