Умывание минеральной водой

Musya
Musya
403.2
Советчик LadiesProject
  • 12
  • 1
  • 21206

Девчонки, а кто-нибудь пробовал умываться минеральной водой, но только "насыщенной", если можно так сказать. Я имею в виду Боржоми, Есентуки и т.д., в которых высокая степень минерализации.

Например, вот так: умыться как обычно своими средствами, смыть все... а потом просто ополоснуть чуток минеральной водой... и возможно дать потом высохнуть, не вытирая ничем.

Вроде слышала,что хорошо влияет на кожу в плане раздражений всяких и т.д., улучшается цвет и т.д.

Может кто знает?

Обсуждения на похожие темы
Комментарии
12
С нами 7 лет
5938.4
Легенда на LadiesProject

Я такую воду использую вместо термальной воды периодически (все таки разница в цене.. кхм... очень существенна), ещё капаю в неё иногда эфирные масла и заливаю в бутылочку с распылителем. 

Но этот метод хорош для жирной и особенно проблемной кожи, позволяет уменьшить деятельность желез и соот-но воспаленные элементы на лице, но такая вода сушит. Надо брать самой низкой степени минерализации. 

Поэтому все равно использую либо термалки, либо цветочные воды. Чередую. 

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

я использую периодически для ополаскивания волос после мытья - реально волосы меньше жирнятся. Прочитала  на форуме трихологов, что после мытья волосы после некоторых стредств или окрашивания могут становиться пористыми, а после опопласкивания этой водой минералы, которые в ней содержаться попадают в эти "волосяные поры" и в итоге- волосы менее ломкие и к тому же опять же плюс- минералами насыщаются. У меня самой волосы не ломкие, но что кончики гладкие стали- это точно, и жирниться стали меньше.

С нами 6 лет
988.4
Эксперт на LadiesProject

Да любой, какая есть в аптеке! Беру бутыли по 1,5 л Ессентуков, не важно какой номер (мы же не внутрь ее пьем) и прямо на волосы после мытья! приятное ощущение еще когда пузырики газа по волосам бегут, как мини-массаж что-ли. Забыла добавить, что после этого волосы чуть более объемней у корней и пушистей, но только совсем немного.

С нами 7 лет
2999.4
Звезда на LadiesProject

А не остается ли потом соли на волосах-то, белого налета? Я вот иногда на ночь минералкой умываюсь и не вытираюсь, так вот после Ессентуков к примеру (она же соленая очень) у меня белесая кожа с налетом после высыхания солей...

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

я тоник из магазина отправила на свалку истории) купила щелочную минералку Поляна Квасова, немного туда раствора серебра добавила и умываюсь с утра а вечером как тоник. Термальную иногда только добавляю по желанию. Мне нравится ))

С нами 6 лет
640.9
Эксперт на LadiesProject

у меня "Целитель",он на Украине производится для приема внутрь как антивоспалительное.   типа БАДа. Добавила в тоник просто для обеззараживания кожи. Но кто то писал что в мин воду можно 3-4 капли эфирного масла чайного дерева добавить с тем же эффектом.

знаю что еще серебро есть в американской компании Nature Sunshine (если не ошибаюсь)

раствор выглядит просто прозрачным. на лице следа вообще не оставляет