Вечерний "туалет"

Валери
Валери
1558.2
Гуру LadiesProject
  • 10
  • 0
  • 14783

Здравствуйте, девушки. Мы как то обсуждали о том, сколько времени нам нужно, чтобы привести себя в порядок утром. А мне вот интересно сколько времени на это уходит вечером! И какие именно процедуры вы проводите и как часто. 

Разделы:
Прочие вопросы
Обсуждения на похожие темы
Комментарии
10
С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Вечером на автомате:

Лицо: умывание каждый день(гель,пенка по выбору, в зависимости от мейка), 3 раза в неделю маски, 2 раза в неделю скатки с АНА-кислотами, на ночь крем (Радевит, от прыщей, увлажнялка по ситуации)

Тело: душ(гель, мыло ручной работы по ситуации), масло для тела в моем случае обязательно(вода "не фонтан" в нашем городе)

Остальные конечности:

педикюр зимой без лака(или бесцветный)...где-то раз в неделю, маникюр в зависимости от качества лака 1-2 раза в неделю, крем д/рук каждый день.

Волосы: с новым шампунем получается 3 раза в неделю мыть(иногда даже без бальзама)...маски 1 раз в неделю на выходных.

НО: порой бывают моменты...когда лень или сил нет никаких и получается,что силы только смыть мейк и душ. Поэтому мой уход не пример для других, искренне завидую белой завистью тем, кто может позволить 2 часа пролежать в ванне)))

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Перед сном. Умываюсь пенкой/гелем с чайным деревом или мылом с витамином Е. Тщательная чистка бивней.) 2-3 раза в неделю скраб губ. Крем для глаз + крем для лица ночной. Питательный крем для шеи, декольте и груди. Средство по уходу за бровями и ресницами. Бальзам для губ. 1-2 раза в неделю питательное масло для волос.
И про все уходит мин 30.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

если я лягу вечером в ванной, то там и проснусь утром:) меня хватает только на душ. моя кожа не требует нанесения никаких кремов,поэтому экономлю на этом время и силы.

 смыть косметику это обязательно, даже на автопилоте прийду и не лягу спать накрашеной, я просто не засну.  косметику я смываю водой и гелем для умывания, знаю,что глаза надо смывать кремами-сливками,но не могу, после всей этой гадости все равно хочется умытся, поэтому подбираю такие гели или пенки,чтоб можно было и глазки умывать, очень нравится твердый крем от себа-мед, он как мыло, но без мыла:)

мою волосы 2 раза в неделю, стараюсь не сушить феном, но при моей густоте волос на естественную сушку уходит часа 2-3, поэтому среди недели сушу феном, а утюжком вытягиваю утром.

раньше делала маникюр и ногти красила через 2-3 дня, сейчас на это не хватает времени, видимо старею, поэтому крашу только в воскресенье, потом, просто витираю облущившийся лак и наношу на кутикулы масло для смягчения.

вот и все мои вечерние процедуры, все остальные уходовые процессы у меня происходят по воскресеньям, это у меня спа-день, я выгляжу как инопланетянка с масками на всех частях тела, кульком на голове,огурцами на глазах и т.д.

ой еще забыла о ножках, летом делаю эпиляцию, ее мне хватает на пару недель,а зимой просто бритва, при чем мне удобней делать это на сухой коже, меньше раздражения.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

ой забыла про крема под глазки, правда сейчас вместо крема наношу на реснички масло жожоба и остатки размазываю по векам, а на мордашку лосьен эксфолиак, для борьбы со всякой гадостью, на шею крем совсем недавно стала наносить, и то не регулярно,забываю постоянно

ну и зубки, это понятно.

С нами 8 лет
658.3
Эксперт на LadiesProject

Когда прихожу с работы (в начале десятого вечера), тут же бегу смывать косметику: за 12 часов рабочего дня можно представить, как она задалбывает. :) Глаза умываю молочком или  двухфазным средством - чаще всего Гарньер. Лицо дважды в неделю пилингом от Yes To Carrots в остальные дни какой-нибудь мягкой пенкой. На кожу вокруг глаз и ресницы масло виноградной косточки, на лицо крем Скинорен. Если возникает ощущение дискомфорта, то минут через 15 после Скинорена наношу крем для чувствительной кожи Lumene, Green Mama или Garnier.

Мою голову - сейчас практически каждый день. Феном не сушусь, из-за феноменальной густоты моя почти армейская стрижка сохнет 2 часа (ей богу, не вру!)

В душ лезу позже, непосредственно перед отходом ко сну.  В душе только моюсь и депелируюсь. Все педикюрные и другие продолжительные косметичекие процедуры - маски, ванночки - стараюсь проводить в выходные днем: вечером времени жалко. После душа крем для тела на все тело - без него жизни нет, крем для ног и крем для рук. И зубы само собой.

На все про все в сумме уходит где-то час времени. 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Каждый день перед сном я смываю косметику с глаз и потом умываю все лицо - всё ёще ищу универсальное средство, чтобы смывать всё одновременно. Чищу зубки. На лицо наношу крем, на губки бальзамчик. Душ принимаю только утром - удобно потом сразу сушить волосы, которые мыть приходиться через день (если повезет через два дня). Для ножек у меня два крема - Капиллар для голени и увлажняющий для стоп. И кокосовый кремик для рук. 

В течение недели. Если делаю маникюр на ночь, не нанося лак, то кремчик для китикулы и йод на поверхность ногтя. Педикюр стараюсь делать вместе с маникюром, чтобы его не подпортить, например, когда снимаешь оставшийся лак  с ногтей :) По необходимости во время душа использую скраб. 

По воскресеньям делаю репейную маску для волос. Также маски и для лица.   

Сейчас такие процедуры много времени не занимают, но если я найду для себя продукты, которые мне отлично подойдут, то придется "график" менять :) А такие средства мне искать и искать...

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Зашла в ванну, смыла мейк с глаз (2 минуты), смыла мейк с лица (2 минуты), почистила зубы (3-4 минуты), протерла лицо лосьоном (1 минута), сняла остатки мейка с глаз маслом (1 минута), нанесла крем под глаза (1 минута). Итого не более 12 минут на лицо. Маски по вечерам не делаю, только в фитнес клубе или когда ванную принимаю (2 раза в неделю). Что касается тела, то в воде я не могу долго находится, кожа обезвоживается. Поэтому только элементарные гигиенические процедуры утром/вечером. И еще волосы обязательно расчесать и заплести в косу, инче утром со слезами буду распутывать. На всё уходит около 25 минут, иногда меньше. Раньше было больше, но когда сменила лосьон Клиник с №3 на №2, лицо стало намного чище (т-т-т).

Маникюр делаю на работе, педикюр раз в неделю ~ 1 час. На всякие ванночки для рук/ног, маски для волос и проч. у меня нет времени.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Сначала тон снимаю молочком (потому что стойкий), потом мейк с глаз 2хфазным средством, умываюсь пенкой, чищу зубы, потом душ. Потом крем на лицо, касторовое масло на ресницы, на тело масло или крем, расчесать волосы и баиньки. Это каждый день. 

2 раза в неделю вечером скраблю лицо и делаю маску- увлажняющую или очищающую. Тело скраблю по утрам в основном- потому что кофейный очень бодрит. Маски для волос и вообще все манипуляции с волосами всегда с утра делаю, масляные по выходным. Ванны очень люблю, чаще по выходным себе позволяю поваляться- тут уж и скрабы и маски делаю попутно, но всегда по вечерам.

Педикюр- 1 раз в неделю, маникюр 2 раза в неделю-у меня он сводится к минимуму, лаком редко крашу, главное чтобы ногти выглядели здоровыми и ухоженными. Мне вообще сделать педикюр и накрасить ногти на ногах- святое, это моя идея фикс)))

С нами 8 лет
126.6
Советчик на LadiesProject

вечером я сначала смываю пудру или тон молочком, глаза  я не трогаю (т.к. практика показала что при использовании всяких смывок есть большой  риск растяжения нежной кожи под глазами, не снимается макияж у меня легко - приходится тереть + все равно возникает желание умытся). затем иду в ванную, там у меня 2 геля для умывания: для глаз и для лица, для глаз намного мягче и не сушит кожу,т.к. кожа у меня комбинированная. умываюсь. душ. иду в свою комнату, наношу крем/молочко для тела (после душа в холодное время года с отоплением кожу стягивает), затем тоник + крем для глаз + масло на ресницы + крем для лица (2 раза в неделю, в холодное время года же, на ночь наношу увлажняющую маску). на ногти - масло (сама недавно набодяжила),жду немного пока впитается, крем для рук, - и иду спать. по времени выходит минут 30-40.

скраблюсь, пиллингуюсь и делаю маски я обычно днем.

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

Вечером по приходу домой сразу в душ! Там собственно и смываю мейк - (сейчас у меня нескончаемая умывалка от Ив Роше - очень ее люблю!) В основном просто гель для душа использую, если не лень, то скраб для тела. Так же в душе могу и лицо "поскрабить", особенно если в планах нанесение автозагара для лица. Волосы где-то раз в 3 дня мою - феном стараюсь не сушить... Зубы чищу в душе. Потом обязательно молочко для тела - не могу без этого категорически - кожу стягивает от нашей замечательной воды просто жутко! После молочка  использую нитку для зубов (хотя бы раз в 3 дня - каждый день ленюсь)
Затем на лицо тоник, крем для глаз (периодами наношу миндальное масло - и коже хорошо, и ресницы укрепляются), крем ночной, бальзам для губ. Ну вот собственно и всё наверное... уходит у меня на это минут 30.