Сильно слоятся ногти - как вылечить?

WoW
WoW
170.7
Советчик LadiesProject
  • 48
  • 5
  • 23005

Дорогие дамы, помогите, кто чем может!

Мои ногти невыносимо слоятся, отсслаиваются практически до середины ногтевого ложе, тонкие, гнутся! Просто сил уже нет с этим бороться. У кого была или есть такая же проблема, поделитесь, пожалуйста, как справляетесь с ней! (начала пить "Кальцемин", солевые ванночки, масла для ногтей - всё использую, результат пока не вижу....)

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
48
С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Теплые масляные ванночки (греть на водяной бане совсем капельку). Я делаю с разными маслами... оливковое, жожоба, шиповник, облепиха, добавляю пару капель ЭМ лимона, чтобы отбелить... Но самое лучшее, на мой взгляд, с этим справляется масло облепихи.

С нами 5 лет
11.9
Новичок на LadiesProject

у меня такая проблема была. Во-первых, я не пользовалась лаком для ногтей вообще, во-вторых ванночки с йодом-солью очень спасли, и от DNC биовоском постоянно мазала. Где-то за месяц пришли в отличное состояние.

С нами 6 лет
109.8
Советчик на LadiesProject

у меня та же проблема. недавно открыла для себя восковое запечатывание ногтей. Попробовала 2 раза-результат есть! и ногти отрасли наконец. Что такое запечатывание-можно найти в интернете.

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

Ну я снова за систему ухода за ногтями от Trind :) Лично для меня всё остальное ерунда. Больше ничего не спасает..

С нами 6 лет
105.5
Советчик на LadiesProject

Мне хорошо помогло средство с формальдегидом, но эффект временный - пол года где-то. Как и раньше писали девочки, у меня ногти слоятся от ЖДСЛ - подходит только Северина.

С нами 6 лет
968.1
Эксперт на LadiesProject

А у Тринд появилась и безформальдегидная новинка :) Кератиновое средство. Также лак и бальзам. Подходит как раз для сечёных логтей. Курс лечения пол года. Я уже ипробовала. Мне понравилось

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

У меня начинают так слоиться ногти от частого окрашивания, хоть совсем не крась((( в прошлом году помогло биомасло DNC в маленькой пробирочке, в этом году покупала их же масло для слоящихся ногтей с кисточкой, помогло, но не сильно, думаю, что восстановила окончательно маслом Лимонная свежесть от Мыловаров)

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Сложно давать советы, когда не знаешь, сколько длится проблема и чем она вызвана. мы можем написать только что-то со своей "колокольни" :)

У меня, например, ногти всегда были тонкими и склонными к расслаиванию (это очевидно судьба :D). Когда я ногти не крашу - отрастить их трудно, так как от частных и порой длительных (люблю купаться подолгу) контактов с водой они становятся ещё слабее, а вот если их защищает слой-другой лака, то ногти потихоньку отрастают. Опять же механические повреждения сказываются - если я активно работаю указательными пальцами или как-то где-то задействую ногти, они от этого становятся очень ломкими. Поэтому мизинцы и безымянные пальцы у меня практически совершенны, очень редко ломаются, а вот указательные - просто катастрофа.

Также мне помогает кушать творог. Я не знаю, почему и как это взаимосвязано, но именно когда я ем каждое утро творог, будь он неладен, мои ногти более-менее крепки.

Хорошие штуки - уже упомянутый мыловароский бальзам для ногтей и также бельведеровский воск. Обе вещи мне очень-очень помогают.

Из укрепляющих основ нравится Essie rock solid. От неё хотя бы небольшой эффект есть :)

Так что я меня универсальный рецепт, который помогает отрастить ногти - это не травмировать их и не мочить (продолжительно) настолько, насколько это возможно + повтирать воск курсом каждый день хотя бы недели две. Ну и творог. А остальное приходяще... как и сами крепкие ногти)))

С нами 8 лет
266.8
Советчик на LadiesProject

Вот та же беда. Еще и мокрые ногти любят согнуться и образовать заломы по краям, которые цепляются, отрываются и обламываются в итоге)))))

Сейчас ногти не крашу, коротко стригу и пропитываю маслами. Они вполне здоровы. Все, кроме одного))) Розовые, блестят, не слоятся. А все из-за токсоаллергической реакции - у меня на кончике одного пальца высыпали подкожные водяные бугорки, потом кожа на том месте шелушилась, я все вылечила, но под ногтем, оказывается, эта фигня тоже была и теперь у меня на одном пальце ноготь отставший на 2/3 длины. Пока никак не отращу здоровый - вообще не крашу и не ращу длиннее.

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Юль, да в том и дело, что тут скорее всего кальций непричастен. Я стараюсь как может чаше натуральными продуктами добирать нужные -+1000 мг кальция, и могу месяцами обходиться без творога, покрывая при этом суточную норму с головой. Посмотри на википедии по кальцию. Творог - далеко не самый кальциевосодержащий продукт. 

И вот тыж пойди пойми почему - если каждое утро или вечер с'едаю хотя бы сто грамм творога, ногти не узнать, перестают - они опять за своё, хотя с покрытием кальция проблем нет.

Поэтому я и пишу, что не знаю ещё, в чем конкретно тут дело. Возможно, в дальнейшем эта закономерность не подтвердится, кто ее знает...:-) 

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

дело точно в кальции, но другой вопрос откуда он лучше усваивается Ведь кальций жутко капризный субъект, можно хоть тонну съесть,ине факт что усвоится... творог еще и белок содержит. Стало быть тебе творог лучше подходит как источник кальция. Но ты права, не факт что тенденция сохранится

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

очень напрасно так делаешь. вчегда лучше есть полноценные продукты чем обработанные.лучше меньше... и от обезжиренной пищи кожа высыхает

по поводу влияния жира на кальций нияего не слышала. я не люблю творог поэтому не вникала

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Кстати, в тему, что молоко и творог лучше есть НЕжирные, там кальция больше и он лучше усваивается. Это мне врач-диетолог говорил. А еще творог надо есть в темноте лучше всего) Ну всмысле не утром не при солнце, а уже после захода, так как не помню из-за чего, но организм вечерний лучше его воспринимает и достает из него все полезное. В общем на ужин его!

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

НЕжирный и ОБЕЗжиренный разные вещи. Обезжиренный это 0 или 1 процент. и вот такое лучше не есть, мне тоже врач пояснял) 

а кальций и правда лучше усваивается ночью, во сне. когда организм спит ночью с 10 до 2 ночи ( по моему до 2) у него особые процсессы восстановления происходят, в том числе кальций усваивается. Если человек не спит ночью организм достаточно не восстанавливается

 

С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Юля, ты уж поверь, я знаю, что делаю. Иначе не вела бы я людей к покорению основ правильного питания :D

Я тоже не люблю творог. Более того, я его почти ненавижу))) за исключением жирного домашнего творога с изюмом. Вот это вкусняшка.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Света  заставила уточнить что есть обезжиренный)) оптимальная жирность 2.5 для молока и кефира и до 4-5 процентов для творога

самый вкусный на свете творог делает моя тетя в деревне,но к нему доступа увы нет))))) впрочем когда мне сильно хочется, в киеве найти не проблема. в моду вошли стойки с орагническими продуктами, молочкой в т.ч. Там иногда очень вкусное продается

С нами 5 лет
1577.2
Гуру на LadiesProject

Поддерживаю всех, кто говорит, что так сложно что-либо сказать:) Можно обратитья к дерматологу (КВД районное), они отрезают кусочек ногтя и проверяют на грибки и т.д. Это должно быть бесплатно вроде как.

Я пью витамины (для меня лучшие Ревалид, но тут лучше подобрать под себя. Есть разеы - Мерц Бьюти и т.д. Просто нужно пробовать. Так же пивные дрожжи с серой пить (от Эвисент), мне для кожи помогало. Так же укрепляет ногти и волосы. Но опять же. Эффект не мгновенный. Для мгновенного, но не лечебного есть средства... вроде не так давно было средство от мавала, запечатывало "трещинки".

Дальше... для себя я нашла супер лак:) Растут ногти быстро и более крепкие. Про теч систем. Синяя баночка. Надо обновлять часто (1-3 дня), но если взяться за это, то не так уж и сложно. Ванночки я никогда не делала, если честно (не считая в салонах). Втирала воск (ДНС вроде или как-то так). Часто ногти полировать нельзя. Пилочка не металлическая. После принятия ванн, не стричь и не пилить ногти.

Мне легче было сразу обрезать под мясо ногти, чтобы лишний раз не расстраиваться. Да и на работе мне мешают длинные ногти, ломаю постоянно.

Есть еще такое мнение, но оно оооооочень спорное. Шилак даст возможность отрастить ноготь не расслоенный. КОму-то это действительно помогает, кому-то нет. МНе немного попортило ногти, моим родственникам (сестра и мама), сотрудникам на работе (некоторые) - очень  нравится, не слоятся, никаких проблем. Но все опять индивидуально!

С нами 7 лет
2842
Звезда на LadiesProject

Воск от ДНЦ. Питательные крема. Поменьше ярких лаков. 

Касаемо творога - тут еще надо знать, как творог усваивается и как организм получает витамин ДЗ. У всех он по-разному синтезируется и в разных кол-вах.

Играет роль и щитовидка. При гопотиреозе  или гипертиреозе часто портяться ногти и не только. 

С нами 7 лет
110.9
Советчик на LadiesProject

Для меня лучший способ сохранить ногти - постоянно держать их покрытыми лаком, любым. Я заметила, что когда не забиваю на регулярное накрашивание ногтей, с ними и проблем нет. Желательно побольше слоёв лака, у меня обычно 4, база под лак ( "укрепитель ногтей" Умная эмаль), дальше 2 слоя лака и сушка. Как только лак начинает скалываться или стираться по краям, сразу перекрашиваю, обычно это раз в 2-3 дня, с учётом того, что руки часто находятся в воде. Ногти отрастают длинными и крепкими, хоть по деревьям лазь :) тьху-тьху. А как только начинаю лениться и перестаю красить, ногти начинают слоиться.
В масла, ванночки, укрепляющие лаки не верю, ибо пробовала много всего, а результат был нулевой. Кстати, мне кажется все укрепляющие лаки (за счёт каких-либо укрепляющих веществ, содержащихся в них) - это просто маркетинговый ход, на всех написано, что их надо часто и в несколько слоёв наносить, а это как раз и есть утолщение и защита ногтя.
Ещё немного верю в витамины с кальцием, когда пью Кальций Д3, ногти начинают расти быстрее, не скажу, что крепкими становятся от этого, но тенденция роста наблюдается.

С нами 6 лет
57.6
Ученик на LadiesProject

Знакомая проблема. Пью витамины - БиоСил, льняное масло, пилочка - стеклянная, после ванны/душа ни в коем случае не подрезаю, не подпиливаю! Щипчики должны быть острые - как-то заметила, что именно подтупившиеся шипчики раздавливали ногтевую платинку, от чего ногти ещё больше расслаивались. Японский маникюр очень хорошо помогает! Я после него даже ногти не хочу красить - настолько они здоровыми выглядят!

С нами 6 лет
57.6
Ученик на LadiesProject

Сейчас пошла мода на японский маникюр, не во всех салонах делают его качественно и с хорошим материалом. У меня подруга "съэкономила", у неё тоже пожелтели... А я на таких вещах не экономлю, у меня ногти перестают слоится, делаю ЯМ е раз в 3-4 месяца.

С нами 6 лет
57.6
Ученик на LadiesProject

Я бы поспорила. В салоне ноготь сначала дезинфицируют, после наносят средства с протеином, лечебные сыворотки с женшенем, водорослями и т.п. и после всего ноготь запечатывают минеральной пастой с жемчужной крошкой. Натирая дома маслами не достигнешь такого эффекта.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

согласна с Вами. прочитала описание ЯМ, впечатлилась.... Масла с воском не то. Все таки японцы достойная нация и склонностью к лохотрону никогда не страдали)

кстати , у геля Эль Корасо в составе водоросли и кварц. я думаю поэтому такой яркий здоровый эффект

С нами 5 лет
6
Гость на LadiesProject

Была такая же проблема, спасли масла, а также витамины с содержанием кальция. Масла втирала в область кутикулы, а наносила на поверхность всего ногтя.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Девы... белорусское средство: Релуи, Железный укрепитель!!! Клево работает и выглядит как красивый нюд...

Еще наметила пару интересных белорусских средств для укрепления ногтей. Потом отпишусь...