Пилинг молочной кислотой

Юлия Моран.
Юлия Моран.
49.5
Новичок LadiesProject
  • 44
  • 9
  • 50433

ПИЛИНГ МОЛОЧНОЙ КИСЛОТОЙ - это практически идеальная начальная процедура, когда мы готовы сделать первые шаги к более серьезному уходу за кожей.

Эту процедуру можно сделать как в салоне, отдав не малую сумму денег, так и дома, потратив при этом практически ничего. Не стоит бояться делать такую процедуру дома, если делать все правильно и последовательно такой пилинг принесет вам только пользу. ТЕМБОЛЕЕ пилинг молочной кислотой исключает появление  аллергических реакций, что очень хорошо, особенно для моей кожи. Моя кожа очень чувствительная, раздраженная и часто преподносит подарочки, в виде аллергической сыпи или всяких покраснений.

Полезные свойства молочной кислоты:

1. Молочная кислота обладает отбеливающим, увлажняющим и противовоспалительным действием;
2. Производит осветляющее и отбеливающее действие;
3. Способствует отшелушиванию отмерших клеток кожи;
4. Укрепляет и освежает обезвоженную, дряблую кожу;
5. Обладает разглаживающим действием, поэтому рекомендуется при коже с мелкоморщинистым типом старения.

Применение молочной кислоты способствует:

1. Уменьшению глубины мелких морщин;
2. Улучшению эластичности, тургора и цвета кожи;
3. Осветлению пигментаций;
4. Уменьшению угревых высыпаний на жирной коже;
5. Уменьшению размера растяжек;
6. Лечению чувствительной, аллергичной кожи.

Показания к молочному пилингу:

дряблость кожи;
фотостарение;
дегидратация эпидермиса;
невоспаленное акне;
мелкие морщины;
чувствительная кожа;
мимические морщины.

Противопоказания к молочному пилингу:

герпес в активной фазе;
индивидуальная непереносимость составляющих пилингового раствора;
активный воспалительный процесс на коже;
период лактации и беременность;
нарушение целостности кожных покровов.

Сначала расскажу немного про кожу на своем лице. Она: жирная, склонная к появлению прыщей, имеются черные точки и постакне. Полный набор.
Что дало мне применение молочной кислоты? Во-первых, исчезла жирность, теперь моя кожа может хоть целый день оставаться матовой. Во-вторых, сократились поры. В-третьих, улучшился цвет лица, он стал ровным, сияющим, личико стало беленьким. В-четвертых, ушли прыщи, черные точки. В-пятых, потихоньку пропадают пятна от прыщей (постакне).

Где купить молочную кислоту? Не пугайтесь! В основном она продается в ветеринарных аптеках, к сожалению, не во всех, и найти ее бывает порой очень трудно. Но не будем отчаиваться, ищем номера всех вет. аптек в вашем городе и обзваниваем. Стоит она порядка 40-50 рублей.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы делаете такой пилинг первый раз, купите молочную кислоту 30-40%, постепенно концентрацию можно увеличивать до 80%.

ИТАК, сам рецепт:

Пилинг молочной кислотой фото 1

Как делать? Четко следуйте инструкции, иначе рискуете получить ожог.

1. Умойтесь очищающим средством. Промокните лицо бумажными полотенцами.
2. Протрите лицо спиртом с помощью ватного диска. Это уберет остатки жира с кожи.
3. Щедро смочите ватный диск раствором для пилинга так, чтобы он был хорошо пропитан, но не допустите того, чтобы с ватки раствор капал. Теперь пройдите этим диском по всему лицу, начиная со лба. Помните, что нужно избегать глаз и нежной кожи возле них. Кроме того, не приближайтесь к губам и промежутку между носом и губами. Дело сделано, теперь нужно засечь время. В первый раз оставьте пилинг на лице всего на пару минут. Постепенно кожа будет привыкать к молочной кислоте и вы сможете увеличивать время. Не надейтесь, что с кожей ничего не случится, если вы оставите пилинг на лице на слишком длительное время. Не рискуйте, так вы можете получить химический ожог, а после него останутся шрамы. Когда придет время, в вашем случае 2 минуты, умойтесь холодной водой.

ПРИМЕЧАНИЕ: обязательно засеките время на секундомере. Не рискуйте! И если будет щипать и припекать, можете обдуть лицо холодным воздухом из фена. Смывать обязательно только холодной водой!
4. Опять же промокаем лицо полотенцами и оставляем в покое. Личико может немного покраснеть – это нормально, пройдет наследующий же день.

ПРИМЕЧАНИЕ: После такой процедуры 1-2 дня не используйте крема с содержанием альфа и бета гидроксидных кислот и ретиноидов. Можете смазать лицо увлажняющим кремом.

Курс: Когда лицо привыкнет к пилингу, можно увеличивать время процедуры. После нескольких пилингов можно увеличивать процедуру на 1 минуту. Но в первый раз так делать ни в коем случае нельзя. Максимальное время, при котором можно держать молочную кислоту на лице – это 5 минут. Не больше!

Даже если вы очень сильно хотите усилить эффект не используйте раствор для пилинга с очень высокой концентрацией. Все хотят иметь безупречную кожу, но для этого нужно потерпеть. Если вы будете делать одну процедуру в неделю в течение 5-6 месяцев, то получите хороший результат.

После такой процедуры лицо будет шелушиться. Это очень даже хорошо. Значит ваша кожа обновляется.
И еще на протяжении такой процедуры придется стать вампирами, то есть прятаться от солнышка. Иначе получатся пигментные пятна на лице. Так что лучше проводить такие процедуры в конце осени и зимой.

Собственно, и сам результат (после 3 процедур):

Пилинг молочной кислотой фото 2

Фото "До" и После".

Для меня результат огроменный. На втором фото, кстати, видно, что лицо шелушится, но ради такого результата стоит и потерпеть.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
44
С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Я бы вот только никому не советовала протирать кожу спиртом! Помнится, лет в 13-14, когда моя кожа была в принципе хорошей, еще детской, на щеках появилось несколько прыщиков, малюсеньких, ну а я сдуру взяла и протерла их точечно мед. спиртом! Вот после этого лицо мое превратилось в плохое лицо с проблемной кожей! На местах, где протирала спиртом, кожа была сожжена, покрылась коркой, которая долго еще отсыхала, а за это время под коркой все забилось, воспалилось и я стала прыщавой. Вот так неожиданно получилось!

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

На сколько я знаю, салициловый с 85% концентрацией, медицинский с 95%. Медицинский, это конечно жесть, просто я тогда не понимала, что делаю. Но по-моему если протереть кожу салициловым неразбавленным спиртом, тоже будет жесть. 

С нами 5 лет
49.5
Новичок на LadiesProject

"Немаловажным фактором в вопросе использования салицилового спирта в косметологической практике является его концентрация. В аптеке можно встретить продукт концентрацией от 1% до 10%."

С нами 6 лет
623.9
Эксперт на LadiesProject

Ну ка понять не вредны? Спирт пересушивает кожу, разрушает защитный слой, причем любой из Вами перечисленных спиртов будет так действовать. 

С нами 5 лет
49.5
Новичок на LadiesProject

если  протереть спиртом лицо раз в неделю или две ничего не случится. по крайней мере моя кожа от этого не пострадала. при том, что каждый день я использую аптечную болтушку с камфартным 10% и борным спиртом 3%. Ну и вообще, я не говорила, что нужно протереть лицо 100% спиртом, можно и 10 и 3 и 20, да скольки угодно. И кстати, многие лечат прыщи борным спиртом, протирая им лицо каждый день, и не жалуются.

С нами 6 лет
0.8
Гость на LadiesProject

что за камфартный спирт? Я слышала только про существование камфорного.

А касательно концентрации, когда говорят, например, салициловый 3% это означает что в бутылочке находится спирт (чаще всего 70%), а концентрация салициловой кислоты там 3%. То же самое и про борный - процент показывает концентрацию кислоты, а не спирта. Поэтому все равно очень жестко получается для кожи.

Если Вы можете позволить себе каждый день протирать кожу спиртовыми растворами, значит у вас очень классный увлажняющий крем. Моя кожа после двух дней таких процедур начинает шелушиться.

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Отличная статья!

Но у меня нормальная склонная к сухости чувствителная кожа. Во, как))) И я не представляю себе, как я буду протирать лицо спиртом. Как то была в гостях и забыла взять с собой тоник, воспользовалась хозяйским Клиником. Боже, что было с моим лицом, оно покраснело, зудело и чесалось. Я прямо чувствовала, как сгорает моя кожа. Так что может обойдемся без спирта?)))

С нами 6 лет
542.4
Эксперт на LadiesProject

Юль, не знаю. Надо сначала молочную кислоту найти. Даже не представляю, где она тут продается, или поискать в инете. А вообще то страшно, у меня кожа шелушится от любого неправильного движения, а тут такое)))) А ты?

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

У нас она будет в ветаптеках, как Юлия сказала, и в и-магазинах для мыловаров. Думаю у вас так же...

Да, мне тоже страшно, но почитала отзывы... тааак соблазнительно )) Этот пилинг рекомендуется как раз для сухой, чувствительной кожи. Думала я, думала.. и пришла мне в голову идея - надо сначала на пятках опробовать )) Все равно летом на лицо нельзя, а ступни у меня проблемные. Посмотрю эффект и прослежу реакцию кожи на эту кислоту. А по осени и на лицо попробую понемногу..

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Все почему-то зацепились за спирт. Я лично считаю, что такие эксперименты с кислотами в домашних условиях опасны. Кто-то может по неосторожности сильно себе навредить. Не известно, как среагирует кожа.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

Тоже так подумала)) Всех больше зацепил спирт, чем сама процедура с кислотами. Лучше сделать это с косметологом или проверить на аллергию на сгибе локтя хотя бы. Делала с лимонной кислотой, спалила себе щеку, казалось бы ничего страшного всего то лимон.

Про молочную думала, видела в инет магазине, где все для мыловарения. Для себя сделала закладку, что лучше добавлять ее в крем, который тебе подходит и хорошо впитывается.

С нами 5 лет
49.5
Новичок на LadiesProject

да, кстати, можно добавлять в крема или лосьон, но от этого меньше эффект. 

про проверку на сгибе локтя я забыла дописать. 

а в салонах эта процедура стоит очень дорого, не каждая отдаст такие деньги за несколько процедур. 

ну тут каждый выбирает сам, в принципе.

С нами 6 лет
1436
Гуру на LadiesProject

В погоне за результатом некоторые могут начать с раствора более чем 50% и держать пока кожа зудеть не начинает. В крем капнуть пару капель более безопасно и быстро.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Этот рецепт для редких процедур и для смелых леди) А у кого чувствительная, от себя хочу сказать, что есть рецепт и без спирта и без кислоты. Просто на ночь (хоть каждый день в течение недели) протирайте лицо ватным диском с кефиром (для жирной кожи) или с молоком (для сухой), наслаивайте до 3 раз, то есть первый слой высох, еще намажьте. И так 3 раза. Ложитесь спать, утром уже увидите результат. И действует та же молочная кислота, только совершенно безопасно.

Кстати, а вы знаете, для чего мол. кислоту продают в ветеринарках?

С нами 5 лет
49.5
Новичок на LadiesProject

да, что то  я читала, что ей чистят что-то, если не ошибаюсь.

но я покупала в вет. аптеке ПИЩЕВУЮ МК, она  употребляется в пищевой промышленности. и прежде, чем опробовать такую процедуру на свое лице, я читала много много отзывов. и еще ни одна, поверьте, кожа не пострадала от такой процедуры. Кому-то стало лучше, кому-то нейтрально, ни одного плохого отзыва от домашнего использования мк.

Кефир тоже неплохая штука. Я им мазала лицо примерно месяц. Но результат меня не впечатлил. Точнее его вообще практически не было. А от некоторых видов кефира у меня кожа была красная несколько суток, как будто обгорела на солнышке. От МК у меня такого ниразу не было. Странно как-то.

 

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

На самом деле странно про кефир... Ваша кожа похожа тогда на очень чувствительную, а тут вы спиртом ее трете нещадно. Даже я (с моей почти слоновьей кожей) салицилкой протираю в редких случаях и когда 2-3 дня подряд, то кожа шелушится.

Прочитала, зачем эта кислота в ветеринарках, в основном она и есть пищевая, действует как противобродильное средство преджелудков жвачных и желудка лошадей, еще антисептик. Вроде страшного ничего и нет.

Кстати, еще забыла, что с подобным действием протирание кожи лица капустным соком (из-под квашеной).

С нами 5 лет
49.5
Новичок на LadiesProject

Да все это малоэффективно. И всякие народные средства  лично мне не помогают, а только усугубляют ситуацию.

Да моя кожа  чувствительная и способна к раздражению из-за пустяков. Но с МК она вполне себе дружит. Я использую спирт только раз в неделю из этой болтушки. А каждый день использую только осадок. И моей коже от этого только лучше. никаких шелушений от спирта нет. Я даже два раза по глупости протерла лицо медицинским спиртом, моя кожа никак на это не среагировала.

С нами 8 лет
287.8
Советчик на LadiesProject

Лично мне вполне понятно, что если я решусь делать эту маску, то это будет только на мой страх и риск. Поэтому мне кажется зря многие бросились критиковать сам рецепт. Юлия Моран, спасибо, что поделились, мне всегда интересны рецепты подобных процедур на дому, а-то бабушкины уже как-то мало работают.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Юлия, очень очень интересно. Почитала про молочную кислоту, оказывается она стоит особняком от остальных кислот: входит в натуральный защитный барьер кожи, обеззараживает микрофлору, увлажняет кожу..  И она действительно пищевая. Я вообще кислоты обхожу стороной, но тут прям задумалась.... Может кто из барышень с сухой кожей   постарше расскажет, кто пользовался? 

И вопрос.. купероз - не противопоказание?

С нами 5 лет
49.5
Новичок на LadiesProject

про купероз ни где не сказано, значит, скорее всего, не противопоказание.

Противопоказания:
Все стадии беременности;

Онкологические и кожные заболевания;

Диабет;

Кормление грудью;

Обострение заболевания герпесом.

После проведенной эпиляции;

При наличии острых воспалительных процессов.