Волосы под шапкой: как уложить и сохранить объем

Веснушка
Веснушка
259
Советчик LadiesProject
  • 34
  • 8
  • 24777

Девушки, хочу к вам обратиться вот по какому поводу.

Начались холода, и как я не хотела, но шапку все-таки пришлось одеть. Проходила я в ней где-то 5 часов, а когда сняла ужаснулась: объем пропал, волосы все какие-то прилизанные стали, несмотря на то, что были чистыми, про челку лучше и вовсе не говорить.

Хотелось бы поинтересоваться как вы укладываете волосы в осенне-зимний период, какими средствами для волос пользуетесь, чтобы поддерживать их презентабельный вид, или же вы собираете волосы в хвостики-косички?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
34
С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Вообще ничего не меняю в уходе. То, что волосы под шапкой (капюшоном) грязнятся гораздо быстрее, - известный факт. Поэтому мою их по мере загрезнения. Если они у Вас "упали", просто немного взбейте прическу руками.

По поводу хвоста. Я вообще перестала его завязывать. Сколько в последний раз не пыталась, ужасно тянет волосы, а потом вообще голова болит. Если хочется убрать волосы, просто делаю нетугой пучок на макушке. А так в основном хожу с распущенными волосами. Они от этого только выигрывают.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

По этой самой причине я шапки не ношу или ношу очень редко даже несмотря на то, что обычно заплетаю разнообразные косы. Также потому, что шапки неудобно прижимают челку и она лезет на глаза, а ещё потому, что под шапкой голове как правило жарко и очень это для меня некомфортное чувство. Предпочитаю такую теплую вязаную полоску вместо шапок и беретов, а если дует ветер, надеваю капюшоп, ибо под шапкой в любом случае объемная укладка примнется.

Если уж так получилось, что у меня красивая объемная укладка то, придя на место и сняв злосчастную шапку я опускаю голову вниз и аккуратно встряхиваю волосы, пальцами как бы "распушая" их у корней так, чтобы не стать растрепанной, но приподнять волосы. Обычно этот прием срабатывает.

Зимой и осенью длинные (ниже талии) волосы находятся в очень некомфортных условиях - либо на холодном ветру, либо перетираются под одеждой, поэтому я не брезгую несмываемым уходом с силиконами. Также каждый раз перед мытьем головы наношу на волосы на 2-4 часа питательные масла в смеси с эфирными. Есть также у коррес хороший кондей с молочком акации, питает как маска, очень интенсивно и волосы блестят, зимой буду им пользоваться.

С нами 7 лет
259
Советчик на LadiesProject

спасибо за подробный рассказ)

про челку полностью согласна. приходится с ней как следует намучиться, чтоб и в глаза не лезла и лежала как следует.

осенью и зимой следует прибегать к изобретательности)

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Тому, кто без челки проще-челка обычно имеет после шапки весьма колхозный вид.
"Взбивание волос" после шапки подойдет тем, у кого волосы до плеч и ниже. Если волосы короче, взбивание придаст волосам неопрятный вид.
Я шапки не ношу вообще. Потому в осенне-зимний период пользуюсь теплозащитным лосьоном Londa-впрочем, как и летом.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Такая водичка с эффектом фиксации-150 мл, в спрее, Londa professional-профессиональный лосьон для объема для укладки феном. Брызгать можно на сухие или влажные волосы. Подойдет тем, кого не устраивает липкий эффект лаков для волос и гелей. И грязный эффект пенок-к сожалению, на мои волосы пенки не подходят-придают не объем, а грязный вид. Волосы тонкие, мягкие, объем держат слабо. Вроде этот лосьон подошел. Пользуюсь им уже более года.

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

У меня кудрявые волосы, поэтому зимние шапки для меня настоящее бедствие. Я в последнее время ношу капюшон и меховые наушники.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

И я с самой школы шапки не ношу... Волосы всегда распущены и ушам тепло))) Правда, правда!!! Ношу капюшон, если имеется, а зимой под шубу(ненавижу шубы с капюшонами), когда морозы по 30 градусов, я носила павлово-посадский платок! Это нечто! Голова вообще не замерзла, челка в порядке, волосы выпрямленные тоже остаются в презентабельном виде, ну и конечно же очень красиво! А так зимой мои рспущенные волосы спасают жидкие силиконы, и ни мороз, ни ветер им не страшны!

С нами 6 лет
2340.1
Звезда на LadiesProject

как же мне повезло что я не ношу челку и не люблю объемные прически. так что заплетаю под шапку косичку на бок и вперед.. в помещении просто распускаю её - и волосы в порядке.. кст. у меня от шапки волосы быстрее не становятся грящными последние пару лет.. уж не знаю, в чем секрет

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

А я ношу и челку и береты люблю, просто когда одеваю их, то челку оставляю свободной, а все волосы под берет, и смотрится хорошо и челка не деформируется))) Вообще мне кажется что грамотно подобранный головной убор только украсит и сделает стильной.

В зимнее время даю волосам больший уход, использую увлажняющие маски и сыворотки или спреи.

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

А я тоже люблю всякие аксессуары, включая шапки, береты, шарфы, очки. Полностью согласна: если головной убор подобран правильно и идет, это смотрится круто! :)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Уже давным-давно не ношу шапки (сильно потеет голова, я как-то в них задыхаюсь), только капюшоны, снять одеть очень просто, они больше, волосы в голове не так прибиваются. Особо уход не меняю, если только могу не пользоваться кондеем после шампуня, так они остаются дольше чистыми и не особо вид теряют после капюшона.

С нами 6 лет
173.1
Советчик на LadiesProject
Owl
Owl

У меня от шапок и капюшонов волосы дико электризуются. Просто беда какая-то.

E


Detect language » Russian
 
С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Тоже предпочитаю капюшон удобно и волосы почти не прибивает, даже польто купила с отстегивающимся капюшоном. С электризацией у меня почти всегда такая проблема волосы длинныеи и липнут к пуховику к шубе тоже, разлахмачиваются, спутываются (маски для волос и бальзамы эту проблему не решают) выход простой ношу всегда с собой антистатическую расческу и почаще расчесываюсь (не на людях конечно). Кстати когда мокрый снег, вообще предпочитаю волосы убрать в низкий хвост и спрятать их, от влаги начинают виться и становятся неуправляемыми просто.

С нами 8 лет
457.4
Советчик на LadiesProject

у меня челка, но головные уборы я очень люблю! ношу и шапки, и береты! просто покупаю такие головные уборы, которые не плотно-плотно прилегают к голове и обьем не падает. всегда, когда снимаю шапку, опускаю голову вниз и взбиваю руками волосы))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Я раньше челку осенью начинала отращивать, чтобы не парится с шапкой. Ну и все-равно, одевая шапку, оставляю челку свободной. У меня тяжелые волосы и объема от них не дождешься ( у меня даже начес держаться не будет! и это при том, что волосы мягкие на ощупь). 

Стараюсь волосы убирать под одежду или в берет, чтобы снег не попал и так меньше трения происходит потому, что секущиеся кончики будут.

Уход не меняю в основном. Я смотрю по волосам, если нужны маски - делаю ) Укладочными средствами не пользуюсь, максимум лак для волос на челку.

С нами 6 лет
21
Новичок на LadiesProject

А я одеваю шапку и быстрыми перебежками до метро, в метро снимаю, потом с метро до работы опять в шапке. Если надевать не на долгий период, то с головой все в порядке и челка тоже нормальная остается. 

Веснушка, а вы пять часов в шапке ходили, гуляли что ли по улице все это время? После пяти часов в шапке конечно от любой прически на одного живого места не останется.

 

С нами 6 лет
47.7
Новичок на LadiesProject

Спасибо. А мне и в голову не приходило, что силиконы могут как-то с этим справиться))) Найти бы еще правильный силиконовый спрей, который бы не делал из волос сосульки, однако))

Еще хочу такую вещичку под названием "силиконовая расческа", она мне просто необходима.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

я 100 лет назад писала отзыв на кажется спрей от шварцкопф, желтый такой, двухфазный. Если я не найду что-то новое, думаю, опять его куплю. Он не делает волосы жирными, сколько его не лей, я могла и по 15 пшиков делать.