Увлажняющая маска для жирной кожи

IriNochka
IriNochka
160.7
Советчик LadiesProject
  • 11
  • 3
  • 15512

Добрый день, красоточки!)
Столкнулась с тем, что с наступлением холода моя супер-жирная кожа стала слегка какой-то обезвоженной. Степень жирности осталась на прежнем уровне, но порой я чувствую какую-то стянутость, что это - непонятно...
Пришла к выводу - что надо побаловать ее увлажняющими масками. Опыта в этом нет - поэтому прошу вашего совета. 

Кожа жирная, проблемная, поры забиваются мгновенно.
Посоветуйте пожалуйста маску, которая увлажнит и напитает, при этом не забьет поры. Желательно что-нибудь натуральное/органическое, но конечно рассматриваю все варианты))

Всем заранее спасибо!

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
11
С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Из продуктовых масок увлажняющих я люблю маску из банана.
Их покупных-уже давненько покупаю увлажняющую Dermofil. По моему, она хороша. Только не надо ее держать 20-30 мин., а как написано-5 минут будет достаточно. Для меня она лучше, чем увлажняющая маска Lumene.

С нами 6 лет
83.2
Ученик на LadiesProject

Я масками как таковыми не пользуюсь, но хорошее начало дня - увлажняющий лед. Готовится предельно просто: свежий настой ромашки из трех-четырех чайных ложек сухих цветов вливается в специальные формочки (на худой конец можно использовать формочки из шоколадных конфет) и замораживается. Утром этим кубиком протирается лицо, прекрасно увлажняет и тонизирует )) 

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

У меня похожая проблема, самая любимая- увлажняющая Дермофил. Но я оставляю минут на 15-20, всё отлично.
Недавно купила Моментальную маску для лица Натура Сиберика "Против усталости кожи"
(для всех типов кожи). В "чистом" виде на мой взгляд ни о чем, пришлось придумывать как её облагородить. Чтобы увлажняла лучше- добавьте на порцию маски (прим. 2 стол.ложки) 5 капель эфира ромашки и 5 капель масла апельсина/нероли. Чтобы заодно подлечить воспаления- 5к. ромашки, 5 к. можжевельника или чайного дерева. Но с можжевельником мне больше нравится, кожа потом прямо сияет.

С нами 8 лет
1177.1
Гуру на LadiesProject

жирной коже всегда нужно увлажнение,не зависимо от времени года. У меня жирный лоб, для него сыворотка/крем матирующие, а маски всегда увлажняющие/питающие. Посоветую средства, но не знаю как с забиванием пор. Пользую ФрешЛайн маски, вот такая сейчас очень нравится

Омолаживающая и увлажняющая маска гелеобразной текстуры. Обеспечивает увлажняющее, противовоспалительное, тонизирующее, биостимулирующее и регенерирующее действие. Маску можно оставлять на всю ночь для достижения более выраженных результатов. Может использоваться для ухода за зоной вокруг глаз.

Активные ингредиенты:
Липосомы с витамином Е
Липосомы с глицирретиновой кислотой
Комплекс органического кремния с витамином С
Пшеничные протеины
Экстракт моркови
Экстракт огурца
Экстракт и масло ромашки
Экстракт календулы
Экстракт центеллы
Витамин А
Пантенол
Аллантоин.

Правда это салонная косметика.