Как избавиться от черных точек на лице?

Steinbock
Steinbock
752
Эксперт LadiesProject
  • 46
  • 3
  • 21173

Девочки всем привет! С недавних пор у меня возникла проблема, стала замечать "черные точки" у себя на лице. А именно в области щек. Раньше такой проблемы у меня никогда не было, а тут такое... Их не много (3-4 максимум можно найти), но все равно напрягает.

И вот задаюсь вопросом, что же побуждает их появляться? Крем или может скраб не достаточно хорош? И что же делать с уже появившимися, говорят выдавливать ни в коем случае нельзя.(что я иногда все же игнорирую). И как же быть?))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
46
С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Кроме выдавливания мне от черных точек не помогает ничего. Особенно на щеках. Ни маски, ни скрабы. Еще вариант - косметолог и ультразвуковая чистка.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Очищающие полоски для носа, выручают между чистками, леплю их еще и на лоб и подбородок. А на щеки можно отрезать от полоски маленькие кусочки нужной Вам формы и далее по инструкции. Все бяки остаются потом на полоске. Главное тщательно приклеить.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Мне Скинорен гель случайно помог.

Прописала дерматолог наносить на высыпания. Через неделю заметила, что на той стороне щеки, где были прыщики и я их мазала Скинореном, поры стали менее заметными и светлыми. Теперь наношу его еще и на область с расширенными порами.

Т.к. это аптечный препарат, не советую им пользоваться без одобрения Вашего дерматолога, хотя по составу он более безопасный чем Базирон, например.

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

На официальном сайте продукта пишут, что дополнительной защиты во время солнечной активности не требуется. Я не загорала, поэтому не могу подтвердить или опровергнуть это заявление.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Кроме как выдавливать, мне кажется, выхода нет. К сожалению. А если от чего-то они посветлеют, то потом все равно почернеют, пробка-то осталась... Я вообще не переношу, когда знаю, что во мне что-то лишнее, от чего можно избавиться за секунду, прям жить мне мешает этот горбик, даже если он не черный! Ну это я такая больноватая, конечно, не совсем это правильно. Но по мне пусть немного воспаление даже будет после давления, но не закупоренная пора!

С нами 7 лет
747.8
Эксперт на LadiesProject

Я такая же больная! Если что-то торчит или просто черная точка - все! Давка! Ну я правда не могу, когда есть что-то, и ходить с этим. Я потом постоянно буду думать об этом, нервничать, ждать вечера, чтобы умыться и поковырять. Ничего не могу поделать с собой! Как-то решила терпеть - думала кожа лучше будет. Нет! Как были прыщи, точки, так и есть, ковыряй - не ковыряй. Так что..ковыряю(( 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Хахахаа, дробью, точно! Ну, кстати, в последнее время стала ковыряться и давить реже, стараюсь не смотреть на себя в зеркале на солнце или на свету вблизи! Помогает. И лицо, блин, чище стало намного!!! Но зато... как гляну на себя в неподходящий момент, меня НИЧТО не может сдержать!!!... Редко, но МЕТКО!! Так что это неизлечимо однозначно.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Глубокие поры, к сожалению ни масками, ни распариванием, ни скрабами не очистишь до конца, только поверхностно, но на следующий же день сальная пробка снова окислится и опять станет черной. А вот маленькие поры где-нибудь на лбу лучше не трогать и очищать деликатно, иначе они становятся тоже большими.

С нами 6 лет
752
Эксперт на LadiesProject

Девочки вот решила написать как я избавилась от черных точек и расширенных пор после их выдавливания. Возможно кому то поможет. На щеках образовывались постоянно из за крема черные точки( а после их выдавливания поры оставались расширенными, что меня очень огорчало) и чем дальше тем больче их становилось. Крем менять проблематично, до него целую кучу перепробовала и этот более менее подошел. Купила я масло жожоба и стала его использовать как ночной крем. Сначала очищала кожу гелем, капала масло на ватный диск и протирала им лицо, оставляла масло на лице где-то на часик, затем протирала лицо салфеткой. И о чудо! Где -то недели через полторы я заметила что расширенные поры сузились, а те черные точки что были стали легче выдавливаться. До сих пор пользуюсь маслом точки не появляются, а цвет лица просто пэрсик)))

С нами 6 лет
752
Эксперт на LadiesProject

olenooha, Поспрашивайте в аптеках или может у вас какие спец. магазины с маслами есть, может в интернет магазине... Я сама из Германии, поэтому точно сказать где купить этой марки масло не могу, но знаю что в аптеках какие-то продаются. Само главное что бы 100% было, безо всяких там примесей. 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Своевременный советик по жожоба, спасибо ) я его как раз решила прикупить и ходила размышляла где быыыы... Вообще в Киеве в каждой аптеке есть, но я так поняла что уважающие себя девушки заказывают правильные масла только в специально-обученных местах,в идеале по интернету )))) Вот я как правильная девушка, посмотрела на Айхербе. Продукт вполне доступен, 118 мл по цене от 9 до 12 долл, плиз....) Там и закажу...

Буду после твоего Пропеллера мазать ))

С нами 6 лет
752
Эксперт на LadiesProject

Darling, Все случилось совершенно случайно. Я решила востановить мою обезвоженную кожу, почитала разные статьи в интернете о различных маслах и их воздействии на кожу и выделила для себя масло жожоба. Вот и все)) Кстати я все же где-то читала что оно помогает при закупорке пор на лице, а если на голову его мазать то волосы лучше расти начинают, но я пока не пробовала. Я платила за 100мл около 15 евро

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Steinbock, расскажи плиз, где масло купила? я тоже в германии живу. обошла все магазины в поисках фруктовых масел, нигде ничего. потом в своей аптеке спросила (там девочка такая хорошая работает), она для меня нашла по соим каналам абрикосовое и персиковое масло. еще просила и жожоба, но пока нет его. я уже не говорю о других более редких маслах. какой то каменный век((((  может ты поможешь, подскажешь))))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Девы......Средство от черных точек нашлось, неожиданно простое... Правда в качестве чистки, не знаю сможет ли оно предотвратить их появление. Короче, это чистка медом. Подруга присоветовала, только что опробовала.

Все очень просто: лицо поскрабить, попарить над ромашкой (или душ-ванна), а потом обычный жидкий чуть теплый мед на Т-зону, и похлопывающими движениями.. Как обычный медовый массаж на попу, только осторожнее, чтобы синяков не было. Мелкие поры и черные точки испарились.. Мрррр... )) Потом для своей тонкой кожи я сделала питательную масочку с облепихой. Счастлива.. )

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

О, медовый массаж, мне кажется, не для хрупких сосудов, все-таки это довольно ощутимая процедура даже для попы))), а уж для лица, даже не знаю...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Конечно, для купероза и медо-аллергиков не подойдет. А в остальном, очень даже. Но конечно надо делать оччень аккуратно, только на Т-зоне, и лучше на ночь

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Только аккуратно делайте а то потом скажете что процедура плохая )))) но если уж мне с моей тонкой капризной кожей понравилось, думаю девушкам с жирной плотной кожей, тем более будет гут....

Еще мне нравится думать что мед вытягивает из глубины кожи токсины, но возможно я рассказываю себе сказку... )) не знаю.....

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Оказывается, медовый массаж для лица - это просто массаж по линиям, а я то почему-то подумала, это такой же, как на спину делают - руки прикладывают и отдирают, и все лишнее на ладонях остается ))) Довольно болезненная штука, но чистит шикарно. Для лица может тоже так попробовать, только осторожненько, в этом случае мед будет как чистящие полоски для лица)))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Я отрывала потому что моя цель была именно почистить. В видео показана методика прикладывания - отрывания для лица.. Хотя я делала проще, но потом лицо было немного травимровано. На будущее буду осторожнее

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Мне маска очень понравилась, купила ее прочитав на нее отзыв на нашем форуме, она очень хорошо чистит кожу, поры становятся малюсенькие черных точек не видно совсем, они будто все растворились. Вот ссылка http://www.ladiesproject.ru/public/sredstvo-2v1-detoks-maska-i-delikatnyi-skrab-ot-lumene

Маска содержит кислоты мне щипало дай боже =D, поэтому для чувствительной кожи не рекомендую. А вот для жирной и комби отлично.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Мне тоже эта масочка очень нравится, но мне кажется, что она просто хорошо полирует и отшелушивает, а грязь из пор все-таки не особо достает. Хочу попробовать маску с торфом от Люмене.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

если из очищающих масок, то шикарная маска-чистка у Гербалайфа. Она мягкая, но если постоянно пользоваться то чистит хорошо, лицо меняется существенно.... Правда у меня наверное лицо привыкло или гормональные изменения, эффект стал не такой выраженный, но для барышень до 30 я бы оочень рекомендовала попробовать. Она денег стоит, но весьма экономична, хватает на год или даже больше. (До нее обязательно скраб, а после - питательно-увлажняющую маску)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

я тоже после..)))) но эта маска мой маст-хэв и сейчас)  просто раньше она мне решала ВСЕ вопросы. я никогда ничем больше не чистила лицо, только она 2 р в неделю. А вот сейчас ситуация немного изменилась