Хорошие маски для интенсивного увлажнения лица

Tanum
Tanum
1773.6
Гуру LadiesProject
  • 74
  • 4
  • 19558

Девочки, в ожидании холодов и в связи с уже начавшимся отопительным сезоном, для меня вопрос интенсивного увлажнения кожи становится суперактуальным. Поделитесь, пожалуйста, информацией о своих любимых увлажняющих масках. Нужно именно суперувлажнение, я сейчас как раз в раздумьях на эту тему.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
74
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я несколько лет назад купила маску Хербина, даже удивилась, как ее к нам занесло, уже сто лет этой марки нет в России, классная оказалась, когда пошла за ней повторно, естественно уже не было((

Кларанс, помнится, нравилась, но хочется что-то другое.

На стенд лив делано однажды наткнулась на интершарме, к тому моменту уже потратилась прилично, да и не знала, что у них взять кроме маски для век, которую Юля хвалила, маски не оказалось, взяла крем для век, который ни мне, ни маме не подошел, больше я их там не видела))

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Маска лд от темных кругов у меня есть, приятная, но круги на месте, крем для век, (тот что 45+, с синколом) хороший, но я пока верна корейцам. 

8 новых масок для лица новой серии Professional care at home выпустили в продажу всего пару недель назад. К сожалению, сайт у лд мертвый и давно не обновляется, в инет-магазинчиках их еще нет. На выставке тоже еще не было. На дива бай подробный обзор, по описанию захотелось . Корейские маски надоели уже. 

Вот скопипастила список, нацелилась на №7:

1. Маска успокаивающая для чувствительной проблемной кожи, склонной к акне (смываемая маска)
2. Маска нормализующая для жирной, комбинированной и проблемной кожи лица, склонной к акне (смываемая маска)
3. Маска регенерирующая для коррекции возрастных изменений кожи лица (смываемая маска)
4. Маска успокаивающая для чувствительной, реактивной кожи лица (можно использовать как смываемое и несмываемое средство, а также как крем)
5. Маска экстрапитательная с рускогенином для сухой обезвоженной кожи лица (можно использовать как смываемое и несмываемое средство, а также как крем)
6. Маска-концентрат увлажняющая для нормальной и комбинированной кожи лица (смываемая маска)
7. Маска увлажняющая с церамидами для атоничной и сухой кожи лица (можно использовать как смываемое и несмываемое средство, а также как крем)
8. Маска-гель увлажняющая на основе сока Алоэ Вера (можно использовать как смываемое и несмываемое средство)

пи-си: А почему не хотите маски тряпки? Они почти все отлично увлажняют, только я так не люблю с ними по квартире шастать, а лежать 20 мин., значит проснуться на 20 мин раньше.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Да, по-моему, тот, что 45+ был, у мамы он жжет кожу век, а у меня уже забыла даже, отеки что ли вызывал, потому и отдала ей)

Описание масок заманчивое, может приедут еще к нам на выставку, на ближайшей 22 октября которая, не заявлены вроде, надо повнимательнее список изучить.

Вот по этой же причине и я не люблю тряпки, хотя раньше Дизао коробками покупала, нравились, эффект мгновенный, но люблю так, чтоб нанести и забыть про нее, пойти делами заниматься, а потом вспомнить минут через 40, а то и больше (у меня частенько такое бывает))), а если лежать с ней надо, я так и не соберусь воспользоваться, последние маски дизао так и выкинула по этой причине, срок истек((

С нами 4 года
1207
Гуру на LadiesProject

Ну, я не спец в этом вопросе, но у меня зимой очень сухая кожа  и я пользуюсь маской от Витекс Миндальная - классная! Но как сложно у Вас ее найти, я не знаю, у нас теперь сложно:(

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Тоже постою послушаю. 

Посоветоветую попробовать Увлажняющую от Гербалайф,если отловишь консультанта. Недавно поймала себя на мысли, что соскучилась по их косметике. Надо бы кое-что снова купить. 

НЕ советую увлажняющую маску от Авен. Ни о чем вообще. 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Даже не знаю, ни разу не слышала, чтобы сейчас гербалайф кто-то распространял, помню его еще по 90-м, когда на нем все худели поголовно))

А про авен, кстати, думала всерьез, буду знать теперь, как-то никак не срастается у меня с этой маркой, но все-равно хочу что-то попробовать у них для лица.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

ага, я тоже про авен долго думала, жаба меня давила. вроде  и не дорого но интуиция подсказывала что зряшная трата будет)

гербалайф живет и здравствует. у них классная косметика, в смысле действенная (хотя я неоднократно упоминала что прошлая линия - Дермаджетикс - была намного круче). Но масочку увлажняющую можно попробовать

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Для меня лучшая увлажняющая маска - это маска Origins Drink Up™ Intensive. Даже больше уже и не ищу ничего. Есть еще маска Darphin Hydrating Kiwi Mask с очень хорошим составом. Она мне нравится летом, когда лицо не нуждается в сильном увлажнении. И еще использую ее после глиняных масок.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Мне почему то казалось, что Origins продается в Москве. Странно, мне вообще кажется, что в Москве все есть)))) А я в последнее время наоборот на онлайн покупки подсела. Совсем нет времени на магазины, даже из Дугласа заказываю)))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Да, она несмываемая. Я не сразу привыкла, но сейчас никаких неудобств. Наношу тонкий слой маски и за час-два перед сном. Если сразу спать идти, то действительно не комфортно. Я еще накупила себе разных корейских ночных масок. За ночь кожа напитывается и утром такая гладенькая и свеженькая.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Живые и очень даже))) Как только вижу вечером, что утром на лице будет ахтунг, наношу ночную маску Иннисфри с красным вином. Она у меня сейчас в фаворитах. А вот зимой увлажняющая Оригинс не имеет конкурентов. Но ты же понимаешь насколько это все индивидуально((( Никто заранее наверняка не скажет, как будет чувствовать себя именно твоя кожа.

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

У меня щеки не жирные, они зимой иногда очень и очень сохнут. И это саше очень спасает). Но мы все разные, тут уж ничего не поделать)).

Сейчас использую Embryolisse увлажняющую маску, очень легкая. думаю, что сухой и не подойдет)

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Я маньячу по очищающим, поэтому постою послушаю) Упомянутые дизао мне нравились, но тряпочные они такие - лежи спокойно) авен - это ужас, потом пришлось лицо скрабом чистить. Нравятся маски noreva, но тебе вряд ли дадут суперувлажнение, т.к. у меня кожа другого типа. Многим нравятся ночные (которые не надо смывать), может стоит такую поискать. Для меня же они все какие-то восковые, на ночь никогда не оставляла.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Пару раз ложилась с такими масками, а потом просыпалась и шла смывать. Может быть, дело привычки. Остатки использовала для ног: наношу под пакеты, несколько часов и кожа почти идеальна. Но вот выше тоже советуют такую, нужно просто свою найти) интересно, а есть ли такие органические. По сути, они не должны забивать поры.

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

У меня две маски от Царства Ароматов. Ими и спасаюсь при любой проблеме на коже. Обветрилась, зашелушилась, покраснела, раздражилась - все к ним. Обе заканчиваются. Возьму еще. Розовую долину точно повторю, а Русалку заменю на какую-нибудь еще. Я любительница густых и жирных масок, которые нужно долго держать на лице. Эти именно такие. И да, смываемые. Но кожа сказочная после них, моя тонкая и чувствительная, во всяком случае. 

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Я с Шарлоткой  общалась про эти маски где то в комментариях. Ей подсушивает. Я же перепробовала кучу всяких и все равно к ним вернулась.

А вот маски от Лив Делано меня смущают. У меня две для кожи вокруг глаз и обе забивают поры там. Ужасно, правда? Что же будет с лицом? За лето под глазами раз пять воспаления были. Не уверена, что от жары. Я связываю это именно с масками этими, потому что юзаю их по мере необходимости. Так вот получается, что как только нанесла - на следующий день прыщ.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

В ЦА эфиров много, они подсушивают малость, хотя все от кожи зависит. У меня морковная, русалка и яблочная. Если наносить на гидролат и гиалуроновый лосьон, вроде получше, но маски ПО с трюфелями и увлажняющая были нежнее, приятнее. Долину роз от ЦА оч хочу попробовать, вопрос как ее добыть? 

Мне бы сейчас что-то увлажняющее но при этом максимально нейтральное, для раздраженной/поврежденной кожи, и не жирное... и без алое - пилингуюсь, замучилась шелушиться и заеды снова... и еще поры забиваются. Завтра сделаю альгинатку - хоть и лениво, зато какой кайф для лица!

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я помню, ты хвалила ПО, но меня смущает, что эффект у тебя только под пленкой, получается те же трудности, что и с маской-тряпкой - лежи и не двигайся)) Я их очищающую зато купила, пока еще не пробовала правда.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

не, пленка уже на свалке истории ))) теперь я приевреилась просто лежать с ней в ванне. Умываешься, скрабишься и потом наносишь этот водорослевый гель. Полежать себе так от души. Умыться и потом после ванны любимую питательную маску (Долина Роз ЦА у меня). Эффект отличный. 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Ага, хорошо) там только срок после вскрытия всего 3 месяца при хранении в холоде, это прям совсем уж для маски, но ее можно еще и в качестве крема использовать, так что может еще и на ночь придется ей, если подойдет конечно, там написано, что высокий процент активных веществ и надо вначале сделать тест на руке.

А не лежу да, из-за венок, нельзя греть, а прохладно-теплую не люблю.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Значится, собрала волю в кулак и сделала "шрекомаску" - альгинатную Lindsay Face Up Carboxy Modeling Mask CO2. Другие альгинатные маски этой фирмы не пробовала, их несколько. Эта считается самой высокотехнологичной (по крайней мере она самая дорогая), заявлена как "все в одном" -  увлажнение, успокоение, питание, лифтинг, очищение, стягивание пор. При смешивании с водой начинает выделяться CO2, на коже лопаются мелкие пузырики и слегка щекочут, вот они и есть самые полезные (не спрашивайте меня чем, не знаю). Все обещанное выполняет. 

Недостаток ровно один - 40 минут лежать с закрытыми глазами и ртом! с жуткой темно-зеленой коркой на фейсе.  

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Лицо не мерзнет, с этой конкретно вообще ничего не мерзнет. Раньше у меня была FrancoBaroni, вот с ней я почему-то очень мерзла даже летом, но не лицо, а ноги. Но и моделировала она сильнее. Теперь ученая - одеваю шерстяные носки и накидываю два одеяла)) 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я бы уснула, точно)))

Альгинатные тоже давно интересуют, но из-за лени пока не делаю, две, правда, уже купила, только одна - белорусская - просто с добавлением альгината, а сама глиняная, но нормальная, вторая - Мирра - вроде должна быть настоящей, все никак не решусь))

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

О, я думала у белорусов в проф серии в больших ведрах настоящий альгинат((

Мирру не пробовала, мне легче оттуда заказать и на почту сходить, чем в офлайне найти.

Уснуть не получилось ни разу, слишком некомфортно с запечатанными глазами и ртом, что-то вроде клаустрофобии, плюс чувство времени нарушается. Включаю музыку или телевизор и будильник ставлю.

Мне тоже лень, а то бы раз в неделю альгинат делать и с увлажнением было бы все ок. Делала вечером, сегодня лифтинга уже конечно нет, а остальное есть: сухость, шершавость, шелушение, раздражение - все убралось.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Посмотрела альгинатную маску, шрек еще тот. Жутковато даже))) Кстати, а зачем запечатывать губы? Настолько хорошо увлажняет или принципиально, чтобы все лицо было так запечатано?

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

на губы можно бальзам нанести, а на лицо сывороттку и будет вау-эффект

но я не запечатываю глаза и губы, не комфортно, но в таком виде можно ходить только тогда, когда мужа нет дома

снимается пластом

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

У меня это ChocoLatte стимулирующая. По краям я время от времени прыскаю водичку (подсмотрела у косметолога), что бы они не прилипали сильно. А то отдирать неудобно и больно. Лицо с пушком. 

С нами 5 лет
1015.4
Гуру на LadiesProject
stu
stu

Неа, маска не прилипает намертво к коже. Она просто снимается. Прилипают только края, где слой тоньше получился. Но я это дело мочу водой и с легкостью снимаю. Только в раковину нельзя смывать, не дай Бог забьет сток.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Ни пух ни ресницы не выдирают совершенно. Альгинаты вообще к коже не прилипают, вот только там, где маска лежит тонко, особенно по краям  присыхают как глина, приходится размачивать или снимать губкой... Правильно надо класть толсто, чтобы не было тонких краев. В слепую это трудно делать, помощник нужен. А у меня помощники уж очень поржать любят - намажут и ржут как кони, а улыбаться в маске нельзя))

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Возрастных ограничений на сам альгинат нет, надо смотреть какой добавлен наполнитель, у каждого производителя до 10 вариантов может быть, коллаген и петиды точно рано.
Я сегодня не удержалась, заказала еще одну альгинатку - китайскую, с виноградными косточками. Хотела золотую, а потом что-то на косточки больше потянуло)) До этого пробовала с розовыми лепестками, очень аромат понравился.

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Альгинат подсыхает не в сухую корку, как глина, например, а в пластичную массу, типа силикона и при этом прилично сокращается в объеме, тем самым плотно облегая, моделируя и убирая отеки. Заодно глубоко загоняет в кожу те полезности, которые содержит сам или намазаны под него. Я считаю верхние веки и губы тоже должны получить свою дозу ухода. Ну и стягивется все более равномерно.
У меня одна задача при намазывании - не забить ноздри, и не пустить маска жутко пластичная и так и норовит заползти во все выемки, ресницы перебирает, но тут уж конечно надо решительно пресекать. В уши затекает и там пластифицируется турундочками)), под волосы лезет...

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Сегодня приобрела сразу две увлажняющие маски - Лив Делано и Нью Лайн (проф.линейка Коры). Попробую - отпишусь, как оно)

Всем большое спасибо за советы и опыт, полезное получилось обсуждение)

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Эх, когда я уже преодолею свою нелюбовь к интернет-шопингу и доберусь до ММ)) тем более в миньках можно, это вообще здорово. Не страшно, что с глиной, я часто вижу глину в увлажняющих, у меня тоже нью лайн увлажняющая с глиной сейчас.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У меня кожа нормальная с жирной Т-зоной и вечными воспалениями, так что я маньячу по кислотам, очищению, но из-за этого кожа часто обезвожена, так что приведу свой хит-парад увлажняющих спасалок:

1.Крем-маска питательная для сухой и усталой кожи (на основе сапропелевых грязей) от КОРА-

мне она не совсем подошла из-за проблем(воспаления очень серьезные), но хоть и заявлена она как питательная, увлажняет просто отлично! Кожа после нее мягкая, бархатистая, как будто напоили влагой. Может пощипывать в процессе.

2. Маска увлажняющаяс гиалуроновой кислотой и водорослями КОРА-

вполне приличное увлажнение, только держать надо подольше, чуда не сделает, но при регулярном использовании хороший результат. Кремовая, плотная, приятная маска, которую можно наносить под глаза.

3. Обожаемая мною, покупаю регулярно- Sea Weed Cooling Mask от Skin79-

Ах и Ох!) Гелевая, суперувлажняющая, настоящая ароматерапия и наслаждение для глаз и кожи! Наношу потолще и держу подольше, можно и час с ней провести, только лучше будет, отлично увлажняет, успокаивает, восстанавливает кожу. Рекомендую.  Её можно и в качестве ночной маски использовать, но я так не пробовала, хотя не удивлюсь если в этом случае она еще лучше поработает.

4. Medi-Medi Vita C Pack  от Holika Holika-

Приятная, кремовая, хорошо смягчает и увлажняет хорошо.

"Морские водоросли" от LUSH -

Очень хорошо увлажняет, ее рекомендуют каждый день применять, одна банка на курс масок, но я ленюсь и даже при нерегулярном использовании она себя прекрасно показала- смягчает, увлажняет, восстанавливает... Пока не заплесневеет:( Хранила в холодильнике, доставала лопаткой, протертой спиртом, и всё равно не помогло...

5. Tony Moly Real Homemade Pack - Огурец/картофель

Хорошее увлажнение, приятная, смягчает и успокаивает.

Морские водоросли/Брокколи- в плане увлажнения получше предыдущей, кожа ее прямо ест)

6. Holika Holika Bulgarian Rose Petal Moisture-

своеобразная, гелевая, липкая, с лепестками розы в баночке. Увлажняет- превосходно, рекомендую.

7. Самая любимая для меня маска, учитывая мой тип кожи и её проблемы- "От прыщей и воспалений" Фреш Лайн, уменьшает воспаления, заживляет, убирает красноту, увлажняет и очень здорово причем, убирает шелушения! Всё в одной маске, кожа гладкая, увлажненная, упругая, что еще нужно:)

Немного о ночных увлажняющих масках, вдруг пригодится кому-

Увлажняющий алоэ-гель для лица Holika Holika Aloe Soothing Gel- о нем много писали, как смываемая маска- средне увлажняет, а вот на ночь очень даже! Наношу потолще, через 10 минут то, что не впиталось, убираю салфеткой, и иду спать. Утром кожа мягкая, увлажненная, упругая.

Ночная маска для упругости кожи лица Firming Sleeping Pack от Laneige- хорошо увлажняет, чуда не совершит, но при регулярном использовании поддерживает кожу в хорошем состоянии.

Гинкго Билоба маска ночная увлажняющая - Water Veil Sleeping Pack - CHARMZONE-

Неплоха, хорошо показывает себя только при регулярном использовании, увлажняет средне.

ATOPALM MLE Cream. Крем с многослойной эмульсией-  шикарно увлажняет! Справляется с шелушениями, сухостью, воспалениями и всем, чем можно. Покупаю раз шестой, незаменим. Использую после чисток, после загара, при шелушениях, превосходно питает и увлажняет кожу, и восстанавливает. Очень рекомендую.