Почему нельзя использовать антивозрастную косметику?

deliro
deliro
60.1
Ученик LadiesProject
  • 36
  • 11
  • 17491

Все время пишут, что нельзя использовать антивозрастные уходовые средства до достижения, собственно, указанного возраста. Давно мучает вопрос - почему? Понятно, конечно, что от подростковых угрей лифтинговые маски не используют, но если проблема одна и та же, какая разница, в каком возрасте она появилась?

Конкретно моя ситуация - глубокие морщинки вокруг глаз, с которыми имевшиеся у меня кремчики не справляются. Вот и тянусь иногда в магазинах к средствам для "постарше", потом вспоминаю, что "низзя!", но интересно же, почему... а может даже можно, если осторожно?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
36
С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Считаю, что не можно, а нужно!!! Если есть проблема, то почему ее не решать на ранней стадии, глупо же ждать и, соответственно, терять несколько лет, а потом идти на ботокс, так как ни один крем не справится с глубокими морщинами... Только не надо путать мимические морщинки, морщинки от сухости с возрастными морщинами. Возможно пока еще будет достаточно только хорошего увлажнения...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да, нужно срочно что то делать, если проблема появилась. У меня сейчас пытаются появиться только те морщины, которые наметились в 23 года. Но в 23 еще можно кожу кардинально изменить, и под глазами тоже

Однако, уж точно не помогут те масс-крема, которые продаются в магазине.  только попортишь кожу(( Ищи другие средства

Для меня главное - гимнастика. Это средство №1!

С нами 5 лет
653
Эксперт на LadiesProject

Найдете средства, которые помогают...сообщите мне, пожалуйста.

Мое мнение- анти-эйджи....всего лишь маркетинговый ход........

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Я стала пользоваться серией Vitamin C+ Lumene  примерно с 21-22 лет, хотя серия идет примерно от 25 лет - мне нужно было решить проблему и увлажнения и насыщения кожи витаминами. И крема использую и сыворотку. Хотя сейчас на сайте пишут, что серия от 20+. 

Сейчас использую сыворотку Сыворотка Lumene Excellent Future, которая идет от 30+, мне нет 30, но мне нравится состав ее и эффект от нее. 

Может быть, попробую интенсивно восстанавливающее масло для красоты кожи Lumene Complete Rewind. Да, да, оно для зрелой кожи. Я не верю особо в волшебство анти-эйдж косметики, но состав масла и описание мне нравится и, вероятно, оно хорошо питает кожу и насыщает ее полезным в-вами. 

А более радикальные способы - это и фейс-билдинг (я им не пользуюсь), простая аппаратная косметология (есть приборы и для домашнего использования) весьма эффективная. 

Так же меня интересует Lumene Lab. 

С нами 5 лет
97.3
Ученик на LadiesProject

Спрашивала у двух хороших косметологов (одной 50 лет, другой 35 лет), обе независимо друг от друга сказали, что пользоваться косметикой не по возрасту нельзя.... Сама сейчас пользуюсь кремом для кожи вокруг глаз от Кларанс 40+, мне 32 года, так этот крем кожу сделал только хуже, ни увлажнения, ни лифтинга. Вот и не знаю теперь, кого слушать((((

С нами 5 лет
97.3
Ученик на LadiesProject

Косметолог объясняла, что ни одна компания до конца не пишет свои составы (секрет  фирмы) и в этих составах есть вещества, которые нельзя использовать не по возрасту (якобы не помогут, а могут навредить), поэтому и пишут возрастные рекомендации.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Нет нет. В органике, как и в обычной косметике, есть продукты на любой возраст, любую кожу и любую потребу.. В описаниях четко все указано. Надо пробовать ))

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

не соглашусь, косметика и в органическом исполнении существует для разных возрастов. Мне 40, пользуюсь самодельной и органической косметикой, не сказала бы, что она слабая.

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Вы совершенно правы, особенно это касается эфирных масел. На себе испытала, когда переборщила с эфиром розы в самодельном креме с проверенным составом и вызвала этим аллергию на щеках. На тело, кстати, крем нормально пошел, кожа не такая чувствительная)))

С тех пор осторожнее капаю эфиры.

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Органика, да, несомненно хороша, но для глаз лично я использую проф. И мне настолько нравится результат, что планирую перейти на проф полностью. Сейчас у меня Филорга для глаз, результат отменный!

С нами 6 лет
1086
Гуру на LadiesProject

Мне кажется, в таком возрасте больших проблем быть не может, а если и есть, то это не совсем возрастные изменения. Скорее это вызвано сухостью кожи. У меня зимой обостряются некоторые мелкие морщинки под глазами, но я тут нашла хороший натуральный крем под глаза с маслами, так он хорошо увлажняет эту область, и никаких несовершенств там не видно.

Поэтому я бы советовала подобрать хороший увлажняющий крем под глаза.

С нами 6 лет
1086
Гуру на LadiesProject

Я решила попробовать крем от Мирра, вроде натуральная марка. Мне очень нравится.

Я смотрела, смотрела, выбирала, так ничего не решила, и взяла этот)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Для глаз - повторюсь в который раз )) - мне больше всего нравятся Облепиховые сливки под глаза от Царства Ароматов. Натуральный состав и отличное питание-увлажнение

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

Ой, Юль, а мне не пошли, не хватало ни питания ни увлажнения - но это видимо индивидуальная реакция.. Я конешно не много ирганики пробовала, но для лица идеально подошел Стендерс, хочу теперь для глаз взять его...

Постою послушаю, у меня морщинки и заломчики на одном глазу - сплю лицом в подушку

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Именно эти сливки, Облепиховые? Мне они не сразу понравились. Но потом я с утра стала пользоваться аргановым маслом, под глаза в том числе. А сливки на ночь. И эта пара очень очень неплохо работает....

От заломов кожи меня спасает гель Розовый жемчуг. Он повышает упругость кожи.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

аргану я на ночь с люминэ для чувствительной кожи под глаза кладу (люмине у меня палкой-выручалкой работает - если не прикупила органики, если не подошла органика, если сухо, и тд и тп)))

Гель наверное тоже возьму, но опять под что-то, в качестве доп.увлажнителя

У меня с месяц назад кожа взбунтовалась и выдала такое, чем я даже в пубертантном периоде не страдала - спас опять тот же люмине, только который для молодой и проблемной кожи)))

Вот думаю под него чего-нить этакого анти-эйдж курсом промазать - для профилактики, но я все время опасаюсь - вдруг рано, и я потом пожалею, но мазать продолжаю)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Да, Жемчуг - он под что то...

Для меня анти-эйдж - это поддержание кожи на должном уровне питанием, увлажнением, гимнастикой. И гели, и масла, и крема,  и маски - все в ходу)) Но я не пользуюсь какими-то спец. анти эйдж компонентами. Просто интенсивный уход.. 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Полностью поддерживаю тебя в таком уходе)) Чистые анти-эйдж средства направлены не столько на уход, сколько на видимое сглаживание признаков возраста. Зачастую такие кремы содержат специальные комплексы, составы которых даже не всегда расшифровываются, так как это как правило запатентованные разработки конкретных косметических брендов, но в основе этих комплексов пресловутые силиконы, которые призваны заполнять морщины. На мой взгляд, к уходу это не имеет никакого отношения, а вот навредить молодой (да и не только молодой) коже очень даже могут, исключение составляет на самом деле кожа с глубокими морщинами и дряблостью (истинно возрастная), когда уже, как говорится, не до хорошего, хотя бы видимость изобразить. И хотя я уже возрастная тетенька, до сих пор анти-эйдж уход меня не привлекает, тоже предпочитаю суперувлажнение и питание, жалко, что про гимнастику забываю часто - хорошая штука. Недавно купила таки два крема Коры - лифтинг и ботокс, думала, раз их не анти-эйдж мне подходит, то и эти понравятся, ага, как же, маме отдала оба, только поры забила и кожа какая-то тяжелая стала, вернулась к простому увлажнению и все нормализовалось. Единственный крем от морщин мне понравился у Кариты, был пробник, но объективной оценки по пробнику все-равно не получится сделать (будет или нет привыкание, синдром отмены и т.п.). В сторону Филорги тоже периодически посматриваю, но что-то останавливает все время от ее покупки) Все сказанное, естественно, мое сугубое имхо))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Тань, ты просто идеально полностью озвучила мое восприятие возрастной косметики)))) Спасибо) и профа тоже (именно о Филорге речь, остальное меня вообще как то пугает)))) Правда слышала про проф органический, но это так дорого, что даже думать мне сейчас об этом не стоит)

Ой, не забывай про гимнастику.. Для меня это главное. Без нее косметики бессильна

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Юль, а кинь ссылку или название комплекса этой гимнастики, которую ты используешь? Давно хочу попробовать, скачала книгу К. Маджио по бейсбилдингу но там упражнения непонятные... Вот и мучаюсь: вроде хочу попробовать, а кроме нее не знаю, чьим комплексам упражнений доверять.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

в личке) а Маджио - это уже возрастной комплекс. Он сильно сжигает жировой слой на лице, что в будущем плохо отразится на состоянии кожи.. Поэтому его нужно начинать уже только когда другие упражнения перестанут помогать

С нами 6 лет
60.1
Ученик на LadiesProject

В Новосибирске их нет =(
Закажу когда-нибудь через интернет, скорее всего...только вот представление о работе наших почтовых служб и сроках годности органической косметики вызывает дурные опасения =(

С нами 6 лет
25
Новичок на LadiesProject

на днях мне исполняется 25, и я понимаю, что *при наличии нормальных родителей и умных книжек* мне с детства всё же основательно "промыли мозги" телевизор, журналы и т.д.:) теперь категория косметики 25+, прям депрессия:)))рубеж! смешно и грустно:)всегда боялась использовать то, что не подходит по возрасту, то, что анти-эйдж. боюсь навредить коже.