Водяные прыщики на лице после очищения

Обезьянка
Обезьянка
635.1
Эксперт LadiesProject
  • 31
  • 2
  • 18639

Девочки!

У меня промблема - зимой очень сильно высушила лицо умывалками! Не восстановила... Потом купила пилинг с кислотами! После него кожа мягкая и гладкая, но потом появились прыщики водянистые белые и маленькие шелушащиеся красные пятнышки! Кожа покрылась коркой и шелушится вся!!!!!!!!!!!!!!

Сейчас отказалась от умывалок и лосьонов - умываюсь только мылом и протираюсь хлоргексидином!!! На днях опять потерла кожу содой - и опять пузырьки...

Как думаете от чего??? Кожа коркой! К косметологу пока нет времени идти... Было у кого такое? Поделитесь?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
31
С нами 7 лет
145
Советчик на LadiesProject

не ожог ли случайно? у меня, когда на солнце обгорю, на теле бывают мелкие водянистые бугорки, правда потом коркой не покрываются

С нами 6 лет
71
Ученик на LadiesProject

О, май гад! Мыло, сода.... Вы бы еще солью потерли... Мне кажется, тут не к косметологу, а к дерматологу надо. Ну правда, не затягивайте. Выздоравливайте скорее, а то солнце еще добавит...

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

И солью будем тереть, если нужно!!! В мыле плохого ничего не вижу, да и в соде - как скраб идет! Спасибо! Пока обсуждение публиковалось - все прошло! Просто смысл в том, что это было уже и не раз!!!

С нами 6 лет
211.2
Советчик на LadiesProject

У меня страшные ожоги от масла чайного дерева. Сначала на коже появляются маленькие бугорочки, а потом начинается жуткое шелушение. Так что лучше заканчивайте с мылом хлоргексидином и содой.  Мне всегда помогали пантенол, гель алоэ и детский крем. 

С нами 6 лет
71
Ученик на LadiesProject

Побоялась написать про детский крем, так как явно бурная реакция кожи идет, и не известно как она отреагирует даже не безобидный детский крем. Кстати, у меня ребенок аллергик, врач сказала ни в коем случае не пользоваться кремами Джонсон и Джонсон, так они могут спровоцировать еще больше реакцию. Это я так к слову...

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Как бы смешно не звучало, но от мыла(для лица) и хлоргексидина кожа намного лучше стала!!! Пантенол от этих шелушений используете? Как раз очень похож история... А как пантенол для лица??? 

С нами 6 лет
71
Ученик на LadiesProject

Пантенол, нет не беру.... Сейчас у нас Эмолиум эмульсия и Локобейз Рипеа для очень сухой кожи. Просто вы пишете, что кожа травмирована и тут же еще содой ее и мылом, где все таки присутствует щелочь. На мой взгляд все же надо к врачу. Кстати, вспомнила!!! У меня давно была похожая аллергия на умывашку пенку от Черного жемчуга, подаренной "подругой". Так вот так же было: шелушения и мелкие белые прыщи. Это было лет 15 назад, врач тогда прописал гормональную мазь, не помню названия, но она самая известная, все прошло. Но в любом случае, это индивидуально, и я не советую ничего вам, просто пишу свой опыт.... 

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

У меня когда воспаления бывают, использую просто цинковую мазь (всегда есть в холодильнике), она заживляет, и в то же время не сушит особо. Мажу, естессно, только на ночь. Кстати, очень-очень давно мне дерматолог прописывал даже  маску на основе цинковой мази.

Может, все же соду не надо-агрессивно слишком на иссушенную кожу.

 

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Лучше к дерматологу сходите, это может быть инфекция кожи, по описанию похоже на одну из разновидностей Импетиго, она кстате рецидивирующая и обострение может наступать при снижении иммунитета, смены климата и повреждений кожных покровов даже незначительных (достаточно царапины). На всякий случай лучше обезопасить себя. 

 

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Девочки, спасибо!!! Сейчас уже с неделю агрессивным не пользуюсь, мазькой мажу на ночь... Лучше, конечно, но кожный покров все равно, чувствую, тааак измучен!!! Будто корка из шалушек!!! В таких случаях питание или увлажнение нужно? Кожа очень жирная!!!  Не могу очищения хорошего подобрать!!!!!!!! с ума уже схожу!!!

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Еще похоже на аллергическую реакцию или высыпание грибка Кандида (бывает либо после приема антибиотиков, пониженном имунитете или резким повышением дрожжей и сахара в питании, например стала летом чаще пить пиво, пить сладкий чай или есть сдобные булочки) Попробуй помазать Тридермом или Элокомом. Вообще если долго не проходит то лучше сдать соскоб в КВД.По крайней мере от этих мазей все проходит))

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Ник, спасибо! Что такое КВД! Я заметила, они появляются после кислот и даже от спонжа для умывания!!! А забитые поры как были, так и остались(((((((((((( Ревууу во всю глотку!!! Я уже даже кремами дневными перестала пользоваться, дабы не закупоривать поры... Один хрен их еще больше становится! Кста, а может ли такое быть от матирующего крема? Не в курсе? Ты же все знаешь!!!!

С нами 6 лет
71
Ученик на LadiesProject

Я не Ника))), но отвечу: у мня от матирующего крема Фаберлик такие подкожники были... Так заматировал, что все поры забил и воспаление получила. Так что все может быть!

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

КВД - кожно-венерологический диспансер.
Спонжи-спорный вопрос. Если только одноразовые. (как в норм. салонах-достали, сделали процедуры, выбросили)
Более 2х лет не вытираю лицо полотенцами. Если спонжики для смывки масок-только один раз. Потом выбрасываю. Часто меняю наволочку.
з.ы. съездила на дачу к знакомым-там старые подушки и допотопное белье. Млин. Приехала-вылезло несколько прыщей. Спустя пару дней прошли. Думается, от грязи-(((.
Часто мою кисти. Мою щеточку туши и спонжики в блесках.
Вам надо попасть к дерматологу. Я вылечилась таблетками, лосьоном на спирте и мазью-маской (на основе цинковой). А, еще энтеросгель съела упаковки три. От крема все может быть. И прыщи, и милиумы, и подкожники. Прошлым летом купила серию Lacrima -убила тысяч 5. Дневной крем вызвал милиумы вокруг глаз. Удаляла у дерматолога. Уже год только авен и люмине. Ну, еще биодерма мицеллярка и урьяж крем для умывания. Мои эксперименты завершены на уходе.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Спасибочки!!! Лакрима тоже пользовалась кремом дневным - он никакой!!! Хотя состав хороший очень! Я сейчас отучилась, домашние дела переделаю да и схожу наконец то к дерматовенерологу и косметологу!!! А то уже месяца два там не появлялась!!! Кстати, цинковая мазь очень хороша!! Знаю из салонных процедур! А у тебя какая не подскажешь??? И где покупала?

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Надюш, это может быть от любого крема,  пенки и  от любой косметики, так же и от питания. КВД это Кожный диспансер, место где дерматологи сидят =)) Там можно сдать соскоб бесплатно при наличии страхового полиса. Я бы тебе не советовала  сейчас ничем пользоваться, как уходом так и декоративкой максимально!!! Умывайся  кипяченой водой с лимоном, или выбери одну!!! умывалку. Убери на этот период все тоники-фигоники,  кремы - НЕ ПОЛЬЗУЙСЯ НИЧЕМ, даже  масками, даже скрабами!!! особенно тоналкой. Вода +умывалка+ пудра (на выход), корректор если уж совсем ж... На ночь попробуй крем который я написала (он от всяких кожных бяк), хотя лучше правда сходить в КВД на соскоб и следовать рекомендациям доктора (прием у них тоже бесплатный по полису) Возможно ты просто  замучила кожу!

(У меня муж перешел на чистую линию  крем для комби кожи Алоэ и Василек за 44 рубля - лицо конкретно очистилось, из умывалки у него только вода. На моем лице этот крем не забивает поры, матирует)

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Ник, спасибо! Фея ты моя!!! Послушай, а как же тогда кожу очищать безвредно!!! Моя проблема - моментально забиваются поры и они видны над кожей столбиками!!! Из за них я и страдаю, и мажу всякую хрень на лицо!!!

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Для начала надо выяснить отчего они забиваются от питания или от косметики, а бывает и от климата, экологии. Очень просто это сделать в отпуске, ничем не мазать лицо, отменить всю косметику. Если через 2 недели ничего не изменится то проблема в еде, продолжаешь отменять косметику и садишься на  диету (фрукты, каши) если опять никакого результата, то  повышенное салоотделение может быть и за чрезмерной активности гормонов. То сходить к эндокринологу и она выпишет  гормональные, не стоит их боятся, сейчас они хорошие качественные. Просто если не переломить этот момент то можно кожу  насквозь до черепа долечить! Уж я то знаю =) Было у меня такое давно, врач мне прописала вообще лицо не трогать, мне стыдно  говорить об этом, она даже советовала руки связывать =(( я не связывала, но ничегонеделанье с кожей  очень помогло) Потом только и осталось что поддерживать  здоровое состояние)

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Ого! А чем же ты элементарно умывалась!!!

Питание давно сменила, изменений нет! Отказалась от умывалок(выше уже писала), тоников, лосьонов, масок, ремов! умываюсь мылом для жирной кожи и протираю хлоргексидином!! Еще больше кожа засоряется! Прям видно это выделившиеся сало из пор торчит! Буэээ!!! 

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

мазь-да обычная. из аптеки. Храню в холодильнике. Беру деревянной палочкой. Но лучше все же по рекомендации врача. Нормальный врач сам пропишет очищение, маски. Когда я лечилась, мне вообще сказали купить какое-нить дешевое молочко для умывания, т.к. кожа была пересушена. Я купила черный жемчуг. И когда совсем уж пекло, наносила пудру люмине немножко, т.к. лицо было жутким-(. Активно лечилась месяца 3. Воспаления стали пропадать буквально в течение первого месяца. Потом осталось постакне и все равно мелкие проблемы есть, но я могу выйти на улицу без косметики вообще. Надо выбраться к дерматологу. Возможно, нужно вообще будет выкинуть весь уход и купить что-то простое.

С нами 7 лет
635.1
Эксперт на LadiesProject

Да я начинала лечиться... Уколы, таблетки, мази, витамины, чистки! И уход нивея янг!!! А лечилась летом, уехала в Египет и прекратила лечение, потому что загорать ни в коем случае нельзя было! И вот уже 2 года прошло, и все никак не могу возобновить, только на чистку и пилинг хожу раз в месяц... А лицо то лучше намного стало!!!

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

ДА уж, кстати поездка на море самое дорогое сейчас лечение и самое эффективное)))  Опять таки мы там не  мажем на себя всякую фигню. Помню 5 лет назад летела на море вся в штукатурке в три слоя, через  3 недели я возвращалась вообще не накрашенная и даже фотографировалась, вот что климат делает, жалко что не всегда есть возможность улететь =(

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

моё мнение-оставь кожу в покое на какое-то время, по-моему ты перебрала со всеми этими экспериментами,так ты не поймешь на что у  тебя такая реакция,оставь по минимуму очищение и увлажнение,например,термалкой..и всё...а потом постепенно будешь по новой смотреть

С нами 6 лет
10.4
Новичок на LadiesProject

Попробуйте крем Vitamin EF я на прошлой неделе купила, мне в аптеке посоветовали, это невероятная штуковина, у меня вся семья к моему тюбику бегает, очень странно, но один крем помогает с кучей проблем на коже.