Уважаемы знатоки, внимание: вопрос по поводу пудры!

Утильда
Утильда
249.6
Советчик LadiesProject
  • 32
  • 1
  • 16624

Девушки-красавицы, подскажите, пожалуйста. компактную пудру для лица. Кожа у меня нормальная, склонная к жирности на Т-зоне - довольно обычная. Воспаления в виде прыщиков довольно редкие, не очень много черных точек на носу, чуть расширенные поры возле носа, в общем, вроде ничего катастрофичного. То есть маскировать особо нечего. Я довольно бледная, кожа с желтоватым подтоном. Требования - чтоб улучшала цвет лица (он у меня неровный, дурацкий какой-то), покрытие не должно быть сильно плотным, но и не суперлегким. Среднее такое. Матирования чтоб хватало ну хотя бы часа на 3. Поправлять пудру раза три в день для меня не очень страшно. И еще что - тональным кремом пользуюсь очень редко, наношу на основу, так что это тоже нужо иметь в виду. Присмотрела себе estee lauder aeromatte пока что, но не уверена, что можете подсказать? Рассматриваю люкс и мидл

Заранее спасибо

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
32
С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Мне Матисим не нравится, видна на лице и помол не очень мелкий (с ИСЛ сердечком не сравнить, поэтому советую  именно ИСЛ посмотреть). ЭЛ Аэромат мне слабо матировала и имела особенность темнеть на лице со временем, хотя покрытие очень тонкое(я бы даже сказала,что его практически нет). Хорошее матирование у Буржуа с минералами, но лицо слишком статичное получается. У Ла Прери самое замечательное, но цена кусается, как и у Диора 4Х(сейчас для меня одна из лучших по незаметности и в то же время кроющей способности, хотя и многие фыркают). Это все те, что испробовано на собственной коже (комби, летом в сторону жирности, зимой даже чуть суховата). 

С нами 7 лет
1032.9
Гуру на LadiesProject

Диор 4Х плотная, это ж крем-пудра. Если под нее еще и тональник нанести, это ваще какой-то бутерброд получится)). А я так поняла, что автору не оч плотная нужна.

Могу еще посоветовать Диор Diorskin Poudre Compact и Шанель Poudre Universelle Compacte. Шанелька мне сначала не оч нравилась, но чем ближе она была к концу, тем больше симпатий я к ней испытывала)))

С нами 8 лет
1766.9
Гуру на LadiesProject

Под Диор 4Х тональник не нужен, в том то и дело. И если уж говорить о плотности покрытия Матисим и 4 Х одинаковые, но Диор не виден, а Матисим видна.

С нами 8 лет
613
Эксперт на LadiesProject

Chanel Vitalumiere. Фотошопает цвет лица без намека на заметность. Помол мельчайший. Из минусов - матирует ненадолго. Оттенков светлых мало. BA20 (как у меня) и светлее только BA10. Цена 2700 без скидки. На этом минусы кончаются. Отзыв на неё я здесь оставляла, все дифирамбы - там. Моё личное мнение - все "парюры", "матиссимы" и т.п. по сравнению с ней - вчерашний день. (без обид:)) Долгим вымазыванием тестеров я пришла к такому выводу)) и вам тож советую. Идти и пробовать, причем на себе.

С нами 7 лет
720.8
Эксперт на LadiesProject
H2O
H2O

я осталась очень недовольна виталюмьером, нефотошопает ничего, лежит мертвым грузом и превращает лицо в припудренный персик, темнеет со временем, была нереально расстроена, так как эффект тот же, что от любой дешевой отечественной пудры

С нами 8 лет
450.8
Советчик на LadiesProject

Какие же мы все таки разные! Хуже матиссим у меня не было никогда и ничего. Единственный плюс - светлые оттенки. Течет, плывет, сушит, забивает, заметна! Готова подарить, да никто не берет даже после моих отзывов((

С нами 7 лет
249.6
Советчик на LadiesProject

все понимаем, что фото сделано специально, без макияжа поэтому и не смеемся над лысыми глазамибез макияжа, естественно, так что не смеемся

 Это мой кривой носик, которым я постоянно билась

нос мой

тут я без каких-либо корректирующих свойств, дабы показать мой отвратительный цвет лица

а снизу с пудрой и кремом с тональным эффектом

 

ну вот. критику принимаю только без матов)

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

По мне, так кожа у Вас очень даже хороша! Пористая, но это естестевенно, черные точки совсем не большие. Вам хватит один-два раза в неделю скраба/маски, чтобы отшелушить и пудра ложиться всегда хорошо.

С нами 7 лет
249.6
Советчик на LadiesProject

что, серьезно?! спасибо...)

да, я два раза в неделю делаю пилинг, распаривающую маску и очищающую...

кстати, давайте на "ты"! так приятней и удобней) если можно)

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Конечно:)

Серьезно! И цвет лица у вас -у тебя! не отвратительный. Ты ежедневно чем-нибудь очищаешь кожу? Кремом пользуешься?  Кожа у тебя даже не выглядит обезвоженной, сухой, не шелушиться! Поэтому Клиниковскую пудру рекомендую потестить. Она очень легкая и твой цвет лица, который тебе не нравиться, может по-свежее сделать. Но все равно, все очень индивидуально. *Свое* средство находишь только путем проб  и ошибок. Пробуй! 

С нами 7 лет
249.6
Советчик на LadiesProject

ежедневно - гель для умывания люмене, тоник люмене, крем люмене, ежедневный скраб - гарнье

два раза в неделю уже сказала - маски и пилинг

иногда шелушиться на щечках возле крыльев носа

спасибо, но у меня иногда еще появлюятся отвратительные неровные красные пятна, которые меня ужасно бесят!

а отзыв на сайте есть на твою пудру?

и спасибо за добрые слова) 

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Если тебе не нравиться цвет лица, значит стоит попробовать другие средства для ежедневного ухода. И что за не ровные красные пятна? Может это аллергия!?

Я отзывов не писала. Нашла здесь отзыв, но он на 3 звезды оценен. Девушка писала, что "в жару пересушивает кожу и на щеках и на Т-зоне." Я лично этого не замечала. 

http://www.ladiesproject.ru/public/kompaktnaya-pud...

С нами 7 лет
249.6
Советчик на LadiesProject

да, попробую все-таки аэромат, матиссим и клиниковскую. ну и шанель. 

записала на бумажке. буду вышагивать по идб с листочком)

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А я люблю ланкомовские, сейчас у меня КолорИдеал, она матовая, шелушинки подчеркивает, но немного, легчайший помол, тонкий, матирует часа на 3. Довольна. Рассматривала ТентИдолУльтра (у меня мой любимый тональный), но консультант отговорила (я искала матирование), потому что у нее сатиновый эффект, на нормальной коже (а у меня жирная) смотрелась бы супер, то есть ухоженный, такой холеный вид бы был. Можете затестить. А чтобы понять, какая пудра (спасибо этой девушке-консультанту, кот. меня научила) проведите по пудре пальцем и разотрите между большим и указательным, там и будет виден этот эффект "сатиновости". Попробуйте, достойные продукты. Клиник тоже, думаю, подойдет, у меня была, Клиник я очень люблю, поэтому тоже рекомендую. Главное цвет выбрать свой! А на фото у вас с кремом где немного розоватое лицо, видимо вы взяли слиишком светлый тон, может попробовать слегка желтее.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

clinique almost powder make up-бестолковая пудра.

Посоветовала мне ее косметолог, купила-в общем, пользовалась ею как зеркалом плюс есть кисточка в отдельном отсеке-если надо просто глянуть на себя и этой кисточкой по лицу провести.

Никаких минмальных ретуширующих эффектов нет, абослютно матовая, лицо делает безжизненным. Не исключаю, чт окому-то подходит. Платила за нее рублей 800-850 по золотой карте год назад. Лучше добавить и купить какую-нит ь другую-)

Сама юзаю Мэри Кей рассыпушку. Уже более 2х лет. Имеется неплохая кроющая способность, отсутствие эффекта пыли на лице, незаметна практически, цвет самый светлый в линейке ivory 01 подходит мне идеально.

з.ы. из минеральных люмьер хваленый не довелось пробовать, пудра magic cosmetics (недавно были отзывы) просто ужасна. Как побелка подкрашенная.

С нами 6 лет
0
Гость на LadiesProject

Клиниковская пудра подойдет тем, у кого нет проблем с кожей. Я не пользуюсь ни тональным, ни плотными пудрами, они мне просто не нужны для повседневного макияжа. Кликовская в этом плане очень хороша- тон лица делает ровным. А для того, чтобы лицо не было "безжизненным" есть румяна. Их для того и придумали. Просто Вам не подошла эта пудра.

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Хм, я и не спорю с тем, что не подошла.

Тонаком и плотными пудрами-замазками я тоже не пользуюсь. Я в курсе, что такое румяна и для чего они нужны. Пудру наношу кистью, т.е. очень тонким слоем.

К пудре клиник я бы присматривалась очень внимательно, ибо может разочаровать (мне в магазине вроде понравилась, а на деле нет((  ).

Хотела бы попробовать живанши четырехцветную рассыпчатую-на нее много неплохих отзывов.

з.ы. на мой взгляд, на тех фотках, где живая кожа-без косметики, кожа хорошая, даже тонального не просит, пудры будет вполне достаточно.

С нами 5 лет
0.2
Гость на LadiesProject

Эсте Лаудер - моя любимя пудра, с ней вполне можно обойтись без тоналки. С резиновым спонжиком более плотная, с тканевым более легкая.