Как сделать правильный маникюр - вопросы?

Arkadaksi
Arkadaksi
539
Эксперт LadiesProject
  • 19
  • 9
  • 22073

Девушки, всем добрый день.))

Вчера делала маникюр, и  вдруг задалась маникюрными вопросами над которыми раньше не задумывалась. Все ли правильно я делаю и зачем я некоторые вещи делаю? Вопросы такие:

1. Зачем когда ногти красишь делать "улыбку"? если не отступать от кожи - это вредно или просто типа "не эстетично"?

2. Когда говорится "отодвинуть кутикулу" - это что имеется ввиду, отодвинуть край кожи которая прилегает к ногтю? а у меня эта кожа и так не нарастает на ноготь, но кроме самой кожи есть еще какая-то пленочка, она из-под кожи растет (не сама кожа), от самого основания ногтя, и вот она имеет свойство местами высушиваться и отходить. Отодрать (именно так) полностью с ногтя ее нереально ни одним средством для удаления кутикулы и палочкой - остаются белые следы на ногтевой пластине, а если не удалять ее то она отрастает на пару мм и начинает высыхать, с ней вместе лак откалывается. Что это за ерунда и как с ней бороться? может ее вообще нельзя трогать?

3. У меня ногти узкие и очень утоплены в палец - все время "с боков" кожа грубеет, хоть чем мажь. Если ее обрезать каждый раз это "полезно" или "вредно"?

Вот таких простых вещей не понимаю, посоветуйте что-нибудь.)))

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
19
С нами 7 лет
28.2
Новичок на LadiesProject

1. Кривая линия лака - как кривая подводка. Ничего вредного - просто криво.

2. Отодвинуть кутикулу - это про кожу. Пленочка называется птеригий, её нужно удалять - либо ремувером, либо обрезать. если её регулярно сдвигать, то проблем с нарастанием не будет.

3.Я предпочитаю спиливать грубой пилкой. То, что нарастает, мягче не становится.

С нами 6 лет
179.8
Советчик на LadiesProject

1. Согласна с первым комментарием.

2. Мучаюсь тем же вопросом, ремуверы помогают, но, почему-то, не на всех ногтях. О.о

3. Я спиливаю маникюрной пемзой, она хорошо подходит для этих целей.

С нами 7 лет
28.2
Новичок на LadiesProject

попробуйте баффиком пошлифовать те места, где ремуверы не помогают. от механики должно все удалиться!

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

если вы наносите ремувер на все ногти сразу, то может и не помогать, так как находится разное время на ногтях.  Слишком размягчит/не размягчит кожу и вы ничего не сделаете апельсиновой палочкой. Нужно чтобы средство держалось именно то время, которое указывает производитель. Если не получается, значит средство просто не рпботает .А все наши ухищрения типа "подержу побольше чтобы наверняка кутикула размягчилась" это просто самообман и вред. у меня сали хенсен голубой так действительно работает только в первые 10-15 сек, а если дольше оставить, то нет, кожа просто размягчается, но не удаляется . Имхо, конечно.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Ну, улыбка минимальна при видимом лаке-как можно ближе, но линия четкая, это придает ногтю аккуратный вид. На маникюре иногда мне проходятся тонкой кистью между основанием ногтя и лаком цветным - получается вид совсем-совсем идеально накрашенного ногтя, пример со стрелкой привели хороший.

Насчет кутикулы: обрезать или нет-зависит от того, какая она-у некоторых растет медленно и она тоненькая, тогда можно просто мазать средством для удаления кутикулы и отодвигать палочкой, но, со слов моего мастера, такой кутикулой могут похвастаться немногие.

Я купила кусачки для кожи Metzger и шабер (день и ночь по сравнению с деревянными палочками, палочки мне бестолково убирают лишнюю часть кутикулы), они мне отлично помогают сделать кутикулу аккуратной.

А вообще хорошо найти хорошую маникюршу и к ней изредка хотя бы  ходить-в работе мастера можно много интересного подсмотреть, от приемов маникюра до инструмента и средств.

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

дааа, про мастера вы 100% правы - я первый раз попала на маникюр случайно, и у маникюрши были огромные глаза, типа она никогда таких запущенных рук не видела, а там серьезно у меня шок был, я думала я нормально маникюр делаю XD

Кусачки новые вчера только купила, в итоге с непривычки (у них лезвия выдвинуты вперед) себя порезала в 3х местах(( надеюсь скоро привыкну) а шабер - это что?!

С нами 6 лет
589.4
Эксперт на LadiesProject

Шабер или пушер - это инструмент для отодвигания кутикулы и удаления птеригия. Чаще всего из стали. Шабер выбирают в соответствии с формой кутикулы. Продаётся в магазинах проф. товаров для салонов.

Сама только недавно купила такой, действительно с деревянными палочками не сравнить!

С нами 5 лет
539
Эксперт на LadiesProject

ааа)) спасибо) можно считать что я интуитивно к этому пришла - удаляю птеригий закругленным концом железной пилки (обратным, он широкий), когда совсем ничего не берет))

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Вот, у меня примерно такой шабер, как на картинке. Закругленным краем движениями к кутикуле убирается кожа, а вот этим ножичком потом провожу вдоль кутикулы-снимает то, что отдвинула и то, что не видно глазу, но лишнее (кожа в смысле) и легко удаляется. А огрехи и неровности оставшиеся подправляю кусачками-совсем немного.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

А это с непривычки-я тоже к ножницам привыкла, увидела потом, как мастер кусачками орудует, да купила. Первые раз 10 прихватывала неправильно, но это вопрос привычки.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

У меня такое было как-то раз))) говорю - не надо мне ничего срезать, у меня кожа тонкая, ещё пораните. На что мне маникюрша круглыми глазами "КАК не срезать? у вас... у вас же будет.. кутикула!"

Какая трагедия :D

 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

3. согласна с девушками, там лучше не резать а шлифовать тонкой пилкой (чтобы не задеть сам ноготь) и смазывать натуральным бальзамом воск+касторка+ши+какао+люлое жирное масло+цитрусовый эфир

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Тоже интуитивно пришла к шаберу, но я использую его в несколько извращенной форме - для обрезного маникюра. Поскольку он достаточно острый, особенно с закругленной стороны - можно повредить ногтевую пластину. А когда не забываю, использую "натуральный удалитель кутикулы" - масло-витаминный "маркер" для кожицы вокруг ногтей - заметно замедляет рост кутикулы.