Увлажняющие маски и крема от шелушения

Joy
Joy
144.6
Советчик LadiesProject
  • 15
  • 1
  • 15987

Посоветуйте пожалуйста хоть что-нибудь. Кожа нормальная, пор не видно практически, летом бывает блестит т-зона. Сейчас возникла проблема. Сильно шелушится лицо. Думала поможет скраб - стало только хуже. Сама пользуюсь кремами только с лекгой, почти гелевой текстурой. Они видимо не увлажняют зимой достаточно, раз такая проблема возникла. Может посоветуете маску какую-нибудь, можно домашнего приготовления и хороший крем, только не сильно жирный.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
15
С нами 8 лет
447
Советчик на LadiesProject

Хорошо увлажняет маска:

Овсянка молотая 2 ложки.

Пару капель витамина Е.

Чайную ложку лимона.

Пару ложек оливкового масла.

На очищенную кожу лица и шеи на полчаса.

Делаю перед сном,  кремом после маски не пользуюсь.

На утро кожа хорошо увлажнена.

 

 

___________________________________

Целуюсь лучше, чем готовлю....

С нами 8 лет
5004.6
Легенда на LadiesProject

Скраб ни в коем случае,его можно использовать только когда с кожей все в порядке.А тут ты ещё больше травмируешь кожу.

Из увлажняющих средст мне больше всего нравиться термальная маска Дермофил, ежедневный уход у них не пробовала.Но маска увлажняет хорошо,успокаивает и снимает раздражение.

А крема у меня тоже почти все легкие.Клиник на ночь использую,как увлажняющий.Но сильных шелушений у меня нет,поэтому не знаю,справится ли он.

Быть можно дельным человеком,и думать о красе ногтей ("Евгений Онегин" А.С.Пушкин)

С нами 8 лет
142.8
Советчик на LadiesProject

любую домашнюю маску или крем с оливковым маслом. не бойся, от него ничего слишком блестеть не будет) у самой периодически шелушится кожа. я делаю так: сначала максимально мягко пытаюсь отшелушить (можно хоть тоником), а потом на ночь 4-5 капель оливкового масла + увлажняющий мусс от Мерц (в аптеках продаётся). минут через 5 излишки масла промакаю салфеткой. иногда мажу мазью д-пантенол, если уж совсем худо) и вот, наутро кожа как новая. дня за 2-3 должно пройти

С нами 8 лет
144.6
Советчик на LadiesProject
Joy
Joy

Main Ingredient, спасибо большое за совет и за то, что напомнили мне про пенку от Мерц. Совершенно забыла, как она мне помогала пару лет назад, когда у нас были жуткие морозы!

С нами 8 лет
144.6
Советчик на LadiesProject
Joy
Joy

Olya-Olya, спасибо за наводку! Никогда почему-то не встречала продукции этой фирмы, хотя может и просто не обращала внимание. Она только в аптеках продается?

С нами 8 лет
1402.4
Гуру на LadiesProject

Да только в аптеках. У нас в Киеве почти во всех аптеках представлена эта фирма. Я этой масочкой просто спасаюсь во времена шелушений. 

С нами 8 лет
3
Гость на LadiesProject

Самое лучшее для меня средсво от шелушений и сухости кожи был и остаеться аптечный крем ,Радевит,Стоит недорого ,а польза на 100%.

С нами 8 лет
66
Ученик на LadiesProject

Мне как то при такой проблеме посоветовали пить воду - минимум 1.5 литра в день (не чай,а воду),ибо это у меня оказывается была не сухость,а обезвоженность кожи (это оказывается разные совсем вещи).Может,и у вас подобное..ибо обезвоживание зимой-весной частое дело.. 

С нами 8 лет
649.2
Эксперт на LadiesProject

А я перед приходом зимы стараюсь пораньше заказать себе в интернет-магазине  фирмы Пьер Рико энергетический крем-коктейль Winter Radiance. Он стоит около 500 р., но от шелушений буквально спасает, а за счёт содержания магния и витамина С придаёт коже сияние, при нанесении быстро впитывается и очень хорошо пахнет. При особенной чувствительности кожи к холоду можно пользоваться им и в качестве ночного крема.

С нами 8 лет
144.6
Советчик на LadiesProject
Joy
Joy

Сашyля, если честно, мне тоже кажется, что это у меня симптом обезвоживания. Попробую пить побольше воды. Опытным путем сегодня выяснила, что лучше не на ночь))) Глаза опухшие)))

С нами 8 лет
74.2
Ученик на LadiesProject

Хорошо увлажняет маска из жирного творога + меда. Смешать до кремообразного состояния, нанести на кожу мин на 20 и смыть прохладной водой. Чем жирнее творог тем лучше.

С нами 8 лет
9
Гость на LadiesProject

Я грешила на то что крем перестал увлажнять  ( у меня Ла Рош Пузе - Гидрофаз) на деле оказалось что не подходит умывалка, нос и подбородок сильно шелушились, по совету косметолога сменила умывалку Ив Роше - Ромашка, на  демакиянт Деклеора, кремообразная текстура, смывается водой, лицо после нее приятно влажненно, так как в составе масло авокадо

С нами 8 лет
11.6
Новичок на LadiesProject

У меня в октябре были похожие проблемы. Мне очень помог интенсивный увлажняющий гель длительного действия Moisture Surge Extended Thirst Relief от Clinique. Гель очень легкий, впитывается хорошо и увлажняет "на ура". Его можно и как маску использовать и поверх макияжа. Я его использовала дополнительно к 3-ступенчатой системе утром и вечером, сейчас использую его только вечером.