Как убрать вены на ногах?

belka
belka
613
Эксперт LadiesProject
  • 9
  • 1
  • 18137

Девушки, подскажите, из-за чего они появляются и как с ними бороться!

Мне 22 года, а на ноге выше колена торчит такая дрянь, что смотреть страшно! Это не сеточка, а одна толстая вена. Она не торчит конечно, но предательски синеет под кожей. Толщиной полсантиметра, длинной сантиметров десять. Сейчас пошла в спортзал и после занятий она становится ещё заметнее. Говорят что в салоне убирают такие шприцом. Поделитесь опытом избавления если у кого была такая проблема

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
9
С нами 7 лет
144
Советчик на LadiesProject

я кстати тоже когда фитнесом занималась, у меня тоже вены были заметны сильно на ногах, а сейчас как перестала заниматься все прошло. и у подруги у моей точно такая же ситуация. Не знаю от чего это зависит. А про удаление этих следов я рекламу видела, там типа укол делают в эту часть и ничего нет.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Подруга моей мамы делала себе такую процедуру, вообще это операция и лучше делать такую в больнице, и все очень серьезно и дорогостояще. Эффект чисто косметический, как ей обяснил врач, венки которые видно и синеют каким-то образов запаивают, и кровь идет в обход них, по другим венкам. Делать надо обязательно в зиму, так как потом надо долго носить специальные, толстые, коррекционные колготки(около 2000 тыс., а рвала она их каждую неделю почти). Но эффект есть, у не было много вен под коленками, сильно видно, а этим летом носила спокойно юбки выше колен.

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

"из-за чего они появляются и как с ними бороться" - появляются из-за венозной недостаточности, варикозного расширения вен нижних конечностей. Как правило это плохая наследственность + систематическое прибывание стоя или сидя - например, работа в офисе или консультантом в магазине. Также провоцирующими факторами являются нарушения осанки, частое ношение обуви на высоком каблуке, беременность, курение.

Убрать их можно хирургически. Предотварить появление новых можно ношением компрессионного трикотажа - чулок, колготок, переходом к более удобной обуви и более здоровому образу жизни - в частности приветствуется ходьба, легкие аэробические нагрузки, отказ от курения, борьба с лишним весом - если таковой имеется.

Существуют таблетки для борьбы с варикозом. Они по назначению врача. 

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

странно, почему то от аэробных нагрузок она только заметнее стала.... курить я бросила давно... Лишний вес. А какой вес считается лишним? Тема для отдельного вопроса как мне кажется:)) Я при росто 177 вешу 69. Многовато конечно, но не критично...

я вот думаю всё про этот "укольчик", но немного боюсь... Вена широкая, и если её "перекрыть" то мало ли....

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

У меня есть маленькие сосудики. Спорт никак на них не повлиял. Из самых элементрных советов - не сидеть подолгу "нога на ногу", перед сном прохладный душ для ног, более удобная обувь. Еще я слышала, что аспирин разжижает кровь, но это врач лучше скажет. Кстати, кремы и гели для лечения и профилактики варикоза имеют разные активные компоненты, но не дают такого эффекта, о котором говорят.

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

У меня с обратной стороны коленок появились мелкие сетки вен...стала мазать "Троксевазином", добросовестно так 2 месяца и "пересела" с высоких каблуков на удобную обувь - сталопрактически незаметно. Совсем конечно не ушли,но в глаза уже не бросаются.

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

я слава богу отучила себя сидеть нога на ногу... видела эти сеточки под коленями... Меня сейчас смущает одна большая толстая вена на бедре.

С нами 7 лет
92.5
Ученик на LadiesProject

У меня по наследственности от мамы досталось. На голени одна вена немного выпирает. Впринципе никто не замечает,если сама не скажу. Но последний год стала больше и начала болеть.Сразу скажу всякие мази типа троксевазина,это для профилактики.Я и мазала и таблетки пила - результата ноль.

Прочитала про склеротерапию.Это безаперационная процедура.В вену из шприца вводят какую то пену с воздухом,и как бы блокируют её.Кровь начинает идти по друому кровотоку.Вроде вреда принести не может.И процедура занимает минут 10 и всё!Обходиться это удовольствие тысяч в 25руб. Просто в Казахстане этого по моему ещё не делают,а то бы я уже сделала.Но я думаю что всё же придеться,смотрю сейчас на мамины ноги,боюсь что потом ещё дальше пойдет как у неё.