Хороший шампунь для осветленных, мелированных волос

Steinbock
Steinbock
752
Эксперт LadiesProject
  • 17
  • 4
  • 44790

Девушки, посоветуйте хороший профессиональный шампунь для блондированных волос без силиконов.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

могу посоветовать шампунь с нейтральным ph 5.5 Eliokap с добавлением увлажняющей фито-эссенцией. и восстанавливающую процедуру спец. щипцами Ultrasonic Infrared & Haircare - восстановление ультразвуком. можно еще реструктурантик нанести полсе процедуры- очень хорошо увлажняет и восстанавливает

С нами 6 лет
752
Эксперт на LadiesProject

да я уже заходила в профмагазин , мне там так и сказали что если хотите шампунь без силикона то вам лучше на органику обратить внимания. Вот сейчас сижу и думаю а не повредит ли органика моим волосам еще больше, они после мелирования и так тоненькие, ослабленные и суховатые. А с другой стороны силиконом голову мыть тоже не хочется...

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Ну да, без силиконов проф. шампунь это ты загнула) А вот от органики все, конечно, хорошо, если шампунь особенно подойдет, но волосы (мелирование) могут пожелтеть, так как при осветлении нельзя пользоваться восстанавливающими шампунями, так как волос испорчен, начинает восстанавливаться и пробивается свой цвет, соответственно выбеленный волос рыжеет. Так что нужен мягкий шампунь для окрашенных волос и желательно с повышенной кислотностью (увлажняет волос и защищает цвет), в проф. магазине должны знать, от себя могу сказать, что отличная серия итальянская Lisap Milano.

С нами 5 лет
17.9
Новичок на LadiesProject

Рекомендую фирму Alfaparf Milano серию Semi di Lino Diamante COLOR PROTECTION, она для окрашенных волос, шампунь не содержит солей и сульфатов. Основан на уникальной технологии сохранения цвета волос Колор-Блок+. Не знаю есть ли там силиконы, т.к. ничего не понимаю в составах. Но для моих окрашеных в блонд волос - это просто находка, цвет остается до следующего окрашивания, не появляется желтизна, и волосы очень блестящие использую вместе с бальзамом и маслом из этой же серии.
 

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Если хотите понатуральнее то посмотрите на апетчный шампунь Klorane с ромашкой для светлых волос. Еще есть отзыв на шампунь для светлых волос Urania от Fresh Line. Но почти все огранические будут придавать волосам золотистый оттенок.

Из проф для мелированных мне очень нравился шампунь Lumino Contrast от L'Oreal Professionnel он как-будто очищает мелированные пряди делая их белее. Правда с ним у меня почти не было объема у корней, пахнет малинкой.

  • Про органику, читая многочисленные отзывы на просторах инета сложилось впечатление что такие шампуни подходят больше девушкам с неокрашенными и не сильно поврежденными волосами. т.к. зачастую органические шампуни могут сушить волосы (это происходит не так заметно, но в отзывах многие это подчеркнули). 
  • Высветленным волосам или неоднократно окрашенным без силиконов может стать плохо, это вовсе не значит что силикон полезен, просто пористому (осветленному) волосу он придает упругости гладкости, защищая тем самым от разрывов при расчесывании и укладке, также силикон обволакивает волос придавая блеск и толщину. 

Можно например чередовать органический шампунь с каким нибудь проф., наблюдая за состоянием волос.

 

 

С нами 5 лет
87.7
Ученик на LadiesProject

В составе второго шампуня (матрикс) на третьем месте стоит ЛАУРИЛ сульфат, что не есть хорошо, в последнее время не встречала ни одного шампуня с лаурилом, все перешли на более щадящий лаурет. Да и парабенов там целая компания.((( Мне кажется не лучший вариант.

С нами 7 лет
163.2
Советчик на LadiesProject

Пишу только про моющую основу и так сказать о самом плохом в составе, девченки кто интересуется составами почитайте!!!

Состав первого шампуня помягче и кожей будет переноситься несравнено лучше, силиконов не нашла. В нем есть разные ПАВ из них мягкие: disodium lauret sulfosuccinate -тензид на основе пальмового или кокосового масла, и еще один тензид Coco-Glucoside из крахмала и кокосового масла. Из вредного Phenoxyethanol – консервант, легко проникает через кожу (многие сейчас стараются отказываться от его применении в косметике хотя в малых дозах он не опасен). Ну и Methylisothiazolinone (метиловый эфир пара-оксибензойной кислоты) может вызвать аллегию и приводит к преждевременному старению кожи, но по сравнению с другими  консервантами он еще безопасный.

Состав второго кашмар просто прошлый век двойная доза ПАВ да еще и с Sodium Lauryl Sulfate, многие производители не используют вообще либо заменили (это которым двигаетли от масла отмывают и который вызывает рак), силиконов не найдено, Phenoxyethanol – консервант, писала о нем выше (здесь его концентрация скорее апасна уж очень близко он находится от начала состава, а должен быть почти в конце), много парабенов, а точнее аж 4 метил бутил этил и пропил (метил - и пропилпарабены вызывают аллергические контактные дерматиты не у всех конечно но при чувствительной коже вполне возможно), вот и E214 - Этилпарабен (Ethylparaben) - канцерогенный эффект (вызывает рак и онкологические заболевания). Сложилось впечатление что создатели этого шампуня хотели чтобы он хранился вечно =D

Не в обиду, но второй состав ужасен! Если вы им до сих пор пользуетесь, лучше выкиньте, такой шампунь разве что врагу дарить...

С нами 6 лет
752
Эксперт на LadiesProject

ой, а я и незнала что при использовании органических шампуней волосы потом в желтизну отдавать могут. У меня конечно не такое уж и белое мелирование, что то типа пшеничного оттенка ( это я так с темного цвета выходила), но без желтого оттенка. Но всеже рисковать не хочется, а то если повторно мелироваться без волос можно остаться. Совсем без силиконов я конечно не обхожусь, но считаю что шампунь их содержать не должен, не очень хорошо это для кожи головы. 

кстати, когда я была темненькой, наоборот только натуральными шампунями пользовалась и волосы совсем не сохли, но я перед каждым мытьем масляные маски делала, так волосы просто шикарные были, даже жалеть уже начинаю что промелировалась. ((
С нами 5 лет
0
Гость на LadiesProject

Самый верный способ и проверенный мной мыть шампунью какая нравиться, просто купи маску Brelil Numero отличная вещь, третий год пользуюсь и не собираюсь менять!!!!!