Увлажняющий крем зимой, масс-маркет

malvinakas
malvinakas
82.3
Ученик LadiesProject
  • 52
  • 1
  • 17137

Проблема в чем. Я слышала кардинально противоположные мнения о том, следует ли осенью и последующей зимой пользоваться увлажняющими ДНЕВНЫМИ кремами. С одной  стороны, да, вроде как влага замерзает прямо в коже. На другом сайте прочитала, что если пользоваться минимум за полчаса  до выхода на мороз и давать впитаться, то будет нормально. Я сейчас себе подбираю дневной крем с учетом его сотава. Натура Сиберика, вроде, хороша, но не стала покупать, т.к. состав все-таки туманный. Из всех подходящих вариантов остался Lumene балансирующий увлажняющий дневной arctic aqua. Кстати, ценовая категория у меня-максимум 200 р. Что посоветуете и как вы думаете, где правда? Живу в Новосибирске. В ноябре уже будет зима. Что, если, докупить питательный и пользоваться им иногда на ночь, а вот днем - увлажняющим? Как вы поступаете? Что нашли для себя подходящего?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
52
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Неужели кому-то может прийти в голову нанести крем и сразу идти на улицу?

Если все делать по-человечески, ничего там не замерзнет - это раз. А два - что значит ВЛАГА в коже замерзает? Как будто в крем несет в себе увлажняющую функцию из-за воды в составе)) тогда бы просто надо было водой умыться без всяких кремов. Увлажняющими являются другие компоненты в составе.

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Я тоже подбирала себе крем недавно, купила серию для чувствительной кожи от Люмене. Пока никаких нареканий)

С нами 8 лет
667.2
Эксперт на LadiesProject

Я долго выбирала, однако решила на зиму выбрать средства для чувствительной кожи

http://www.ladiesproject.ru/public/smyagchayushchi...

http://www.ladiesproject.ru/public/uspokaivayushch...

И ещё дневной, на него отзывов не нашла, но тоже оочень приятный)

С нами 7 лет
82.3
Ученик на LadiesProject

Просто во многих кремах вода на первом составе и якобы она замерзает в коже. Тогда, думаю, куплю Люмене увлажняющий. Как же хорошо посоветоваться) спасибо)

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

malvinakas, я еще не видела ни одного крема, у которого в составе на первом месте была бы не вода. Присоединяюсь к любителям Люмене, сама сейчас пользуюсь Дневным увлажняющим кремом из серии Sensitive Touch.

С нами 7 лет
123.9
Советчик на LadiesProject

А я вот на черный жемчуг перешла (до 25 лет)

у меня матирующий. Конечно, ни фига не матирует, но после первых холодов никакого раздражения и сухости, увлажнение на 5+

И тональник на него прекрасно ложится, + поры крем не забивает.

С нами 7 лет
82.3
Ученик на LadiesProject

Я тоже надеялась что-то из бюджетной российской косметики найти от "Калины", но у всех, включая, "Черный жемчуг" состав не понравился. Просто мне спокойней пользоваться кремом ,если состав не беспокоит, а так-будь он хоть само волшебство в тюбике - не могу мазать на себя все эти парабены и тому подобное(

С нами 7 лет
737
Эксперт на LadiesProject

Я выбрала для себа на осень и зиму  The Body Shop серия алое.

 

(Aloe Vera Gel) (Skin Soothing Agent), Isononyl Isononanoate (Emollient/Skin Conditioner), Glycerin (Humectant), Aqua (Water) (Solvent/Diluent), Cyclomethicone (Emollient), Pentylene Glycol (Solvent), Butylene Glycol (Humectant), Cetearyl Glucoside (Surfactant), Myristyl Myristate (Emollient), Sesamum indicum (Sesame Oil) (Emollient), Cetyl Alcohol (Emulsifier), Myristyl Alcohol (Emulsifier/Emollient), Palmitic Acid (Surfactant), Stearic Acid (Emulsifier), Cetearyl Alcohol (Emulsifier), Myristyl Glucoside (Surfactant/Cleansing Agent), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Bisabolol (Skin Soothing Agent), Xanthan Gum (Viscosity Modifier), Avena sativa (Absorbent).

С нами 7 лет
82.3
Ученик на LadiesProject

Эх, там циклометикон на одном из первых мест. Жаль. Хотя точно, я в ноябре буду в Москве, надо будет у бодишопа крем какой-нибудь купить. Кстати, цены в магазинах Бодишоп в Питере и Москве одинаковые?

С нами 8 лет
5527.9
Легенда на LadiesProject

Ничего на коже, и тем более в коже не замерзает. Температура кожи не опускается ниже 0 у живого человека. И  конечно же влага никогда не превращается в лед на вашей коже, это миф.

Другое дело, что крем должен впитаться до выхода на улицу, чтобы обеспечить коже максимальную защиту от неблагоприятных условий. Поэтому желательно наносить его за какое-то время до выхода на улицу.

Я наношу увлжняющий крем для лица за 30 минут до макияжа + еще пол часа собственно на макияж и сборы. Получается час.

С нами 7 лет
1457.9
Гуру на LadiesProject

я тоже спокойно пользуюсь зимой увлажняющим кремом,но конечно от нанесения до выхода на улицу проходит время...

я тоже думаю что вода присутствует во всех кремах...хоть увлажняющих хоть питательных

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Улыбнуло))) это я писала где-то тут вам что в МОРОЗ! нельзя пользоваться увлажняющим кремом, это уже не новость, давно учеными установлено. А замерзание воды в мороз - это как образ, чтобы было понятней. Извините что подробно не объяснила, я думала что если мне понятно то и все знают))).

Да и на практике: если облизывать или мочить губы в мороз и просто холодную погоду на ветру - они обветрятся, если возиться в мороз в холодной воде будут цыпки на руках что и есть обветривание, примерно так же действуют и увлажняющие крема, да, и увлажняют они только за счет воды, все остальное помогает удерживать влагу.

Зимой лучше пользоваться питательным дневным кремом и вся недолга. А вообще дневной-ночной это условное разделение, для того чтобы больше покупали кремов))) Но если для человека важно чтобы было написано дневной на день пусть так, только питательный гораздо лучше в мороз чем увлажняющий, это аксиома для меня. И для тех кто не хочет морщин.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Основное отличие ночного крема от дневного в содержании жиров, а защитную от солнца функцию выполняют растительные керамиды, пчелиный воск и др. к примеру, которые могут содержатся и в ночных кремах тоже. Опять же ночной крем для жирной кожи и дневной крем для сухой, думаю жировой процент у дневного тоже может быть выше чем у конкретного ночного.

Как-то так.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

К своему стыду, я впервые вижу инф-ю о солнцезащитных свойствах воска или растительных керамидов. Я имела в виду химические и минеральные санскрины. По моему, они более распространенные.

С нами 8 лет
661.1
Эксперт на LadiesProject

Но это так, по моему еще лецитин и еще какие-то, не только санскрины, поэтому я и пишу что разница условна. Ну а если учесть еще тональный, румяна. тени, пудра, помада то защитный фактор вообще не актуален))).

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Читала в каком-то журнале "ЛЕТУАЛЬ" летний выпуск (это которые дают в магазинах Лету), что солнцезащ.фактор должен содержать крем для глаз, крем для лица, тонал.крем, пудра, помада, а если солнцезащитный фактор есть только в креме и все, то он не действует под косметикой.

Сорри, что вмешалась)

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Спасибо за коммент! А кто дает такую инфу? От себя могу сказать, что летом я тональником не пользуюсь, а дневной крем и пудра - с СЗФ. Но все равно интересно, почему "не действует".

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Вик, я тоже не пользуюсь тональником летом и даже представить себе не могу столько средств с спф-ом на своем лице летом (я даже крем с спф-ом не могу использовать летом, сразу лезут прыщи). Автор там указан не был, просто такой маленький совет был дан в журнале, я удивилась, поэтому и запомнила. А что за пудра с спф у тебя? (У меня была Клиник - вообще не про меня).

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

Короче, тот номер я выбросила, но нашла номер за май 2010. На стр.122 написано:

"Оптимально, чтобы весь летний арсенал косметики был с спф - включая помаду (блеск для губ) и крем для глаз. Правила все те же: средство наносят за 20 мин до выхода на солнце. Если спф с разным коэффициентом - ничего страшного. Действовать будет наиболее сильный, а не их общаая сумма."

Но точно помню, что была инфа, что только одного крема для лица с спф явно недостаточно.

С нами 7 лет
330.4
Советчик на LadiesProject

я тоже в сильные морозы пользуюсь только питательными (причем фабрики Свобода!) и очень здорово помогают от всяких там шелушений! 
лично у меня было сильнейшее ощущение дискомфорта на лице, когда было -20, а я намазалась увлажняющим и, не раньше, чем через, вышла на улицу! с тех пор только питательными пользуюсь

С нами 7 лет
621.4
Эксперт на LadiesProject

Сегодня в магазине тестила Люмене балансирующий. Очень понравилась текстура, но как назло не хватило буквально 50 рублей, чтоб купить... :( Завтра после учебы обязательно зайду и куплю!

А на счет питательный или увлажняющий, я честно вообще не вижу разницы! Если кожа чувствует себя хорошо с этим кремом, то и буду его покупать, а какой уж он там, уже не важно))

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Девочки, насчет СПФ точно знаю, что защита в креме или базе образует тонкую пленочку, которая легко разрушается при нанесении следующего слоя, поэтому актуален только верхний слой - та же пудра или тональник, если пудры нет. Это мне визажист один хороший рассказывал.

С нами 8 лет
1116
Гуру на LadiesProject

Если это действительно так, то все плохо. Потому что тон для многих - это начало макияжа, а не конечный этап. Получается, что румяна, хайлайтеры, вуали-метеориты и прочие приблуды уничтожают СЗФ.

С нами 5 лет
22.1
Новичок на LadiesProject

Я читала, что каждый последующий слой косметики ”съедает” 10 единиц (не знаю точно, в чем уж там измеряется) СПФ. То есть по идее, наслаивая на тон или обычный крем с спф другие косметические продукты без спф, можно остаться вообще без защиты :-(

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Вообще фигня какая-то.Он сказал, что под декоративкой защита крема сохраняется только на жирной коже. Это как -то связано с уровнем кислотности кожи. О подробностях меня не спрашивайте, я столько инфы от него получила, что половину не запомнила, в следующий раз пойду с диктофоном))

С нами 7 лет
4369.2
Звезда на LadiesProject

А я вчера смотрела про шампуни для лошадей передачу и там сказали, что да, в пропорции 1:5 можно мыть ими голову (эффект будет ощутимый, волосы станут сильнее и будут блестеть), но только тем девушкам, которые не боятся через несколько лет остаться с тремя волосянками на голове.

С нами 7 лет
324.3
Советчик на LadiesProject

Я и про это узнала))  У лошадей другой, более низкий, PH, их  пот кристаллизуется, поэтому их шампуни содержат гораздо больше щелочи, чем человеческие. После пары помывок будет шикарный результат, а потом , цитирую, "начнется ж...па", вплоть до разрушения волосяного фолликула.

С нами 7 лет
447.4
Советчик на LadiesProject

Начали про крем, закончили шампунем )))) А румяна и тени с фактором я видела у косметики Коллистар, там в принципе и цвета интересные, только все новогодние, блестящие...