В чем принцип использования зимой тонального крема?

Helena Dubrovski
Helena Dubrovski
5938.4
Легенда LadiesProject
  • 25
  • 1
  • 15993

Многие используют летом пудру, а зимой тональный крем, и непременно с базой. Сколько уже раз я слышала фразу "... а на зиму у меня тональник.." и никак не могу понять, каким образом и от чего же он защищает. Коже от этого не становится теплее, это все-таки не теплый свитер, и колючий ветер, и минусовая температура имеют на неё все такое же действие. В чем же дело? Зачем?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
25
С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Я использую в холодное время года тональник из-за того,что кожа зимой незагорелая и всякие недостатки виднее.У кого кожа хорошая,думаю достаточно защитного крема и пудры.Летом это все маскируется загаром и мне хватает пудры,да и еще тональник в жару течет.

С нами 7 лет
1335.7
Гуру на LadiesProject

тоже самое хотела написать, у меня тональник только для визуального эффекта, летом кожа загорелая и не нуждается в дополнительной замазке, а зимой к сожалению без тонака я похожа на бледную поганку:(

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Бледность тоже бывает разная. Кому-то идет, кому-то не идет. И вообще с бледностью нужно уметь обращатся. Румяна просто необходимы. А до не далеко и от трупа.

С нами 8 лет
432.2
Советчик на LadiesProject

Светлая кожа-это красиво,но когда есть красные пятнышки,расширенные поры и сосуды(у меня это есть),то лучше уж тональником замазать.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У меня тональник и летом и зимой, из-за постакне не могу без него. Но когда я пробовала обходиться пудрой зимой- коже было хуже, насчет "теплее" не знаю, но тон от ветра и снега всё же защищает лучше чем пудра. С пудрой лицо обветренное и шелушащееся, с тональником как ни странно нет. У меня вдобавок сосуды близко к коже, стоит выйти на улицу без тонального и через 5 минут у меня красное лицо с синеватым носом)) Не очень красиво))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

У меня тоже сосуды близко расположены... на носу. Если температура опускается ниже 10 градусов, то меня без краснющего носа не увидеть. При чем это никакая тоналка не скроет, разве что совсем замазка)) То есть с середины осени по весну я хожу красноносая))

С нами 8 лет
6168.7
Легенда на LadiesProject

Многие летом пользуются только пудрой, потому что коже под тональником летом жарко, он стекает, в итоге и видок не айс, и не полезно это для кожи. А зимой при низких температурах все на месте. 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Ну почему же- любой средней плотности вполне скроет, я знаю о чем говорю- в 30градусный мороз пришлось на остановке постоять и нос себе отморозила, почти 2 недели ходила как дедушка мороз- с красной шелушащейся пипкой, и теперь чуть ветра или холода- он краснеет сразу((

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Я купила себе на зиму тональник для того, чтобы выровнять тон кожи + замаскировать незначительные дефекты (хотя все равно все видно, но хоть в глаза так не бросается). Я всегда очень бледная, летом практически не загораю, лишь появляется чуть заметный оттенок, но и этого мне достаточного для "свежего" вида лица, поэтому даже летом пудра - это редкость в моей косметичке.

И кстати, никогда не покупаю тон для придания лицу "загара". Смотрится это ужасно!!! Темное лицо и бледная шея...(( Да и если чуть где-то не растушевать.... Мда... Смешно становится! :))

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Скоро возьму себе лёгкий тональный крем и буду уговаривать себя, что он более или менее защищает кожу моего лица. Ну жалко свое личико, когда идешь против колючего холодного ветра со снегом - немного ощущаешь, что кожа голая и надо её прикрыть. А с кремом воздействие ветра будет уже не таким сильным. 

С нами 8 лет
1558.2
Гуру на LadiesProject

Ну слой тонального крема и немного пудры. В любом случае кожа уже не "голой" будет. Сейчас немного опасаюсь покупать плотный тональный крем, но это пока я думаю, а в магазине могу и передумать.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

я тут уже успела возыметь некоторый опыт в этой области и хочу сказать, что от тонального появляется толк, когда он с базой. во-первых, она помогает ему лечь намного ровнее, убирает все шелушинки на коже и лицо выглядит свежее, не плоским (у меня сейчас светоотражающая, правда) и во-вторых, лицо не обветривается. вот))

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

кларанс. насчет матирования сказать ничего не могу, но Фанатка писала, что он две эти функции выполняет. он, кстати, достаточно интересный... я взяла цвет 107(летом), вообще для меня это темень, но почему-то цвет все равно сливается с кожей о_О

до этого была руж банни руж, тут на неё отзыв недавно накатали, честно признаться меня она не устроила: слишком блестит и тональный теряет свою кроющую способность из-за этого. была другая, кларанс Lisse Minute Base Comblanse,  жирновата, мне в ней как в кольчуге. месяц назад решила не заморачиваться и купила себе люмине радиант тач, вообще идеал! не забивает поры (хотя мне кажется, что они у меня скоро с воздуха будут забываться), сглаживает ВСЕ, увлажняет и защищает отлично. оч советую, да ещё и за такие деньги)

С нами 7 лет
335.7
Советчик на LadiesProject

у меня летом только пудра - жарко, а этим летом вообще ничего!. тональный беру в руки когда уже более-менее прохладно. на самом деле дневной крем-тон-пудра оптимально для меня даже зимой. кожа без дефектов.
 

С нами 6 лет
212
Советчик на LadiesProject

Конечно, тональный защищает кожу от мороза и дело не в слое... Пользуетесь же вы питательным кремом зимой, он же защищает, не смотря на то, что слой тоже не 5 см! Я зимой тональный обязательно наношу на увлажняющий или питательный крем, тогда он ложится ровно и красиво и лицо под "слоем" тональника и крема не обветривает :) Летом стараюсь вообще не пользоваться ни тональным средством, ни пудрой, коже дышать нужно а не парится...