Увлажнить кожу, не смягчая - возможно?

deliro
deliro
60.1
Ученик LadiesProject
  • 11
  • 5
  • 15295

Звучит немного странно, но очень надо.

Я из тех тонкокожих дев, которым нельзя надевать джинсы в день после принятия ванны, потому что они оставят красные зудящие следы по швам и за коленями. Приспособиться к этому было несложно, гардероб у меня из мягкой и свободной одежды, но этой зимой кожа стала сухой, местами даже зашелушилась.

Покупала лосьон для тела Fa NutriSkin - день носила брюки и следующую неделю ходила через боль - так воспалилась кожа за коленями. Аллергий у меня ни на что ранее не наблюдалось, так что вряд ли это она. Желание действовать наобум пропало. Сейчас у меня масло для тела Nature's intent (тоже масс), спасает, но ненадолго.

С врачами не говорила, т. к. ума не приложу, куда и к какому специалисту с этим идти (вообще на здоровье не жалуюсь). К косметологам просто не хожу, студентам-бюджетникам не на что. Да, поэтому лучше масс. Но это не принципиально.

Заранее спасибо. Оля. На "ты".

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
11
С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

а как насчет дерматолога? У нас в квд-прием по полису, на прием почти всегда можно попасть в день обращения.

С нами 6 лет
60.1
Ученик на LadiesProject

Сухая скорее всего из-за холодов.

А так я всегда тонкокожей была, сколько помню. Гугл сообщил, что это отнюдь не частный случай и ничего тут не поделаешь. (Идти к дерматологу от того, что шов одежды натер полосочку на коже показалось не лучшей идеей, предпочла приспособить гардероб)

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Не, мне кажется, тут дело серьезнее, чем "просто натер".

У меня очень тонкая кожа. Очень чувствительная. Душ принимаю дважды в день.

Морозы у нас сейчас -будь здоров, ношу джинсы, но ничего не натирается.

Все таки на консультацию к врачу ведь не помешает, если есть дерматологи в свободном доступе.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

Оля, обязательно сходи к дерматологу!!! Это не просто так, не от того, что тонкая и сухая кожа, ты что? Всю жизнь так мучаться, я думаю, что этот вопрос должен решиться как-то не очень сложно и будет у тебя полноценная жизнь!

А красный кленовый лосьон от Garnier пробовала? Мне кажется, нет ничего интенсивней. Пахнет приятно, у меня пробник был.

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

Очень хорошо уплотняют кожу крема на водорослях. Нашла такой в Крымской Розе антицеллюлитный. , Морской бриз называется. стоит недорого, правда надо повозиться чтобы найти. я его юзаю на ноги попу и декольте. Результат вижу

Еще уплотняют полифенолы винограда. Есть крем для тела а Царства Ароматов (тоже Крым) на винограде. Синяя лифтинг серия. Прообовала оттуда гель для лица на винограде, моментально улучшает тургор кожи. Заломов после сна стало намного меньше

И что приятно, оба крема идут в разряде натур-косметики

С нами 7 лет
55.1
Ученик на LadiesProject

не хочу пугать, но у меня такая история от любых резинок, тугоприлегающих швов и прочих складок - чешется нереально и впухает, в моем случае- это контактая крапивница, причина - моя давняя аллергия так обострилась - в любом случае, подобное поведение кожи - повод обратиться к врачу

а так - мне антигистаминные препараты помогают, совместно с кремами для тела, желательно без мин масла. Сейчас пользуюсь от Домашних рецептов увлажняющим с алоэ (67 руб за 250мл, состав вроде как вполне натуральный на мой неискушенный взгляд), и интенсивно лечусь в аллерголога. Но в любом случае - это временное облегчение, помогает только лечение.

С нами 6 лет
1773.6
Гуру на LadiesProject

Попробуй детскую косметику, желательно детский крем, который с кошечкой и собачкой на тюбике свободовский или фирмы Аванта под колени мазать. У мамы как-то такое раздражение было жуткое, детский крем все убрал.