Витамины для волос, ногтей и кожи

Котозая
Котозая
988.4
Эксперт LadiesProject
  • 61
  • 2
  • 21427

Девушки, вопрос о наболевшем. Пробовали ли Вы витамины для улучшения состояния кожи, витамины для волос и ногтей и т.п.? Очень хочу попробовать, но боюсь ошибиться, тем более что все они дорогостоящие.

Если есть действительно эффективные? Поделитесь своими отзывами о витаминах, расскажите о лучших.

Спасибо

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
61
С нами 7 лет
359.7
Советчик на LadiesProject

Не знаю,можно ли тут писать название,надеюсь если что,просто удалят)

Пила inneov(для волос) -совершенно никакого эффекта.Что пила,что нет.Деньги на ветер.

Потом мама купила компливит(там много разных,у меня именно обычный).Пропила курс и у меня перестал шелушиться лоб,волосы стали меньше выпадать и ногти укрепились.Стоили таблетки чуть больше 100 рублей.По сравнению с предыдущими-копейки)

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

цинктерал -укрепляет волосы и ногти, насчет волос эффект появляется не раньше, чем через месяц, ногти становятся крепче уже через неделю применения.

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

мне назначали 2 раза в день по 1 таблетки строго после еды.ребенку назначили их для улучшения состояния кожи, по1 таблетке утром, так я на его ногти смотрю и тоже диву даюсь, не успеваем стричь.

С нами 7 лет
5492.6
Легенда на LadiesProject

Юль, мои ногти стали очень крепкими когда я пила КальцийД3никомед, прямо толстые такие стали и крепкие)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Вообще многие знакомые и врачи именно для кожи, волос и ногтей хвалят Специальное драже Мерц, в р-не 500 руб. у нас стоит фарфоровая бутылочка.

Но вот честно, я увлекаюсь подобными вещами лет 15, пью что-то постоянно и не скажу, чтобы я от чего-то заметила перемены, правда. Обычно пью Компливит, потому что вроде как надо, иногда беру другие чтоб не одно и то же, но все равно все одно и то же, изменений нет, ни лучше, ни хуже)))

Может, просто попробуй дрожжи с разными добавками в таблетках?! Вот уж точно неплохо будет. И ешь желатин!

С нами 6 лет
552.4
Эксперт на LadiesProject

Мне Мерц вообще по боку пошел. Что было, что не было.

Есдинственные витамины, если их так можно назваться, после приема которых я увидела эффект, - это рыбий жир. С ним улучшилось состояние и кожи, и волос, и ногтей. Очень советую: вещь натуральная и действенная. И для здоровья тоже хорошо. Сейчас опять его буду пить. Тем более и проблем с его приемом сейчас никаких нет - он везде есть в капсулах, а стоит копейки.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Да, точно, еще рыбий жир!

Саш, мне тоже все по боку, но вот несколько знакомых прямо показывали, как у них новые волосы после Мерца растут, они 2 раза в год курсами пьют. Поэтому на ком-то работает, вот и вдруг на авторе сработает, косметологи многие именно его советуют.

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Да? А я ни разу не видела, вот мало расторопши да, а льняное...

Саш, оно реально полезное,я когда совмещала прием масла с шампунями и масками лечебными, то реально спасла свои волосы от бесконечно продолжающегося волосопада. И для сосудов очень хорошо. А что касается вкуса, да, он специфический. Особенно, если качество масла среднее. Я нашла для себя идеальный вариант от ООО"Агросельпром" (Украина). Оно совершенно не горькое. Ну и пить нужно курсом, а не пару раз и перерывчик))). И с утреца на тощак))).

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

По содержанию ненасыщенных жирных кислот оно в 2 раза! превосходит рыбий жир: Омега-3 - 53,6%, Омега-6 - 16%, Омега-9 - 20%. А по вкусу да, вещи разные))) Ну если любите рыбий жир, я ж не отговариваю)))

С нами 6 лет
486.3
Советчик на LadiesProject

По поводу дрожжей (пивных с добавками): наши преподаватели в ВУЗе рассказывали, что они бесполезны, они уже мертвы. Живые пивные дрожжи можно достать лишь по большому блату с пивзавода, но хранятся они всего несколько суток(

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

не факт.. бактерии в неблагоприятных условиях засыпают. не все погибают... а потом попав в теплую влажную среду снова оживают. иначе бы тесто от сухих дрожжей не поднималось

но в любом случае, хим.состав - витамины и микроэлементы - остается у дрожжей прежний и в таблетках.

кроме того, даже если там че то и погибнет, мы же пьем дрожжи не для микрофлоры, а как источник витаминов и т.п. Мое мнение такое)

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

да,это простейшие грибы.. бактерии то я выразилась по быстрому. просто хотела сказать, что высушивание им не сильно вредит

тем более что в моем комплексе,например , автолизат дрожжей.а не сами дрожжи.. Автолизат это мертвые дрожжи, их клетки специально разрушаются и белок становится доступным благодаря ферментам самих клеток

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

мне мерц не рекомендовали из-за того, что после отмены проблемы еще больше обостряются.знакомая пропивала курс, волосы быстро расти стали, волосопад прекратился, через 2 месяца после отмены просто кошмар начался, ей трихолог сказал, что волосы реагируют с задержкой на 2-3 месяца, и ни в коем случае нельзя было этот препарат пить, тем более по рекомендации парикмахера, а не врача.

С нами 7 лет
370.1
Советчик на LadiesProject

а я купила, но после консультации врача пить боюсь, хорошо,если просто никакого эффекта, а если только хуже станет?как всегда, одному подходит, другому одни проблемы)))

С нами 4 месяца
0
Гость на LadiesProject

Aqva, а сколько вы принимали Мерц? Мгновенного результата ждать не стоит, ведь работа над внешностью –  дело серьезное и кропотливое. Темболее клеткам кожи, ногтей и волос требуется время для обновления. Я первые результаты увидела спустя 1,5 месяца после приема драже. Пью их курсами по 2 месяца и могу похвастаться здоровым цветом лица и здоровыми волосами.
 

С нами 6 лет
39.6
Новичок на LadiesProject

Витамины пью. Эффекта на волосах нет. Единственное, от чего я в свое время почувствовала эффект - льняное масло в капсулах. Пила курсом как в инструкции. Полезли новые волосики))) видно на макушке было. Вообще от льняного масло очень было хорошо))))))  Хорошо, что я вспомнила, надо купить и пропить перед зимой))

С нами 6 лет
2169.6
Звезда на LadiesProject

Я пила витамины компливит сияние, перфектил, виташарм, витрум супрстресс, кальций с различными добавками) - эффекта никакого не увидела. Для ногтей мне очень понравились дрожжи с серой, ногти перестали ломаться

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

+1 дрожжи с серой.ногти укрепились..!!! я пропила не долго в августе, потом мне стало лень. а вот теперь прочитав отзывы о витаминах девчонок, вспомнила что недавно пила и ногти стали крепче, перестали коцаться на концах

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Прошу прощения, дезинформировала(( это было описание самих дрожжей.. ну то, что они источник витаминов грВ, биотина, холина, инозита, микроэлементов, пектинов и жирных кислот.

А полный состав препарата: дрожжи, бета-каротин, селен, цинк, сера, витамин С. фирма ОСОКОР, Харьков.. Называется просто и несимпатично "От угрей"))купила в августе, в комплексе лечения кожи.. Не предполагала, что эффект будет и на ногти

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Пила виташарм, эффект был, ногти стали заметно крепче. У меня с ними проблема с рождения ("детские ногти")   Еще пила Омега-3 (заказывала бутылку с ихерба), вообще никаких эффектов, что пила, что нет. 

С нами 5 лет
1989.8
Гуру на LadiesProject

Я периодически пью Перфектил, мне ооочень нравятся !!! Полгода назад где то у меня сильно выпадали волосы. Начитавшись отзывов и выбрав по более доступной цене выбрала именно их.Покупаю около 400 руб,за 30 капсул.  Точно не помню..где то через 2 или 3 недели прекратилось это безебразие. Теперь буду пить на постоянной основе .Месяц пить, 2 месяца перерыв

С нами 6 лет
250.3
Советчик на LadiesProject

Мне больше всего нравятся витамины АЕВит, недорогие, и результат от нх есть. А вот Перфектил пила, так толку 0. Еще иногда пью Волвит, не знаю как результат, но дерматолог вечно выписывает, так я их и пью.

С нами 6 лет
2.1
Гость на LadiesProject

Пробовала разные витамины:
Иннеов- когда они только только появились, эффект был, волосы укрепились
Мерц-не наблюдала эффекта
ВитаШарм- пила давно, но помню что состояние волос и ногтей улучшалось
Перфектил-от него болел желудок и тошнило, бросила пить
Ревалид-не поняла толка
забыла название витаминов-такие капсулы коричневого цвета с запахом шоколада-заказывала знакомой девочке в Финляндии курс, понравились, волосы блестели, но сильно на моем волосопаде не отразились
Сейчас пью Пантовигар-волосы меньше стали выпадать, очень много "антенок" появилось на голове)и еще пью  комплекс Остеокеа Кальций+Магний-ногти растут оч быстро) 
может что еще вспомню)

С нами 6 лет
1510.5
Гуру на LadiesProject

Я думаю, вернее даже убеждена, что прежде чем пить какие-либо витамины, нужно, как минимум, проконсультироваться у специалиста и желательно сдать какие-то анализы. Потому как передозировка определенных групп еще хуже сказывается на организме человека, чем их нехватка.

С нами 5 лет
0.1
Гость на LadiesProject

А я Эвалар пила, биодобавку для волос, ну ничего так и не увидела, шивелюра не выросла. Сейчас эсвицином пользуюсь, почти месяц, результата тоже как-то нет. Вот маску с маслами и перцем острым я применяю, и после нее в рост волос усиливается, но она такая жгучая, что сил нет)))

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

я уже пару курсов пропила Алфавита классик, оочень нравится. только в нем нашла такой скорпулезный подход к составу. там по три разных таблетки на день для раздельного приема, чтоб витамины наилучший эффект оказывали. волосы шикарные стали, не нарадуюсь.

С нами 4 года
0
Гость на LadiesProject

Для волос конечно по идее врач бы хорошо если понимающий витамины подбирал бы! а так методом тыка приходиться, к сожалению! А еще все равно внешний уход важен, потому что луковицы и снаружи могут получать приличный толчок к развитию!!!