Можно ли использовать дневной крем для лица, как крем для кожи вокруг глаз?

Обезьянка
Обезьянка
635.1
Эксперт LadiesProject
  • 10
  • 1
  • 21572

Девочки, давно мучает вопрос: "Можно ли использовать дневной увлажняющий крем для лица в качестве крема для кожи вокруг глаз?". Просто не было никогда проблемы с кожей вокруг глаз, а тут какое то шелушение появилось. А в кремах для кожи вокруг глаз не разбираюсь... Да еще и кожа век жирная!!! Пока пользуюсь кремом для лица. Или не стоит... Как вы думаете?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
10
С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Надюша, мое мнение - можно. Главное что бы ты видела положительный эффект, если за 2-3 дня нет никаких улучшений с кожей, то меняй на следующий. Просто не стоит забывать что кожа на веках тонкая и нежная, плохой крем может ее испортить, я бы  выбирала гелевые текстуры, они легче. Попробуй Блефарогель 1 за 150 рублей из аптеки. Мне очень помог.

С нами 8 лет
1899.2
Гуру на LadiesProject

Если крем не специфический (для проблемной кожи, матирующий и пр.), то думаю, что можно. Я сама так делала. Еще заметила, что консилеры часто подсушивают кожу век. Склоняюсь к покупке Блефарогеля.

С нами 7 лет
212.1
Советчик на LadiesProject

Вермишелька,  да любой можно точно. Но просто прочитала вроде 1 - это уход, а 2 - от воспалений и ячменя , вот и решила, тоже кстати довольна, и бюджет очень рад. Он конечно не вот супер-пупер все  проблемы решит, но за свои деньги держит кожу в приличном виде.
 

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

Я мажу крема питательные и для сухого типа кожи. Очень даже подходят. Но здесь нужно смотреть на реакцию кожи. Однажды у меня было раздражение. И на веки крем не наносят, в смысле,где глазное яблоко, только по контуру.

С нами 6 лет
0.4
Гость на LadiesProject

Девочки!!!АУ, вы что не вздумайте наносить крем для лица на кожу век (вокруг глаз) КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ. Кожа вокруг глаз намного тоньше чем на самом лице ,она более чувствительна, и быстрее склонна к изнашиванию (стареет раньше чем на лице). И крем для лица естественно не гож для век, он перенасыщает тонкую и чувствительную кожу век, что приводит к морщинкам. Крем для кожи вокруг глаз лучше использовать после 25 если серьезных проблем нет. А так в принципе неплох олей, клиник для век.

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Я наношу. Обычные увлажняющие кремы, у меня очень чувствительная кожа, да еще я линзы ношу, но хуже не стало. Прошли испытание- Арктик Тач Люмине, Скин Рест РОК, Сенситив Тач Люмине(эмульсия), Гидра Плюс РОК. Кожа отлично их принимает, отёков и прочей негативной реакции выявлено не было.

Конечно это не панацея, но пока я в поиске своего идеального крема для век- вполне устраивает.