Посоветуйте очень увлажняющий крем или маску

Шарлотка
Шарлотка
228.2
Советчик LadiesProject
  • 23
  • 4
  • 18304

Девочки, посоветуйте очень-очень-очень увлажняющий крем или маску! В идеале, если делали аппаратный тест на увлажненность до применения и в процессе, то с результатом. Все что пробую, действует краткосрочно, увлажненность как была ниже нормы, так хоть ты тресни и держится (32 при норме для моего возраста 43). А сейчас после моря вообще ахтунг, буквально засохла от соли и солнца.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
23
С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Я в цифрах не разбираюсь, но если сильно обезвожена, то одного крема мало, надо сыворотку под него и сильно увлажняющий тоник. Спасаюсь тониками кора коллагеновым и из профлинейки для сухой кожи, гиалуроновой сывороткой Либридерм и их же кремом АЕвит. Сыворотку и крем даже не каждый день наношу и сыворотку только на сухие участки, а то перебор получается. До этого кожа тоже сильно обезвожена была, из-за шелушений накраситься нормально не могла

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Обязательно присмотрюсь к Коре и Либредерм. А вообще у меня уход по азиатскому типу - гидролат, тонер или стартер, сыворотка, крем. Плюс по утрам маска пока завтракаю. Не могу сказать что кожа стянута, шелушится, ощущает сухость, но цифры вопиют, приходится верить.

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

я когда обезвоживаюсь спасаюсь сос -кремом от люминэ из серии Sensitive Touch, под него сыворотку из той же серии. Меня спасает, кожу не стягивает больше и не жжет. Не знаю подойдет ли, но вдруг?

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Спасибо, люмине вряд ли, уже был опыт, правда серия была Time Wise (за название не поручусь). У меня кожу не тянет и не жжет. Когда тянет, это признак сухой кожи, т.е. недостаток жира.  А у меня комбинированная в жирную, недоувлажненная. Проявляется потерей тонуса и грозит морщинками.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Мне очень понравилась увлажняющая маска от Авен (   Avene "Masque apaisent hydratant")и водичка -спрей термалка  от Авен. У меня тоже комби  кожа и в зимнюю пору  плюс домашнее отопление сделали свое дело- кожа на лице  стала местами сухой.Можно прям курсом маску делать - дней 10 подряд. Моя кожа прям пожирала эту маску)) . Сверху сбрызгивать термалкой и  эффект замечательный. Цена маски  около 1000 руб-50мл.

С нами 7 лет
948.3
Эксперт на LadiesProject

Если в квартире сухой воздух и температура выше 26, то кожа будет  всегда более сухая. Попробуйте купить увлажнитель может? И   не умываться водой, а снимать макияж молочком  , сбрызгивать термалкой .

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

Не могу умываться без воды. Понимаю что плохо, но не выношу на лице остатки молочка или мицелярки физически. Поэтому, после умывания (использую мягкие умывалки или то же молочко на мокрое лицо или убтан) споласкиваю лицо кипяченой водой и сверху смачиваю гидролатом или термалкой. Да, в квартире сухо, увлажнитель - отличная идея! 

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

К увлажнителю неистово плюсуюсь!) Только для него нужна либо дистиллированная вода либо использовать фильтр для жесткой воды, иначе будет белый известковый налет на всех поверхностях. Возможно с покупкой увлажнителя проблема решится сама собой с привычным уходом.

С нами 6 лет
72.7
Ученик на LadiesProject

Тоже плюсуюсь к увлажнителю! зимой от отопления воздух становится настолько сухим, что половина кремов "не работает".

А еще я недавно попробовала Planeta Organica Secrets of Arctica  Organic Aqua. Мне показалось он ооочень прилично увлажнят (для меня так даже перебор), и недорогой совсем. 

С нами 7 лет
228.2
Советчик на LadiesProject

 Девочки, спасибо всем кто откликнулся, буду изучать. Пока в связи с кризисом решила сосредоточиться на имеющихся средствах. Попробую поделать курсом альгинатную маску из виноградных косточек.

С нами 2 года
0
Гость на LadiesProject

Мне очень нравится увлажняющий крем из серии Джойскин, покупала в аптеке. Привела кожу в порядок за несколько дней, при этом что очень важно - не забивает поры. У меня жирная кожа в Т-зоне, поэтому почти любые питательные и увлажняющие крема активизируют выработку сала, а этот наоборот все выровнял. Если в течение дня использую матирующую эмульсию, вообще можно забыть, что кожа комбинированная.