Винтажная косметика, сохранившаяся у вас дома

Vellcat
Vellcat
5945.9
Легенда LadiesProject
  • 26
  • 2
  • 22056

Добрый день, девочки!

Кому из нас не хочется периодически окунуться в историю и вспомнить прошлое, в том числе и косметическое? Наверное, мало кому из нас. :) Давайте поделимся друг с другом фотографиями или хотя бы названиями косметических средств или парфюма, которые залежались у Вас или у Ваших близких дома и не выбрасываются ради коллекции. Это могут быть очень старые, либо снятые с производства, либо очень много лет выпускающиеся продукты.

Ну что, устроим атмосферу косметического винтажа? :)

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
26
С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Позвольте на правах автора обсуждения и "вдохновителя" оставить тут первые комменты:)

Итак, сначала об очень старых помадах, которые я нашла на днях в неиспользуемом арсенале своей бабушки и которые засняла для вас и себе на память и выбросила)

Одна из помад - Рута (производитель Арт Визаж), с производства она давно снята, этой, наверное, лет 5, а две другие - очередные легенды 90-х Constance Carol. Я все их попробовала примерить на себя:)

Первый эксперимент - это Рута.

Себя снимала уже не при параде, вечером:) Эта помада очень плотная, тяжеловата, но прекрасно отдаёт пигмент, никуда не забивается, на зубы не лезет, достаточно стойкая. Бабушка ею не пользовалась. Как она к ней попала - неизвестно, потому что она никогда не любила рыжие оттенки. Возможно, ошиблась номером при покупке.

Второй эксперимент:)

Этот оттенок мне нравится, он как холодная искристая фуксийная роза. По словам мамы, цвет "ни о чём", а мне почему - то нравится. Очень напоминает мне оттенок Icy Rose у обновлённых помад от Мак Фактор.

Помаду Констанс Кэролл помню с самого детства, она всегда обитала в косметичках моих мамы и бабушки. У мамы были преимущественно розовые оттенки, у бабушки - преимущественно коричневые, реже розовые. Цветовые предпочтения у них со времени мало изменились, а вот фирмы губных помад, к счастью, да:) Сейчас ничего подобного не найти ни у кого из нас. На рынке косметику категорически не покупаем давно уже. У меня самой такой помады никогда не было. Но, что интересно, эти помады в неизменном дизайне умудряются продавать на рынках и сейчас:) В магазинах этого чуда никогда не встречала. По свойствам её можно сказать, что она тоже очень плотная, тяжеловата, липковата, ложится идеально, никуда не забиваясь, на зубы не ползёт, стойкая, вторая даже при стирании оставляет яркий пигмент на губах. У меня такой не было. Кстати, её отдушка - один в один с отдушкой обновлённой серии помад от Риммель. Как только тестила Риммель, вспомнила Констанс))

И ещё один оттенок

А эта Констанс из матовой серии. Её текстура довольно сухая, но по свойствам совпадает с оттенком выше, только яркий пигмент оставляет после себя. Её цвет кажется красным, но на самом же деле он красно - коричневый с каким - то отливом. На фото полностью не раскрывается. Здесь у меня тоже возникает вопрос: как бабушка могла себе такой купить? Она всю жизнь не воспринимает рыжие, красные и слишком тёмные оттенки. Вероятно, из - за того, что оба оттенка яркие, они так и остались почти нетронутыми:) Спросите, зачем я на фото скалю зубы - а затем, чтобы показать, что эти цвета губных помад не желтят визуально зубы, а, напротив, показывают их белизну.

Цвета упаковок различаются. Одна почему - то очень затёрта. Стойкость, плотность и пигментация у всех этих помад что надо, цвета все мне достаточно близки, но я бы ни за что не купила их. Угадайте, почему:)

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Да вот не пользовалась она ими)) Но красотка - это да, всю жизнь за собой следила. Благо, и сейчас, на 76-м году жизни ежемесячно парикмахер, маникюр, педикюр, да и не одевается прям как бабка старая. Восхищаюсь и беру пример))

С нами 6 лет
337.9
Советчик на LadiesProject

У меня до сих пор лежит Констанция))) Ей лет 100, наверное.
А ещё нам от тетки достались футляры с пудрой-рассыпухой. Один был красного цвета, баночка из картона, как от метеоритов. Я с дури выбросила, а это вообще раритет был. И салфетки были, как сейчас, от жирного блеска, только они ещё были припудрены, в виде книжки. 

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Как здорово, Вера!:) Я даже и не знала о таких продуктов от Констанс) С удовольствием посмотрела бы на них. Я сама, увы, многое выбросила, а сейчас во мне проснулась искренняя тяга коллекционировать старые парфюм и косметику. Конечно, я бы не стала собирать свои откровенно неудачные и нелюбимые продукты, но кое - что очень даже можно! Смешно сказать, я год или два собираю...столовые салфетки)) Пока коллекция довольно мала, но пополняю) Теперь и женские штучки собираю, очень надеюсь ещё у другой бабушки кое - что заснять. Та косметику всю жизнь не жалует, но у неё оставались очень - очень старые помады, да и духи, наверное. Она всю жизнь гордится, что не покупала косметику, но я её взгляды не разделяю)

Я очень современный во взглядах на жизнь и нравах человек, но в области интерьера, одежды (очень мало), а особенно кино, музыки очень люблю старое, т.н. "винтаж". Ещё это проявляется в интересе к старым составам, флаконам, текстурам, запахам. Поэтому и обсуждение я создала именно с познавательной и эстетической целью. Мне действительно это мегаинтересно! Пользоваться - конечно новым и современным. Сейчас косметика и духи очень хороши, как по мне. Но старая коллекция - ещё та цаца для меня!:)

С нами 6 лет
337.9
Советчик на LadiesProject

Не-не-не! ))) не понятно я , наверное, выразилась. У меня помада только Констанция, а пудра эта и листочки, даже не знаю от кого. Помню, что на крышечке пудры был шнурок с кисточкой, красиво) Совсем древние экземпляры, годов 50х, возможно.
Да, мне тоже интересны составы. Есть ли принципиальная разница или, может, не знакомые нам или забытые, ингредиенты.
Вообще, спасибо за тему Валя, интересная!

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

Всегда пожалуйста!:) Вообще, сюда буде попадать всё, что смогло попасть в мою коллекцию:)

Честно, такие пудры я даже в глаза не видела. Очень хотела бы где - нибудь посмотреть)) А составы - очень интересно, какие из них полезнее/опаснее: новые или старые) Хотя в общем и целом, косметика нынешняя нравится мне гораздо больше той, что была у меня лет 5-8 назад, но то уже не совсем винтаж.

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

А это - очень старые духи моей бабушки. Она духи любила всегда, и сейчас тоже постоянно покупает их, запахи она любит довольно тяжёлые для меня, но ей они очень идут.

Каких годов ЭТИ духи - я не знаю, но, когда их открываешь, сразу веет запахом какой - то милой старины, ретро - эпохи, от которой почему - то очень приятно становится на душе:) Эти запахи ни с чем современным несравнимы, разве что частично с Шанель №5. Возможно, под них они и делались.

Первые духи - Принцесса.

Таких флаконов у нас было, кажется два. Ещё был то ли Красный мак, то ли Красная Москва, которые сейчас на вес золота у коллекционеров, как мне не так давно рассказали в парфюмерной лавке, где представлены десятки современных и винтажных духов, которых не купить в сетевых магазинах. Но проблема в том, что в свои лет 7 я развела "Принцессу" и "Красный мак" водой, и они, конечно, испортились, плавали шариками во флаконах, как масло:) Потом их выбросили, увы.И хватило же ума - то у меня! Лучше бы их от меня спрятали, но кто тогда знал о Ледис Проджект?:)

Лично мне нравится запах "Принцессы", хоть на себе, наверное, и не носила бы его - тяжеловат и довольно солидный для меня. Флакон - просто чудо для меня.

Этикетка этих духов совсем не сохранилась, поэтому названия и пр. не знаю. Мне запах отдаёт сандалом, приятный, тоже солидный, хотя и полегче прошлого. Флакончик тоже красив для меня.

У этих духов маленький, красивый пузырёк этикетка есть, но названия на ней не разглядела, как ни старалась, но точно поняла, что буквы латинские, то есть духи не советские. Их запах похож на первые духи, но будет порезче. Солидный, приятный.

Итак, по дизайну и запаху мне нравятся все духи, ни одни, конечно, не носила бы, т.к. люблю всё более лёгкое. сама ещё молодая, да и флаконы у меня коллекционные:) Как хорошо, что их не выбросила! И ни за что никуда не дену - сохраню, как коллекцию. Они замечательно вписались в верхний ящик бабушкиного комода, купленного ею пару лет назад по моей идее. Он и современно, и винтажно выглядит, классика! Для меня это просто комод мечты.

Мой самый любимый из всех этих флаконов, наверное, "Принцесса", а запах -либо её же, либо вторых духов. Возможно, у кого - нибудь из вас тоже есть дома такие духи. Мне бы очень интересно было знать их название и год выпуска:)

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

могу конечно ошибаться, но последние по флакону похожи на Дзинтарс - у мамы был похожий флакон (вспомнила сейчас и даже запах почувствовала), название не вспомню))

С нами 4 года
5945.9
Легенда на LadiesProject

А это - духи моей мамули. Они хранятся у нас до сих пор и не выкинутся. Они были куплены в 90-е годы, в моё детство. Мама их всегда очень любила, любит и сейчас. Она по большей части поклонница терпких ароматов, никогда не любила сладкие. В принципе любит и свежие. У нас вкусы на парфюм похожие: единственно, я иногда люблю цветочные и сладковатые, если они ненавязчивые, не вульгарные и "благородные".

Итак, прошу любить и жаловать - Jai Ose ( Же Озе) Извините, если неправильно записала. Многие их знают, они по истине легендарны. Мне, несмотря на то, что запах не совсем "мой", нравятся они очень и очень. Духи эти отнюдь не будничные - они вечерние, праздничные. От них так и веет шиком, дороговизной, изысканным вкусом и благородством. По крайне мере, у меня сложилось о них такое мнение.

Оформление говорит само за себя: глянцевая коробочка цвета бордо, бархатная внутри, с золотыми буквами и золотом на полностью стеклянном флаконе - это ли не шик и не чудо даже в сравнении с современными изысками в дизайне духов? Я просто обожаю их запах, с удовольствием бы носила его по особым случаям, и всегда этот аромат у меня будет ассоциироваться с любимой мамой. По надписям на коробочке поняла, что формула этих духов разработана в 1977 году - настоящий винтаж!

Я, "большая умница", была ещё в детсаду, встала на табурет, достала эти духи, и упустила их на подстилку на том табурете...Вылила их много, но благо, что не разбила! Тяга к прекрасному и женскому была с самых ранних лет - и как только меня за эту тягу дома не убили?:)

Пару - тройку лет назад спрашивала у маминой подруги - бизнеследи по косметике, где такие сейчас достать. Она сказала, что только на заказ, стоить будут минимум 5 тыс. руб., но велика вероятность нарваться на подделку. Увы и ах, с удовольствием подарила бы такие духи когда - нибудь маме!

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Настоящая ретро-косметика - это 2 пудры 60-70-х гг, которые я нашла у бабушки и с ее разрешения передала в музей, где я работаю. Это пудра Ланком и еще какая-то в металлическом футляре.

Где у бабушки лежала палетка польских или индийских теней - целый набор. Были раньше помады родом из Союза, цвета по типу "Морковная". И, конечно, тушь "плевалка" в коробочке. 

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

это бабушкины пудры, а отследить, что выбросили, а что нет я не смогла вовремя. 

не знаю на счет косметики 90-х гг., но косметика до распада Союза действительно уже имеет музейную ценность, так как это уже история, а косметика демонстрирует быт эпохи.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Уважаемые дамы! Помогите пожалуйста опознать пудру для коллекции! Страну производитель не знаю,год пример 1977! Квадратная коробочка нежно голубого цвета по центру узор! Нашла такую в фильме СССР " Служебный роман"! Может кто помнит такую или у кого она имеется! Очень буду признательна за помощь!

Кадр из фильма "Служебный роман" с пудрой которую очень ищу!