Успокаивающие маски натурального происхождения

Victory
Victory
93.6
Ученик LadiesProject
  • 17
  • 0
  • 15582

Подскажите пожалуйста, какими успокаивающими масками вы пользовались, или рецептики, чтобы сделать дома) иногда приходится делать механическую чистку, ну а там... сами понимаете) всякой химией после этого мазаться не охота, тем более на открытые поры.

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
17
С нами 8 лет
17.4
Новичок на LadiesProject

Моя любимая маска :  заварить крепкий отвар ромашки с липой и зеленым чаем. Я беру по чайной ложке и треть стакана кипятка. Укутать в полотенце и настоять минут 30. Процедить, отжать и загустить овсяной мукой или агар-агаром. В остывшую массу добавить ампулу алое и на личико. Маска хорошо увлажняет и успокаивает. А после пантенол.

С нами 8 лет
156.1
Советчик на LadiesProject

Я в обычной аптеке покупала алоэ в ампулах, ребенку прописывали укольчик, когда ухо стреляло , как противовоспалительное средство! Это натуральный жидкий экстракт алоэ, средство растительного происхождения!

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Да, кстати- алоэ- вещь!)) Это для внутримышечных иньекций, продается именно в ампулах, а еще есть сок алоэ, но он в большом пузырьке и со спиртом.

Я этим алоэ кожу восстанавливала как-то, после неудачного общения с солярием. Вечером после умывания наносила содержимое 1й ампулы+1 ч.л. мёда на 10 минут. Потом снять тоником. Так делать 10-12 дней подряд, кожа какая гладкая после этого была!... Надо снова так поделать.

Я тоже иногда овсяную маску после чистки делаю, она хорошо поры стягивает.

Овсянка молотая- прим. 2 стол.л., лимонный сок-1 стол.л., масло чайного дерева- 2 капли, мёд- по желанию. Овсянку залить теплой водой слегка, чтобы набухла, добавить все остальные ингредиенты и на 10 минут на лицо. Потом тоник или хлоргексидин(я после чистки хлоргексидин использую), ну и крем успокаивающий.

С нами 7 лет
262.2
Советчик на LadiesProject

Воообще сразу после чистки лицо нельзя трогать и даже умывать(если Вы в салоне делаете). А если дома, то я присоединясь "к хлоргексидину", а потом я еще так делаю(редко): беру прям две капли масла вин. косточки, добавляю капелюшечку масла чайного дерева, хорошо растираю это в чистых ладонях, и просто прижимаю слегка ладони к лицу, по идее масла на лице даже видно не должно быть(если жирный блин, промокнуть тщательно салфеткой). Просто снимается дискомфорт, стянутость, а масло чайного дерева снимает восполение и обеззараживает.

С нами 6 лет
93.6
Ученик на LadiesProject

Раньше в салонах делала, но после последнего раза боюсь. Из дома не могла выйти неделю! Поэтому делаю дома сама по необходимости. Обязательно схожу за хлоргексидином))

С нами 7 лет
25.4
Новичок на LadiesProject

Обычный отвар ромашки хорошо успокаивает. Маслами не рискую пользоваться, т.к. масло из аптеки ценой 50-70 р. бутылек это не масло, а кот в мешке. Масла натуральные стоят значительно дороже и не везде продаются. А для чисток лучше найти врача-дерматолога.

С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

Я делаю такую маску(в основном после маски с аспирином) чтобы успокоить и увлажнить кожу:  две чайные ложки цветков ромашки и  две чайные ложки лепестков роз на пол стакана воды, можно довести до кипения или просто залить кипятком - дать настоятся...  потом в теплый раствор (но не в горячий!) добавить несколько капель витамина Е, эфирного масла розы и сока алое,  т.к. у меня растёт этот цветок на подоконнике я выдавливаю целый листик, но перед этим ему(листику) желательно полежать сутки в темном холодном месте(холодильнике), там он как бы дозревает, образуются супер полезные вещества...  это конечно в сто раз лучше, чем покупные ампулы алое, но за неимением и ампулы  хороши!  Потом  раствором пропитываю марлю и на лицо да и шею за одно, лишним не будет...  Результат у маски потресающий!!!!

С нами 7 лет
632.4
Эксперт на LadiesProject

Вряд ли это лучше чем алоэ в ампулах, в них именно экстракт уже биостимулированного сока алоэ. Чтобы правильно приготовить выдержанный (биостимулированный) сок алоэ, перед срезкой растение нужно не поливать 2 недели. Целые листья алоэ в возрасте 3-5 лет, желательно на корню, завернуть в бумагу (трубочкой со сквозными концами) и выдержать  в холодильнике на нижней полке в течение 2 недель. Затем промыть их в прохладной кипяченой воде, измельчить и залить водой в соотношении 1:3. Оставить в темном прохладном месте на 1,5 часа. Полученный сок отжать и профильтровать.

Только в этом случае можно быть уверенным, что это биостимулированный сок. Так как дело это муторное и долгое, гораздо проще купить алоэ в ампулах для внутримышечных иньекций. 

С нами 7 лет
137.4
Советчик на LadiesProject

Ну там ведь он наверняка с какими нибудь консервантами, разве может полностью натуральный экстракт так долго храниться ?  А тут , как говориться, только с "грядки"...